Паштет из куриной грудки с грибами
Курино-грибной паштет
Нежный паштет из курицы с грибами – это лакомство для тех, кто устал от стандартных закусок. Лучшая рыба – это колбаса, а лучший паштет – это паштет, приготовленный собственными руками!
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 300 гр.
Как приготовить паштет из курицы с грибами, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Куриное филе очищаем от пленок, хорошо его моем и разрезаем на небольшие кусочки, которые отправляем вариться в подсоленную воду с половиной луковицы на полчаса (после закипания).
Шаг 2. Грибы очищаем от «кожуры» и нарезаем кубиками, после чего отправляем на сковороду поджариваться.
Если у вас нет времени на приготовление, просто порубите грибы напополам, все равно в конце мы будем измельчать все это блендером.
Шаг 3. Морковь натираем на терке, оставшуюся половину луковицы измельчаем кубиками.
Шаг 4. К обжаренным и наполовину готовым грибам добавляем морковку и лук и жарим все это 10 минут на среднем огне.
Шаг 5. Отваренное курное филе нарезаем кусками и добавляем к грибам вместе с 200 мл куриного бульона. Тушим будущий домашний паштет еще 15 минут под крышкой.
Шаг 6. За 5 минут до окончания жарки к курице и грибам добавляем специи и сливочное масло. У меня это был сушеный чеснок, паприка и немного кориандра. Поскольку курица и грибы не очень богаты вкусом, им этот вкус нужно придать, что мы и сделаем при помощи специй. А сливочное масло сделает наш паштет нежным и мягким.
Шаг 7. Готовый паштет с курицей и грибами, пюрированный блендером, подаем в виде канапе с хлебом, хлебцами или домашним лавашом.
Паштет из куриной грудки с грибами и сыром
Паштет можно приготовить из любых продуктов – это факт. Экономные хозяйки любят это блюдо за то, что для него можно использовать любые оставшиеся после приготовления основных блюд ингредиенты, а гурманы обожают паштеты за то, что в них можно создавать совершенно потрясающие сочетания вкусов, играть с текстурами, получая разные прекрасные закуски.
Бьют рекорды по популярности паштеты мясные, и паштет из куриной грудки – самый универсальный, особенно в том случае, если вам захочется придать ему какой-то интересный вкус. Так получается потому, что сама по себе куриная грудка хоть и вкусна, но довольно-таки пресная, а поэтому добавки с ярким вкусом ей только на пользу. И вот как раз этот рецепт – с сыром и грибами – демонстрирует это на полную мощность.
Основа паштета – отварная куриная грудка и майонез. Не пожалейте немного времени и приготовьте домашний майонез – так блюдо получится и вкуснее, и полезнее. К тому же, при помощи погружного блендера сделать это можно всего за пару минут.
Сыр придаст куриному паштету нежный, сливочный оттенок вкуса, а вот самым ярким ингредиентом будут грибы. Грибы нужно обжарить, чтобы сделать их вкус более интенсивным. Кроме того, для еще большего усиления вкуса добавьте в паштет немного сушеных белых грибов – с ними вкус готового блюда станет еще интереснее!
Ингредиенты
- 1 куриное филе
- 4 шампиньона
- 1 луковица
- 100 граммов брынзы или полутвердого сыра
- 10 граммов сушеных белых грибов
- 2-3 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
Выход готового продукта: 400-500 граммов
Как приготовить паштет из курицы с грибами
Первым делом залейте куриное филе холодной водой, добавьте лавровый лист и соль, и отварите филе до готовности (в течение 20 минут с момента закипания).
Сушеные грибы залейте кипятком и дайте им размокнуть. Воду из-под грибов не выливайте.
Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте мелким кубиком.
Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте обжариваться грибы на сильном огне, помешивая.
Этим временем быстро очистите и нашинкуйте мелко луковицу. Добавьте ее в сковороду к грибам.
Отожмите размоченные сухие грибы и мелко их изрубите. В данном рецепте такие грибы играют роль приправы.
Добавьте сушеные грибы в сковороду к шампиньонам. Влейте воду, которая осталась после их замачивания.
Готовьте грибы, помешивая, пока жидкость не выпарится.
Отварное куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Отправьте мясо в блендер вместе с майонезом. Добавлять соус следует понемногу.
Измельчите куриное филе. Паста должна получится гладкой и нежной. Если необходимо, добавьте еще немного майонеза.
Натрите на мелкой терке брынзу или сыр. Смешайте сыр с основой из куриной грудки.
Затем вмешайте в паштет грибы, предварительно дав им немного остыть. Приправьте паштет солью и перцем по вкусу.
Подавать блюдо можно сразу же.
Поставьте свою оценку
- Блюда из абрикосов
- Блюда из баклажанов
- Блюда из вишни
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из картофеля
- Блюда из клубники
- Блюда из курицы
- Блюда из нута
- Блюда из овощей
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из творога
- Блюда из тыквы
- Блюда из фарша
- Блюда из яблок
- Блюда в духовке
- Блюда в мультиварке
Куриный паштет с грибами
Традиционно для приготовления паштетов используется печень и другие субпродукты, что не всем подходит — некоторые хозяйки обходят стороной такие рецепты. Но в современном понимании паштет — это нечто измельченное до состояния пюре, подается обычно на ломтике хлеба. И это здорово, что можно приготовить вкуснейший паштет, например, из куриной грудки.
Очень удобно, когда в холодильнике есть такое блюдо для быстрого перекуса. Оно подойдет не только для повседневного меню. Бутерброды вмиг разлетятся и с праздничного стола. А чтобы привнести новый вкус в немного пресное мясо куриной грудки, добавим сушеных грибов. Так получится нежный, ароматный куриный паштет с грибами с насыщенным неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- куриная грудка 400 г
- грибы сушеные 100 г
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- сырок плавленный 100 г
- масло сливочное 100 г
- соль 0,5 ч. л.
- лист лавровый 2-3 шт.
- перец черный горошек 4-5 шт.
- орех мускатный 0,25 ч. л.
Как приготовить куриный паштет с грибами
- Подготавливаю все необходимое. Желательно брать куриную грудку на кости, а не филе, так бульон будет более наваристым. Масло должно быть хорошо размягченным, поэтому его следует достать из холодильника заранее.
- Сухие грибы промываю и замачиваю на несколько часов в воде.
- В кастрюлю выкладываю куриную грудку, кусочки морковки, луковицы и грибы вместе с жидкостью. Добавляю соль, перец и лавровый лист. При необходимости доливаю воду, она должна покрывать все содержимое.
- Ставлю на огонь. Как только вода закипит, убираю образующуюся пенку. Затем нагрев уменьшаю, чтобы жидкость лишь немного кипела. Варю под крышкой 1,5 часа. Куриную грудку освобождаю от кожи и костей.
- В миску выкладываю морковь, грибы и разобранное на кусочки куриное мясо.
- Добавляю плавленный сырок и размягченное сливочное масло.
- Посыпаю молотым мускатным орехом.
- При помощи погружного блендера довожу массу до как можно более однородного пюре. При необходимости подливаю бульон, в котором варились составляющие паштета. Мне понадобилось немного, всего 50 мл.
- Нужная консистенция — как мягкое масло. Куриный паштет с грибами еще немного загустеет в процессе охлаждения.
- Раскладываю по баночкам и отправляю в холодильник, где закуска может храниться 5-6 дней. Подаю, намазав на ломтик хлеба.
- вместо сушеных можно использовать и замороженные либо свежие грибы, но с сухими грибной вкус будет более выраженным;
- паштет обязательно попробовать и, при необходимости, досолить или добавить специи.