6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт соуса с курицей и картошкой

Кавказский соус из курицы и картошки.

Это очень простое и вкусное блюдо. Это нечто вроде дежурного блюда. Когда надо быстро накормить гостей или не хочется возится с обедом или ужином. Это блюдо одновременно и суп и второе. Называется оно просто «Соус», ну а я его назову «Кавказский Соус». В принципе его можно делать из любого мяса. Я его в этот раз сделала из куриной грудки, потому что она была у меня в холодильнике, но можно сделать просто из курицы, или из окорочков, хорошо получается из баранины. Блюдо делается быстро даже из красного мяса, совершенно не обязательно увеличивать время приготовления, разве что получше обжарить его.

Для приготовления Кавказского Соуса из курицы нам понадобится:

У меня филе куриной грудки, примерно граммов 700, но делать можно из любого количества. Остался в холодильнике небольшой кусочек любого мяса, без проблем, применяйте, вкусно будет всё равно
Картофель- у меня 9 средних картофелин
Перец- у меня один желтый, один зеленый
Морковь одна средняя
Помидоры-2 шт
Лук- 1 шт
Кинза или любая зелень
Масло подсолнечное
перец, соль

Я буду делать в своей любимой глубокой сковороде, а вы можете делать в казанке, или кастрюле с толстым дном. Грудку нарезаем крупненько. Вообще, если вы делаете красное мясо кусочки должны быть примерно как на гуляш. Квадратные. Грудку у меня нарезать квадратами не получилось, но примерный размер, вы, надеюсь, поняли. Кладем в раскаленное масло и обжариваем.

Не успела она схватиться с одной стороны, так сразу к ней через несколько секундочек кладем лук-полукольцами и морковку-большими брусочками. Минутку обжариваем вместе.

Ну вот …примерно так, чуть чуть тронутые загаром кусочки. Грудку сильно зажаривать не стоит. Если у вас красное мясо, то хорошо обжарьте.

Теперь я добавила крупно-нарезанные перцы и помидоры. Опять тушим минутку.

Овощи размягчились немного. Всё. Добавляйте нарезанную на половинки картошку.

И практически сразу заливайте это всё уже горячей водичкой из чайника. Видите сколько воды я добавила? Овощи и мясо выступают над поверхностью жидкости.

Накрываем крышкой, переводим на небольшой огонь и тушим примерно минут 20-25 до готовности картошки.
Как картошка хорошо рассыпается при нажатии-значит готово. Подсолите. Поперчите. Выключите плиту.

В самом конце посыпьте зеленью и пусть постоит, пропитается минут 5-7. Готово.

Полчасика- минут тридцать пять максимум на приготовление этого Соуса из курицы и картошки по-кавказски. Вкусно и просто.

Читать еще:  Подливка с куриным фаршем

Картофель с курицей в соусе по-кубански

Соус картофельный по-кубански с курицей. Это блюдо мы с мамой обычно делаем на горячее в праздники, как бы, традиция, но и для сытного ужина оно очень подходит. Как бы, и суп, но и, как бы, не суп))) Можно готовить с любым мясом.

Ингредиенты для «Картофель с курицей в соусе по-кубански»:

  • Окорочок куриный (У меня 2 небольших) — 500 г
  • Картофель — 1,5 кг
  • Лук репчатый (некрупная) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Выпечка (40 минут)

Дополнительная программа: Варка (40 минут)

Рецепт «Картофель с курицей в соусе по-кубански»:

Вот ингредиенты. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке

Лук с морковью обжарить на небольшом количестве растительного масла в мультиварке в режиме “Выпечка” 20 мин до золотистости

Затем курицу порезать на кусочки, добавить к луку с морковью, туда же томатная паста, солим, перчим и обжариваем курицу мин 15-20

Пока делаем зажарку, чистим картофель и нарезаем кубиками (важно! кубики не очень мелкие, иначе у вас получиться пюре)

Когда курица обжарилась, добавляем картофель, заливаем водой, чтоб чуть покрывало, солим и ставим в режим “Варка” на 40 мин.

Как только картофель сварится, блюдо готово! Можно приправить майонезом по желанию)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Пожарить курицу с помидорами на сковороде

Похожие рецепты

Куриные желудки, тушеные в мультиварке

  • 1
  • 97
  • 1420

Гречка и курица на пару по-разгильдяйски

  • 80
  • 289
  • 12142

Жареный картофель с курицей “Беседа”

  • 83
  • 150
  • 2353

Куриное филе с болгарским перцем

  • 8
  • 47
  • 1496

Печень с яблоками

  • 31
  • 63
  • 4897

Курица с перцем

  • 9
  • 54
  • 7185

Куриная грудка в сливочно-сырном соусе

  • 44
  • 729
  • 40042

Рис с овощами и куриным филе

  • 28
  • 1378

Куриная печень с овощами и грибами тушеная в сметане

  • 7
  • 139
  • 9564

Комментарии и отзывы

6 декабря 2016 года Kapriza Танюшка #

6 декабря 2016 года Кириченко2015 #

6 декабря 2016 года ксенька 1806 #

6 декабря 2016 года knfknf55555 #

6 декабря 2016 года специалист # (модератор)

вопрос по рецепту

6 декабря 2016 года phoenix51914 # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года специалист # (модератор)

6 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)

10 декабря 2016 года ardotav47 #

10 декабря 2016 года специалист # (модератор)

11 декабря 2016 года ardotav47 #

19 апреля 2017 года svegur #

19 апреля 2017 года специалист # (модератор)

6 декабря 2016 года ДинСергевна #

6 декабря 2016 года Kapriza Танюшка #

6 декабря 2016 года Леночка 53 #

6 декабря 2016 года топиарий #

6 декабря 2016 года phoenix51914 # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года 1regen #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Соус по-кубански

Предлагаю вам довольно простой рецепт соуса с курицей и картошкой. Мясо получается очень сочным, нежным, и много-много соуса, отсюда и название.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Читать еще:  Рецепты вторых блюд из куриных сердечек

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

ПРИГОТОВИЛА..ДОБАВИЛА ЕЩЁ ЦУКИНИ И БАКЛАЖАН. СПАСИБО.

Какое же аппетитное блюдо, Ярочка!)))

Наверно, очень вкусно. Буду пробовать.

Быстро, просто, но очень вкусно

со свежим хлебушком очень вкусно! спасибо!

Рис хорошо готовить и на бульоне — это добавит ему вкуса и аромата. Если шалот у вас уже практически готов, а карамельная корочка не получается, всыпьте чайную ложку сахара, и лук закарамелизируется.

Это очень сытный завтрак! Артишоки можно заменить маринованными грибами или корнишонами, а также сладким перцем в маринаде. Вместо моцареллы подойдет любой сыр, который хорошо плавится.

Вкуснейший вариант сытного и питательного обеда или ужина. Благодаря томлению в горшочке мясо получается нежнейшим, фасоль придает блюду дополнительную сытность, в то же время блюдо получается

Такой рис может быть гарниром к рыбе, птице или к какому-нибудь мясу, но и сам по себе он прекрасное и интересное блюдо. Не любите кинзу, возьмите петрушку с базиликом или добавьте зеленый лук —

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: