Паштет из куриной печени французский рецепт
Паштет из куриной печени французский рецепт
Есть у меня одна знакомая, которая просто не перестает удивлять меня своей находчивостью в кулинарии. Именно благодаря ей я частенько узнаю рецепты таких кушаний, которыми хочется наслаждаться постоянно. И вот, совсем недавно, на одном из праздничных застолий, эта знакомая порадовала нас очередным шедевром, рецепт которого я, конечно же, записала! Ни на секунду не сомневаюсь в том, что и вам понравится этот замечательный паштет из куриной печени по-французски!
Паштет из куриной печени по-французски
Чтобы приготовить паштет из куриной печени по-французски, вам понадобится:
1. Куриную печень очистить от пленочек, промыть под проточной водой, поместить в мисочку, залить 4 ст. л. коньяка, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
2. Лук-шалот и чеснок почистить, мелко нарезать. В сковороде с 2 ст. л. сливочного масла до мягкости обжарить лук, затем добавить чеснок, еще через 1 минуту – куриную печень. Перемешать все ингредиенты и готовить на сильном огне в течение 5 минут.
3. Влить в сковороду оставшийся коньяк, выпарить, убрать печень с луком и чесноком с плиты и смешать с измельченным свежим тимьяном (можно использовать сушеный).
4. После того, как печень остынет, добавить в нее сливки, еще 4 ст. л. растопленного сливочного масла, черный молотый перец, соль и мускатный орех (молотый) по вкусу. Взбить все ингредиенты блендером до получения массы однородной консистенции.
5. Готовый паштет переложить в керамическую форму, залить растопленным сливочным маслом и остудить. Поместить закуску в холодильник минимум на ночь.
6. Намазать паштетом кусочки свежего хлеба или тосты, переложить закуску на блюдо, украсить свежей зеленью и подать на стол. Угощайтесь на здоровье!
Несмотря на то, что в оригинальном рецепте этого чудесного паштета используется именно тимьян, при необходимости вы можете поэкспериментировать и добавить в закуску любые другие сушеные или свежие травы на свой вкус. Хочу заметить, что растопленное сливочное масло, которым заливается готовый паштет, поможет вам сохранить свежесть угощения на протяжении нескольких недель, а, возможно, даже месяцев (в зависимости от индивидуальных особенностей вашего холодильника). Главное в этом деле – сохранять целостность масляного покрытия.
Кроме этого прекрасного кушанья хочу предложить вам приготовить и попробовать итальянский паштет из говяжьей печени и/или рулет из лаваша с паштетом.
Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита!
Паштет из куриной печени по-французски
На Поваренке размещено очень много рецептов паштета из куриной печени, но такого, как мой, не нашла. Поэтому, решила – поделюсь, а вам, решать – готовить или нет. Итак, знакомьтесь – Pâté au foie de poulet, с моими маленькими дополнениями.
Ингредиенты для «Паштет из куриной печени по-французски»:
- Печень куриная — 500 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Масло сливочное (топленое) — 30 г
- Сливки (20-30%) — 2 ст. л.
- Лук белый — 150 г
- Морковь (не обязательно) — 1 шт
- Тимьян (свежий или 1/4 ч.л. сухой)
- Соль (черный молотый перец по вкусу)
- Орех мускатный (на кончике ножа)
- Коньяк (или бренди) — 4 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Паштет из куриной печени по-французски»:
Печень замариновать в 2 ст. л. коньяка или бренди и поместит в холодильник минимум на 1 час.
В сотейнике нагреть оливковое масло и поместить в него печень, нарезанный крупными кусками лук и морковь нарезанную шайбами.
П. С. в оригинале морковь в рецептуру паштета не входит, но с ней паштет гораздо нежнее и цвет его более красивый и насыщенный)
Обжарить все на сильном огне 5-7 минут и влить остальные 2 ст. л. коньяка, дать алкоголю испариться.
Накрыть крышкой и тушить еще минут 10 до готовности моркови.
Жидкость должна вся выпариться.
Убрать сотейник с огня, дать печени остыть и добавить сливки тимьян 1/4 ч. л. П. С.
Если готовить без моркови, то накрывать крышкой не нужно и время тушения сократить до 5 минут.
Пробить все в блендере.
Посолить и поперчить, добавить мускатный орех и хорошо перемешать.
Растопить сливочное масло и добавить в него оставшийся тимьян.
Поместить паштет в пиалы и залить маслом.
Отправить на несколько часов в холодильник и дать паштету “созреть”. Сервировать со свежими багетами, гренками или сухариками.
Мне еще очень нравится с виноградом и розовым сухим вином ммм.
Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Паштет из куриной печени по-французски
- 83
- 700
- 21220
Паштет печеночный
- 59
- 490
- 140436
Домашний паштет
- 30
- 364
- 60207
Паштет печеночный
- 79
- 210
- 62947
Паштет печеночный “Для ленивых”
- 21
- 160
- 103410
Печеночный паштет
- 37
- 133
- 25307
Паштет печеночный “Домашний”
- 31
- 117
- 82665
Паштет печеночный
- 26
- 101
- 15565
Паштет из куриной печени
- 13
- 74
- 16827
Паштет печеночный “Первый вальс”
- 70
- 74
- 29467
Паштет печеночный
- 13
- 72
- 9894
Печeночный паштет
- 29
- 68
- 8304
Печеночный паштет
- 22
- 61
- 5130
Печеночный паштетик
- 24
- 53
- 6229
Печеночный паштет
- 29
- 51
- 11606
Паштет печеночный
- 43
- 50
- 19238
Печеночный “Пенечек”
- 43
- 49
- 6967
Печеночный паштет
- 35
- 47
- 16067
Паштет из печени
- 15
- 43
- 14195
Паштет печеночный
- 10
- 42
- 27515
Паштет “По-домашнему”
- 21
- 35
- 7077
Печеночный паштет
- 13
- 31
- 6641
Паштет из печени
- 7
- 28
- 7789
Паштет “Быстринка”
- 14
- 26
- 3649
Похожие рецепты
Чесночная паста по-французски
- 6
- 143
- 2714
Луковый паштет с беконом
- 26
- 93
- 2043
Паштет из куриной печени
- 256
- 1424
- 45806
Печеночный паштет родом из СССР
- 21
- 383
- 8141
Творожный паштет с сельдью и свеклой
- 57
- 158
- 3296
Паштет из тунца
- 14
- 1573
Куриный паштет “Оригинальный”
- 276
- 886
- 62171
Паштет из форели с лаймом
- 23
- 276
- 3079
Картофельный паштет
- 28
- 190
- 3371
Попробуйте приготовить вместе
Суп с фрикадельками “Рассольный”
- 86
- 1032
- 14402
Летний салат “Оливье”
- 87
- 788
- 55419
Котлеты “Варгашинские”
- 448
- 3618
- 76554
Фотографии «Паштет из куриной печени по-французски» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
29 сентября 2019 года LelkaS1964 #
17 сентября 2019 года valentinka19 #
3 сентября 2019 года alenanat #
2 июня 2019 года wise1288 #
2 июня 2019 года inulia68 #
2 июня 2019 года inulia68 #
2 июня 2019 года inulia68 #
2 июня 2019 года natapit # (автор рецепта)
5 июня 2019 года Глушец #
14 мая 2019 года caramel77 #
2 июня 2019 года natapit # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года ugrumy #
17 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года Anjel-smile #
24 сентября 2018 года Anjel-smile #
24 сентября 2018 года nadin0930 #
24 сентября 2018 года Anjel-smile #
9 сентября 2017 года n schnitko #
27 августа 2017 года kortam-kortam #
22 декабря 2016 года bovsi #
22 декабря 2016 года natapit # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года shemet777 #
4 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года helga754 #
1 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года nataliblek #
28 февраля 2016 года imasha7 #
28 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года mkmore #
2 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года lemurka #
1 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года mkmore #
27 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)
шаг №2
. Убрать сотейник с огня, дать печени остыть и добавить сливки тимьян .
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Парфе из куриной печени
За загадочным французским словом «парфе» на самом деле скрывается привычный и знакомый всем нам паштет. Привычный, но не совсем обычный. Если паштетом можно назвать любой фарш, смешанный с разными компонентами для мягкости и вкуса, то парфе – это обязательно нечто воздушное, очень нежное и изысканное. И чтобы приготовить это изящное блюдо из простой куриной печени, нужно немного отойти в сторону от стандартных продуктов и способов и прибегнуть к нескольким кулинарным хитростям.
Ингредиенты
- куриная печень 350 г
- сливочное масло 150 г
- растительное масло
- лук 1 шт.
- яблоко 1 шт.
- коньяк 30 мл
- чеснок 2 зубчика
- соль
- молотый перец
- душица
- семена фенхеля
- бадьян
- лист лавра
Как приготовить парфе из куриной печени
В это же масло положите обжариваться нарезанный чеснок, лук и кусочки яблока без кожуры.
Через 5 минут можно отправлять на сковородку печень. Сама по себе куриная печень чище и мягче других видов и чистить ее не надо, единственное — если имеются жировые прослойки или соединительные ткани, их лучше удалить, потому что на них могут быть остатки желчи.
Печень обжарьте лишь слегка – внутри она должна остаться сырой. Как только кусочки посветлеют, влейте коньяк, подержите сковородку на огне еще минуту и снимайте с плиты.
Пересыпьте печеночную массу в глубокую миску, добавьте чайную ложечку меда, молотый перец, щепотку соли и с помощью погружного блендера измельчите печень с луком и яблоком в однородную массу. Постепенно введите 100 г топленого масла (для этого сливочное масло заранее перетопите).
Духовку разогрейте до 190 градусов. Перелейте ваше будущее парфе в керамическую формочку для запекания и поставьте ее в духовку на 15 минут. Противень с водой поставьте под формочку, чтобы паштет не подгорел. Формочки не нужно наполнять полностью, потому что в процессе запекания парфе будет подниматься.
Готовое парфе достаньте из духовки.
Полейте его сверху топленым маслом, положите все обжаренные листики и специи. После этого поставьте паштет в холодильник на несколько часов.
Подавайте куриное парфе с поджаренным хлебом или лавашем в качестве холодной закуски.