9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из куриной печени и шампиньонов

Паштет из куриной печени и шампиньонов

Паштет любят в моей семье использовать в качестве “намазки” для бутербродов и поглощать их в качестве закуски к основным первым блюдам. Главное достоинство достоинство этого блюда в том, что готовится оно элементарно – все продукты подготавливаются путем варки или обжаривания, а затем измельчаются до однородности.

Более детально паштет или Раstеtе – фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов и других продуктов, приготовленный по особому рецепту. В печёночный паштет в основном добавляют сливочное масло, репчатый лук и морковь. Последняя придает блюду особую сладость. Чтобы придать паштету более изысканный вкус и неповторимый аромат, в него добавляют различные травы и пряности, включают новые компоненты.

В нашей стране принято готовить паштеты из печени. Предлагаю приготовить паштет из куриной печени с шампиньонами. В итоге вы получите нежнейшее блюдо с непревзойденным грибным ароматом! Сразу становится понятно, что я этим блюдом точно угодила своему мужу – любителю грибов.

Необходимого нежного привкуса добиваемся, добавив сливочное масло по вкусу. Этот паштет не оставит равнодушным ни одного из тех, кто вкусил его хоть раз. Блюдо из куриной печени получается нежным и очень вкусным, особенно в сочетании с хрустящим ломтиком свежего хлеба и корнишонами, которые можно заменить солеными огурцами. Это сочетание сводит меня с ума. Надеюсь, и вы оцените.

Чтобы приготовить паштет из куриной печени с шампиньонами, вам понадобится:

куриная печень – 500 г
шампиньоны – 250 г
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – зубчик
сливочное масло – 50 г
лавровый лист – 1 шт.
соль, черный молотый перец – по вкусу
растительное масло для обжаривания

Как приготовить паштет из куриной печени с шампиньонами:

1. На разогретой сковороде без масла обжарить куриную печень. Затем добавить воду в сковороду таким образом, чтобы она полностью покрывала печень. Добавить лавровый лист и тушить на среднем огне в течение 30 минут до готовности, затем остудить.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать кубиками.
3. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
4. На разогретой с растительным маслом сковороде поджарить лук с морковкой. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
5. Шампиньоны помыть, если необходимо – почистить, затем мелко нарезать. Обжарить на сковороде до готовности, присолить их по вкусу во время жарки.
6. Соединить в одной емкости печень, зажарку из овощей и жареные шампиньоны. Взбить при помощи погружного блендера все компоненты до однородности, также для этих целей можно воспользоваться комбайном.
7. Добавить кусочек сливочного масла и еще раз хорошенько взбить.
Подавать охлажденным на стол, нанеся слой паштета из куриной печени с шампиньонами на кусочек хлеба, украсив бутерброд зеленью и кружочками кислых огурцов.

Читать еще:  Рецепт куриного бульона с лапшой и яйцом

Паштет из куриной печени с грибами

Ингредиенты

Печень куриная – 400 г

Шампиньоны – 200 г

Масло подсолнечное – 30 мл.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления

Нежный паштет из куриной печени с шампиньонами, которые придают пикантность этой замечательной закуске. Такой паштет готовится очень быстро и просто. Но главное условие – наличие блендера. Именно благодаря ему блюдо получается похожим на крем. Если строго придерживаться канонов французской кухни, то нужно брать сливочное масло, но я готовила на растительном. Должна сказать, что тоже очень вкусно.

Для приготовления понадобятся такие продукты: куриная печень, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, шампиньоны, соль и перец черный молотый.

Печень моем, обрезаем протоки и жир. На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладём кусочки куриной печени и накрываем крышкой.

Тушим на небольшом огне до готовности.

Пока печень тушится, чистим морковь, моем и нарезаем кружками. Кладём на сковороду с подсолнечным маслом.

Лук репчатый чистим, моем и нарезаем полукольцами. Кладём на сковороду к моркови.

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем произвольно. Добавляем к луку и моркови.

Морковь, лук и шампиньоны тушим на сковороде до готовности, пока овощи и грибы не станут мягкими. На это уйдет минут 15.

Готовую тушеную печень, морковь с луком и грибами помещаем в блендер и перемалываем в однородную массу похожую на крем. Солим и перчим по вкусу.

Паштет из куриной печени с шампиньонами готов. Подаём на закуску с хлебом, гренками или тостами.

Паштет из куриной печени с грибами

Паштет из куриной печени с грибами

Паштет из куриной печени с грибами

  • Куриная печень – 800 г
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) – 600 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сливки 33-35% – 300 мл
  • Сливочное масло – 200 г
  • Коньяк – 100 мл
  • Тимьян (или смесь прованских трав) – 1.5 ч. л.
  • Соль
Читать еще:  Пенне с куриной грудкой в сливочном соусе

Сегодня я, на удивление, с несладким! Не могу не поделиться этим рецептом! Иногда хочется не плотно поесть, а именно — слегка перекусить. И этот замечательный паштет из куриной печени с грибами в таких случаях очень кстати. Я готовлю его сразу много, обычно вечером, за ночь он успевает созреть, а утром прекрасно идёт на завтрак (и ещё пару-тройку дней с ним делаются бутерброды). В принципе, можно сделать его и без грибов, но с ними интереснее. После того, как я открыла для себя этот несложный рецепт, я перестала покупать паштеты в магазинах, тем более, что давно приучила себя читать этикетки с составом, а он, как правило, весьма сомнителен. Впрочем, скептики сейчас скажут, что смысла в этой избирательности не много: и мясо, и курицу, и рыбу сейчас пичкают чем ни попадя, хранят как попало и купить всё это приличного качества невозможно… Что ж, к сожалению, в какой-то степени так и есть, но приготовленное дома всё же лучше, вкуснее и понятнее.

Расскажу, как готовить.

. подготовим печень!

800 г куриной печени хорошо промыть и залить 100 мл коньяка. Оставить мариноваться на 1-2 часа.

Далее.

…очистим и нарежем 2 луковицы (или одну большую).

Нарежем печень на небольшие кусочки.

В сковороде разогреем примерно 50 г сливочного масла и обжарим сначала лук, на это уйдёт около 5-ти минут, а потом добавим к нему печень, посолим, положим специи (я обычно кладу 1,5 ч. л. сухого тимьяна, но, бывает, добавляю и другие из серии прованских — розмарин, орегано, майоран) и обжариваем ещё 5 минут.

Мелко нарежем 600 г грибов (шампиньоны или вешенки) и обжарим их в течение пяти минут в отдельной сковороде, тоже на сливочном масле (примерно 50 г).

Читать еще:  Рецепт супа с плавленными сырками и курицей

Отмерим 300 мл сливок жирностью 33-35%.

Выливаем их в глубокую чашу и туда же кладём печёнку с луком.

Измельчаем блендером до однородности. Масса будет казаться жидковатой для паштета. Не переживайте, на данном этапе так и должно быть.

Время грибов!

Добавляем обжаренные грибы.

Хорошо перемешиваем и раскладываем по формочкам. Их роль у меня выполняют вот такие пиалы.

Растапливаем около 100 г сливочного масла и заливаем паштет. Так он у нас не заветрится, будет аппетитнее и вкуснее. Теперь…

. паштету нужно созреть!

Для этого поставим его в холодильник и на 7-8 часов забудем о его существовании. А как подойдёт время, достанем уже загустевший паштет, намажем его на хлеб и получим великолепный сытный перекус!

Если вы не вегетарианец, не веган и не противник печени, каких я знаю много, опробуйте этот рецептик, вам понравится!

А я обещаю вернуться, но уже с чем-нибудь по сладкой части. Всех благ!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: