2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки слоеные с курицей и грибами

Пирог из слоеного теста с курицей: рецепт с фото

Готовое тесто, всегда имеющееся в продаже, открывает перед хозяйками, которым нужно быстро, но в то же время вкусно накормить семью невероятные «кулинарные» горизонты в виде множества вариаций сладких и соленых слоеных пирогов. Не будет преувеличением сказать, что эти пироги — универсальны. Их можно готовить на завтраки, обеды или ужины. Брать на работу и в школу как перекус и угощать гостей на семейном празднике. Словом, и готовить несложно и выручат в любой ситуации! Ассортимент слоеного теста в продаже избавляет от необходимости делать его самостоятельно.

Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами

Список ингредиентов:

  • филе (курица) — 130гр;
  • грибы 150гр;
  • луковица — 0,5 головки;
  • сыр (твердых сортов) — 70гр;
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • слоеное замороженное тесто (дрожжевое) — 400гр;
  • 1 сырое яйцо — на обмазку.

Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей

  1. Режем 150 грамм грибов — средне или мелко (как любите). Начинаем обжаривать.
  2. Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с грибами.
  3. Филе режем кусочками «форматом» 1 см, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку.
  4. Кладем 2 столовые ложки сметаны, добавляем соль.
  5. Мелко натираем сыр. Кладем в сковороду, перемешиваем, выключаем огонь.
  6. Размораживаем тесто (в соответствии с инструкцией, напечатанной на упаковке), накрыв пакетом, чтобы не подсохло. Делим на 2 части.
  7. Раскатываем 1 часть в лист толщиной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении!
  8. Укладываем его в форму, закрывая дно и борта.
  9. Выкладываем готовую начинку.
  10. Раскатываем вторую часть в тонкий пласт, укладываем его поверх начинки.
  11. «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Довольно удобный инструмент — «щетинки» из силикона не слипаются, не выпадают!
  12. Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый оттенок.
  13. Извлекаем готовое «блюдо» из духового шкафа, оставляем на 10-15 мин (чтобы остыл, «схватился»).
  14. Разрезаем на порции!

Пирог с курицей из дрожжевого слоеного теста: рецепт с фото

Список ингредиентов

  • замороженное тесто (дрожжевое слоеное) — 700гр;
  • филе (курица) — 400гр;
  • картофелины — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • 1 ч. л. (без горки) черного перца молотого.

Приготовление слоеного пирога с курицей и картофелем пошагово

  1. Картофелины (сырые) режем кубиком. Отдаем преимущество быстроразваривающимся сортам. Все ингредиенты в пироге, достигают состояния полной готовности гораздо быстрее, чем картофель. Есть риск, что он останется полусырым. В случае использования для начинки неиспытанного сорта, следует отварить его до полуготовности.
  2. Мелко нарезаем 2 луковицы.
  3. Размороженное (а лучше свежее) филе рубим на мелкие кусочки.
  4. Соединяем ингредиенты. Перец и соль добавляем по вкусу.
  5. Размороженное тесто разделяем на 2 части, раскатываем их в листы. Выстилаем пергаментом дно деко. Укладываем один лист теста.
  6. Раскладываем начинку (не доходим до краев по периметру примерно на 3 сантиметр).
  7. Сверху застилаем вторым листом теста.
  8. Тщательно «запечатываем» край по всему периметру. От качественной проработки краев будет зависеть степень сочности готового блюда. Если края залеплены слабо, под воздействием пара они разойдутся, сок частично вытечет и пирог получится «суховатым».
  9. Выпекаем 40 мин в разогретом до 180°С духовом шкафу.
  10. Достаем, оставляем на 10-15 мин — для остывания. Разрезаем и подаем!
Читать еще:  Рецепт куриных фрикаделек в сливочном соусе

Оба рецепта представляют собой разновидности курника — традиционного русского пирога, называемым также праздничным, царским и… «королем пирогов». Курники по традиции пекли по особым случаям: на свадьбу и Троицу. Как здорово, что сегодняшние рецепты стали проще, ингредиенты доступнее, техника современнее. А также то, что больше нет необходимости придерживаться традиций и ждать особых случаев, чтобы отведать аппетитный пирог!

Слойки с курицей и грибами

Различного рода пирожки помогут украсить любой, даже повседневный стол. Особенно те, что приготовлены с любовью дома. Среди них есть сладкие и соленые, из дрожжевого и из слоеного теста. Слойки с курицей и грибами — вкусная и полезная выпечка. К тому же оно очень сытное, что позволяет его рекомендовать как перекус на работе, в дороге. А также — самостоятельное блюдо на полдник или ужин.

Хорошо выпить чаю со свежими слойками с курицей и грибами из слоеного теста

Классический рецепт: слойки с курицей и грибами

В этот рецепт входят филе птицы и грибы (лесные, шампиньоны, вешенки), взятые поровну. Сначала готовится начинка: она должна быть сочной, вкусной, в меру соленой. Для этого все ингредиенты надо потушить с луком до полной готовности, а затем уже формовать пирожки. Складывать их можно по-разному. Одним из самых простых видов является «конвертик».

Конвертики готовятся просто и быстро

Компоненты для теста:

  • мука — 600 г;
  • сливочное масло — 300 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Компоненты для начинки:

  • филе — 500 г;
  • шампиньоны — 500 г;
  • репчатый лук — 300 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.
  • Сначала нужно приготовить тесто, чтобы оно расстоялось в холодильнике. Для этого надо смешать 100 г размягченного сливочного масла и все остальные ингредиенты.
  • Тщательно все вымешать, а затем раскатать пласт толщиной 0,7 см.
  • Распределить по поверхности оставшиеся 200 г масла и сложить конвертом.
  • Убрать в морозильник на 20 минут.
  • Вынуть, снова раскатать в пласт, сложить его так же и снова убрать в морозильник.
  • Проделать эту процедуру 2-4 раза, в зависимости от наличия свободного времени. Чем больше раз ее повторить, тем больше слоев будет у готового изделия.
  • Для начинки надо мелко нарезать филе, покрупнее — шампиньоны.
  • Лук нарубить некрупно.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  • Поджарить все ингредиенты до золотистого цвета, посолить.
  • Добавить немного воды, потушить под крышкой минут 10. Затем открыть сковороду, чтобы вся жидкость испарилась.
  • Тесто раскатать в тонкий пласт, который надо нарезать на квадраты со стороной 15-25 см.
  • Духовку разогреть до температуры 175-180ОС.
  • В центр надо положить готовую охлажденную начинку, противоположные углы теста скрепить между собой. Защипить края. Сверху можно смазать яйцом и посыпать кунжутом.
  • Выпекать в духовке до готовности около 15 минут.
Читать еще:  Рецепт куриного бульона с лапшой и яйцом

Аппетитные слойки с грибами и курицей вкусны как горячими, так и холодными

Рецепт приготовления слоек-треугольников с курицей, лесными грибами и сыром

Мясо птицы и грибы прекрасно сочетаются с сыром и любыми другими молочными продуктами. Сыр можно брать любой: твердый, мягкий, с плесенью, творожный, наливной сливочный. Если использовать лесные грибы, то в результате получаются очень ароматные слойки.

Треугольники очень просто приготовить дома

  • готовое слоеное тесто — 1 пачка;
  • 300-350 г филе;
  • лесные грибы — 300-350 г;
  • лук — 200 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.
  • Мелко нарезать филе и лук.
  • Грибы порезать немного крупнее.
  • Все соединить на сковороде и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавить немного воды, соль и потушить до готовности.
  • Сыр натереть на крупной терке, перемешать с охлажденной начинкой.
  • Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,7 см.
  • Нарезать квадраты 20х20 см.
  • В центр каждого положить начинку. Затем сложить по диагонали и соединить края вилкой.
  • Выпекать при температуре 180ОС около 15 минут до готовности.

Форма пирожков может быть разной

  • Перед тем как отправить пирожки в духовку, их надо смазать сверху смесью яйца и молока, желтком или яйцом со сливочным маслом. В результате сверху получится румяная корочка.
  • В начинку, кроме перечисленных ингредиентов можно дополнительно положить мелко нарубленную зелень, немного сметаны или сливочного масла. Это улучшит вкус блюда.
  • Если нет времени на приготовление домашнего слоеного теста, то можно купить его в супермаркете. Или приготовить впрок, а затем доставать понемногу из морозилки и пользоваться.

Сверху надо обязательно сделать надрезы, чтобы тесто не лопнуло при высокой температуре

Слоеные пирожки с курицей и грибами “Форнетти”

Форнетти – это венгерская сеть так называемого стрит-фуда (специализированные киоски на улицах), которая обрела широкую популярность в Украине. Это маленькие и очень вкусные изделия из слоеного теста с различными начинками. Я решила попробовать приготовить их дома. Получилось очень вкусно, улетели с блюда за 15 минут даже несмотря на то, что приготовила я их очень много! А главное, их очень просто приготовить)

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с курицей и грибами “Форнетти”»:

  • Тесто слоеное (готовое) — 500 г
  • Курица (филе) — 200 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез (или сметана)
  • Кунжут
  • Сыр твердый — 70 г
  • Зелень

Время приготовления: 30 минут

Читать еще:  Плов с желудками куриными рецепт

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Слоеные пирожки с курицей и грибами “Форнетти”»:

– Курицу нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде и перемолоть на блендере (или в мясорубке).
– Грибы мелко нарезать вместе с луком и поджарить в собственном соку.
– Сыр натереть на терке.
– Зелень мелко порубить

Смешать все ингредиенты вместе, добавить немного майонеза.

Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт, разделить его визуально (или ножом) на две равные половины. На первую половину выложить начинку, как на картинке (на расстоянии примерно 1,5-2 см)

Второй половиной накрыть.

Ножом разрезать на квадратики (ориентируясь на начинку)

Края защипнуть, слегка намазать форнетти майонезом или сметаной, присыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке при 200 град. примерно 15 минут (до зарумянивания)

Приятного аппетита!
Предупреждаю сразу, делайте побольше, разлетятся быстро.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

29 июня 2019 года lenaus_1 #

30 июня 2019 года wise1288 #

10 февраля 2018 года ms olya1226 #

17 октября 2017 года Nik_Oljka #

10 октября 2016 года Ёжичечка #

15 июля 2016 года sannap #

30 июня 2016 года Olka-zh #

3 января 2016 года Mama_Charlie #

27 сентября 2015 года elvasbu #

28 декабря 2014 года Прросто Мамочка #

28 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года elenag-2014 #

28 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Olka-zh #

7 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

23 октября 2014 года Raven07 #

25 октября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

11 октября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Т-пушка #

2 октября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Покусаева Ольга #

21 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года Покусаева Ольга #

18 сентября 2014 года Violl #

18 сентября 2014 года Покусаева Ольга #

18 сентября 2014 года Violl #

18 сентября 2014 года Покусаева Ольга #

21 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года Violl #

8 октября 2014 года Violl #

8 октября 2014 года Violl #

8 октября 2014 года Violl #

8 октября 2014 года Violl #

18 августа 2014 года красавица киса #

18 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

18 августа 2014 года красавица киса #

18 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

18 августа 2014 года красавица киса #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: