1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из куриной печени калории

Калорийность паштета из печени

Диетические свойства:

Сколько калорий в паштетах, что это такое и как их готовят, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Паштете — это популярная во всём мире закуска, паста, приготовленная из мясного фарша, грибов, дичи, яиц, птицы и прочих ингредиентов. Большинство специалистов относят это блюдо к французской кухне, хотя есть версия, что уже древние египтяне готовили его из гусиной печени. Косвенным подтверждением тому служат обнаруженные в дельте Нила барельефы, на которых изображён процесс искусственного откармливания гусей. Более того, историки утверждают, что рецепт приготовления фуа-гра был известен древним семитам, у которых его впоследствии позаимствовали греки, а позже римляне.

Интересно, что привычный для нас сегодня паштет был таким не всегда. Раньше его принято было готовить в виде слоёного пирога, начинкой которому служила измельчённая паста. Такой пирог вполне заменял основное блюдо, в то время как современные паштеты мы употребляем исключительно в качестве закуски. Паштеты могут подаваться к столу как холодными, так и тёплыми. Во втором случае их обычно помещают в корзиночки из теста или запекают в тесте.

Современные же паштеты иные по своему составу, он стал намного проще. Самым популярным вариантом закуски в наши дни является паштет из печени (свиной, куриной, гусиной и т. п.).

Сколько калорий в паштетах?

Калорийность паштета из куриной печени, на 100 грамм, составляет:

165 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) паштета в гр. на 100 грамм:

Если приготовить его по такому рецепту:

Продукты:

  • Печень свежая куриная — 500 г. — (680 ккал)
  • Масло сливочное — 50 г. — (374 ккал)
  • Морковь средняя (отварная) — 1 шт. — (32 ккал)
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт. — (82 ккал)
  • Масло растительное — 2 ст. ложки. — (288 ккал)
  • Соль, перец — по вкусу.
Читать еще:  Перцы фаршированные курицей и грибами в духовке

Как готовить:

  • Очищенную от пленок печень промокаем бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности, чтобы внутри она была хорошо прожарена.
  • Режем лук мелко и на растительном масле обжариваем.
  • В блендер добавляем печень, обжаренный лук, морковь, перец, соль и сливочное масло, размалываем все до консистенции паштета, выкладываем в емкость и ставим в холодильник.

Калорийность паштета из говяжей печени, на 100 грамм, составляет:

159 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) паштета в гр. на 100 грамм:

Если приготовить его по по предыдущему рецепт и заменить куриную печень на говяжью:

Калорийность паштета из печени свиной, на 100 грамм, составляет:

162 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) паштета в гр. на 100 грамм:

Если приготовить его по по предыдущему рецепт и заменить куриную печень на свиную:

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Несмотря на то, что приобрести эту закуску можно в каждом продуктовом магазине, приготовленная собственноручно, она станет украшением любого стола, не говоря уже о том, что в блюде не будут содержаться консерванты и прочие химические добавки.

Домашний паштет из куриной печени

Вкусный классический рецепт из куриной печени готовится быстро и просто. Печеночный паштет с морковью и луком прекрасно подходит для повседневного меню. Если вы строго придерживаетесь низкокалорийного меню, блюдо может быть выполнено в ПП версии без капли жира. Этот же рецепт паштета, но со сливочным маслом является также диетическим блюдом, поскольку все равно имеет низкую калорийность. Нежный рецепт можно кушать на завтрак или перекус.

Для праздничного варианта печеночным паштетом можно нафаршировать отварные яйца или подать блюдо в более оригинальном оформлении. Например, придать паштету четкие формы с помощью формочек для выпечки маффинов или печенья.
Калорийность паштета из куриной печени с морковью, луком и маслом, БЖУ на 100 г:

  • Кухня: Французская
  • Тип блюда: Закуска
  • Способ приготовления: На пару, сковороде
  • Порции: 10+
  • 20 мин
Читать еще:  Подлива из курицы и болгарского перца

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Сразу же выставляем сливочное масло из холодильника, чтоб оно растаяло при комнатной температуре (лучше не нагревать его искусственно в СВЧ печи).
  2. Подготавливаем остальные продукты для паштета. Куриную печень моем. Отвариваем в кастрюле 10 минут. Для более диетического и полезного варианта — готовим на пару.
  3. Лук с морковью чистим. Мелко шинкуем луковицу, морковь трем на крупной терке.
  4. На сковороду выливаем 1-2 чайной ложки растительного масла и жарим лук до золотистого цвета, добавляем морковь, немного воды — тушим до испарения жидкости, постоянно помешивая. Если готовить привыкли без жира — овощи делаем на пару.
  5. В чашу блендера выкладываем половину куриной печени, зажарки и масла. Солим, перчим, взбиваем. (если у вас большая чаша для блендера или мясорубка — делайте в один заход). Перекладываем получившуюся массу в банку или пиалу.

Чтобы паштет получился с ровной кремообразной текстурой, лучше перемолоть продукты в два захода.

  • Кладем вторую часть ингредиентов и повторяем процесс взбивания.
  • Паштет из куриной печени готов. Подавать с цельнозерновым хлебом, бутерброд сверху посыпать свежей мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!.

    Хранить в холодильнике 3-5 дней.

    Если печеночную намазку будете готовить без масла, блюдо получится с более грубой текстурой, на вкусе это практически не отражается.

    Полезный паштет из куриной грудки с печенью

    Приветствую всех гостей и постоянных читателей блога ПРО Стройность!

    Паштет из куриной грудки и печени, рецептом которого я поделюсь, можно приготовить буквально за 30 минут. Особых кулинарных навыков, как и дорогих продуктов, не потребуется.

    В результате получится замечательное низкокалорийное и маложирное блюдо, которое, в отличии от своих промышленных аналогов, не будет содержать вредных добавок, усилителей вкуса и трансжиров.

    Читать еще:  Плов с курицей и сухофруктами рецепт

    Благодаря сочетанию в рецепте диетического мяса птицы и нежной печенки получится оригинальный домашний паштет, который отлично подойдет как для здорового перекуса, так и в качестве дополнение к основным приемам пищи.

    Пошаговый фото-рецепт приготовления паштета из грудки и печени

    Нам понадобится:

    • Куриная печень – 300 гр;
    • Белое мясо птицы без кожи – 500 гр;
    • Сливки 10% — 100 мл;
    • Лук – 1 шт;
    • Специи (орегано, красная паприка, черный перец), соль – по вкусу
    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук нашинкуйте, чеснок мелко нарежьте, печенку и грудку нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном лук и чеснок, долейте немного воды и тушите под закрытой крышкой до полуготовности. Используйте специи по своему выбору. На мой взгляд идеально подходит орегано и красная паприка. По желанию можно влить столовую ложку коньяка.
    2. Переложите к луку мясо и печенку , влейте 50 мл сливок, посолите, поперчите, перемешайте и тушите все вместе под крышкой на среднем огне до готовности – около 20-25 минут.
    3. Откиньте содержимое кастрюли на дуршлаг , чтобы слить всю жидкость. Переложите в блендер, долейте 50 мл сливок и тщательно взбейте. При необходимости посолите.
    4. Выложите готовый паштет в форму, охладите. Храните в холодильнике.
    5. Подавайте с хлебцами, цельнозерновыми булочками или темным хлебом.

    Паштет из куриной грудки и печени готов – приятного аппетита . Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр: белок – 14,8 гр, жиры – 3,9 гр, углеводы – 2,7 гр, калорийность -110 ккал. Рекомендую воздержаться от этого блюда если у вас высокий уровне холестерина.

    Буду рад вашим комментариям, не забудьте поделиться рецептом в социальных сетях (кнопки ниже).

    10 Ноя 2016 Виталий Омельченко Метки: рецепты

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: