7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из куриной печени калорийность на 100

Калорийность паштета из печени

Диетические свойства:

Сколько калорий в паштетах, что это такое и как их готовят, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Паштете — это популярная во всём мире закуска, паста, приготовленная из мясного фарша, грибов, дичи, яиц, птицы и прочих ингредиентов. Большинство специалистов относят это блюдо к французской кухне, хотя есть версия, что уже древние египтяне готовили его из гусиной печени. Косвенным подтверждением тому служат обнаруженные в дельте Нила барельефы, на которых изображён процесс искусственного откармливания гусей. Более того, историки утверждают, что рецепт приготовления фуа-гра был известен древним семитам, у которых его впоследствии позаимствовали греки, а позже римляне.

Интересно, что привычный для нас сегодня паштет был таким не всегда. Раньше его принято было готовить в виде слоёного пирога, начинкой которому служила измельчённая паста. Такой пирог вполне заменял основное блюдо, в то время как современные паштеты мы употребляем исключительно в качестве закуски. Паштеты могут подаваться к столу как холодными, так и тёплыми. Во втором случае их обычно помещают в корзиночки из теста или запекают в тесте.

Современные же паштеты иные по своему составу, он стал намного проще. Самым популярным вариантом закуски в наши дни является паштет из печени (свиной, куриной, гусиной и т. п.).

Сколько калорий в паштетах?

Калорийность паштета из куриной печени, на 100 грамм, составляет:

165 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) паштета в гр. на 100 грамм:

Если приготовить его по такому рецепту:

Продукты:

  • Печень свежая куриная — 500 г. — (680 ккал)
  • Масло сливочное — 50 г. — (374 ккал)
  • Морковь средняя (отварная) — 1 шт. — (32 ккал)
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт. — (82 ккал)
  • Масло растительное — 2 ст. ложки. — (288 ккал)
  • Соль, перец — по вкусу.
Читать еще:  Плов из курицы рецепт приготовления в казане

Как готовить:

  • Очищенную от пленок печень промокаем бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности, чтобы внутри она была хорошо прожарена.
  • Режем лук мелко и на растительном масле обжариваем.
  • В блендер добавляем печень, обжаренный лук, морковь, перец, соль и сливочное масло, размалываем все до консистенции паштета, выкладываем в емкость и ставим в холодильник.

Калорийность паштета из говяжей печени, на 100 грамм, составляет:

159 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) паштета в гр. на 100 грамм:

Если приготовить его по по предыдущему рецепт и заменить куриную печень на говяжью:

Калорийность паштета из печени свиной, на 100 грамм, составляет:

162 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) паштета в гр. на 100 грамм:

Если приготовить его по по предыдущему рецепт и заменить куриную печень на свиную:

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Несмотря на то, что приобрести эту закуску можно в каждом продуктовом магазине, приготовленная собственноручно, она станет украшением любого стола, не говоря уже о том, что в блюде не будут содержаться консерванты и прочие химические добавки.

Домашний паштет из куриной печени

Вкусный классический рецепт из куриной печени готовится быстро и просто. Печеночный паштет с морковью и луком прекрасно подходит для повседневного меню. Если вы строго придерживаетесь низкокалорийного меню, блюдо может быть выполнено в ПП версии без капли жира. Этот же рецепт паштета, но со сливочным маслом является также диетическим блюдом, поскольку все равно имеет низкую калорийность. Нежный рецепт можно кушать на завтрак или перекус.

Для праздничного варианта печеночным паштетом можно нафаршировать отварные яйца или подать блюдо в более оригинальном оформлении. Например, придать паштету четкие формы с помощью формочек для выпечки маффинов или печенья.
Калорийность паштета из куриной печени с морковью, луком и маслом, БЖУ на 100 г:

  • Кухня: Французская
  • Тип блюда: Закуска
  • Способ приготовления: На пару, сковороде
  • Порции: 10+
  • 20 мин

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Сразу же выставляем сливочное масло из холодильника, чтоб оно растаяло при комнатной температуре (лучше не нагревать его искусственно в СВЧ печи).
  2. Подготавливаем остальные продукты для паштета. Куриную печень моем. Отвариваем в кастрюле 10 минут. Для более диетического и полезного варианта — готовим на пару.
  3. Лук с морковью чистим. Мелко шинкуем луковицу, морковь трем на крупной терке.
  4. На сковороду выливаем 1-2 чайной ложки растительного масла и жарим лук до золотистого цвета, добавляем морковь, немного воды — тушим до испарения жидкости, постоянно помешивая. Если готовить привыкли без жира — овощи делаем на пару.
  5. В чашу блендера выкладываем половину куриной печени, зажарки и масла. Солим, перчим, взбиваем. (если у вас большая чаша для блендера или мясорубка — делайте в один заход). Перекладываем получившуюся массу в банку или пиалу.
Читать еще:  Паштет из куриной печени с сыром

Чтобы паштет получился с ровной кремообразной текстурой, лучше перемолоть продукты в два захода.

  • Кладем вторую часть ингредиентов и повторяем процесс взбивания.
  • Паштет из куриной печени готов. Подавать с цельнозерновым хлебом, бутерброд сверху посыпать свежей мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!.

    Хранить в холодильнике 3-5 дней.

    Если печеночную намазку будете готовить без масла, блюдо получится с более грубой текстурой, на вкусе это практически не отражается.

    Мой диетический паштет из куриной печёнки на скорую руку

    Неделю я просидела на строгой диете, разгружала организм. Моя коллекция диетических рецептов пополнилась этим нежным паштетом.

    Приготовить домашний паштет меня подвигли Ермолинские блинчики «Мамины с печенью» ( обзор блинчиков ). После их дегустации захотелось вкусного, натурального, свежего, ароматного диетического паштетика из минимума ингредиентов .

    У меня в запасах в морозилке почти всегда есть печень. Чаще куриная, потому что свиная и говяжья из магазинов мне последнее время не нравятся. А куриные субпродукты я покупаю фермерские, от частного местного хозяйства. В отличие от магазинной, с такой печенки тщательно удалена желчь, можно не бояться лишней горечи.

    К вопросу о предварительном вымачивании

    Некоторые повара вымачивают печень в молоке от одного до трех часов . Якобы, так будет нежнее.

    Я один раз пробовала, извела литр молока, большой разницы в паштете не заметила. Если печенка свежая и не от старых кур, манипуляции с молоком не имеют смысла.

    Есть другой способ обеспечить нежность паштетной массы, не переводя при этом молочко в утиль. Когда печень сварится, я не откидываю ее на дуршлаг, как обычно делают, а оставляю остывать в бульоне .

    Почему паштет выходит диетическим

    Я слегка адаптировала рецепт этого же блюда для детского питания из советской книжки про уход за грудничками.

    Читать еще:  Пирог лаваш в заливке видео

    Для малышей кладут только печенку и масло. Однако если не просто исключить жарку лука и морковки, но и добавить привычные специи, получается отличная пища для взрослых.

    Быстро готовить, вкусно есть

    Все манипуляции (без учета времени ожидания закипания воды и остывания печенки) занимают примерно минут 20.

    • Печень промываю под проточной водой, обдираю жирок и желчные протоки (если они есть).
    • Бросаю сначала соль и специи, а потом печенку в кипяток.
    • Варю ровно 10 минут с момента закипания.
    • Когда остынет, прокручиваю на мясорубку (на блендер тоже можно, но тогда на языке не почувствуется приятных печеночных кусочков, будет как суфле).
    • Добавляю масло и перец.
    • Разминаю все вилкой до однородности.
    • Корректирую бульоном густоту.

    Всё, готово!

    На эту миску паштета я добавила 3 столовых ложки бульона из-под печенки, чтобы было сочнее. Но тут кому как нравится. Можно и больше добавлять, пока не получится желаемая густота.

    В закрытой таре паштет точно не портится в холодильнике 3-4 дня . Дольше не проверяла – съедается.

    Если подавать на приличный стол, можно украсить – посыпать зеленью, разрисовать тонкой струйкой майонеза, разложить по периметру оливки или орешки. Но мне важнее показать вам консистенцию готового паштета, а не удивить красивыми фото со своей небогатой кухни. К тому же излишества в мою диету не вписывались.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: