2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт куриных колбасок в духовке

Домашняя куриная колбаса в духовке пошагово с фото

Колбаса из куриных грудок в духовке

Если вы любите низкокалорийную пищу, не едите жирных сытных блюд, то рецепт домашней куриной колбасы в духовке подойдет именно вам! Она получается отменной: не лопается при варке, на вкус очень сочная и мягкая. Такой вариант приготовления станет отличным ужином для деток, чтобы не нагружать их нежную пищеварительную систему тяжелой пищей. Особенно, если сало заменить кусочком хлеба, вымоченным в молоке. Рецепт вам понравится своей простотой и минимальным набором ингредиентов. Для наполнения можно использовать свиные кишки или искусственную оболочку, которые можно приобрести в специализированных магазинах или заказать через интернет. Попробовав один раз приготовить домашнюю куриную колбаску, вам больше не захочется покупать магазинную, а вот пробовать разные варианты приготовления домашних колбасок придется по душе.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 20 г сала;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец;
  • немного воды;
  • свиные кишки (15-20 сантиметров по длине).

Рецепт куриной колбасы в духовке

1. Куриное филе споласкиваем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на досточке острым ножом средними кусочками.

2. Нарезаем сало маленькими кубиками.

3. Соединяем мясо и сало, добавляем соль и душистый молотый черный перец.

4. Вливаем немного воды.

5. Очень хорошо перемешиваем все ингредиенты.

6. Приступаем к наполнению свиных кишок фаршем. Это можно сделать с помощью специальной насадки на мясорубке или горлышка отрезанной пластиковой бутылки. Смазываем горлышко или насадку растительным маслом, чтобы кишка не порвалась и лучше скользила, а затем начиняем ее мясным фаршем. Берем обычную нить и завязываем плотно края.

7. На противень выкладываем кусок фольги, на нее сверху кладем колбасу и отправляем ее в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем колбасу не менее 30 минут.

Домашняя куриная колбаса в духовке готова! Получилась с такой аппетитной и хрустящей корочкой. Подаем на стол горячей с соусами и любым гарниром. Пожалуй, вкуснее всего нежное куриное мясо сочетается с картофельным пюре. Приятного аппетита!

А в следующий раз обязательно попробуйте приготовить эти колбаски из куриного фарша в домашних условиях — не пожалеете!

Это интересно! Путешествуя по Германии, можно заглянуть в музей Карривурста в Берлине. Этот музей полностью посвящен колбасе. Там не будет скучно, ведь вы не будете в нем просто ходить от одного экспоната к другому, слушая длинные малоинтересные истории. Это интерактивный музей, который воздействует на все органы чувств. Например, там есть диван, сделанный из настоящей колбасы и водопада из соуса, интересные камеры пряностей и нюхательные станции. А на закуску можно вдоволь наесться знаменитых колбасок карривурст с картошкой фри.

Основные рекомендации:

  1. Сало можно заменить хлебом, который необходимо будет предварительно вымочить в молоке, а затем просто раскрошить и добавить в мясной фарш.
  2. Куриная колбаска хорошо сочетается с разными дополнительными начинками. Например, можно добавить в фарш твердый сыр, зелень, оливки, лук, сладкий перец, французскую горчицу, чилийский перчик.
  3. В мясной фарш необходимо обязательно добавить хотя бы чуть-чуть воды, чтобы колбаса вышла еще более сочной и вкусной.
  4. Наполнять кишку стоит осторожно. Не набивать ее полностью, не оставлять пустот и прогибов. Пусть лучше колбаска будет немного приплюснутая и равномерная. Ведь во время приготовления фарш расширится и колбаса примет круглую форму. Не забудьте проколоть сырую колбаску зубочисткой в нескольких местах, чтобы горячий пар мог спокойно выходить наружу, и она не лопнула во время запекания.
  5. Кроме запекания колбаску можно приготовить разными способами: обжарить на сковороде, в мультиварке или отварить в кипящей воде.
Читать еще:  Пирожки с куриной грудкой калорийность

Домашняя колбаса из курицы — 4 пошаговых рецепта

Домашняя колбаса из курицы — полезная и низкокалорийная альтернатива колбасе из магазина. Готовить её лучше всего в натуральной оболочке, то есть в кишках. Но не всегда есть возможность заморачиваться с кишками, поэтому можно сделать куриную колбасу в пищевой плёнке или в фольге. Варим колбасу в кастрюльке или запекаем в духовке, она всегда получается нисколько не хуже, а много лучше покупной. Ещё новый метод недавно узнала — куриную колбасу готовят в пластиковых бутылках.

Все мы любим варёную колбасу, но кушать то, что предлагается в супермаркетах становится небезопасно. Что и говорить о том, чтобы давать эту колбасу детям. Так давайте же научимся сами готовить разные виды вкусной куриной колбасы. Выбирайте любой рецепт из тех, что мы представили для Вас на выбор. И готовьте с удовольствием!

Сегодня в этой статье:

Домашняя колбаса из курицы с желатином в духовке, в фольге

Такую простенькую колбаску я готовлю часто. Не всегда есть возможность заморачиваться с кишками, поэтому заворачиваю колбасу в пищевую плёнку и в фольгу. Запекаю в духовке. Вкус отменный, а готовка вся заключается в том, чтобы нарезать помельче мясо и упаковать потуже в плёнку.

Использование куриных грудок и бедрышек обусловлено тем, чтобы в готовом продукте было и красное и белое мясо. И выглядит аппетитно и на вкус гораздо лучше. И конечно у меня как всегда на большую семью. Вы можете взять продуктов вполовину меньше.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Итак. Куриные грудки и бедрышки мою и обсушиваю салфеткой. Выбираю все косточки. А мясо вместе с кожей нарезаю на мелкие кусочки, по 1 см. Мясорубку для куриной колбасы лучше не использовать.
  2. Всё порезанное мясо складываю в большую посудину и на этом этапе всыпаю соль, перец, приправу для курицы и продавленный через пресс чесночок. Желатин высыпаю прямо в мясо, никакого размачивания. Главное всё это хорошо вымешать. И ещё я добавляю в мясо майонез. Немножко, для маринования.
  3. Теперь интенсивно опять всё вымешиваю и оставляю на полчасика помариноваться. Чтобы желатин и специи разошлись по всей массе. Потом опять же вымешиваю. Нарезаю большие куски пищевой плёнки. Делю всё мясо на четыре части. Это будет четыре колбаски. Теперь порционно в каждый кусок плёнки заворачиваю одну часть мяса. Получается вот такая колбаса. Упаковываю очень плотно.
  4. Теперь мои четыре колбаски заворачиваю в два слоя фольги. Концы закручиваю и отправляю в духовку. Температура запекания зависит от мощности вашей духовки. Я ставлю 180 градусов. Запекаю около часа.
  5. Час прошёл, колбаску вынимаю из духовки и даю остыть. Теперь убираю в холодильник на ночь. На следующий день, наконец, достаём и пробуем. Вкуснятина неописуемая!
Читать еще:  Плов из курицы в казане в духовке

Эту колбаску не опасно давать и детям, потому что она 100% натуральная и ничего лишнего и вредного в ней нет.

Следующий рецепт молочной куриной колбасы от канала Алексея Повара

Домашняя колбаса из курицы в кишках — видео рецепт

Вот так просто готовится куриная колбаса в кишках. А если захотите постараться и соорудить настоящий кулинарный шедевр, то сделайте куриную колбасу со свининой.

Домашняя колбаса из курицы и свинины приготовленная в духовке

Такая колбаса никого не оставит равнодушным. Она, конечно, более калорийная и жирная, чем просто куриная, но мужчины от неё без ума. Я беру по килограмму и свинины и курицы, если для вас это много, берите продуктов наполовину меньше.

Что понадобится:

Приготовление:

  1. Подготавливаю мясо. Мою, обсушиваю салфетками и перекручиваю в мясорубке всё куриное мясо и половину свиного. Вторую половину свинины нарезаю на маленькие кубики. Около 1,5 сантиметра.
  2. Всё мясо смешиваю в большой кастрюле. Туда же выдавливаю через пресс чесночок. Всыпаю приправу для курицы, перец и соль. Я солю одну полную столовую ложку. Но это дело вкуса.
  3. Вымешиваю фарш очень интенсивно и постепенно подливаю полстакана воды.
  4. Из мясорубки вынимаю решетку и нож. На мясорубку надеваю насадку с узким горлышком, на которую аккуратно натягиваю свиную кишку. Придерживая кишку, чтобы не слезла, набиваю кишку колбасным фаршем. Перевязываю ниткой, примерно,через 15 сантиметров. Края тоже перевязываю ниткой.
  5. Противень застилаю пергаментной бумагой. Укладываю на него все получившиеся колбаски. Сверху колбаски протыкаю зубочисткой в нескольких местах, чтобы выходил пар и кишку не разорвало.
  6. Ставлю противень с колбасками в разогретую духовку. Температура 180. Запекаю один час.

Аромат этого угощения соберет на кухне всю семью. О вкусе скажете сами, когда отведаете этот кулинарный шедевр.

И теперь, как обещала, интересный рецепт куриной колбасы очень быстрого приготовления

Домашняя колбаса из курицы в бутылке

Как приготовить куриную колбасу в бутылке от канала МАРИШКИН HOME

Читать еще:  Рецепт слоеного пирога с грибами и курицей

На этом у меня всё о куриной колбасе. Спасибо всем, кто готовил сегодня со мной.

Надеюсь мои рецепты оказались Вам полезны. Нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить рецепты на своей странице.

Колбаски гриль в духовке

Собрались на пикник, а на улице вдруг начался дождь? Не расстраивайтесь — колбаски-гриль можно приготовить в духовом шкафу.

В духовке колбаски приготовятся равномерно. В отличие от жарки на сковороде, они гарантированно не останутся сырыми внутри. Еще один плюс — их не нужно предварительно отваривать.

Как приготовить в духовке колбаски для жарки, чтобы они не лопались?

Самое главное правило — наколоть по всей площади толстой иглой (цыганской) или зубочисткой. Под воздействием высоких температур черева будут сжиматься, а воздух внутри мясного деликатеса, наоборот, расшириться. За счет прокалывания лишний пар выйдет наружу, а значит, колбаски останутся целыми и невредимыми.

В чем печь: рукав, противень или форма?

Чтобы колбаски не потеряли сочность и нежность, их лучше всего печь не на противне, а в форме или в рукаве — так они пустят собственный сок и будут тушиться в нем, а в самом конце покроются румяной корочкой.

Сколько времени запекать колбасу, чтобы она получилась сочной?

Все зависит от размеров полуфабриката. Чем крупнее, тем дольше будут готовиться. В среднем потребуется 40-50 минут.

Ингредиенты

  • колбаски-гриль (полуфабрикаты) – 1,5 кг
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Если полуфабрикат замороженный, то полностью размораживаем на полке холодильника. Колбаски скручиваем улиткой — не слишком плотно. В таком виде они более компактно будут уложены в форму для запекания.

Жаропрочную форму смазываем растительным маслом, оно будет препятствовать прилипанию полуфабриката и придаст румяную корочку блюду на финальном этапе.

Помещаем заготовку в форму. Накалываем колбаски цыганской иголкой по всей площади. Лить воду не нужно, при запекании они дадут много собственной жидкости.

Ставим в холодную духовку на средний уровень, включаем ее на максимум (до 200 град.). Выпекаем 30 минут. Затем аккуратно переворачиваем колбаски на другую сторону — удобнее всего щипчиками или парой деревянных лопаток (осторожно, горячее!).

И снова прокалываем иголкой кишку. Возвращаем в духовку и продолжаем готовить еще 20-30 минут, до зарумянивания. Если у вас духовка с конвекцией, то ее можно включить на финальном этапе.

Подаем блюдо к столу в горячем виде, дополнив со своим любимым соусом, овощами и зеленью. Колбаски в домашних условиях получаются не менее вкусными, чем приготовленные на гриле. Они румяные снаружи и очень сочные внутри. Вкусного домашнего пикника!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]