Рецепт куриных колбасок в духовке
Домашняя куриная колбаса в духовке пошагово с фото
Колбаса из куриных грудок в духовке
Если вы любите низкокалорийную пищу, не едите жирных сытных блюд, то рецепт домашней куриной колбасы в духовке подойдет именно вам! Она получается отменной: не лопается при варке, на вкус очень сочная и мягкая. Такой вариант приготовления станет отличным ужином для деток, чтобы не нагружать их нежную пищеварительную систему тяжелой пищей. Особенно, если сало заменить кусочком хлеба, вымоченным в молоке. Рецепт вам понравится своей простотой и минимальным набором ингредиентов. Для наполнения можно использовать свиные кишки или искусственную оболочку, которые можно приобрести в специализированных магазинах или заказать через интернет. Попробовав один раз приготовить домашнюю куриную колбаску, вам больше не захочется покупать магазинную, а вот пробовать разные варианты приготовления домашних колбасок придется по душе.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе;
- 20 г сала;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец;
- немного воды;
- свиные кишки (15-20 сантиметров по длине).
Рецепт куриной колбасы в духовке
1. Куриное филе споласкиваем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на досточке острым ножом средними кусочками.
2. Нарезаем сало маленькими кубиками.
3. Соединяем мясо и сало, добавляем соль и душистый молотый черный перец.
4. Вливаем немного воды.
5. Очень хорошо перемешиваем все ингредиенты.
6. Приступаем к наполнению свиных кишок фаршем. Это можно сделать с помощью специальной насадки на мясорубке или горлышка отрезанной пластиковой бутылки. Смазываем горлышко или насадку растительным маслом, чтобы кишка не порвалась и лучше скользила, а затем начиняем ее мясным фаршем. Берем обычную нить и завязываем плотно края.
7. На противень выкладываем кусок фольги, на нее сверху кладем колбасу и отправляем ее в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем колбасу не менее 30 минут.
Домашняя куриная колбаса в духовке готова! Получилась с такой аппетитной и хрустящей корочкой. Подаем на стол горячей с соусами и любым гарниром. Пожалуй, вкуснее всего нежное куриное мясо сочетается с картофельным пюре. Приятного аппетита!
А в следующий раз обязательно попробуйте приготовить эти колбаски из куриного фарша в домашних условиях — не пожалеете!
Это интересно! Путешествуя по Германии, можно заглянуть в музей Карривурста в Берлине. Этот музей полностью посвящен колбасе. Там не будет скучно, ведь вы не будете в нем просто ходить от одного экспоната к другому, слушая длинные малоинтересные истории. Это интерактивный музей, который воздействует на все органы чувств. Например, там есть диван, сделанный из настоящей колбасы и водопада из соуса, интересные камеры пряностей и нюхательные станции. А на закуску можно вдоволь наесться знаменитых колбасок карривурст с картошкой фри.
Основные рекомендации:
- Сало можно заменить хлебом, который необходимо будет предварительно вымочить в молоке, а затем просто раскрошить и добавить в мясной фарш.
- Куриная колбаска хорошо сочетается с разными дополнительными начинками. Например, можно добавить в фарш твердый сыр, зелень, оливки, лук, сладкий перец, французскую горчицу, чилийский перчик.
- В мясной фарш необходимо обязательно добавить хотя бы чуть-чуть воды, чтобы колбаса вышла еще более сочной и вкусной.
- Наполнять кишку стоит осторожно. Не набивать ее полностью, не оставлять пустот и прогибов. Пусть лучше колбаска будет немного приплюснутая и равномерная. Ведь во время приготовления фарш расширится и колбаса примет круглую форму. Не забудьте проколоть сырую колбаску зубочисткой в нескольких местах, чтобы горячий пар мог спокойно выходить наружу, и она не лопнула во время запекания.
- Кроме запекания колбаску можно приготовить разными способами: обжарить на сковороде, в мультиварке или отварить в кипящей воде.
Домашняя колбаса из курицы — 4 пошаговых рецепта
Домашняя колбаса из курицы — полезная и низкокалорийная альтернатива колбасе из магазина. Готовить её лучше всего в натуральной оболочке, то есть в кишках. Но не всегда есть возможность заморачиваться с кишками, поэтому можно сделать куриную колбасу в пищевой плёнке или в фольге. Варим колбасу в кастрюльке или запекаем в духовке, она всегда получается нисколько не хуже, а много лучше покупной. Ещё новый метод недавно узнала — куриную колбасу готовят в пластиковых бутылках.
Все мы любим варёную колбасу, но кушать то, что предлагается в супермаркетах становится небезопасно. Что и говорить о том, чтобы давать эту колбасу детям. Так давайте же научимся сами готовить разные виды вкусной куриной колбасы. Выбирайте любой рецепт из тех, что мы представили для Вас на выбор. И готовьте с удовольствием!
Сегодня в этой статье:
Домашняя колбаса из курицы с желатином в духовке, в фольге
Такую простенькую колбаску я готовлю часто. Не всегда есть возможность заморачиваться с кишками, поэтому заворачиваю колбасу в пищевую плёнку и в фольгу. Запекаю в духовке. Вкус отменный, а готовка вся заключается в том, чтобы нарезать помельче мясо и упаковать потуже в плёнку.
Использование куриных грудок и бедрышек обусловлено тем, чтобы в готовом продукте было и красное и белое мясо. И выглядит аппетитно и на вкус гораздо лучше. И конечно у меня как всегда на большую семью. Вы можете взять продуктов вполовину меньше.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Итак. Куриные грудки и бедрышки мою и обсушиваю салфеткой. Выбираю все косточки. А мясо вместе с кожей нарезаю на мелкие кусочки, по 1 см. Мясорубку для куриной колбасы лучше не использовать.
- Всё порезанное мясо складываю в большую посудину и на этом этапе всыпаю соль, перец, приправу для курицы и продавленный через пресс чесночок. Желатин высыпаю прямо в мясо, никакого размачивания. Главное всё это хорошо вымешать. И ещё я добавляю в мясо майонез. Немножко, для маринования.
- Теперь интенсивно опять всё вымешиваю и оставляю на полчасика помариноваться. Чтобы желатин и специи разошлись по всей массе. Потом опять же вымешиваю. Нарезаю большие куски пищевой плёнки. Делю всё мясо на четыре части. Это будет четыре колбаски. Теперь порционно в каждый кусок плёнки заворачиваю одну часть мяса. Получается вот такая колбаса. Упаковываю очень плотно.
- Теперь мои четыре колбаски заворачиваю в два слоя фольги. Концы закручиваю и отправляю в духовку. Температура запекания зависит от мощности вашей духовки. Я ставлю 180 градусов. Запекаю около часа.
- Час прошёл, колбаску вынимаю из духовки и даю остыть. Теперь убираю в холодильник на ночь. На следующий день, наконец, достаём и пробуем. Вкуснятина неописуемая!
Эту колбаску не опасно давать и детям, потому что она 100% натуральная и ничего лишнего и вредного в ней нет.
Следующий рецепт молочной куриной колбасы от канала Алексея Повара
Домашняя колбаса из курицы в кишках — видео рецепт
Вот так просто готовится куриная колбаса в кишках. А если захотите постараться и соорудить настоящий кулинарный шедевр, то сделайте куриную колбасу со свининой.
Домашняя колбаса из курицы и свинины приготовленная в духовке
Такая колбаса никого не оставит равнодушным. Она, конечно, более калорийная и жирная, чем просто куриная, но мужчины от неё без ума. Я беру по килограмму и свинины и курицы, если для вас это много, берите продуктов наполовину меньше.
Что понадобится:
Приготовление:
- Подготавливаю мясо. Мою, обсушиваю салфетками и перекручиваю в мясорубке всё куриное мясо и половину свиного. Вторую половину свинины нарезаю на маленькие кубики. Около 1,5 сантиметра.
- Всё мясо смешиваю в большой кастрюле. Туда же выдавливаю через пресс чесночок. Всыпаю приправу для курицы, перец и соль. Я солю одну полную столовую ложку. Но это дело вкуса.
- Вымешиваю фарш очень интенсивно и постепенно подливаю полстакана воды.
- Из мясорубки вынимаю решетку и нож. На мясорубку надеваю насадку с узким горлышком, на которую аккуратно натягиваю свиную кишку. Придерживая кишку, чтобы не слезла, набиваю кишку колбасным фаршем. Перевязываю ниткой, примерно,через 15 сантиметров. Края тоже перевязываю ниткой.
- Противень застилаю пергаментной бумагой. Укладываю на него все получившиеся колбаски. Сверху колбаски протыкаю зубочисткой в нескольких местах, чтобы выходил пар и кишку не разорвало.
- Ставлю противень с колбасками в разогретую духовку. Температура 180. Запекаю один час.
Аромат этого угощения соберет на кухне всю семью. О вкусе скажете сами, когда отведаете этот кулинарный шедевр.
И теперь, как обещала, интересный рецепт куриной колбасы очень быстрого приготовления
Домашняя колбаса из курицы в бутылке
Как приготовить куриную колбасу в бутылке от канала МАРИШКИН HOME
На этом у меня всё о куриной колбасе. Спасибо всем, кто готовил сегодня со мной.
Надеюсь мои рецепты оказались Вам полезны. Нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить рецепты на своей странице.
Колбаски гриль в духовке
Собрались на пикник, а на улице вдруг начался дождь? Не расстраивайтесь — колбаски-гриль можно приготовить в духовом шкафу.
В духовке колбаски приготовятся равномерно. В отличие от жарки на сковороде, они гарантированно не останутся сырыми внутри. Еще один плюс — их не нужно предварительно отваривать.
Как приготовить в духовке колбаски для жарки, чтобы они не лопались?
Самое главное правило — наколоть по всей площади толстой иглой (цыганской) или зубочисткой. Под воздействием высоких температур черева будут сжиматься, а воздух внутри мясного деликатеса, наоборот, расшириться. За счет прокалывания лишний пар выйдет наружу, а значит, колбаски останутся целыми и невредимыми.
В чем печь: рукав, противень или форма?
Чтобы колбаски не потеряли сочность и нежность, их лучше всего печь не на противне, а в форме или в рукаве — так они пустят собственный сок и будут тушиться в нем, а в самом конце покроются румяной корочкой.
Сколько времени запекать колбасу, чтобы она получилась сочной?
Все зависит от размеров полуфабриката. Чем крупнее, тем дольше будут готовиться. В среднем потребуется 40-50 минут.
Ингредиенты
- колбаски-гриль (полуфабрикаты) – 1,5 кг
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Если полуфабрикат замороженный, то полностью размораживаем на полке холодильника. Колбаски скручиваем улиткой — не слишком плотно. В таком виде они более компактно будут уложены в форму для запекания.
Жаропрочную форму смазываем растительным маслом, оно будет препятствовать прилипанию полуфабриката и придаст румяную корочку блюду на финальном этапе.
Помещаем заготовку в форму. Накалываем колбаски цыганской иголкой по всей площади. Лить воду не нужно, при запекании они дадут много собственной жидкости.
Ставим в холодную духовку на средний уровень, включаем ее на максимум (до 200 град.). Выпекаем 30 минут. Затем аккуратно переворачиваем колбаски на другую сторону — удобнее всего щипчиками или парой деревянных лопаток (осторожно, горячее!).
И снова прокалываем иголкой кишку. Возвращаем в духовку и продолжаем готовить еще 20-30 минут, до зарумянивания. Если у вас духовка с конвекцией, то ее можно включить на финальном этапе.
Подаем блюдо к столу в горячем виде, дополнив со своим любимым соусом, овощами и зеленью. Колбаски в домашних условиях получаются не менее вкусными, чем приготовленные на гриле. Они румяные снаружи и очень сочные внутри. Вкусного домашнего пикника!