3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перевод с русского на английский курица

курица

1 курица

2 КУРИЦА

3 курица

4 КУРИЦА

5 курица

6 курица

7 курица

8 курица

9 курица

10 курица

  1. han
  2. Gallus domesticus
  3. chicken

курица
цыпленок

Доместицированный вид куриных птиц; наиболее распространенный среди птиц лабораторный объект – используется для анализа мутационного процесса, составления карт сцепления генов и т.п.; куриный эмбрион является классической культуральной средой в вирусологии.
[Арефьев В.А., Лисовенко Л.А. Англо-русский толковый словарь генетических терминов 1995 407с.]

Тематики

Синонимы

11 курица

12 Курица

13 курица

14 курица

15 курица

16 курица

17 курица

18 курица

слепа́я ку́рица — as blind as an owl

как ку́рица ла́пой — like chicken scratches

носи́ться с чем-л как ку́рица с яйцо́м — brood over smth like a hen with an egg

ку́рам на́ смех разг. — ≈ enough to make a cat laugh

у него́ де́нег ку́ры не клюю́т разг. — ≈ he is rolling in money

19 курица

20 курица

сала́т с ку́рицей — chicken salad

См. также в других словарях:

курица — денег куры не клюют, мокрая курица.. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. курица наседка, кокош, кока, хохлатка, курочка, цыпка, цыпочка, кура, курятина Словарь русских… … Словарь синонимов

КУРИЦА — КУРИЦА, ы, мн. куры, кур, курам и (обл. и прост.) курицы, иц, ам, жен. 1. мн. Одомашненный вид птиц отряда куриных, с кожным выростом на голове (гребнем) и под клювом (серёжками). Мясные, яйценоские (яичные), декоративные, бойцовские породы кур.… … Толковый словарь Ожегова

КУРИЦА — КУРИЦА, курицы, мн. куры (от кура, вместо неупотребительного курицы), жен. 1. Домашняя птица Самка петуха. || Самка птиц из породы куриных (зоол.). Фазанья курица. 2. Мясо курицы или петуха, как пища. Пирог с курицей. ❖ Мокрая курица (разг.) о… … Толковый словарь Ушакова

Читать еще:  Рецепт салата шапка мономаха с курицей

КУРИЦА — КУРИЦА, курячий и пр. см. кур. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля

курица — Домашняя птица, широко используемая для приготовления закусок, первых и вторых блюд и имеющая ряд кулинарных категорий. См. каплун. Высокие питательные свойства курицы издавна высоко оцениваются в гастрономии. Блюда из домашней птицы,… … Кулинарный словарь

курица — КУРИЦА, разг. хохлатка, разг. хохлушка, разг. цыпа, разг. сниж. кура, разг. сниж. цыпка … Словарь-тезаурус синонимов русской речи

КУРИЦА — «КУРИЦА», Россия, ОРФ, 1991, цв., 71 мин. Комедия положений. В труппе маленького провинциального театра скандал. Стало известно, что Нонна была любовницей и главного режиссера, и главного администратора театра. И теперь понятно, почему она,… … Энциклопедия кино

курица — курица. См. цыпленок. (Источник: «Англо русский толковый словарь генетических терминов». Арефьев В.А., Лисовенко Л.А., Москва: Изд во ВНИРО, 1995 г.) … Молекулярная биология и генетика. Толковый словарь.

курица — курица, мн. куры, род. кур (не рекомендуется мн. курицы, куриц) … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

курица — цыпленок Доместицированный вид куриных птиц; наиболее распространенный среди птиц лабораторный объект используется для анализа мутационного процесса, составления карт сцепления генов и т.п.; куриный эмбрион является классической культуральной… … Справочник технического переводчика

Курица — Курица снится к приятным встречам в домашнем кругу, к увеличению семьи … Большой универсальный сонник

Курица по-английски

Сегодня я предлагаю вам приготовить невероятно нежную курочку в лучших традициях английской кухни. А тушить мы ее будем в молоке с добавлением шампиньонов и свежих овощей – это настоящее объедение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное бедро 500 Грамм
  • Куриная голень 500 Грамм
  • Молоко 550 Миллилитров
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Крахмал картофельный 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
Читать еще:  Плов с курицей рецепт в кастрюле видео

Шаг 1

Куриные бедро и голень тщательно промываем под холодной водой и немного обсушиваем.

Шаг 2

Шампиньоны так же моем и нарезаем пластинками.

Шаг 3

Теперь репчатый лук и болгарский перец режем кольцам.

Шаг 4

В сковороду кладем кусочек сливочного масла и растапливаем его. Обжариваем курица на сковороде со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 5

Выкладываем в сковороду нарезанные шампиньоны и жарим вместе с курицей еще 3-5 минут.

Шаг 6

Затем добавляем кольца лука и перца и все вместе жарим 3 минуты на среднем огне.

Шаг 7

Теперь вливаем в сковороду молоко и ждем, пока оно закипит. После закипания накрываем сковороду крышкой и готовим курицу 25-30 минут на медленном огне.

Шаг 8

Пока курица тушится, мы наливаем в отдельную посуду небольшое количество молока и добавляем крахмал, тщательно перемешиваем.

Шаг 9

По истечении полу часа нам необходимо извлечь готовую курицу из соуса, переложить ее в глубокую посуду. Затем в соус вливаем смесь из крахмала и молока, перемешиваем и тушим 3-5 минут на медленном огне, затем выключаем огонь. Курицу раскладываем по тарелочкам и поливаем соусом. Приятного всем аппетита!

Простой Рецепт Курицы на Английском (Жареной)

Любой рецепт курицы на английском очень легко найти, забив в поисковике слова roast chicken recipe. В этой статье приводится очень простой английский рецепт курицы с переводом. Такую курицу сможет приготовить даже начинающий повар. Так что радуйте близких знанием английского, а заодно и жареной курицей.

Ингредиенты:

1 небольшая курица
75 мл оливкового масла
4 зубчика чеснока, раздавить
1 большой лимон
6 веточек тимьяна
соль и свежесмолотый черный перец

Method (Способ приготовления)

  1. Preheat the oven to 210-220C.(Разогреть духовку до 210-220 градусов по Цельсию.)
    Place the chicken breast down onto a chopping board. Cutthe backbone out, using kitchen shears or a sharp knife. (Поместите цыпленка на разделочную доску грудкой вниз. Удалите позвоночник, используя кухонные ножницы или острый нож.)
Читать еще:  Песочный пирог с морковью

2. Turn the chicken over. Flatten it by pressing down the breast. (Переверните курицу. Расплющите ее, нажав на грудку.)

3. Brush the chicken with the olive oil, place it into a large mixing bowl. Add the crushed garlic cloves and the lemon juice. (Смажьте курицу оливковым маслом и поместите ее в большую миску. Добавьте раздавленные чесночные дольки и лимонный сок.)

4. Season the chicken with salt and pepper and add the sprigs of thyme. You can leave the chicken for about an hour in the fridge if you have time, or you can cook it immediately. (Приправьте цыпленка солью и перцем и добавьте веточки тимьяна. Вы можете оставить курицу около часа в холодильнике, если у вас есть время, или вы можете приготовить его немедленно.)

5. Place the chicken into the frying pan, the skin upward. (Поместите курицу в жаровню, кожей кверху.)

6. Cook the chicken for about 30 minutes or until the skin turns brown, and the meat begins to separate from the bones. (Приготовьте курицу около 30 минут или пока кожа не станет коричневой, и курица начинает отделяться от костей.)

Если вы захотите узнать рецепт жареной индейки на английском, то его можно найти в статье о национальном празднике США, который называется Thanksgiving Day.

Более 10 000 рецептов на английском языке опубликовано на сайте BBC.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: