Пирог итальянский с курицей
Закусочный пирог с курицей по-итальянски
Ах, какой вкусный ароматный и быстрый пирог! Рецепт интересен тем, что куриное мясо не нужно охлаждать и нарезать. Для начинки используем куски куриной грудки целиком, слегка обжарив их предварительно в листах от Магги.
Ингредиенты для «Закусочный пирог с курицей по-итальянски»:
- Грудка куриная — 3 шт
- Приправа (3 листа для жарки от Магги для нежной курицы по-итальянски) — 3 шт
- Моцарелла — 200 г
- Помидор — 3 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Фасоль стручковая (отварная или консервированная) — 100 г
- Яйцо куриное (для смазывания пирога) — 1 шт
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Закусочный пирог с курицей по-итальянски»:
Для приготовления этого рецепта я использовала листы для жарки “Для нежного филе куриной грудки по-итальянски”.
Мне понадобилось три куска куриного филе.
Каждый нужно слегка отбить.
Завернуть в листы, прижать рукой и обжарить на сухой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
Вот какое получилось румяное мясо, пропитанное пряностями. ммм..
Пока жарилась курица, я порезала сыр и помидоры. Тесто заранее разморозила.
Тесто нужно слегка раскатать в одном направлении, выложить кружки помидоров. Можно слегка присыпать травками (у меня итальянские).
Сверху выложить сыр.
И выкладываем куриную грудку. Я разрезала каждый кусочек на две части.
В зависимости от размера теста кусочки филе можно не нарезать, а положить целиком.
Последним слоем выкладываем фасоль, у меня отварная.
Края теста плотно залепить.
Смазать яйцом, присыпать кунжутом.
И отправить в разогретую до 220 градусов духовку минут на 10-15.
Ах, какой румяный получается пирог-рулет!
Его можно слегка остудить и нарезать на порции.
Великолепная закуска.
Горячо рекомендую!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Яблочный пирог с миндальным кремом
- 52
- 174
- 8152
Абрикосовый пирог
- 58
- 375
- 25427
Сосиски в тесте
- 265
- 2390
- 270080
Пирог с картофелем и сыром
- 19
- 185
- 1842
Пирожки с капустой из индийского теста
- 187
- 2504
- 45109
Слоеные пирожки с яйцом
- 25
- 76
- 3308
Заварной пирог с апельсинами и нектаринами
- 1
- 11
- 1084
Пирог с яблочками
- 32
- 27
- 3238
Яблочный пирог в стакане
- 40
- 639
- 8910
Комментарии и отзывы
25 мая 2018 года Марисоль #
5 ноября 2017 года Рузалья #
5 ноября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
29 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Dama-Lorik #
15 октября 2017 года sofyborisov #
15 октября 2017 года МяуМиа #
15 октября 2017 года veronika1910 #
15 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
12 октября 2017 года лялич #
12 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Moravanka #
12 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Бархатные ручки #
12 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Ксения40 #
12 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Анастасия АГ #
12 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
11 октября 2017 года lenkafe #
12 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Демурия #
11 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Итальянский рождественский пирог Панфорте
Хрустящее и вкусное лакомство прямиком из Италии! Панфорте – это традиционное итальянское рождественское лакомство, которое в основном состоит из сухофруктов и орехов. По своей структуре Панфорте получается достаточно плотным и, как на мой вкус, чем-то напоминает мягкий грильяж. Благодаря сухофруктам пирог получается гибким, а вот орехи придают хрустящую нотку. Кстати, если вы любите шоколад, то можете приготовить более современную – шоколадную версию Панфорте. Для этого часть муки (1 ст. л) можете заменить на какао-порошок, получится так же вкусно! И еще, если вы по какой-то причине не можете использовать мёд, то замените его на инвертный сироп.
- Главная
- Категории рецепта
- Пирог Панфорте итальянский классический
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (2)
- Пошаговое фото (15)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
У сушеного инжира срежьте плотные хвостики и вместе с курагой нарежьте на небольшие кубики.
Шаг 3:
Орехи выложите на сухую сковороду и на небольшом огне обжарьте до легкого золотистого цвета и до насыщенного орехового аромата. Кстати, миндаль можете предварительно очистить от кожицы, но это делать совсем необязательно.
Шаг 4:
В глубокой емкости соедините обжаренные орехи и нарезанные сухофрукты.
Шаг 5:
Добавьте к ним просеянную муку и пряничные специи (я использовала смесь корицы, имбиря и мускатного ореха, но вы ориентируйтесь на свой вкус, можете взять только корицу).
Шаг 6:
Всё хорошо перемешайте.
Шаг 7:
Приготовьте сироп. Для этого в глубокой кастрюльке соедините воду, сахар и жидкий мёд.
Шаг 8:
Поставьте кастрюльку на средний огонь, помешивая доведите сироп до кипения (сахар при этом должен полностью раствориться) и проварите его 2-3 минуты.
Шаг 9:
Снимите сироп с огня и, не давая ему остыть, сразу же влейте в смесь орехов и сухофруктов.
Шаг 10:
Деревянной ложкой или лопаткой размешайте тесто до однородности. Масса получается очень плотной и вязкой, поэтому, если вдруг замесить ложкой не получается, то дайте массе немного остыть (чтобы не обжечь руки) и замесите тесто для Панфорте руками.
Шаг 11:
Форму диаметром 20 см застелите качественной (очень важно, чтобы бумага была действительно хорошей, так как такой пирог очень легко пристает и потом отделить его от бумаги будет крайне сложно!) бумагой для выпечки. Смажьте бумагу тонким слоем растительного масла. В подготовленную форму выложите тесто и руками или лопаткой разровняйте его поверхность.
Шаг 12:
Духовку разогрейте до 150 С и выпекайте Панфорте в течение 30 минут, за это время пирог должен уплотниться, а края слегка подсохнуть. Готовый пирог достаньте из духовку и дайте ему полностью остыть (я оставляю на решетке сразу в форме).
Шаг 13:
Остывший пирог достаньте из формы и щедро присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 14:
Вот и всё, итальянский рождественский пирог Панфорте готов. По желанию вы можете его завернуть в бумагу и хранить в прохладном месте в течение 6 месяцев.
Шаг 15:
Разрезайте его на тоненькие кусочки и подавайте к столу! Приятного аппетита!
5 невероятно вкусных пирогов с курицей
Сочетайте курицу с грибами, овощами, сыром или зеленью и угощайте близких сытными и ароматными пирогами.
1. Пирог с курицей и грибами
Ингредиенты
- 8 куриных бёдрышек без кости и шкурки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 8 полосок копчёного бекона;
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- ¼ пучка тимьяна;
- 2 столовые ложки муки;
- 400 мл куриного бульона;
- 200 мл молока;
- 400 г слоёного теста;
- 1 яйцо.
Приготовление
Нарежьте курицу крупными кусочками и поджаривайте на разогретом масле 5–8 минут, пока она не подрумянится со всех сторон. Выложите курицу и положите в сковороду крупно нарезанный бекон. Готовьте около 5 минут до появления хрустящей корочки. Добавьте нарезанный полукольцами лук, кусочки грибов и рубленый тимьян и обжаривайте на сильном огне 3–4 минуты, периодически помешивая.
Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Влейте бульон и молоко и выложите обратно в сковороду курицу. Доведите до кипения и тушите ещё 30 минут на медленном огне. Затем выложите начинку в высокую форму для запекания с ободком.
Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см, накройте им форму с начинкой и отрежьте лишнее. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 30 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.
2. Куриные пирожки «Веллингтон»
Ингредиенты
- 4 куриных грудки без шкурки;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка сушёного розмарина;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа — опционально;
- 400 г слоёного теста;
- 1 яйцо.
Приготовление
Разрежьте куриные грудки вдоль пополам и слегка отбейте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла. Обжаривайте курицу по 4–5 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится. Смешайте оставшееся размягчённое масло с измельчённым розмарином, солью, перцем и рубленым укропом (по желанию).
Раскатайте тесто тонким пластом и разрежьте на восемь квадратов. На каждый из них положите по поджаренной грудке и смажьте её смесью масла и специй. Скрепите концы теста, слепив аккуратные пирожки.
Выложите их на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте при температуре 230 °C 18–20 минут.
3. Пирог с курицей и шпинатом
Ингредиенты
Для теста
- 350 г муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 220 г сливочного масла;
- 60–120 мл воды.
Для начинки
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 луковица;
- 5 столовых ложек муки;
- 500 мл куриного бульона;
- 250 мл молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки;
- 100 г замороженного зелёного горошка;
- 2 отваренных куриных грудки;
- 200 г шпината;
- 1 яйцо.
Приготовление
В комбайне смешайте муку, соль и размягчённое масло. Добавьте 60 мл воды и замесите тесто. При необходимости добавьте ещё воды. Заверните тесто в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на полчаса. Затем разделите тесто пополам и раскатайте пластами. Один пласт выложите на дно формы для выпечки и разровняйте по стенкам.
На разогретом масле поджарьте измельчённый лук на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте. Влейте бульон и молоко и готовьте, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте соль, перец, рубленую петрушку, горошек, мелко нарезанную курицу и шпинат. Если используете замороженный шпинат, то его предварительно нужно слегка отварить в подсоленной воде.
Выложите начинку на тесто, накройте вторым пластом и прочно скрепите края теста. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 35–40 минут.
4. Пирог с курицей, творогом и сыром
Ингредиенты
- 400 г слоёного теста;
- 250 г отварного куриного филе;
- 100 г тёртого твёрдого сыра;
- 250 г зернёного творога;
- 3 столовые ложки натурального йогурта;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 яйца.
Приготовление
Раскатайте половину теста пластом немного больше формы для выпечки, выложите его на дно и разровняйте по бокам формы. Слоёное тесто можно заменить на бездрожжевое. Смешайте мелко нарезанную курицу, сыр, творог, йогурт и специи. Взбейте яйца, добавьте их к начинке и перемешайте.
Выложите начинку в форму и накройте оставшимся раскатанным тестом. При необходимости срежьте излишки. Прочно скрепите нижний и верхний слои теста. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 10 минут, затем убавьте температуру до 180 °C и выпекайте ещё 25–30 минут.
5. Пирог с курицей и овощами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 1 крупная морковь;
- 100 г сливочного масла;
- 1 небольшая луковица;
- 50 г муки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- 350 мл куриного бульона;
- 180 мл молока;
- 250 г отварного куриного филе;
- 80 г замороженного зелёного горошка;
- 80 г замороженной кукурузы;
- 400 г слоёного теста.
Приготовление
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Морковь нарежьте кружочками. Выложите овощи в сотейник и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 8–10 минут. Они не должны полностью провариться. Слейте жидкость и переложите овощи на тарелку.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук, затем добавьте муку и специи и хорошо перемешайте. Постепенно вливайте бульон и молоко и доведите до кипения. Затем готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Выложите в сковороду кусочки курицы, горошек, кукурузу, картошку и морковь, перемешайте и снимите с огня.
Разделите тесто пополам и раскатайте два пласта. Положите один из них на дно формы для выпечки и разровняйте по стенкам. Выложите внутрь начинку, накройте другим пластом и прочно скрепите края теста. Выпекайте 35–40 минут при температуре 220 °C.