6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог итальянский с курицей

Закусочный пирог с курицей по-итальянски

Ах, какой вкусный ароматный и быстрый пирог! Рецепт интересен тем, что куриное мясо не нужно охлаждать и нарезать. Для начинки используем куски куриной грудки целиком, слегка обжарив их предварительно в листах от Магги.

Ингредиенты для «Закусочный пирог с курицей по-итальянски»:

  • Грудка куриная — 3 шт
  • Приправа (3 листа для жарки от Магги для нежной курицы по-итальянски) — 3 шт
  • Моцарелла — 200 г
  • Помидор — 3 шт
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Фасоль стручковая (отварная или консервированная) — 100 г
  • Яйцо куриное (для смазывания пирога) — 1 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Закусочный пирог с курицей по-итальянски»:

Для приготовления этого рецепта я использовала листы для жарки “Для нежного филе куриной грудки по-итальянски”.

Мне понадобилось три куска куриного филе.
Каждый нужно слегка отбить.

Завернуть в листы, прижать рукой и обжарить на сухой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

Вот какое получилось румяное мясо, пропитанное пряностями. ммм..

Пока жарилась курица, я порезала сыр и помидоры. Тесто заранее разморозила.

Тесто нужно слегка раскатать в одном направлении, выложить кружки помидоров. Можно слегка присыпать травками (у меня итальянские).

Сверху выложить сыр.

И выкладываем куриную грудку. Я разрезала каждый кусочек на две части.
В зависимости от размера теста кусочки филе можно не нарезать, а положить целиком.

Последним слоем выкладываем фасоль, у меня отварная.

Края теста плотно залепить.
Смазать яйцом, присыпать кунжутом.

И отправить в разогретую до 220 градусов духовку минут на 10-15.
Ах, какой румяный получается пирог-рулет!

Его можно слегка остудить и нарезать на порции.

Великолепная закуска.

Горячо рекомендую!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Яблочный пирог с миндальным кремом

  • 52
  • 174
  • 8152

Абрикосовый пирог

  • 58
  • 375
  • 25427

Сосиски в тесте

  • 265
  • 2390
  • 270080

Пирог с картофелем и сыром

  • 19
  • 185
  • 1842

Пирожки с капустой из индийского теста

  • 187
  • 2504
  • 45109

Слоеные пирожки с яйцом

  • 25
  • 76
  • 3308

Заварной пирог с апельсинами и нектаринами

  • 1
  • 11
  • 1084

Пирог с яблочками

  • 32
  • 27
  • 3238

Яблочный пирог в стакане

  • 40
  • 639
  • 8910

Комментарии и отзывы

25 мая 2018 года Марисоль #

5 ноября 2017 года Рузалья #

5 ноября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

29 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

16 октября 2017 года Dama-Lorik #

15 октября 2017 года sofyborisov #

15 октября 2017 года МяуМиа #

15 октября 2017 года veronika1910 #

15 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

12 октября 2017 года лялич #

12 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

12 октября 2017 года Moravanka #

12 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

12 октября 2017 года Бархатные ручки #

12 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

12 октября 2017 года Ксения40 #

12 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

11 октября 2017 года Анастасия АГ #

12 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Читать еще:  Пицца с куриным фаршем и помидорами

11 октября 2017 года lenkafe #

12 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

11 октября 2017 года Демурия #

11 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Итальянский рождественский пирог Панфорте

Хрустящее и вкусное лакомство прямиком из Италии! Панфорте – это традиционное итальянское рождественское лакомство, которое в основном состоит из сухофруктов и орехов. По своей структуре Панфорте получается достаточно плотным и, как на мой вкус, чем-то напоминает мягкий грильяж. Благодаря сухофруктам пирог получается гибким, а вот орехи придают хрустящую нотку. Кстати, если вы любите шоколад, то можете приготовить более современную – шоколадную версию Панфорте. Для этого часть муки (1 ст. л) можете заменить на какао-порошок, получится так же вкусно! И еще, если вы по какой-то причине не можете использовать мёд, то замените его на инвертный сироп.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог Панфорте итальянский классический
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (15)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

У сушеного инжира срежьте плотные хвостики и вместе с курагой нарежьте на небольшие кубики.

Шаг 3:

Орехи выложите на сухую сковороду и на небольшом огне обжарьте до легкого золотистого цвета и до насыщенного орехового аромата. Кстати, миндаль можете предварительно очистить от кожицы, но это делать совсем необязательно.

Шаг 4:

В глубокой емкости соедините обжаренные орехи и нарезанные сухофрукты.

Шаг 5:

Добавьте к ним просеянную муку и пряничные специи (я использовала смесь корицы, имбиря и мускатного ореха, но вы ориентируйтесь на свой вкус, можете взять только корицу).

Шаг 6:

Всё хорошо перемешайте.

Шаг 7:

Приготовьте сироп. Для этого в глубокой кастрюльке соедините воду, сахар и жидкий мёд.

Шаг 8:

Поставьте кастрюльку на средний огонь, помешивая доведите сироп до кипения (сахар при этом должен полностью раствориться) и проварите его 2-3 минуты.

Шаг 9:

Снимите сироп с огня и, не давая ему остыть, сразу же влейте в смесь орехов и сухофруктов.

Шаг 10:

Деревянной ложкой или лопаткой размешайте тесто до однородности. Масса получается очень плотной и вязкой, поэтому, если вдруг замесить ложкой не получается, то дайте массе немного остыть (чтобы не обжечь руки) и замесите тесто для Панфорте руками.

Шаг 11:

Форму диаметром 20 см застелите качественной (очень важно, чтобы бумага была действительно хорошей, так как такой пирог очень легко пристает и потом отделить его от бумаги будет крайне сложно!) бумагой для выпечки. Смажьте бумагу тонким слоем растительного масла. В подготовленную форму выложите тесто и руками или лопаткой разровняйте его поверхность.

Шаг 12:

Духовку разогрейте до 150 С и выпекайте Панфорте в течение 30 минут, за это время пирог должен уплотниться, а края слегка подсохнуть. Готовый пирог достаньте из духовку и дайте ему полностью остыть (я оставляю на решетке сразу в форме).

Читать еще:  Пицца с жульеном и курицей

Шаг 13:

Остывший пирог достаньте из формы и щедро присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 14:

Вот и всё, итальянский рождественский пирог Панфорте готов. По желанию вы можете его завернуть в бумагу и хранить в прохладном месте в течение 6 месяцев.

Шаг 15:

Разрезайте его на тоненькие кусочки и подавайте к столу! Приятного аппетита!

5 невероятно вкусных пирогов с курицей

Сочетайте курицу с грибами, овощами, сыром или зеленью и угощайте близких сытными и ароматными пирогами.

1. Пирог с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 8 куриных бёдрышек без кости и шкурки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8 полосок копчёного бекона;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • ¼ пучка тимьяна;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 400 мл куриного бульона;
  • 200 мл молока;
  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Нарежьте курицу крупными кусочками и поджаривайте на разогретом масле 5–8 минут, пока она не подрумянится со всех сторон. Выложите курицу и положите в сковороду крупно нарезанный бекон. Готовьте около 5 минут до появления хрустящей корочки. Добавьте нарезанный полукольцами лук, кусочки грибов и рубленый тимьян и обжаривайте на сильном огне 3–4 минуты, периодически помешивая.

Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Влейте бульон и молоко и выложите обратно в сковороду курицу. Доведите до кипения и тушите ещё 30 минут на медленном огне. Затем выложите начинку в высокую форму для запекания с ободком.

Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см, накройте им форму с начинкой и отрежьте лишнее. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 30 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.

2. Куриные пирожки «Веллингтон»

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки без шкурки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сушёного розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разрежьте куриные грудки вдоль пополам и слегка отбейте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла. Обжаривайте курицу по 4–5 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится. Смешайте оставшееся размягчённое масло с измельчённым розмарином, солью, перцем и рубленым укропом (по желанию).

Раскатайте тесто тонким пластом и разрежьте на восемь квадратов. На каждый из них положите по поджаренной грудке и смажьте её смесью масла и специй. Скрепите концы теста, слепив аккуратные пирожки.

Выложите их на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте при температуре 230 °C 18–20 минут.

3. Пирог с курицей и шпинатом

Ингредиенты

Для теста

  • 350 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 220 г сливочного масла;
  • 60–120 мл воды.

Для начинки

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 250 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г замороженного зелёного горошка;
  • 2 отваренных куриных грудки;
  • 200 г шпината;
  • 1 яйцо.
Читать еще:  Приготовить куриную грудку с яблоками

Приготовление

В комбайне смешайте муку, соль и размягчённое масло. Добавьте 60 мл воды и замесите тесто. При необходимости добавьте ещё воды. Заверните тесто в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на полчаса. Затем разделите тесто пополам и раскатайте пластами. Один пласт выложите на дно формы для выпечки и разровняйте по стенкам.

На разогретом масле поджарьте измельчённый лук на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте. Влейте бульон и молоко и готовьте, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте соль, перец, рубленую петрушку, горошек, мелко нарезанную курицу и шпинат. Если используете замороженный шпинат, то его предварительно нужно слегка отварить в подсоленной воде.

Выложите начинку на тесто, накройте вторым пластом и прочно скрепите края теста. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 35–40 минут.

4. Пирог с курицей, творогом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г слоёного теста;
  • 250 г отварного куриного филе;
  • 100 г тёртого твёрдого сыра;
  • 250 г зернёного творога;
  • 3 столовые ложки натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 яйца.

Приготовление

Раскатайте половину теста пластом немного больше формы для выпечки, выложите его на дно и разровняйте по бокам формы. Слоёное тесто можно заменить на бездрожжевое. Смешайте мелко нарезанную курицу, сыр, творог, йогурт и специи. Взбейте яйца, добавьте их к начинке и перемешайте.

Выложите начинку в форму и накройте оставшимся раскатанным тестом. При необходимости срежьте излишки. Прочно скрепите нижний и верхний слои теста. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 10 минут, затем убавьте температуру до 180 °C и выпекайте ещё 25–30 минут.

5. Пирог с курицей и овощами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 350 мл куриного бульона;
  • 180 мл молока;
  • 250 г отварного куриного филе;
  • 80 г замороженного зелёного горошка;
  • 80 г замороженной кукурузы;
  • 400 г слоёного теста.

Приготовление

Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Морковь нарежьте кружочками. Выложите овощи в сотейник и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 8–10 минут. Они не должны полностью провариться. Слейте жидкость и переложите овощи на тарелку.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук, затем добавьте муку и специи и хорошо перемешайте. Постепенно вливайте бульон и молоко и доведите до кипения. Затем готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Выложите в сковороду кусочки курицы, горошек, кукурузу, картошку и морковь, перемешайте и снимите с огня.

Разделите тесто пополам и раскатайте два пласта. Положите один из них на дно формы для выпечки и разровняйте по стенкам. Выложите внутрь начинку, накройте другим пластом и прочно скрепите края теста. Выпекайте 35–40 минут при температуре 220 °C.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: