3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пирога с копченой курицей

Оригинальные рецепты приготовления пирога с копчёной курицей

О рецептах приготовления пирогов знали ещё в древности. Они были любимым блюдом как обычных крестьян, так и высшей знати. На столе пироги занимали практически первое место. Многие повара соревновались друг с другом, желая показать лучший свой шедевр. Такое ароматное и сытное блюдо не утратило своей популярности и в наше время. Многие хозяйки для приготовления пирогов используют разные начинки, из которых можно приготовить по-настоящему уникальные шедевры. Например, пирог с копчёной курицей и сыром может приготовить даже не очень опытная кулинарка.

Копчёная курица — это замечательная начинка для пирога

Главная составляющая пирога — это начинка. От неё зависит вкус целого блюда. Копчёная курица — идеальный вариант для приготовления ароматного и сочного шедевра. Нежное куриное мясо легко усваивается организмом. Особенно полезно оно детям, поскольку содержит много витаминов и микроэлементов. В отличие от телятины или свинины, мясо курицы практически никогда не бывает жёстким, не имеет прожилок, поэтому легко пережёвывается. Копчёная курица придаёт пикантный вкус любому блюду, ну а если её ещё приправить свежими овощами, зеленью и ароматными приправами, то вкус запомнится на долгое время.

Ингредиенты для приготовления пирогов с копчёным куриным мясом

Пирог с копчёной курицей готовят разными способами, в зависимости от того, насколько хозяйка заинтересована в оригинальности блюда. Некоторые предпочитают готовить открытый пирог, поскольку сам процесс приготовления не очень трудоёмкий и быстрый. Другой вариант — это полностью закрытый пирог, внутри которого находится аппетитная начинка. Варьировать можно не только с внешним видом пирога, но и с его начинкой.

Если кто-то отдаёт предпочтение исключительно мясу, то можно приготовить пирог с копчёной курицей из слоёного теста. Его приготовление не будет долгим, да и продукты для приготовления, наверное, найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Правда, в магазине придётся купить слоёное бездрожжевое тесто, поскольку самостоятельно его приготовить, не имея навыков, довольно сложно. Для большей сочности в пирог из слоёного теста, кроме куриной грудки, добавляют:

  • твёрдый сыр;
  • яйца;
  • лук;
  • специи, перец, соль.

Несмотря на разнообразие вариантов, ингредиенты потребуются одни и те же, только приправы и овощи можно класть по собственному вкусу и на своё усмотрение.

Для того чтобы приготовить вкусный пирог с копчёной курицей с добавлением овощей, потребуются:

  • лук;
  • кабачок и помидоры;
  • паприка;
  • растительное масло;
  • копчёная курица;
  • яйца;
  • мука;
  • сыр;
  • сливки;
  • измельчённый базилик;
  • листья салата;
  • приправы, соль, чёрный перец.
Читать еще:  Рецепты котлет из фарша свинины и курицы

Ингредиенты простые и, скорее, найдутся в доме каждой хозяйки. Не нужно расстраиваться, если чего-то не хватает: в магазине такие продукты продают по доступной цене, поэтому их покупка не очень сильно отобразится на семейном бюджете, тем более что сливки можно заменить сметаной. Также для более ароматного и сочного вкуса добавляют тёртую морковку, тмин и каплю лимонного сока. Все зависит от воображения повара и привычек семьи.

Добавляем в пирог картошку

Немногие, наверное, удивятся такому сочетанию продуктов, как мясо и картошка. В большинстве случаев на праздники или выходные хозяйки готовят из них самые разнообразные салаты, вторые блюда. Их вкус не просто отлично сочетается — он дополняет друг друга. Если мясо копчёной курицы своим ароматом возбуждает аппетит, то картошка сможет насытить желудок. Пирог из копчёной курицы и картошки — это сочетание аромата, сочности и сытности в одном блюде.

Конечно, приготовить пирог можно по рецептам, напечатанным в журналах или услышанных по телевизору. Но известно, что они в большинстве случаев доступны исключительно людям с набитым кошельком. Кальмары, красная рыба, крабы, дорогие виды сыров, диковинные приправы и прочие продукты, из которых обычно предлагают приготовить пищу известные телеведущие, вызывают разве что зависть.

Каждый прекрасно понимает, что приготовление блюда по их рецепту существенно опустошит семейный бюджет. И не факт, что оно всем понравится. Этого нельзя сказать, если приготовить пирог с копчёной курицей и картошкой. Все ингредиенты имеются на кухне каждой домохозяйки. В крайнем случае любой продукт можно заменить или купить в магазине по доступной цене. Например, для пирога потребуется подготовить продукты для теста и начинки в отдельности. Для теста потребуется:

Для начинки нужно собрать:

  • мясо копчёной курицы;
  • лук;
  • картошка;
  • приправы;
  • соль;
  • чёрный перец.

Процесс приготовления

Независимо от вида начинки, технология приготовления одна и та же. В первую очередь подготавливаются все ингредиенты, потом нарезают овощи и курицу. Если необходимо овощи смягчить, их тушат на сливочном или растительном масле несколько минут. Далее готовится тесто. Если слоёное можно купить, то обычное необходимо замесить руками, при этом не очень туго. Ну а далее все зависит от вашего воображения.

Читать еще:  Подлива из курицы и болгарского перца

Можно приготовить открытый пирог, выложив тесто в форму с высокими бортиками, а на него начинку. В другом варианте потребуется разделить тесто на два шарика, далее все делают как в предыдущем, только сверху на начинку выкладывают другую часть теста. Смазывают его яичным желтком и ставят в духовку, соблюдая при этом температурный режим в 180 градусов.

Подача блюда

Более ароматным и сочным сделают пирог различные приправы. Можно разнообразить блюдо свежими мелко нарезанными помидорами или кабачками, пикантный вкус ему придадут свежие грибы, например, шампиньоны. Не стоит строго придерживаться какого-то одного рецепта: чем больше экспериментировать, тем вкуснее получится пища, приготовленная по собственной фантазии.

После окончания выпечки пирог необходимо немного остудить. Подавать к столу ароматную вкуснятину можно, украсив зеленью или салатными листьями. Такое простое и лёгкое блюдо сможет удивить гостей, если будет подано на красивой, широкой тарелке, выложенной зеленью. Готовить пирог можно не только для гостей, но и для романтического ужина, детского праздника, просто на пикник.

Пирог (киш) с картофелем и копченой грудинкой

Пончики “Ромашки”

Бисквитный рулет “Торнадо” (Ураган)

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

С наступлением холодов хочется чего-то сытного, калорийного и согревающего. Самое подходящее время для приготовления густых наваристых супов и горячих ароматных пирогов. Этот пирог как раз такой: сытный и вкусный!
Приготовьте его для своих любимых и проведите уютный вечер за кусочком горячего пирога с ароматным бульоном или свежезаваренным чаем.
Приятного Вам аппетита! :)))

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить рубленое тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-4 часа.
Разделить тесто на 2 неравные части.
Большую часть теста аккуратно раскатать и выстелить тестом дно и стенки формы для выпекания.

Убрать форму с тестом (и меньший кусок теста, завернутый в пищевую пленку) в холодильник на 30 минут.
Картофель тщательно вымыть и отварить, не очищая от кожуры, до готовности, около 30-40 минут.
Картофель остудить, очистить, нарезать тонкими ломтиками и сложить в глубокую миску.

Читать еще:  Приготовление шницеля из курицы

Грудинку или бекон нарезать маленькими кубиками или соломкой.
Выложить бекон на разогретую сковороду (без добавления жира) и слегка обжарить.
Переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Добавить бекон в миску с картофелем.
Сыр натереть на крупной терке и добавить к картофелю с беконом.

Посолить, по вкусу, поперчить свежемолотым перцем и аккуратно перемешать.

Приготовить заливку.
В глубокой миске соединить яичные желтки (2 шт) со сливками и перемешать.
Из холодильника достать форму с тестом и выложить начинку.
Залить пирог заливкой.

Раскатать второй пласт теста, накрыть начинку и защипать края.
Смазать пирог яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды.

Выпекать киш около 30 минут в разогретой до 180°C духовке.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Слоёный пирог с копчёной курицей и сыром

Слоёный пирог с сыром и копчёной курицей – это не просто банальная выпечка. Это – полноценное второе блюдо, причём очень вкусное и сытное. Самое главное, что готовить его очень просто, справится любая, даже самая юная хозяюшка, а оценит каждый, даже самый привередливый мужчина. Итак, понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты

  • окорочка копчёные куриные– 2 штуки;
  • яйца сырые куриные – 2 штуки;
  • сыр твёрдых сортов – 300 грамм;
  • тесто слоёное готовое – 600 грамм.

Мясо куриных окорочков отделить от косточек и достаточно крупно порезать.

Сыр необходимо натереть на тёрке.

В миску вбить яйца и при помощи венчика взбить их до однородности.

Смешать кусочки курицы, тёртый сыр, взбитые яйца.

Слоёное тесто поделить пополам.

Одну половинку раскатать в пласт, размер которого должен быть равен размеру противня, на котором будет выпекаться пирог. На тесто уложить начинку, разровнять равномерным слоем.

Вторую половину теста также раскатать и накрыть ею пирог. Защипнуть края.

Выпекать слоёный пирог с копчёной курицей и сыром в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. За 5 минут до готовности поверхность пирога смазать предварительно растопленным в микроволновке сливочным маслом, чтобы придать аппетитный золотистый оттенок. Готовый пирог желательно слегка остудить, а затем нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]