Пирог наполеон с курицей и грибами
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами из готовых коржей
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами из готовых коржей, рецепт с фото простого и вкусного несладкого торта из слоёных коржей. Крем-паштет сделан из курицы, шампиньонов, овощей, сыра «Фета» и сливочного масла. Советую готовить закуску заранее, лучше вечером, чтобы на следующий день торт хорошо пропитался — пропитавшийся тортик легко нарезается на порции.
Вместо шампиньонов можно приготовить «крем» с лесными грибами, тоже будет вкусно.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 10 порций.
Ингредиенты:
- слоёные коржи – 6 шт.;
- куриная грудка без кожи и костей – 500 г;
- шампиньоны свежие – 500 г;
- лук репчатый – 250 г;
- морковь – 160 г;
- масло сливочное – 120 г;
- сыр «Фета» — 100 г;
- соль, перец, лавровый лист, масло для жарки, майонез по вкусу.
Как приготовить закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами из готовых коржей
Грибы кладём на несколько минут в тёплую воду, затем тщательно промываем проточной водой, откидываем на дуршлаг. Кладём шампиньоны в сотейник, наливаем 1 литр воды, насыпаем соль по вкусу, добавляем 2 лавровых листика. Варим на умеренном огне 10-15 минут после закипания.
Достаём грибы шумовкой из сотейника, а в горячий бульон отправляем филе из куриной грудки. Как только бульон закипит, убавляем газ, варим на маленьком огне 20 минут.
Для этого торта понадобится 6 слоёных коржей – 5 для самого тортика и 1 корж превратим в крошку для обсыпки.
Остужаем курицу, нарезаем кубиками, кладём в чашу блендера вместе с шампиньонами.
Мелко нарезанный репчатый лук пассеруем до прозрачного состояния в смеси из сливочного и растительного масла. Добавляем остывший лучок в чашу.
Затем обжариваем до готовности натёртую на крупной овощной тёрке морковку, добавляем к остальным ингредиентам.
Добавляем в блендер сыр и сливочное масло, насыпаем соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Перемалываем ингредиенты до получения однородной массы.
Намазываем на коржи паштет, укладываем стопкой.
Верх тортика посыпаем крошкой.
Украшаем грибами и варёной морковкой, убираем в холодильник на 8-10 часов.
Закусочный “Наполеон”
На свой праздничный стол готовила закусочный “НаполеОнЧи к” – нам очень понравился. Рецепт взяла с “Кулинара”, как утверждает автор – вся фишка в одном ингредиенте: творожном сыре. Что ж. попробовав тортик, утверждаю, что так и есть – наличие творожного сыра в торте только улучшает его вкусовые качества (хоть без него торт и не пробовали, всё же думаю, что без него торт уже не тот).
Ингредиенты для «Закусочный “Наполеон”»:
- Тесто слоеное (я покупала 5 готовых коржей+посыпушки в комплекте “Черока” – если не найдёте такие, то покупаете обычные слоёные коржи 6 штук, просто один корж покрошите сами. Или приготовьте коржи из слоёного теста сами.)
- Морковь (небольшие) — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Консервы рыбные (250 гр. У меня горбуша, думаю можно и с сайрой, тунцом) — 1 бан.
- Сыр творожный (у меня “Arla Natura” творожный с копч. лососем) — 140 г
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Закусочный “Наполеон”»:
Консервы размять вилкой – вот тут я допустила ошибку, не учла, что горбуша рыбка суховатая и слила всю жидкость своему котику, который благополучно всё быстренько вылакал 🙂 Лучше размять рыбку и добавить немного жидкости из баночки, чтобы не было сухо, но не всю.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Морковь сварить, очистить, натереть на крупной тёрке и перемешать с измельчённым зубчиком чеснока и небольшим количеством майонеза.
Собираем тортик.
На блюдо кладём первый корж, смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем половину рыбы, равномерно распределяя по поверхности коржа
Накрываем вторым коржом – на корж распределяем морковно-чесночную смесь (майонезом корж не смазываем, он есть в начинке)
Накрываем третьим коржом – смазываем майонезом и покрываем натёртыми яйцами
Накрываем четвёртым коржом – смазываем майонезом и распределяем оставшуюся рыбку
Последний пятый корж смазываем творожным сыром, также не забывая смазать бока торта сыром
И оформляем торт обсыпушками. Ставим его в холодильник под пресс на пару часов (у меня стоял ночь)
На следующий день достала торт, и украсила зеленью (зелёным луком) – можно и не украшать, или же украсить на свой вкус
Торт оченьььь понравился! Когда пробуешь кусочек ощущаешь один вкус, в процессе поедания вкус раскрывается и ощущаешь всю гамму вкусов.
На мой взгляд творожный сыр и правда играет главную роль в этом торте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Закусочный торт “Старая гавань”
- 47
- 155
- 5215
Морской язык
- 47
- 221
- 78518
Рыбный торт
- 57
- 194
- 10352
Закусочный торт «Новогодний календарь»
- 97
- 272
- 21330
Закусочный торт с сельдью
- 107
- 2077
- 45061
Закусочный торт “Новогодняя традиция”
- 115
- 137
- 15667
Торт закусочный “Облако”
- 73
- 81
- 9895
Закусочный торт с тунцом
- 19
- 18
- 4817
Закусочный торт
- 63
- 134
- 10827
Попробуйте приготовить вместе
Суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски
- 59
- 528
- 42064
Салат “Снежное царство”
- 108
- 213
- 15979
Фаршированные кабачки “Пицца-кабачок”
- 109
- 1466
- 61883
Фотографии «Закусочный “Наполеон”» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 февраля 2018 года Coolinarka # (автор рецепта)
9 января 2017 года Елена Бурышева #
16 февраля 2018 года Coolinarka # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Coolinarka # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Каникула #
9 января 2015 года Luluschek #
9 января 2015 года Coolinarka # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)
24 марта 2014 года tomi_tn #
24 марта 2014 года Alefniunia #
22 марта 2014 года гурман1410 #
22 марта 2014 года Буськина #
21 марта 2014 года mariana82 #
21 марта 2014 года pochemychka #
21 марта 2014 года Natashacyprus #
21 марта 2014 года Таш #
21 марта 2014 года Ириныч #
21 марта 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)
21 марта 2014 года bat61 #
21 марта 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)
21 марта 2014 года махач #
21 марта 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)
21 марта 2014 года yana69 # (модератор)
21 марта 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Коржи Наполеон с курицей и грибами: закусочный торт Наполеон из готовых коржей
Основные ингредиенты:
- коржи Наполеон
- курица
- грибы
- ананасы
- майонез
- сыр
60 минут
10-12 порций
Калорийность на 100 грамм:
242 ккал.
Категория: Закуски
Предлагаем Вам приготовить оригинальный салат на слоеных готовых коржах. Необыкновенное сочетание ингредиентов придает салату совершенно потрясающий вкус. Такой несладкий закусочный торт станет изюминкой праздничного стола и придется по вкусу всем гостям без исключения!
Ингредиенты:
Слоеные коржи Наполеон – 1 пачка
Куриная грудка – 300 гр.
Ананасы в собственном соку (кольца или резанные) – 1 банка
Шампиньоны консервированные (резаные) – 1 банка
Твердый сыр – 150 гр.
Майонез – 200 гр.
Масло растительное для жарки
Пошаговое приготовление с фото:
Куриную грудку отварить в подсоленной воде.
Охладить и нарезать небольшими кубиками.
Взять 1 корж, промазать его майонезом и выложить сверху нарезанную курицу
Из шампиньонов слить жидкость и слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве масла.
Затем выложить еще один корж, майонез и обжаренные грибы. Слегка их присолите.
Закрываем последним коржом, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
Остался один маленький нюанс, чтобы коржи хорошенько пропитались, убираем салат часов на 6-7 в холодильник. Салат готов!
Торты любят все без исключения, мо мы привыкли, что это исключительно сладкая выпечка. На самом деле это не так. Можно приготовить всем известный Наполеон не с заварным кремом, а с интересной и сытной начинкой. Он отлично выступает в качестве закуски, хорошо и торжественно смотрится на праздничном столе. Такой тортик приятно удивит гостей и никого не оставит равнодушным. Готовится эта закуска очень просто!
Если вы любите заниматься тестом и выпечкой, испеките коржи в домашних условиях, как на традиционный Наполеон. Можно использовать обыкновенное слоеное тесто. Самым простым вариантом будет приобрести уже готовые коржи. Так вы сможете сэкономить и время, и силы.
Начинка
Кроме приведенной в рецепте начинки, можно использовать и другие.
1. Рыбная
Для любителей рыбы, хорошо будет сделать рыбный торт. Один слой – любая рыбная консерва, следующий – натерты на крупной терке сыр, третий слой – тертые яйца с мелко нарезанным зеленным луком. А потом повторить. Украсить рыбный Наполеон можно натертыми крабовыми палочками и кольцами кальмаров.
2. Мясная
Тем, кто любит сытные мясные рецепты, подойдет следующий вариант:
- Первый слой отварное мясо с добавлением хрена или горчицы.
- Второй – пережаренные с луком грибы.
- Третий – маринованный репчатый лук.
- Сверху посыпать тертым плавленым сырком и для более яркого вкуса можно натереть подкопченного сыра.
3. Паштет
Также можно использовать самый простой печеночный, мясной или даже рыбный паштет, как домашний, так и покупной. Только в этом случае коржи промазывать майонезом не надо. Необходимо просто смешать паштет с майонезом и мелко натертым сыром, затем готовой смесью смазать каждый корж.
Соус
При желании вместо майонеза используйте приготовленный самостоятельно соус. Для него необходимо смешать сметану 20% с горчицей и добавить пару капелек лимонного сока, посолить.
Хорошим вариантом для промазки будет сметана, смешанная с мелко нарезанной зеленью укропа и чесноком. В качестве начинки хорошо будет выступать подкопченная куриная грудка, натертые кислые яблоки, яйцо.
Такую закуску можно украсить многими способами, например, верхний слой присыпать тертыми белками или желтками и украсить цветами. Цветы можно сделать из отварной моркови, свежего огурца или помидора. По периметру аккуратно выложить цепочкой зеленый горошек, чередуя его с зернышками кукурузы. Самый простой вариант – посыпать любой зеленью и украсить, нарезанными кружочками, перепелиными яйцами.
Обязательно порадуйте своих близких таким оригинальным праздничным тортиком!