0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог наполеон с курицей и грибами

Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами из готовых коржей

Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами из готовых коржей, рецепт с фото простого и вкусного несладкого торта из слоёных коржей. Крем-паштет сделан из курицы, шампиньонов, овощей, сыра «Фета» и сливочного масла. Советую готовить закуску заранее, лучше вечером, чтобы на следующий день торт хорошо пропитался — пропитавшийся тортик легко нарезается на порции.

Вместо шампиньонов можно приготовить «крем» с лесными грибами, тоже будет вкусно.

На приготовление понадобится 40 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 10 порций.

Ингредиенты:

  • слоёные коржи – 6 шт.;
  • куриная грудка без кожи и костей – 500 г;
  • шампиньоны свежие – 500 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • морковь – 160 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сыр «Фета» — 100 г;
  • соль, перец, лавровый лист, масло для жарки, майонез по вкусу.

Как приготовить закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами из готовых коржей

Грибы кладём на несколько минут в тёплую воду, затем тщательно промываем проточной водой, откидываем на дуршлаг. Кладём шампиньоны в сотейник, наливаем 1 литр воды, насыпаем соль по вкусу, добавляем 2 лавровых листика. Варим на умеренном огне 10-15 минут после закипания.

Достаём грибы шумовкой из сотейника, а в горячий бульон отправляем филе из куриной грудки. Как только бульон закипит, убавляем газ, варим на маленьком огне 20 минут.

Для этого торта понадобится 6 слоёных коржей – 5 для самого тортика и 1 корж превратим в крошку для обсыпки.

Остужаем курицу, нарезаем кубиками, кладём в чашу блендера вместе с шампиньонами.

Мелко нарезанный репчатый лук пассеруем до прозрачного состояния в смеси из сливочного и растительного масла. Добавляем остывший лучок в чашу.

Затем обжариваем до готовности натёртую на крупной овощной тёрке морковку, добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем в блендер сыр и сливочное масло, насыпаем соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Перемалываем ингредиенты до получения однородной массы.

Намазываем на коржи паштет, укладываем стопкой.

Верх тортика посыпаем крошкой.

Украшаем грибами и варёной морковкой, убираем в холодильник на 8-10 часов.

Закусочный «Наполеон»

На свой праздничный стол готовила закусочный «НаполеОнЧи к» — нам очень понравился. Рецепт взяла с «Кулинара», как утверждает автор — вся фишка в одном ингредиенте: творожном сыре. Что ж. попробовав тортик, утверждаю, что так и есть — наличие творожного сыра в торте только улучшает его вкусовые качества (хоть без него торт и не пробовали, всё же думаю, что без него торт уже не тот).

Ингредиенты для «Закусочный «Наполеон»»:

  • Тесто слоеное (я покупала 5 готовых коржей+посыпушки в комплекте «Черока» — если не найдёте такие, то покупаете обычные слоёные коржи 6 штук, просто один корж покрошите сами. Или приготовьте коржи из слоёного теста сами.)
  • Морковь (небольшие) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Консервы рыбные (250 гр. У меня горбуша, думаю можно и с сайрой, тунцом) — 1 бан.
  • Сыр творожный (у меня «Arla Natura» творожный с копч. лососем) — 140 г
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Закусочный «Наполеон»»:

Консервы размять вилкой — вот тут я допустила ошибку, не учла, что горбуша рыбка суховатая и слила всю жидкость своему котику, который благополучно всё быстренько вылакал 🙂 Лучше размять рыбку и добавить немного жидкости из баночки, чтобы не было сухо, но не всю.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Морковь сварить, очистить, натереть на крупной тёрке и перемешать с измельчённым зубчиком чеснока и небольшим количеством майонеза.
Собираем тортик.
На блюдо кладём первый корж, смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем половину рыбы, равномерно распределяя по поверхности коржа

Накрываем вторым коржом — на корж распределяем морковно-чесночную смесь (майонезом корж не смазываем, он есть в начинке)

Накрываем третьим коржом — смазываем майонезом и покрываем натёртыми яйцами

Накрываем четвёртым коржом — смазываем майонезом и распределяем оставшуюся рыбку

Последний пятый корж смазываем творожным сыром, также не забывая смазать бока торта сыром

И оформляем торт обсыпушками. Ставим его в холодильник под пресс на пару часов (у меня стоял ночь)

На следующий день достала торт, и украсила зеленью (зелёным луком) — можно и не украшать, или же украсить на свой вкус

Торт оченьььь понравился! Когда пробуешь кусочек ощущаешь один вкус, в процессе поедания вкус раскрывается и ощущаешь всю гамму вкусов.
На мой взгляд творожный сыр и правда играет главную роль в этом торте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Закусочный торт «Старая гавань»

  • 47
  • 155
  • 5215

Морской язык

  • 47
  • 221
  • 78518

Рыбный торт

  • 57
  • 194
  • 10352

Закусочный торт «Новогодний календарь»

  • 97
  • 272
  • 21330

Закусочный торт с сельдью

  • 107
  • 2077
  • 45061

Закусочный торт «Новогодняя традиция»

  • 115
  • 137
  • 15667

Торт закусочный «Облако»

  • 73
  • 81
  • 9895

Закусочный торт с тунцом

  • 19
  • 18
  • 4817

Закусочный торт

  • 63
  • 134
  • 10827

Попробуйте приготовить вместе

Суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски

  • 59
  • 528
  • 42064

Салат «Снежное царство»

  • 108
  • 213
  • 15979

Фаршированные кабачки «Пицца-кабачок»

  • 109
  • 1466
  • 61883

Фотографии «Закусочный «Наполеон»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 февраля 2018 года ms olya1226 #

16 февраля 2018 года Coolinarka # (автор рецепта)

9 января 2017 года Елена Бурышева #

16 февраля 2018 года Coolinarka # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Coolinarka # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Каникула #

9 января 2015 года Luluschek #

9 января 2015 года Coolinarka # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)

24 марта 2014 года tomi_tn #

24 марта 2014 года Alefniunia #

22 марта 2014 года гурман1410 #

22 марта 2014 года Буськина #

21 марта 2014 года mariana82 #

21 марта 2014 года pochemychka #

21 марта 2014 года Natashacyprus #

21 марта 2014 года Таш #

21 марта 2014 года Ириныч #

21 марта 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)

21 марта 2014 года bat61 #

21 марта 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)

21 марта 2014 года махач #

21 марта 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)

21 марта 2014 года yana69 # (модератор)

21 марта 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Wera13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Коржи Наполеон с курицей и грибами: закусочный торт Наполеон из готовых коржей

Основные ингредиенты:

  • коржи Наполеон
  • курица
  • грибы
  • ананасы
  • майонез
  • сыр

60 минут

10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
242 ккал.

Категория: Закуски

Предлагаем Вам приготовить оригинальный салат на слоеных готовых коржах. Необыкновенное сочетание ингредиентов придает салату совершенно потрясающий вкус. Такой несладкий закусочный торт станет изюминкой праздничного стола и придется по вкусу всем гостям без исключения!


Ингредиенты:

Слоеные коржи Наполеон – 1 пачка
Куриная грудка – 300 гр.
Ананасы в собственном соку (кольца или резанные) – 1 банка
Шампиньоны консервированные (резаные) – 1 банка
Твердый сыр – 150 гр.
Майонез – 200 гр.
Масло растительное для жарки

Пошаговое приготовление с фото:
Куриную грудку отварить в подсоленной воде.

Охладить и нарезать небольшими кубиками.
Взять 1 корж, промазать его майонезом и выложить сверху нарезанную курицу

Из шампиньонов слить жидкость и слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве масла.

Затем выложить еще один корж, майонез и обжаренные грибы. Слегка их присолите.

Закрываем последним коржом, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Остался один маленький нюанс, чтобы коржи хорошенько пропитались, убираем салат часов на 6-7 в холодильник. Салат готов!

Торты любят все без исключения, мо мы привыкли, что это исключительно сладкая выпечка. На самом деле это не так. Можно приготовить всем известный Наполеон не с заварным кремом, а с интересной и сытной начинкой. Он отлично выступает в качестве закуски, хорошо и торжественно смотрится на праздничном столе. Такой тортик приятно удивит гостей и никого не оставит равнодушным. Готовится эта закуска очень просто!

Если вы любите заниматься тестом и выпечкой, испеките коржи в домашних условиях, как на традиционный Наполеон. Можно использовать обыкновенное слоеное тесто. Самым простым вариантом будет приобрести уже готовые коржи. Так вы сможете сэкономить и время, и силы.

Начинка

Кроме приведенной в рецепте начинки, можно использовать и другие.

1. Рыбная

Для любителей рыбы, хорошо будет сделать рыбный торт. Один слой – любая рыбная консерва, следующий – натерты на крупной терке сыр, третий слой – тертые яйца с мелко нарезанным зеленным луком. А потом повторить. Украсить рыбный Наполеон можно натертыми крабовыми палочками и кольцами кальмаров.

2. Мясная

Тем, кто любит сытные мясные рецепты, подойдет следующий вариант:

  1. Первый слой отварное мясо с добавлением хрена или горчицы.
  2. Второй – пережаренные с луком грибы.
  3. Третий – маринованный репчатый лук.
  4. Сверху посыпать тертым плавленым сырком и для более яркого вкуса можно натереть подкопченного сыра.

3. Паштет

Также можно использовать самый простой печеночный, мясной или даже рыбный паштет, как домашний, так и покупной. Только в этом случае коржи промазывать майонезом не надо. Необходимо просто смешать паштет с майонезом и мелко натертым сыром, затем готовой смесью смазать каждый корж.

Соус

При желании вместо майонеза используйте приготовленный самостоятельно соус. Для него необходимо смешать сметану 20% с горчицей и добавить пару капелек лимонного сока, посолить.

Хорошим вариантом для промазки будет сметана, смешанная с мелко нарезанной зеленью укропа и чесноком. В качестве начинки хорошо будет выступать подкопченная куриная грудка, натертые кислые яблоки, яйцо.

Такую закуску можно украсить многими способами, например, верхний слой присыпать тертыми белками или желтками и украсить цветами. Цветы можно сделать из отварной моркови, свежего огурца или помидора. По периметру аккуратно выложить цепочкой зеленый горошек, чередуя его с зернышками кукурузы. Самый простой вариант – посыпать любой зеленью и украсить, нарезанными кружочками, перепелиными яйцами.

Обязательно порадуйте своих близких таким оригинальным праздничным тортиком!

Читать еще:  Приготовление плова из курицы в казане
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector