0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с курицей и грибами калорийность

Daily-menu.ru

ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука — 250
Сливочное масло — 125
Яйца — 1
Вода — 3
Соль по вкусу
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Яйца — 2
Соль по вкусу
Куриное филе — 250
Шампиньоны — 10
Лук — 0.5
Твёрдый сыр — 150
Сливки — 200

1. Подготовить указанные ингредиенты.

2. Холодное сливочное масло (из холодильника) порезать на квадраты. Выложить в глубокую посуду, в которой будет замешиваться тесто. Добавить к маслу одно яйцо, холодную воду и просеянную муку. Всё тщательно перемешать, разминая масло.

3. Замесить тесто, оно должно не липнуть к рукам. Подготовленное тесто собрать в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

4. Для начинки свежие шампиньоны (можно замороженные) очистить, промыть и порезать. Филе грудки курицы промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и тоже нарезать. Сыр натереть на тёрке. Подойдёт любой сыр или даже смесь сыров — мягкого и твёрдого.

5. Обжарить в масле на сковороде нарезанные грибы, филе и половинку нарзанной луковицы.
Форму для пирога немного смазать маслом и равномерно распределить охлажденное тесто по дну и бокам.

6. Для заливки в глубокой посуде смешать яйца и сливки. Добавить натёртый сыр.

7. На тесто выложить обжаренные грибы с мясом. Равномерно залить яично — сливочной смесью с сыром.

8. Запекать пирог в течение 30-40 минут в предварительно разогретой до 200 гр. духовке. Предпочтительней подавать к столу в тёплом виде.

Пирог с курицей и шампиньонами

Ах! Как все-таки соблазнительны эти открытые пироги, до чего ароматны, контуры начинки просматриваются, всегда понятно, что есть придется. Предлагаю вам попробовать подобный пирог, уверяю, что понравится. Он такой вкусный, приятно пахнущий, сытный (поварят, соблюдающих диету, прошу быть осторожнее, — калорийность высокая).

Читать еще:  Рецепт куриные растрепки с майонезом

Ингредиенты для «Пирог с курицей и шампиньонами»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Шампиньоны (+ 5 шт. для украшения) — 100 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливки (жирность 20%) — 250 мл
  • Сыр твердый (любой сыр средней твердости) — 200 г
  • Масло сливочное (+ для смазывания формы) — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Вода (холодная) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Орех мускатный (молотый) — 2 щепот.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с курицей и шампиньонами»:

Масло нарезаю небольшими кусочками и соединяю с мукой и солью. Перемешиваю, точнее, перетираю руками до состояния крошки.

Вливаю две ложки холодной воды и замешиваю гладкое тесто (по необходимости добавьте еще муки или воды).
Заворачиваю тесто в пищевую пленку и убираю в холодильник на 15 минут.

Пока тесто охлаждается, куриную грудку освобождаю от кожи и кости, нарезаю на небольшие куски, грибы — мелко, у шампиньонов, приготовленных для украшения, удаляю ножки.
Простите, но я пропустила шаг с фотографией нарезанного мелко укропа и натертого на средней терке сыра, как вставить, не удаляя такое количество уже сделанных шагов, не знаю.

Слегка обжариваю курицу на разогретом масле, до побеления.

Грибы обжариваю до золотистого цвета.

Соединяю грибы с курицей, перемешиваю, солю, перчу.

Обжариваю с двух сторон шляпки грибов.

Из охлажденного теста раскатываю круг, выкладываю на смазанную сливочным маслом форму и формирую бортики. Дно накалываю вилкой. Выпекаю в духовке нагретой до 200*С в течение 15-20 минут.

Пока форма пирога из теста запекается, готовлю заливку для начинки.
Для этого взбиваю яйца блендером (без фанатизма) до однородной массы.

Затем добавляю к яйцам сливки, половину натертого сыра, соль, мускатный орех, перец и еще раз перемешиваю блендером.

Вот так выглядит припеченное тесто в форме. Немного излишне прихватило жаром с одной стороны.

Выкладываю на тесто курицу с грибами.

Посыпаю сверху мелко рубленой зеленью укропа.

Затем заливка. И по кругу, для украшения, выкладываю шляпки грибов и посыпаю оставшимся сыром. Сыра, конечно, насыпала от души.
Выпекаю в духовке 25-30 минут при температуре 200*С.

Читать еще:  Плов из пропаренного длиннозерного риса

Время пролетело не заметно, едва успела посуду перемыть. И вот он! Разве не красавец?
Угощайтесь!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

1 мая 2019 года яся1975 #

1 мая 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года olen74v #

29 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года wise1288 #

30 апреля 2019 года olen74v #

11 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

23 января 2018 года Демурия #

23 января 2018 года marfutak # (модератор)

25 января 2018 года Демурия #

11 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 августа 2016 года syper5 #

2 февраля 2016 года galateja012 #

3 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

30 июля 2015 года qwerapoiu #

30 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 мая 2015 года benzik #

26 июня 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

29 октября 2014 года sakurako #

29 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 июля 2014 года draika #

13 августа 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

15 августа 2014 года draika #

15 августа 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

16 мая 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

7 апреля 2014 года КИС-КИСС #

1 апреля 2014 года Katerina007 #

3 апреля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

9 марта 2014 года veronika1910 #

10 марта 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

3 марта 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года sannap #

14 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года Изобелла #

8 декабря 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Лоранский пирог с курицей и грибами или, как его чаще называют, «Киш Лорен» — это вкуснейшая открытая выпечка. Хрустящая песочная его основа и нежнейшая начинка отлично гармонируют вместе. Этот пирог подойдет как для воскресного ужина, так и для праздничного стола.

Читать еще:  Рецепт курицы в гусятнице

В качестве начинки в оригинале используют обжаренный бекон и яичную заливку. Но наши хозяюшки подкорректировали знаменитый киш на свой вкус. Иногда вместе с курицей добавляют соцветия брокколи или помидоры черри. Однако чаще всего готовят такой пирог именно с курицей и грибами.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сметану можно заменить на жирные сливки. Куриное филе необязательно обжаривать, как в моем варианте, его можно отварить и нарезать мелким кубиком. Вместо шампиньонов допустимо использовать вешенки или любые другие грибы.

Начните с приготовления теста. Холодное сливочное масло, которое, кстати, можно заменить маргарином, нарежьте небольшими кубиками и выложите в миску. Добавьте просеянные муку и соль.

При помощи ножа, вилки или руками перетрите муку с маслом в крошку.

Добавьте сметану и замесите мягкое эластичное тесто. Сметану, кстати, еще можно заменить на 1 куриное яйцо, пару столовых ложек ледяной воды или молока.

Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Лук нарежьте мелким кубиком, а шампиньоны — тонкими пластинами.

Куриное филе нарежьте небольшим кубиком. Также можно использовать куриный фарш крупного помола.

В сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте до румяности лук и грибы.

Добавьте кусочки курицы и жарьте еще 3-4 минуты, помешивая.

Снимите сковороду с плиты. Начинку посолите и поперчите по вкусу, добавьте прованские травы и перемешайте. Остудите.

В миске смешайте яйца, сметану, соль и перец. Если у вас нежирная сметана, то добавьте 1 столовую ложку без горки муки или половину ложки крахмала, так соус загустеет.

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в тонкий пласт и выложите в невысокую форму, поднимая по бортикам. Сделайте проколы вилкой.

Поверх теста выложите остывшую начинку из курицы и грибов, разровняйте.

Залейте сметанной заливкой.

Посыпьте пирог тертым сыром и поставьте в заранее разогретую духовку до 170 градусов выпекаться на 40-50 минут, пока он полностью не зарумянится.

Достаньте готовый лоранский пирог и полностью остудите.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector