2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с картошкой и куриными желудками

Рецепт: Заливной пирог с куриными желудками и грибами — Бюджетный и вкусный пирог.

Куриные желудки я очень люблю. И не потому, что они дешевые, просто люблю с детства (в моей семье их называли пупочки, я так и продолжаю их называть сейчас).
Тогда за один желудок от курицы мы спорили с братом. и сожалели, что у курицы он только один.
А сейчас куриные желудки можно купить в любом мясном магазине.

Я люблю их в супах Суп кулеш и Зеленый борщ со щавелем и других блюдах (о них еще предстоит написать).

В этот раз сварив бульон, увидела, что желудочков многовато. Так возникла идея сделать небольшой пирог.

Лук и морковь обжарила на сковородке.

Вынутые из бульона желудки мелко порезала.

Вспомнила! В холодильнике осталось немного жареных грибов.

Все смешала. Поперчила.
Начинка готова.

Зелень от молодого чеснока не такая «чесночная», как зубки чеснока, поэтому немного взяла и ее.

Жидкое тесто для пирога готовлю по проверенному рецепту.
Сегодня у меня маленькая форма для выпечки, поэтому в рецепте сократила все ингредиенты на половину.

Половину теста налила в смазанную маслом (не важно, каким) форму.

Далее начинку, а сверху чеснок.

Заливаю остальным тесто.

И в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Пирог готов.
Чеснок не испортил вкус (я все же побаивалась), а лишь придал особый аромат.
Вот уж правду говорят, что остатки сладки.

«Приятного аппетита!» — говорю я себе.
«Приятного аппетита!» — говорю я тем, кто читает мой отзыв и что-то жует.

Читать еще:  Паштет из куриной печени калории

Начинка для пирогов из куриных желудков

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Многие хозяйки к желудкам из птицы относятся с предостережением, в частности куриным. Хотя куриные желудки стоят не дорого и из них можно приготовить множество вкусных разных блюд, начиная от запеканок с чесноком, сыром и сметаной и заканчивая всевозможными густыми похлебками, рагу, паштетами со специями и прочими продуктами. Еще рубленые потроха включают для использования фарша или фаршировки птицы. Помимо этого из куриного ливера делают великолепную аппетитную и сытную начинку для пирогов, пирожков и блинчиков, речь, о которой и пойдет в сегодняшней статье. При желании начинку делают только из одних желудков, а можно добавить картофель, отварные яйца и т.д. Так тоже будет очень вкусно.

Также хочу отметить, что, по мнению специалистов, блюда из куриных потрошков, в т.ч. и из желудочков, весьма полезны, поскольку субпродукты — низкокалорийные и диетические продукты, при этом содержат много микроэлементов. Они способны прекрасно разнообразить и дополнить меню каждого дня.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 700-800 г
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

Приготовление начинки для пирогов из куриных желудков

1. Куриные желудки ополосните под проточной водой, очистите от пленки и положите в варочную кастрюлю. Залейте питьевой водой и поставьте вариться на 1 час. Чтобы они быстрее приготовились можете их нарезать более мелкими кусочками. Также для большего аромата и вкуса в бульон можно добавить лавровый лист, перец горошком и прочие пряности.

Читать еще:  Плов с жареной курицей

2. В процессе варки советую 1-2 раза сменить воду, особенно если бульон будет далее использоваться для каких-либо блюд. За 10 минут до готовности ливера, приправьте желудки солью и черным молотым перцем. Готовый продукт откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

3. Морковь, чеснок и луковицу очистите, ополосните и тщательно высушите бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте продукты произвольной формы.

4. Сковороду с растительным маслом хорошо раскалите и положите жариться овощи. На среднем огне пассируйте их до мягкости и полной готовности.

5. Установите мясорубку со средней решеткой и пропустите через нее отваренные желудки.

6. Также перекрутите на мясорубке жареные овощи. По желанию для более нежной консистенции начинки, продукты можно перекрутить через мясорубку еще раз или два. Если такого электроприбора нет, измельчите составляющие при помощи кухонного комбайна.

7. В массу положите сливочное масло комнатной температуры, соль, перец и любые пряности по вкусу.

8. Хорошо все перемешайте, попробуйте на вкус и можете начинку применять для дальнейшего приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные желудки.

Пирог с картошкой и куриными желудками

Приготовить пирог с мясом, который у осетин называется фыджин или фыдджын, под силу любой хозяйке на обыкновенной домашней кухне.
У осетинских хозяек принято готовить круглые пироги с самыми различными начинками: сыром, мясом, зеленью, ботвой от свеклы и так далее.
Для мясной начинки в фыджин традиционно берется баранина или говядина, но очень вкусно получается пирог с куриными желудками.

Умиляет — пирог «на обыкновенной домашней кухне». А у осетин кухни необыкновенные? Пирог-то из самых простых и народных блюд.
Конечно, в Москве, например, с ботвой от свеклы есть некоторый дефицит, но куриные желудки достать еще можно, поэтому и приходится с ними фыджин делать.
Правда, очищенных может не хватить, придется брать какие есть и уже самой удалять их содержимое и так далее.

Читать еще:  Рис с куриным филе рецепт с фото

Интересно, хозяйка, которая все это написала на полном серьезе, сама-то где неочищенные желудки достает?
У нас в магазинах с ними дефицит еще больший, чем со свекольной ботвой.

Для осетинского пирога фыджин с куриными желудками нам потребуется:

Для начинки:
— 30 мл масла;
— 0,5 кг очищенных куриных желудков;
— луковица;
— соль;
— перец.

Для теста:
— муки 350 г в тесто + 100 г на замес и разделку;
— молока или кефира 200 мл;
— соль;
— 9 г дрожжей;
— масла 3-4 ложки;
— ложку сахара;
— желток.

Так выглядит осетинский мясной пирог.

Рецепт приготовления фыджина

Начинка для пирога из куриных желудков
Если куриные желудки целые, их надо:
разрезать;
удалить содержимое;
снять желтую пленку;
тщательно вымыть.

Но лучше приобрести уже очищенные желудки.

Очищенные и вымытые желудки залить водой, посолить и варить до готовности. Они должны стать мягкими.
Обжарить луковицу.

Нарезать желудки на кусочки и обжарить вместе с луком, добавить перца по вкусу.
Тесто для осетинского пирога
В молоко или кефир всыпать дрожжи, соль и сахар, влить масло.

Муку добавить в молоко с дрожжами.

Замесить тесто. Ему надо дать подойти.

Из теста сформировать округлую лепешку.
Положить на середину начинку из куриных желудков.

Собрать и соединить края лепешки.

Перевернуть пирог швом вниз и сделать его максимально плоским.

Ножом или ножницами сделать симметричные надрезы.

Через 10 минут поставить пирог в духовку. Установить температуру на +180 и испечь его до румяной корочки.

Смазать верх пирога желтком, ложкой аккуратно влить в разрезы немного бульона, в котором варились желудки и оставить в духовке еще на 2-3 минуты.

Минут через 40 осетинский пирог фыджин готов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector