3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов из кускуса с курицей

Кускус с овощами и курицей

Кускус украсит ваш праздничный стол!

Ингредиенты для «Кускус с овощами и курицей»:

  • Кус-кус — 2 стак.
  • Вода — 4 стак.
  • Филе куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Перец болгарский — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Петрушка — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кускус с овощами и курицей»:

Помидор нарезать кубиками
Перец нарезать соломкой
Морковь натереть на мелкой терке
Лук репчатый нарезать соломкой
Филе курицы нарезать на средние кусочки

Филе обжариваем до золотистой корочки 5-10мин

Затем добавляем лук и жарим еще 2-3мин

Добавляем морковь и тушим 5мин

Затем мы добавляем перец болгарский и помидоры и тушим 5мин

После этого как все прожарилось солим, перчем и заливаем водой и тушим на медленном огне 15-20мин

После того как протушили все в конце добавляем кус-кус и еще тушим 5-7мин постоянно помешивая

Вот наше блюдо готово
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Гречка с черносливом

  • 14
  • 97
  • 1464

Ризотто “Весеннее”

  • 66
  • 75
  • 3720

Гречневая каша с фаршем

  • 62
  • 105
  • 4460

Рис “Первомай” с киноа, овощами, грибами

  • 54
  • 35
  • 1603

Рис “Пастэль”

  • 46
  • 512
  • 24654

Рисовые котлеты с печенью трески

  • 34
  • 353
  • 4082

Ризотто с копченой грудинкой

  • 2
  • 21
  • 1612

Плов “Калейдоскоп долмы”

  • 78
  • 71
  • 2982

Рис “Карнавал” (Arroz “Carnaval”)

  • 36
  • 35
  • 1728
Читать еще:  Подлив с куриным фаршем рецепт

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Мой адмирал”

  • 144
  • 1725
  • 32675

Рийет из свинины на французском багете

  • 57
  • 461
  • 7533

Торт-пирог “Фенечка”

  • 253
  • 2557
  • 134613

Комментарии и отзывы

5 сентября 2019 года Jerichowalls #

22 января 2017 года Ольга Васькина #

16 августа 2016 года volska #

16 августа 2016 года NATASHA NESTEROVA 8989 # (автор рецепта)

12 августа 2016 года Ange77 #

12 августа 2016 года varenie555 #

12 августа 2016 года NATASHA NESTEROVA 8989 # (автор рецепта)

12 августа 2016 года varenie555 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Курица по-мароккански

Какая она, курица с кус-кус в восточном стиле, или курица по-мароккански? Сладковато-пряная, сочная и одновременно рассыпчатая, с тонким ароматом чеснока и приятной свежестью мяты, с едва ощутимой остротой и отдаленными нотками корицы в послевкусии. Словом, это очень вкусно и по-восточному колоритно, съел одну ложку — и остановиться уже невозможно! Если вы еще не готовили кус-кус с курицей, то начните с этого рецепта, вам обязательно понравится!

Кускус с куриным филе и овощами — рецепт простой и не требующий особых навыков и усилий. Ужин за 20 минут будет готов почти без вашего участия. Нужно всего лишь обжарить овощи и мясо, залить водой, засыпать крупу и подождать, пока она распарится. Параллельно вы успеете приготовить какой-нибудь легкий салат к курице. Отлично подойдут помидоры и всевозможные их сочетания с другими овощами: огурцами, листовым салатом, луком и так далее. Томаты здесь особенно уместны, так как оттеняют вкус блюда и дополняют его недостающей кислинкой. Если свежих овощей нет, то можно обойтись долькой лимона.

Читать еще:  Рецепт куриные ножки с картошкой в рукаве

Ингредиенты

  • куриное филе – 350 г
  • кус-кус – 150 г
  • вода или куриный бульон – 400 мл
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • мята — 4-6 листиков
  • шафран имеретинский или куркума — 1/2 ч. л.
  • острый перец — 2 щеп.
  • молотая корица – 1/4 ч. л.

Приготовление

Овощи я очистила и измельчила: лук — кубиком, морковь — на крупной терке. Обжарила в разогретом растительном масле до мягкости примерно 5 минут. Тем временем нарезала куриное филе некрупным кубиком.

Как только морковь стала мягкой, отправила в сковороду кусочки мяса. Обжаривала еще 5 минут на среднем огне, помешивая.

Добавила 0,5 чайной ложки соли, а также мелкорубленный зубчик чеснока. Всыпала все специи, которые придадут тонкий намек на восточное происхождения блюда. Перемешала и прогрела 3-4 минуты, чтобы вкус специй лучше раскрылся на огне.

Влила воду (или куриный бульон) в количестве 400 мл. Довела до кипения, накрыла крышкой и тушила 7-8 минут, до полной готовности курицы и овощей. Вода за это время впитает в себя вкус курицы и дивный аромат специй, который отдаст потом крупе.

Довела количество соли по вкусу. Всыпала в сковороду кус-кус, перемешала и сразу же сняла с огня. Оставила крупу упариваться на 10 минут под крышкой, сверху можно укутать чем-то тепленьким, чтобы сковорода не так быстро остывала.

За это время частички крупы распарится и набухнут, они впитают в себя всю жидкость. Останется только перемешать и можно звать всех к столу!

Подаем кус-кус с куриным филе в горячем виде, со свежими томатами и листиками мяты. Приятного аппетита!

Читать еще:  Подливка из куриных пупков

Кускус с курицей

Ингредиенты

Куриные голени – 4 шт;

Кускус – 750 грамм;

Болгарский перец – 14 шт;

Петрушка – 1 печек;

Мята – 2-3 веточки;

Перец черный, чили, тмин, куркума, карри, чеснок сухой, укроп сухой – по вкусу.

Процесс приготовления

Если вы любите марокканскую кухню и не любите тратить много времени на готовку, то этот рецепт для вас. Вкусно, быстро и красиво! Это блюдо вполне можно назвать диетическим.

Начнем с голеней. Снимаем с них кожу, моем.

Дольками нарезаем лимон, измельчаем чили. Сколько вы решите добавлять чили – это дело вкуса. Все соединяем с курицей.

Добавляем специи, солим по вкусу.

Все хорошенько перемешиваем.

Выкладываем в кастрюлю, наливаем воды, добавляем измельченную петрушку и варим до полной готовности мяса.

Тем временем занимаемся кускусом. Готовить его легко и быстро: в глубокую тарелку высыпаем крупу, ложку масла и солим.

Заливаем кипятком так, что бы он покрыл крупу выше на один сантиметр.Накрываем крышкой и ждем 15-20 мин. В середине процесса разок хорошо размешайте ложкой и разбейте комочки.

Измельчите зелень, чили и болгарский перец.

Добавьте все в готовый кускус и перемешайте.

Подавайте с курицей и полейте бульоном так как кускус сам по себе суховат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: