8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с тыквой и курицей рецепт

Пирог с тыквой и курицей

Сытный и вкусный пирог из тонкого слоеного теста с курицей и тыквой идеально подойдет для перекуса с чаем или даже обеда на работе. Пирог всегда исчезает со стола быстрее, чем успевает полностью остынуть.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка или 2 куриных филе
  • упаковка слоеного теста (400 или 500 гр)
  • 450-500 гр тыквы (мякоть без косточек и кожуры)
  • 200 гр сливок или сметаны 20%
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 50-60 гр твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Слоеное тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на полчаса-час размораживаться. Тем временем приготовить начинку: куриное филе отделить от кости и порезать небольшими кусочками, тыкву очистить от семян и кожуры, также порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
  2. На сковороде разогреть2-3 ст.л. растительного масла, сложить туда лук с чесноком и обжаривать их около 4-5 минут на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета. Добавить тыкву и жарить около 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
  3. Переложить зажарку с тыквой на тарелку и отложить. На сковороду влить еще ложку масла, сильно его разогреть и всыпать измельченное мясо. Жарить его около минуты на сильном огне до появления румяности, посолить, поперчить и переложить на тарелку к тыкве.
  4. Яйца вбить в миску, добавить соль с перцем, влить сливки или сметану и взболтать все вилкой или венчиком до однородности. Форму или противень смазать растительным маслом, духовку разогреть до 180/200С, раскатать тесто по форме противня или формы, уложить его и сформировать бортики.
  5. Отправить форму с раскатанным тестом на 5 минут в разогретую духовку. Вынуть основу для пирога, равномерно выложить на нее начинку и залить яично-сливочной смесью. Посыпать начинку тертым сыром и отправить пирог в разогретый духовой шкаф.
  6. Выпекать пирог с тыквой и курицей около 15 минут при указанной температуре до готовности. Вынуть форму из духовки и оставить как минимум на 10-15 минут остывать. Готовый тыквенный пирог с мясом вкусный как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Гренки “Таврийские”: рецепт с фото

Киш с карамелизованным перцем: рецепт с фото

Фокачча с цветной капустой: рецепт с фото

Читать еще:  Рецепты с куриным фаршем и картошкой

Пирог с яйцами и зеленым луком в духовке: пошаговый рецепт с фото

Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста: рецепт с фото

Инструкция по приготовлению пирога с тыквой и курицей

Есть в моем городе одно уютное кафе ресторанного типа, куда я ходила раньше исключительно ради кусочка сочного киша (открытого пирога) с курицей и тыквой. Мне всегда казалось, что нужно обладать особым талантом, чтобы приготовить такой пирог.

Но уже месяц, как я нашла рецепт пирога, который, по мнению всех моих домашних, превзошел тот, что мы пробовали в кафе. Этот пирог — настоящий козырь в рукаве умелой хозяйки! Тонкий слой теста, потрясающая начинка и невероятно нежная сливочно-сырная заливка не оставят равнодушным никого.

Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить поистине восхитительный пирог с тыквой и курицей. Потрясающий вкус!

Пирог с тыквой в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны (10–20%-й жирности)
  • 1 ст. л. сушеных трав (лучше прованских)
  • 1 ч. л. соли
  • 150–200 г муки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 300 г куриного филе
  • 500 г тыквы
  • 150 г лука
  • соль, перец по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАЛИВКИ

  • 200 мл сливок (10–25%-й жирности)
  • 150 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Начать лучше с теста. В удобной емкости смешай масло и сметану, добавь яйцо. Хорошенько всё перемешай.Затем добавь травы и соль, снова перемешай.

2. Добавь муку, замеси тесто.

Положи тесто в пакет и убери его в холодильник на полчаса. Как раз за это время ты успеешь приготовить начинку и заливку.

3. Вымой, очисти и нарежь на небольшие кусочки тыкву, мелко нарежь лук. Курицу вымой и также нарежь на произвольные кусочки, а затем посоли и поперчи по вкусу.

4. На растительном масле обжарь лук, затем добавь курицу. Обжаривай лук с курицей приблизительно 10 минут.

5. Добавь тыкву. Обжаривай еще около 10 минут, периодически помешивая.

Пересыпь начинку в отдельную емкость и остуди.

6. Теперь готовим заливку. Для начала натри сыр на крупной терке.

7. Пересыпь сыр в удобную емкость и смешай его с со сливками и яйцом. Посоли, поперчи и тщательно перемешай.

8. Возьми подходящую форму для выпекания (у меня прямоугольная, размером 29 х 23 см), немного смажь ее маслом, а затем выложи тесто. Не забудь сделать бортики!

Читать еще:  Пирог из слоеного теста с куриным филе

На слой из теста выложи начинку.

9. И наконец залей начинку сырно-сливочной заливкой.

Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай в течение 45 минут.

10. Вот и всё, пирог готов. Приятного аппетита!

Несмотря на то, что пирог готовится в три отдельных этапа — тесто, начинка и заливка, а затем уже они соединяются и выпекаются, справиться с приготовлением сможет даже начинающий кулинар! Очень здорово привлекать к этому детей — моя дочка Лиза с легкостью может сама замесить тесто.

Сытный и вкусный пирог из тонкого теста с курицей и тыквой идеально подойдет для перекуса с чаем или даже для обеда на работе. Пирог всегда исчезает со стола быстрее, чем успевает полностью остыть!

Сохраняй этот простой рецепт заливного пирога и делись им с друзьями — особенно обрадуются хозяйки, которые на дух не переносят возню с тестом и замысловатые рецепты.

Тыквенный пирог с курицей

Домашний, мягкий, очень вкусный пирог из дрожжевого теста с добавлением тыквы, благодаря которой он долго остается мягким, если, конечно, доживет! Начинку можете подстроить по-своему вкусу, но куриное мясо и сливочный сыр, делают пирог сочным и сытным.

Ингредиенты для «Тыквенный пирог с курицей»:

Тесто:

Начинка:

  • Курица (молотого готового мяса без кожи и костей) — 400 г
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Сыр сливочный (типа Филадельфия , Альменте) — 200 г
  • Паприка сладкая (1/4) — 0.25 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Для смазки:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тыквенный пирог с курицей»:

Тыкву нарезать маленькими кусочками и запечь в СВЧ. Пюрировать.

Муку смешать с дрожжами, солью и сахаром. Добавить масло, тыкву, яйцо и сливки.

Замесить тесто и поместить его в емкость смазанную маслом. Поставить в теплое место на 40 минут.

Тесто увеличится в объеме почти в 2 раза.

Смешать молотое вареное куриное мясо, сливочный сыр, укроп, соль, мелко нарезанный жареный лук и паприку.

Разделить тесто на 5 частей. Руками расправить часть теста в полоску толщиной 0,5 см. Выстелить начинку.

Хорошо защипнуть и слегка прокатать получившуюся “трубочку”.

Форму 26 см в диаметре (если есть больше, то 30-32 см) застелить пекарской бумагой. Начиная с центра скрутить “трубочку” улиткой швом вниз.

Читать еще:  Рецепт жареной курицы в соевом соусе

П. С. Я скрутила очень плотно, лучше это сделать с небольшим расстоянием, чтобы границы скрученного теста, при подъеме были более четко выражены!

Тоже самое проделать с остальным тестом, хорошо соединяя стыки и накручивая по кругу. У меня ушло 4 части теста. В форме большего диаметра поместится все.

Из оставшегося теста и начинки я сделала булочки.

Накрыть пирог салфеткой и поставить в тепло на 30 минут.
Взбить яйцо с сливками и смазать пирог. Посыпать кунжутом.

Выпекать в прогретой до 190″С духовке 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Освободить пирог от формы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

10 ноября 2019 года Вика-camomile #

10 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года Чревоугодница #

4 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года Чревоугодница #

4 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года butkin val #

4 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года butkin val #

5 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года красавица киса #

3 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года Ирушенька #

2 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года TANCHITTA #

2 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года Valushka2003 #

2 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года inulia68 #

2 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года leontina-2014 #

2 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года Wera13 #

2 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года Kuss #

2 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: