0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт куриного супа с яичной лапшой

Куриный суп с яичной лапшой

Куриный суп с яичной лапшой и картошкой, что может быть более домашним и вкусным? Такой ароматный, наваристый, насыщенный суп очень любят в моей семье. Для приготовления этого супчика лучше брать домашнюю курицу и яичную лапшу самого высшего сорта, тогда вкус будет просто отменным! Приготовьте суп-лапшу по моему рецепту и, я думаю, вы полюбите это блюдо и не раз будете его готовить и радовать своих близких.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Курицу разрезать на кусочки, я использовала не всю курочку, а разделила ее на 2 части (одну часть я использовала для приготовления супа, а из второй части приготовила второе блюдо). Курицу лучше брать домашнюю, из нее получается ароматный и очень вкусный бульон, как раз такой, как нам нужен для супа.

В кастрюлю кладем кусочки курицы, одну целую луковицу и одну целую морковь (овощи предварительно нужно очистить). Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену. Варим курицу с овощами до готовности, примерно, 40 минут, на медленном огне.

Пока варится куриный бульон, очистим картофель и нарежем его на кусочки.

Зелень моем и шинкуем мелко.

Оставшуюся морковку и лук очистим, лук нарежем на мелкие кубики, а морковь натрем на крупной терке.

Разогреваем сковороду и наливаем на нее растительное масло. В масло кладем измельченные морковку и лук, обжариваем их на медленном огне, помешивая, до прозрачности.

Как только овощи станут мягкими, выключаем огонь. Добавляем к обжаренным овощам кусочек сливочного масла (сливочное масло добавляется для того, чтобы суп имел сливочный аромат и вкус), перемешиваем.

Из готового бульона убираем куриное мясо, морковку и лук (вареные овощи нам больше не понадобятся, они отдали бульону весь свой вкус и аромат). Куриное мясо смазываем чесночной солью или пропущенным через пресс чесноком и в дальнейшем подаем курицу к уже готовому супу.

Читать еще:  Половинки перца фаршированные куриной грудкой в духовке

Добавляем картофель в кипящий бульон, варим с момента закипания, примерно, 8 минут на небольшом огне.

Затем в бульон с картофелем выкладываем обжаренные овощи, ждем закипания и добавляем яичную лапшу.

Подсаливаем куриный суп по вкусу (я использую ароматную чесночную соль) и доводим до готовности яичной лапши на небольшом огне.

В готовый суп добавляем молотый перец по вкусу и измельченную зелень, снимаем с огня.

Наш вкуснейший и ароматный куриный суп с яичной лапшой и картошкой готов. В каждую тарелку кладём куриное мясо, наливаем суп и подаём к столу. Такое блюдо прекрасно насыщает, получается вкусным и питательным. Приглашаем домочадцев к столу на вкусный обед.

Куриный суп с яичной лапшой

Нет ничего вкуснее, чем домашняя еда, особенно если она приготовлена нежными ручками заботливых хозяюшек! Сегодня мы с вами сварим шедевральный куриный суп с яичной лапшой, от которого у вас поднимется аппетит и настроение. Его божественный аромат не оставит безразличным даже соседей, включая всю вашу семью, а также домашних животных!

Ингредиенты для приготовления куриного супа с яичной лапшой

Общие продукты:

  1. Курица бройлерная (целая грудка на кости с кожей) 1 штука
  2. Лук репчатый 1 штука (средний)
  3. Морковь 1 штука (средняя)
  4. Картофель 1 штука (крупный)
  5. Укроп (зелень) 4–5 веток
  6. Масло растительное 2 столовые ложки
  7. Соль 1,5 чайной ложки или по вкусу
  8. Вода очищенная 3 литра

Продукты для лапши:

  1. Мука пшеничная 1 стакан для замеса и 1–2 столовые ложки для раскатки
  2. Вода очищенная 1/4 стакана
  3. Яйцо куриное (свежее) 1 штука (крупное)
  4. Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу

Специи:

  1. Перец черный молотый по вкусу
  2. Лист лавра 2 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, чайная ложка, кухонный нож – 3 штуки, разделочная доска – 3 штуки, стакан – 2 штуки (емкость 250 миллилитров), мерный стакана (для воды), глубокая миска, полиэтиленовая пищевая пленка, бумажные кухонные полотенца, миска, тарелка – 3 штуки, противень, пергаментная бумага, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), шумовка, плита, сковорода, силиконовая кухонная лопатка, половник, глубокая тарелка.

Приготовление куриного супа с яичной лапшой:

Шаг 1: подготавливаем куриную грудку.

Шаг 2: готовим тесто.

Шаг 3: подготавливаем овощи.

Шаг 4: формируем лапшу.

Шаг 5: варим бульон.

Шаг 6: готовим овощную заправку для супа.

Шаг 7: варим куриный суп с яичной лапшой – этап первый.

Шаг 8: подготавливаем отваренную курицу.

Шаг 9: варим куриный суп с яичной лапшой – этап второй.

Шаг 10: подаем куриный суп с яичной лапшой.

Советы к рецепту:

– тесто лучше раскатывать от центра к бокам;

Читать еще:  Плов из куриных бедер

– некоторые хозяйки используют для приготовления лапши только куриные желтки;

– чтобы лапша быстрей подсохла, ее можно поставить в духовку, разогретую до 120–130 градусов Цельсия, и выдержать там 20–30 минут;

– иногда за 2 минуты до полной готовности супа в кастрюлю вливают взбитое сырое куриное яйцо;

– прекрасная замена растительному маслу – сливочное, а куриной грудке – любые части данной птицы;

– по желанию куриный бульон можно варить с дополнительной порцией овощной, то есть с целой очищенной луковицей, корнем петрушки, сельдерея и морковью, от этого вкус супа только выиграет;

– набор специй можно дополнить любыми пряностями, которыми приправляют первые горячие блюда, например, сушеный шафран, фенхель, белый либо душистый перец;

– очень часто овощи не обжаривают, а варят вместе с картофелем 15 минут. После этого добавляют лапшу, готовят суп 10 минут, заправляют его зеленью, специями и выдерживают на среднем огне еще 5–7 минут.

Суп-лапша с курицей по-домашнему

Суп-лапша с курицей — это легкий вариант первого блюда на основе яичной лапши и куриного мяса. В некоторых рецептах кроме лапши и курицы ничего не кладут, но наиболее популярным считается вариант супа на курином бульоне с добавлением овощей и морковно-луковой зажарки.

Слово повару

Ингредиенты на 2 порции

  • Суповой набор куриный — 340 г
  • Филе куриной грудки — 150 г
  • Лук репчатый — 65 г
  • Морковь — 60 г
  • Яичная лапша — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 5 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Для вкусного, ароматного и наваристого куриного бульона лучше возьмите те части курицы, где больше костей, чем мяса: шею, окорочка. Если изначально была куплена целая тушка, после разделки куриное филе оставьте для добавления в готовый бульон.

Перед подготовкой овощей заранее займитесь бульоном. Части тушки для бульона промойте, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь.

Шаг 1

Отложите половину лука и моркови, вторую разрежьте еще на две-три части.

Крупные кусочки овощей обжарьте на среднем огне на сковороде со всех сторон до появления характерного аромата и золотисто-коричневой корочки.

Шаг 2

Спустя 15 минут варки куриного бульона, добавьте туда поджаренные овощи, оставьте на слабом огне еще на 25 минут.

Читать еще:  Пирог с курицей от юлии высоцкой

Следите за пеной, которая выделяется при варке. Если снимать ее каждые 5 минут, то бульон получится золотистый и прозрачный.

Как только вода начнет закипать, уберите бульон с огня, — это поможет сохранить его натуральный красивый цвет.

Шаг 3

Подготовьте дополнительную емкость, поставьте на нее сито и процедите бульон.

Оставшиеся в сите овощи и суп-набор больше не пригодятся.

Шаг 4

Нарежьте соломкой куриную грудку и отложенные ранее половинки лука и моркови.

Шаг 5

В разогретую кастрюлю налейте масло, добавьте лук, пассеруйте в течение 3 минут на слабом огне. Добавьте морковь, перемешайте.

Если посолите лук при пассеровке, то из него уйдет лишняя влага, и вкус лука в супе не будет настолько выраженным.

Куриное филе добавьте в кастрюлю к овощам и тушите до полной готовности мяса, не поджаривая, примерно 7-10 минут на слабом огне, в конце посолите и поперчите.

Шаг 6

В кастрюлю бросьте лапшу, залейте процеженным бульоном и поставьте на средний огонь. Если лапша длинная, перед варкой ее можно разломить на несколько частей, чтобы суп было удобнее есть.

Чтобы получился именно суп с лапшой, а не лапша с супом, не давайте ей развариться. После закипания варите 2-3 минуты.

Шаг 7

Помните, что на этом этапе мясо птицы снова в горячей воде и выделяет белок. Поэтому вовремя снимайте пену и следите за кипением бульона.

Также в это время мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и чеснок. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой, дайте супу настояться.

Ура, готово!

При подаче готовый суп-лапшу с курицей посыпьте чесноком и свежей зеленью.

Интересно

В некоторых странах блюдо подают как холодным, так и горячим, меняя ингредиенты и основу бульона на свое усмотрение. Самые необычные варианты супов готовят в восточных странах: там к обычной лапше добавляют водоросли, морепродукты, сок цитрусовых, огурцы, кубики жира и даже груши.

В России часто варят такой суп с курицей и яйцом или только яичными желтками — при подаче их добавляют в суп уже отваренными. Чтобы сделать суп-лапшу сытнее и гуще, нередко его готовят с картошкой или с овощами, по желанию добавляя обжаренные грибы.

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector