Рецепт куриного супа с яичной лапшой
Куриный суп с яичной лапшой
Куриный суп с яичной лапшой и картошкой, что может быть более домашним и вкусным? Такой ароматный, наваристый, насыщенный суп очень любят в моей семье. Для приготовления этого супчика лучше брать домашнюю курицу и яичную лапшу самого высшего сорта, тогда вкус будет просто отменным! Приготовьте суп-лапшу по моему рецепту и, я думаю, вы полюбите это блюдо и не раз будете его готовить и радовать своих близких.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Курицу разрезать на кусочки, я использовала не всю курочку, а разделила ее на 2 части (одну часть я использовала для приготовления супа, а из второй части приготовила второе блюдо). Курицу лучше брать домашнюю, из нее получается ароматный и очень вкусный бульон, как раз такой, как нам нужен для супа.
В кастрюлю кладем кусочки курицы, одну целую луковицу и одну целую морковь (овощи предварительно нужно очистить). Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену. Варим курицу с овощами до готовности, примерно, 40 минут, на медленном огне.
Пока варится куриный бульон, очистим картофель и нарежем его на кусочки.
Зелень моем и шинкуем мелко.
Оставшуюся морковку и лук очистим, лук нарежем на мелкие кубики, а морковь натрем на крупной терке.
Разогреваем сковороду и наливаем на нее растительное масло. В масло кладем измельченные морковку и лук, обжариваем их на медленном огне, помешивая, до прозрачности.
Как только овощи станут мягкими, выключаем огонь. Добавляем к обжаренным овощам кусочек сливочного масла (сливочное масло добавляется для того, чтобы суп имел сливочный аромат и вкус), перемешиваем.
Из готового бульона убираем куриное мясо, морковку и лук (вареные овощи нам больше не понадобятся, они отдали бульону весь свой вкус и аромат). Куриное мясо смазываем чесночной солью или пропущенным через пресс чесноком и в дальнейшем подаем курицу к уже готовому супу.
Добавляем картофель в кипящий бульон, варим с момента закипания, примерно, 8 минут на небольшом огне.
Затем в бульон с картофелем выкладываем обжаренные овощи, ждем закипания и добавляем яичную лапшу.
Подсаливаем куриный суп по вкусу (я использую ароматную чесночную соль) и доводим до готовности яичной лапши на небольшом огне.
В готовый суп добавляем молотый перец по вкусу и измельченную зелень, снимаем с огня.
Наш вкуснейший и ароматный куриный суп с яичной лапшой и картошкой готов. В каждую тарелку кладём куриное мясо, наливаем суп и подаём к столу. Такое блюдо прекрасно насыщает, получается вкусным и питательным. Приглашаем домочадцев к столу на вкусный обед.
Куриный суп с яичной лапшой
Нет ничего вкуснее, чем домашняя еда, особенно если она приготовлена нежными ручками заботливых хозяюшек! Сегодня мы с вами сварим шедевральный куриный суп с яичной лапшой, от которого у вас поднимется аппетит и настроение. Его божественный аромат не оставит безразличным даже соседей, включая всю вашу семью, а также домашних животных!
Ингредиенты для приготовления куриного супа с яичной лапшой
Общие продукты:
- Курица бройлерная (целая грудка на кости с кожей) 1 штука
- Лук репчатый 1 штука (средний)
- Морковь 1 штука (средняя)
- Картофель 1 штука (крупный)
- Укроп (зелень) 4–5 веток
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Соль 1,5 чайной ложки или по вкусу
- Вода очищенная 3 литра
Продукты для лапши:
- Мука пшеничная 1 стакан для замеса и 1–2 столовые ложки для раскатки
- Вода очищенная 1/4 стакана
- Яйцо куриное (свежее) 1 штука (крупное)
- Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу
Специи:
- Перец черный молотый по вкусу
- Лист лавра 2 штуки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая ложка, чайная ложка, кухонный нож – 3 штуки, разделочная доска – 3 штуки, стакан – 2 штуки (емкость 250 миллилитров), мерный стакана (для воды), глубокая миска, полиэтиленовая пищевая пленка, бумажные кухонные полотенца, миска, тарелка – 3 штуки, противень, пергаментная бумага, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), шумовка, плита, сковорода, силиконовая кухонная лопатка, половник, глубокая тарелка.
Приготовление куриного супа с яичной лапшой:
Шаг 1: подготавливаем куриную грудку.
Шаг 2: готовим тесто.
Шаг 3: подготавливаем овощи.
Шаг 4: формируем лапшу.
Шаг 5: варим бульон.
Шаг 6: готовим овощную заправку для супа.
Шаг 7: варим куриный суп с яичной лапшой – этап первый.
Шаг 8: подготавливаем отваренную курицу.
Шаг 9: варим куриный суп с яичной лапшой – этап второй.
Шаг 10: подаем куриный суп с яичной лапшой.
Советы к рецепту:
– тесто лучше раскатывать от центра к бокам;
– некоторые хозяйки используют для приготовления лапши только куриные желтки;
– чтобы лапша быстрей подсохла, ее можно поставить в духовку, разогретую до 120–130 градусов Цельсия, и выдержать там 20–30 минут;
– иногда за 2 минуты до полной готовности супа в кастрюлю вливают взбитое сырое куриное яйцо;
– прекрасная замена растительному маслу – сливочное, а куриной грудке – любые части данной птицы;
– по желанию куриный бульон можно варить с дополнительной порцией овощной, то есть с целой очищенной луковицей, корнем петрушки, сельдерея и морковью, от этого вкус супа только выиграет;
– набор специй можно дополнить любыми пряностями, которыми приправляют первые горячие блюда, например, сушеный шафран, фенхель, белый либо душистый перец;
– очень часто овощи не обжаривают, а варят вместе с картофелем 15 минут. После этого добавляют лапшу, готовят суп 10 минут, заправляют его зеленью, специями и выдерживают на среднем огне еще 5–7 минут.
Суп-лапша с курицей по-домашнему
Суп-лапша с курицей — это легкий вариант первого блюда на основе яичной лапши и куриного мяса. В некоторых рецептах кроме лапши и курицы ничего не кладут, но наиболее популярным считается вариант супа на курином бульоне с добавлением овощей и морковно-луковой зажарки.
Слово повару
Ингредиенты на 2 порции
- Суповой набор куриный — 340 г
- Филе куриной грудки — 150 г
- Лук репчатый — 65 г
- Морковь — 60 г
- Яичная лапша — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 5 г
- Лук зелёный — 5 г
- Соль — 2 г
- Перец черный молотый — 2 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Для вкусного, ароматного и наваристого куриного бульона лучше возьмите те части курицы, где больше костей, чем мяса: шею, окорочка. Если изначально была куплена целая тушка, после разделки куриное филе оставьте для добавления в готовый бульон.
Перед подготовкой овощей заранее займитесь бульоном. Части тушки для бульона промойте, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь.
Шаг 1
Отложите половину лука и моркови, вторую разрежьте еще на две-три части.
Крупные кусочки овощей обжарьте на среднем огне на сковороде со всех сторон до появления характерного аромата и золотисто-коричневой корочки.
Шаг 2
Спустя 15 минут варки куриного бульона, добавьте туда поджаренные овощи, оставьте на слабом огне еще на 25 минут.
Следите за пеной, которая выделяется при варке. Если снимать ее каждые 5 минут, то бульон получится золотистый и прозрачный.
Как только вода начнет закипать, уберите бульон с огня, — это поможет сохранить его натуральный красивый цвет.
Шаг 3
Подготовьте дополнительную емкость, поставьте на нее сито и процедите бульон.
Оставшиеся в сите овощи и суп-набор больше не пригодятся.
Шаг 4
Нарежьте соломкой куриную грудку и отложенные ранее половинки лука и моркови.
Шаг 5
В разогретую кастрюлю налейте масло, добавьте лук, пассеруйте в течение 3 минут на слабом огне. Добавьте морковь, перемешайте.
Если посолите лук при пассеровке, то из него уйдет лишняя влага, и вкус лука в супе не будет настолько выраженным.
Куриное филе добавьте в кастрюлю к овощам и тушите до полной готовности мяса, не поджаривая, примерно 7-10 минут на слабом огне, в конце посолите и поперчите.
Шаг 6
В кастрюлю бросьте лапшу, залейте процеженным бульоном и поставьте на средний огонь. Если лапша длинная, перед варкой ее можно разломить на несколько частей, чтобы суп было удобнее есть.
Чтобы получился именно суп с лапшой, а не лапша с супом, не давайте ей развариться. После закипания варите 2-3 минуты.
Шаг 7
Помните, что на этом этапе мясо птицы снова в горячей воде и выделяет белок. Поэтому вовремя снимайте пену и следите за кипением бульона.
Также в это время мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и чеснок. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой, дайте супу настояться.
Ура, готово!
При подаче готовый суп-лапшу с курицей посыпьте чесноком и свежей зеленью.
Интересно
В некоторых странах блюдо подают как холодным, так и горячим, меняя ингредиенты и основу бульона на свое усмотрение. Самые необычные варианты супов готовят в восточных странах: там к обычной лапше добавляют водоросли, морепродукты, сок цитрусовых, огурцы, кубики жира и даже груши.
В России часто варят такой суп с курицей и яйцом или только яичными желтками — при подаче их добавляют в суп уже отваренными. Чтобы сделать суп-лапшу сытнее и гуще, нередко его готовят с картошкой или с овощами, по желанию добавляя обжаренные грибы.
Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉
Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!