1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с курицей грибами и сыром

Пирожки с курицей и грибами

Ингредиенты

  • – тесто дрожжевое – 500 гр.
  • – лук – 2 шт.
  • – шампиньоны – 200 гр.
  • – куриное филе – 400 гр.
  • – яйцо – для смазывания
  • – соль, специи –

Пошаговый рецепт приготовления

При наличии готового теста, пирожки делаются безумно быстро. А если готового дрожжевого теста нет, то вот прекрасный рецепт, пронесенный через года. Тесто получается безумно вкусным и просто тает во рту.

Дрожжи сухие – 1 пакетик (или свежие 30 гр)

Сахар – 1 ст.ложка

Мука – 1 ст.ложка

Теплая вода – 2 ст.ложки

Сахар – 2 ст.ложки

Соль – 0,5 ч.ложки

Молоко – 1 стакан

Масло сливочное (или маргарин) – 200 гр.

Мука – 300-350 гр.

Получившего теста хватит примерно на 30 пирожков (примерно 1 кг.). Можно заметить половину порции от написанного.

Для опары берем дрожжи, добавляем одну столовую ложку сахара, теплую воду и муку. Перемешиваем и даем немного постоять.

Для теста берем 2 яйца. Добавляем сахар, соль. Перемешиваем. Как только опара поднимется, добавляем к яйцам с сахаром и солью. Перемешиваем. Добавляем теплое молоко, растопленное масло (или маргарин). Перемешиваем.

Постепенно маленькими порциями добавляем муку, просеенную через сито. Вымешиваем тесто. Накрываем полотенце. А пока тесто подходит, займемся начинкой для пирога.

Тесто подошло, еще раз вымешиваем.

Нарезаем лук достаточно мелко и отправляем пассироваться на разогретую с маслом сковороду. Как только лук приобретал прозрачность, добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем вместе.

Пока лук с грибами обжариваются, заранее наряжаем куриное филе на небольшие кусочки. Обжаренный лук с грибами выкладываем на отдельную тарелку. На этой же сковороде обжариваем куриное филе, оно готовится достаточно быстро -5-7 минут. В обжаренное филе добавляем наши лук с грибами.

Тесто раскатываем, вырезаем круг при помощи большой кружки, либо просто ножом. Накладываем начинку из курицы с грибами (примерно по 1 столовой ложке с горкой). Закрепляем тесто любым удобным способом. Смазываем пирожки желтком с водой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Читать еще:  Подлива из курицы с луком и морковью

Видео рецепт

Пирожки с курицей и грибами

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Грибы шампиньоны – 100 г

Черный молотый перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст. л.

Для теста:

Яйца куриные – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст. л.

Процесс приготовления

Если Вы задумали готовить пироги, приготовьтесь к тому, что придется потратить как минимум пол дня. Самое главное в них – это правильное тесто. По этому рецепту оно получилось вкусным и воздушным. А начинка из курицы ничем не уступает по вкусу мясной.

В глубоком блюде или кастрюле смешать сухие дрожжи, соль и сахар.

Молоко слегка подогреть, до температуры не выше 38 градусов, иначе тесто не поднимется.

Ввести молоко в блюдо с дрожжами, сахаром и солью. Добавить 2 куриных яйца и растительное масло. Все перемешать при помощи венчика, миксера или блендера.

Всыпать 3 стакана муки и замесить тесто. Тесто мы будем делать густое, поэтому для его замеса лучше всего использовать ложку или лопаточку, в идеале большую деревянную.

Тесто должно быть не жидким и не густым. Оно должно слегка прилипать к рукам. Когда тесто готово, накроем его полотенцем и оставим на 1-1,5 часа в теплом месте.

Пока наше тесто поднимается займемся начинкой. Мелко нарежем куриное филе и репчатый лук.

Обжарим их на сковороде вместе с грибами, которые также необходимо порезать тонкими полосочками. Готовить начинку для пирожков на сильном огне помешивая. Я брал готовые нарезанные консервированные шампиньоны, поэтому просто выложил их на сковороду.

Тем временем наше тесто должно было подняться. У меня оно увеличилось в 2 раза.

Лепить пирожки очень просто. Все операции мы будем производить на присыпанном мукой столе, натертыми мукой руками. Отщипываем кусочек теста и разминая формируем из него круглую лепешку.

Читать еще:  Рецепт ландориков из куриного филе

Расплющиваем тесто и немного раскатываем скалкой, чтобы получился тонкий блин.

По центру выкладываем начинку.

Защемляем тесто и формируем пирожок. Не переживайте из-за того, что он получается кривым, пока вы будете лепить остальные пирожки тесто дойдет и выпрямится само.

Готовые пирожки выложить на смазанный маслом противень. Куриный желток размешать в небольшой чашке и смазать им каждый пирожок при помощи кулинарной кисти. Выпекать пироги в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов около 20 минут. Устанавливать противень лучше чуть выше середины. Честно говоря я не рассчитал и налепил слишком крупные, но все равно очень вкусные пироги.

Наши пироги с начинкой из курицы и грибов готовы.

Пирожки с грибами и курицей печёные

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим пирожки с грибами и курицей

Приготовление пирожков — дело увлекательное, интересное и, самое главное — благодарное. Вряд ли хоть в одной семье есть те, кто их не любит. Правда, начинки все предпочитают разные — мясные, картофельные, капустные или ягодные.

Конечно, часто пирожки не готовят — и с тестом возни много, и для фигуры последствия не самые лучшие, поэтому и считаются они блюдом праздничным или воскресным. Ведь время на их приготовление у многих хозяек появляется только в выходные дни. Хотя, если очень хочется, то можно купить готовое тесто в магазине — дрожжевое или слоёное, не важно. В последнем случае получатся не пирожки даже, а круассаны.

Да и с начинкой особых хлопот не будет, если вы решите приготовить пирожки печёные с курицей и грибами. Куриное филе может быт как отварным, так и сырым, а грибы — свежие или маринованные. Готовьте из того, что есть, не старайтесь строго следовать рецепту. Такие экспромты часто приводят к тому, что в семье появляется новое любимое всеми блюдо.

Читать еще:  Рецепт рулетиков из куриной печени

Пирожки с курицей и грибами вполне могут стать одним из таких блюд: при минимальных усилиях (особенно при условии покупки готового теста) вы сможете накормить семью вкусным и сытным обедом, подав к пирожкам свежий куриный бульон.

Как приготовить “Пирожки с грибами и курицей печёные” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирожков возьмём свежие дрожжи, кефир, яйца, муку; для начинки — куриное филе, шампиньоны и лук. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.

Начнём с опары — соединить дрожжи, тёплую воду, столовую ложку муки и чайную ложку сахара.

Хорошо всё перемешать, поставить в тёплое место на 30 минут, чтобы опара подошла.

Затем добавить 1 яйцо, стакан кефира, 60 мл растительного масла, 1 чайную ложку соли и немного просеянной муки.

Постепенно ввести 4-6 стаканов муки. Замесить тесто, так чтобы оно легко отставало от рук, но не было сильно тугим.

Поставить готовое тесто в тёплое место на 40-60 минут. Тесто должно подойти — увеличиться в объёме в 2 раза.

Тем временем приготовим начинку. Грибы и лук порезать кубиками.

Куриное филе хорошо помыть и так же порезать кубиками.

Разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук с грибами 5-7 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: