10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт вареной курицы с чесноком

Вареная курица

Вареная курица – совершенное блюдо, которое можно назвать универсальным, так как из оставшегося бульона, а также мяса данной птицы можно приготовить всевозможные вкусности, но в нашей семье предпочитают смаковать ее с каким-либо легким гарниром в хорошей компании. Такая еда считается вполне диетической, сытной и полезной!

Ингредиенты для приготовления вареной курицы

  1. Курица бройлерная (целая свежая тушка с кожей) 1 штука (вес 1 килограмм 480 грамм)
  2. Вода очищенная 2, 5 литра
  3. Лук репчатый 1–2 штуки (крупный)
  4. Морковь 2–3 штуки (крупные)
  5. Сельдерей 2–3 стебля
  6. Чеснок 1–2 зубчика (крупные)
  7. Петрушка (корень) 2 штуки (средние)
  8. Лист лавра 2–3 штуки
  9. Перец черный горошком 4–5 штук
  10. Перец душистый горошком 4–5 штук
  11. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска, плита, чайная ложка, мерный стакан для воды, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 5 литров), шумовка, половник, глубокая тарелка, разделочная доска, большое плоское блюдо.

Приготовление вареной курицы:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: варим курицу.

Шаг 3: подаем вареную курицу.

Советы к рецепту:

– некоторые гурманы перед употреблением данного блюда предпочитают снимать с поверхности отваренной курочки кожу;

– домашняя не бройлерная курица будет вариться не менее 2-х часов, а то и больше, в зависимости от возраста и веса птицы;

– овощи, которые остались в бульоне, выкидывать не стоит! Их можно использовать для приготовления любых других блюд. Например, морковь нашинковать в салатик, а коренья перемолоть вместе со сливочным маслом и кусочком отваренного мяса либо печени до кашеобразного однородного состояния, приправить получившуюся смесь специями, и выйдет великолепный паштет;

– многие хозяюшки перед варкой замачивают курицу в обычной проточной воде на 1,5–2 часа. Считается, что птица, подготовленная таким образом, избавляется от большей части стероидов и формалина, которыми ее очень часто обрабатывают на птицефабриках;

– по желанию курицу можно разделать на порционные части и потом варить, в этом случае она приготовится намного быстрей, примерно за 40 минут.

Отварная курица с чесночным соусом

Намечается день рождение, и родственники собираются в гости? А еще могут и друзья нагрянуть? Приготовьте много разных и вкусных блюд! Опираться надо на то, сколько людей может прийти. Меню разрабатывается заранее. Можно наготовить несколько видов бутербродов, тарталеток или канапе. Горячее блюдо – это конечно, мясо с гарниром, а холодное – несколько видов салатов. В день торжества можно подумать о подарке – часах Blancpain l Evolution или о чем-нибудь еще оригинальном. И гости будут удивлены, и именинник доволен собой.

Читать еще:  Приготовление гуляша из курицы с подливкой

Горячее блюдо на праздничный стол

Итак, какое мясо взять для праздничного стола? Оптимальный вариант – курятина. Её можно приготовить как угодно – пожарить, запечь, потушить или сварить. Отличным вариантом послужит отварная курица с чесночком.

    Для приготовления понадобятся:
  • курица около 2 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • корень петрушки;
  • перец горошком;
  • чеснок;
  • укроп и петрушка (сушеные);
  • лавровый лист;
  • соль и перец;
  • зелень свежая.
    Дальше пойдет сам процесс:
  1. Курица должна быть охлажденной или размороженной. Её надо помыть, далее либо порезать на куски, либо оставить целой. Положить в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь.
  2. Как только кура начнет кипеть, надо снять пену и уменьшить огонь. После чего в кастрюлю следует положить сушеные приправы, перец горошком и лавр.
  3. По вкусу добавить соли, и пусть варится около 30 минут. Теперь следует положить в кастрюлю лук, корень петрушки и морковь. Оставить и ждать, пока сварится, что займет около часа.
  4. Дело за чесноком – его надо порезать мелко или же натереть на терке в небольшую емкость. Посолить, хорошенько перемешать и добавить нарезанную зелень. Тщательно смешать и налить туда немного бульона.
  5. Полученным соусом надо будет полить курицу перед подачей на стол.

Вот такое простое и аппетитное блюдо можно подать к столу. А пока именинник выбирает – купить на подаренные деньги солидные часы Bovet или другого бренда – гости будут удивляться его кулинарными талантами. Все уйдут сытыми и довольными, а «повар» будет собой гордиться.

Каждый человек, посещая любой ресторан, всегда хочет получить удовольствие от заказанного блюда, и прекрасно провести время. Именно поэтому в любом заведении повара стараются .

5-часовые томленые караси почти без костей. Бывает такое, что живешь, живешь и раз, резко начинаешь хотеть какой-нибудь странной еды. Сразу, как правило, осуществить .

Читать еще:  Рецепт тако мексиканская с курицей

Проще пареной репы… Я это блюдо готовлю лет 10, если не больше. Очень лениво и ненапряжно. Если вдруг пришли гости – незаменимая вещь. В процессе как раз можно бутылку вина .

Способ запекания рыбы. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но кажется, ни у кого ничего подобного не было. Придумал так делать давно, еще молодым, подсмотрев в телевизоре .

Сезонное. Всем привет! Лисичге начались! В смысле, пошел я такой на рынок и купил литровую банку лисичек. А лисичге – это такая зачотная вещь, что их пожарить и .

Курица, жаренная с чесноком на сковороде – 5 рецептов приготовления курицы на сковороде

Доброго времени суток, мои дорогие и любимые читатели! Пару дней назад купила куриную тушку и думала, как же оригинально ее приготовить? Мне понравился рецепт, где сочетается жареная курица с чесноком на сковороде. Мои мужчины были просто в восторге и потребовали приготовить еще. Готовится на «раз-два», да и получается всегда вкусным. Сегодня я вновь решила их порадовать, только немного изменила рецепт. Блюдо получилось немного другое, но не менее сочным и ароматным.

Аромат чеснока пробудит аппетит у любого! Он идеально подходит к птице, как карри, базилик и красный перец. Поэтому если у вас есть дома эти специи, смело добавляйте их в блюдо. Курятина прекрасное дополнение к любому гарниру: рис, гречка, картофель, свежие овощи. А если пожарить сразу с картошкой, получится вкуснейшее жаркое. Кстати, для лучшего результата, птицу лучше замариновать на ночь или несколько часов.

На сегодняшний день существует большое количество соусов для птицы. Томатный, сырный, медово-соевый, сметанный и чесночно-грибной — это одни из наиболее популярных подлив. Но вы можете подобрать любой на свой вкус. Или просто подайте мясо с лимоном: полейте его лимонным соком, получите неповторимый и изысканный вкус.

Читать еще:  Рассыпчатый плов с курицей в духовке

Быстрый и вкусный рецепт жареной на сковороде курицы с чесноком

Один из самых простых рецептов, но он — без сомнений фаворит у всех членов моей семьи. Благодаря этому рецепту куриные окорочка получаются нежными, с хрустящей чесночной корочкой. Готовиться все очень быстро и просто.

Вам понадобится:

  • 6 куриных окорочков;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • черный перец по вкусу;
  • 2-3 ст.л. растительного масла для жарки.

Как пожарить:

1. Куриные окорочка поперчите и посолите. Поставьте в холодильник мариноваться на 12 часов. Чем дольше мясо лежит в маринаде, тем лучше. Я вообще мариную с вечера.

2. На хорошо разогретую сковороду добавьте растительное масло и выложите замаринованные окорочка.

Жарить следует на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны без крышки. Если будете накрывать крышкой, то птица уже будет не жареной, а тушеной.

3. В общей сложности следует жарить в течение 25-30 минут, время от времени переворачивая мясо, чтобы оно равномерно прожарилось. Готовность проверяете вилкой или ножом: из места прокола должен появится прозрачный сок. Если же сок с кровью — продолжайте жарить дальше до полной готовности.

4. Выдавите чеснок через пресс. В отдельную емкость налейте 1 столовую ложку бульона, взятого со сковороды, и перемешайте его с чесноком. С помощью кисточки намажьте птицу чесночной заправкой с одной и с другой стороны и выключите огонь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: