7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с творогом и курицей

Куриная пицца ПП на творожном тесте

Ингредиенты

Рисовая мука – около 40 г

Соль – по желанию 1 щепотка

Для начинки:

Куриное мясо – около 100 г

Сыр – около 30 г

Растительное масло – для противня

Процесс приготовления

Пицца по принципам правильного питания мне понравилась не меньше традиционной. Тесто из творога и рисовой муки – вкусное, начинка – вкусная! Этот вариант куриной пиццы пп выглядит суховатым, но это не так. Само тесто получается мягким и совсем не сухим благодаря творогу, плюс сочность придает свежий помидор.

Планирую показать ещё варианты пп пиццы, в некоторых из них сочности будет больше.

Куриное мясо может быть любым, но желательно нежирным (куриные грудки или голени). Его нужно заранее сварить либо в кастрюле обычным способом, либо на пару в течение около получаса. Сыр тоже берите с невысокой жирностью, плавящийся – полутвердый или рассольный.

Ингредиенты для приготовления куриной пиццы ПП на творожном тесте подготовьте по списку к рецепту.

Для теста перемешайте творог с яйцом.

Соедините массу с рисовой мукой, перемешайте и замесите тесто.

Соберите тесто в шар, а затем раскатайте или расплющите его в круглую тонкую лепешку диаметром 12-15 см и толщиной 3-5 мм на смазанном противне, пекарской бумаге и т.п. Поместите заготовку из творожного теста в разогретую духовку и запекайте 10-15 минут до зарумянивания.

Пока готовится тесто, займитесь начинкой. Мелко нашинкуйте репчатый лук, нарежьте помидор тонкими ломтиками, куриное мясо тоже нарежьте ломтиками или кубиком.

Достаньте заготовку из духовки.

Уложите на поверхность теста помидоры, лук и куриное мясо.

Посыпьте сверху тертым сыром и снова поместите в духовку примерно на 5-10 минут, т.е. до расплавления сыра.

Читать еще:  Паштет из куриной печени с шампиньонами рецепт

Куриная пицца пп на творожном тесте очень вкусная и вполне способна заменить традиционную дрожжевую пиццу или хотя бы отвлечь от неё в некоторые моменты жизни. ))

Важные дополнения к рецепту

1. Вместо свежего помидора можно использовать немного томатной пасты.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • кулинария (3040)
  • выпечка (1066)
  • закуски (476)
  • блюда из курицы (97)
  • блюда из рыбы (52)
  • десерты (33)
  • хлеб в хлебопечке (13)
  • диетические блюда (8)
  • супы (7)
  • блюда из рыбы (1)
  • блюда из курицы (1)
  • блюда из остатков (1)
  • декупаж (1575)
  • картинки для декупажа (193)
  • мои работы (14)
  • своими руками (1310)
  • будь здоров (494)
  • сад и огород (252)
  • заготовки (244)
  • музыка (179)
  • любимые стихи (142)
  • то, что я люблю (139)
  • полезные советы (108)
  • компьютер-это просто (58)
  • вязание (55)
  • рисование (49)
  • УРОКИ ФОТОШОПА (47)
  • аудиокниги (41)
  • кинозал (38)
  • диабет (33)
  • ЖЗЛ (29)
  • спектакли (20)
  • обереги и заговоры (18)
  • дела православные (18)
  • психология (12)
  • авторская песня (12)
  • вышивка лентами (12)
  • диетология (11)
  • юмор (7)
  • декупажные советы (6)
  • лиру (3)
  • интересные сайты (3)
  • важная информация (2)
  • схемы для дневника (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Пицца “Деревенская” с творогом, зеленью и курицей.

Деревенская пицца – простая в приготовлении, немного примитивная, но очень вкусная!

Уж не знаю, как подобная пицца называется в Италии, и вообще готовят ли итальянцы нечто подобное, однако в московских пиццериях это называется как деревенская пицца. Название, вероятно, пошло от простоты ингредиентов – ничего гурманского, только творог, зелень да курица. Такой пицца и получается – очень простой, но сытной и вкусной.Но она так же входит в меню самых лучших столичных пиццерий. Теперь вы сможете сделать ей сами.

В наших деревнях такие продукты, как сыры пармезан и моцарелла, конечно, редкость, но не забываем, что пицца – блюдо итальянское. А в деревнях Италии других сыров, наверное, и не бывает. Поэтому приготовьте наш сыр для приготовления нашей деревенской пиццы. Включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов. А пока будем готовить.

Дрожжевое тесто для пиццы:

400 гр муки

250 мл молока

125 гр сливочного масла

2 ст.л. сахара

11 гр сухих дрожжей

0,5 ч.л. соли

Начинка для деревенской пиццы:

250 гр творога

200 гр вареного куриного филе

100 гр твердого сыра около

100 гр зелени (зеленый лук, укроп, кинза и петрушка)

1 ст.л. манной крупы

соль, перец, специи по вкусу

Рецепт: Деревенская пицца – По-деревенски с творогом и курицей на пышном тесте

Такая что есть деревенская! Вот все, что нам понадобится

Для начала займемся тестом для пиццы. Для этого нам понадобится мука пшеничная, дрожжи сухие, сахар, масло сливочное, молоко.

Тесто у нас на опаре готовится, поэтому в небольшую миску высыпаем дрожжи, добавляем сахар, чуть муки и чуть теплого молоко, консистенция должна быть похожа на сметану, перемешиваем хорошо и отставляем в теплое место на минут 10 до появления пузырьков на поверхности. Опара должна увеличится в объеме.

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем растопленное сливочное масло, опару и оставшееся теплое молоко.

Замешиваем тесто ( муки возможно понадобится больше)

Скатать тесто в шар, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на минут 40 в теплом месте, для того, чтобы подошло, за это время его несколько раз обмять.

Готовим начинку. Творог смешать с порезанной зеленью,

Варенное куриное филе разделить на волокна

Тесто раскатать, переложить на противень, смазать творогом с зеленью

выложить поверх куриное филе, присыпать слегка солью, черным перцем

сверху засыпать тертым сыром

Отправить в разогретую духовку до 200 градусов, на 20-25 минут. Пицца готова

Можно присыпать еще сверху зелени.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: