2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов из куриных крылышек рецепт с фото

Плов из куриных крылышек рецепт с фото

Плов – это самое древнее и вкусное блюдо. В каждой стране это блюдо готовится по-разному. Но, по какому бы рецепту не было приготовлено это блюдо, незаменимым ингредиентом является рис.

Другим компонентом, который тоже имеет немаловажное значение, является мясо. Баранина, свинина, говядина, птица – можно выбрать любое. Это уже у кого какой вкус. Многие берут для приготовления длиннозерный рис. Я же использую кубанский рис.

Недавно я готовила плов с куриными крылышками, который понравился не только мне, но и моей семье. На его приготовление уходит немного времени. Блюдо получается очень вкусным. Рецепт приготовления этого блюда я и хочу вам предложить. Думаю, что и вам он тоже понравится.

Что же нужно, чтобы приготовить это популярное блюдо:
три средние луковицы,
пять чесночных долек,
пару стаканов риса (любого на свое усмотрение),
одна большая морковь,
щепотка перца черного молотого,
специи для приготовления плова,
около килограмма обработанных куриных крылышек,
треть стакана масла растительного,
соль по своему вкусу.

Ну а теперь приступаем к приготовлению плова.
1. Первое, что мы делаем, это подготавливаем куриные крылышки. Тщательно моем их под проточной водой. Разрезаем их на две части. Я беру крылышки без фаланги. Если у вас они с фалангой, ее нужно отрезать. Она нам не нужна. Подготовленные крылья обжариваем на среднем огне в разогретом масле растительном до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.
2. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и тоже обжариваем в отдельной сковороде в течение четырех-пяти минут.
3. В казанок выкладываем обжаренные крылышки и лук.
4. Теперь подготавливаем морковь. Очищаем ее и промываем под водой. Далее ее тонко шинкуем. Для данной процедуры я использую специальное приспособление для шинковки моркови. Она тогда получается тонкой и длинной. Подготовленную морковь тоже обжариваем в масле растительном на малом огне минуты четыре.
5. Морковь выкладываем в казан на лук. Ничего не перемешиваем! Добавляем в казанок масло растительное, в котором жарилась морковь, и воду. Вода должна покрывать слегка морковный слой. Ставим казанок на умеренный огонь. После закипания, протушить на самом медленном огне минут восемь.
6. Рис несколько раз промываем, пока вода не станет чистой. Затем аккуратно добавляем в казанок. Добавляем и чесночные дольки целиком.
7. Заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы она на пару сантиметра покрыла рисовый слой. Не забываем добавить подготовленные приправы и соль.
8. Варим плов на умеренном огне до тех пор, пока рис полностью не впитает в себя воду. Варим без крышки. Затем огонь делаем маленьким, накрываем казанок крышкой и варим еще минут пятнадцать-двадцать. Огонь выключаем, а плов оставляем на плите. Чтобы он получился рассыпчатым, я еще укутываю его минут на пятнадцать покрывалом.
9. Самое главное – плов не перемешиваем. Аккуратно его выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу. Желаю всем приятного аппетита!

Читать еще:  Подлив с курицей и перцем

Плов с куриными крылышками на сковороде

Ингредиенты

Куриные крылышки: 0,5 кг;

Рис круглый: 300 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Соевый соус: 2 столовые ложки;

Зира: 2 чайные ложки;

Барбарис: 2 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу;

Масло для жарки: 3 столовые ложки;

Процесс приготовления

Вчера обнаружил, что мой холодильник почти пуст, осталось лишь половина упаковки куриных крылышек. В магазин было идти лень, а семью кормить чем-то надо, решил приготовить плов из того, что есть. Рецептом делюсь с вами.

Куриные крылышки разделить на порционные кусочки, разрезав их по суставам. Получается каждое крыло разрезается на 3 части, самая тонкая часть нам не нужна, остальное пойдет в плов.

Кусочки курицы на кости выложить в глубокую тарелку, добавить мелко порубленный чеснок и влить 2 столовые ложки соевого соуса.

Перемешать все содержимое тарелки и оставить на 30 минут мариноваться.

Тем временем подготовим овощи. Мелко нашинковать репчатый лук.

Морковь натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла и обжарить кусочки курицы на сильном огне с двух сторон. По 3-4 минуты на каждой стороне.

Добавить к курице репчатый лук, убавить огонь до умеренного, перемешать и продолжить обжаривать еще 3-4 минуты. Затем добавить морковь и обжарив все вместе пару минут, накрыть крышкой и протушить 5-7 минут на маленьком огне.

Добавить к мясу с овощами: 2 чайные ложки соли, черный молотый перец по вкусу, зиру и барбарис. Рис промыть и равномерно распределить поверх овощной смеси со специями.

Влить в сковороду 500-600 мл воды. Если у вас меньше или больше риса, просто используйте пропорцию 1 часть риса – 2 части воды. Сковороду накрыть крышкой и оставить готовиться на маленьком огне на 15-20 минут до полного впитывания воды.

Читать еще:  Рецепт печеночников из куриной печени с манкой

В готом виде, плов из куриных крылышек, приготовленный на сковороде, выглядит примерно так.

Плов разложить по тарелкам и подавать в горячем виде.

Плов с куриными крыльями

Ингредиенты

Вариации на тему плова.

  • 50 минут
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Плов с куриными крыльями

Конечно, данный рецепт больше похож на детский плов, потому что он не жирный, но все же элементы классического блюда в данном рецепте присутствуют. Легкое рисовое блюдо подойдет для любой категории людей. Такой плов подойдет и детям, и людям следящим за своим весом.

Пошаговый рецепт

Подготовим куриные крылья для обжаривания. Сначала их нужно хорошо помыть, удалить все лишние пёрышки. Разрезаем их на 3 части по суставам. Я использую все части, плов получается более насыщенный. Можно не использовать краешки крыльев.
В глубокий казан наливаем 250 мл подсолнечного масла, добавляем к нему крылья и начинаем их обжаривать.
В это же время я добавляю зиру(у меня порошок).

Далее переходим к подготовке овощей. Морковь очень важный продукт в плове, поэтому она должна быть свежей и сочной. Её очищаем от верхнего слоя и нарезаем соломкой 5 мм. Репчатый лук очищаем и шинкуем полукольцами.

Теперь смешиваем мясо и овощи. В первую очередь добавляем морковь, обжариваем 2 мин. и далее добавляем лук. Обжариваем мясо и овощи еще 4 мин.После этого добавляем томатную пасту и воду, перемешиваем и томим 10 мин. на среднем огне. Добавляем барбарис и соль. Немного пересаливаем соус, потому что рис вбирает в себя соль.

Теперь нужно добавить рис. Насыпая крупу, нужно распределять рис по всей поверхности казана. Разравниваем рис и ждем, когда на всей поверхности появяться пузырьки. После этого ставим чеснок и накрываем казан. 10 мин готовим плов на медленном огне, накрыв крышкой. Потом снимаем крышку, делаем небольшие оверстия в рисе тылтной стороной ножа, накрываем плотно большой тарелкой и потом крышкой. В таком виде плов готовиться еще 10 мин.После этого , не открывая казан, выключаем нагрев и даем постоять еще 10 мин.

Читать еще:  Пшено с курицей в духовке

Плов готов!
В идеале, если есть специальная пловная тарелка переворачиваем казан на нее и снимаем. Плов остается на блюде, причем все соки пропитывают рис сверху вниз. Если такого блюда нет, то просто насыпаем рис и мясо шумовкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: