0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт самсы с курицей в домашних условиях

Домашняя самса из курицы

Рецепт домашней самсы из курицы довольно прост. Сама самса из слоенного теста получается очень сочной и вкусной. Так что обязательно приготовьте ее дома.

Ингредиенты для «Домашняя самса из курицы»:

  • Бедро куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 1.5 шт
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
  • Кориандр (молотый) — 1.5 ч. л.
  • Зира — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Кунжут

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Домашняя самса из курицы»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог «Семейный»

  • 12
  • 43
  • 5774

Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой «Любимый»

  • 19
  • 211
  • 39395

Овсяно-вишневый пирог

  • 26
  • 84
  • 6446

Пирог с сырно-творожной начинкой

  • 66
  • 139
  • 4371

Пирожки печеные с картофелем

  • 321
  • 3871
  • 283245

Сдобный пирог с грушами «Настроение осени»

  • 70
  • 105
  • 10075

Грибной пирог

  • 24
  • 52
  • 3845

Пирог с яблоками и вареньем

  • 17
  • 88
  • 6745

Яблочный пирог со сметанной заливкой

  • 30
  • 159
  • 26864

Фотографии «Домашняя самса из курицы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 апреля 2018 года Tata0330 #

2 апреля 2018 года Лилек3011 #

4 апреля 2018 года Tata0330 #

3 апреля 2018 года aziz165 # (автор рецепта)

13 марта 2018 года inna_2107 #

14 марта 2018 года galina27 1967 #

15 марта 2018 года aziz165 # (автор рецепта)

8 марта 2018 года Натали Сажко #

6 марта 2018 года Павел Никешин #

6 марта 2018 года 19таня76 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Рецепт хинкала дагестанского с курицей

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Нежнейшая самса с курицей: делюсь секретом нежного теста

Самса – одно из национальных блюд Азии, которое активно прижилось и в России. Пирожок, состоящий из хрустящего слоеного теста и сочной мясной начинки, не только очень вкусный, но простой в приготовлении. Испечь самсу можно даже не имея блестящих кулинарных навыков, оттого данное блюдо и пользуется большой популярностью.

Одним из вкуснейших азиатских блюд я по праву считаю самсу с курицей. Хрустящее тесто в сочетании с нежным куриным мясом по одному только описанию вызывает аппетит. Что самое главное, рецепт этой вкусной закуски настолько прост, что готовить ее можно в домашних условиях, даже не имея блестящих кулинарных навыков. В данной статье я поделюсь рецептом самсы, а также раскрою свой секрет приготовления нежнейшего теста для нее.

Приготовление теста

Тесто – важная составляющая самсы, непосредственно влияющая на ее вкус. Именно благодаря правильно приготовленному тесту, соки, выделяющиеся из мяса, задерживаются внутри пирожка, тем самым делая его более сочным и сытным. При верном соблюдении всех шагов рецепта, тесто получается легким и нежным снаружи, и достаточно плотным внутри.
Для приготовления теста я использую:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 0,5 кг
  • Вода – 250 мл
  • Маргарин – 45 гр
  • Соль по вкусу
  • Процесс приготовления:
  1. В глубокую емкость разбиваю яйцо и взбиваю его миксером до однородной консистенции.
  2. Затем добавляю соль и вливаю воду. Снова тщательно перемешиваю.
  3. Оставляю миксер на малых оборотах и постепенно засыпаю предварительно просеянную муку. Когда тесто станет более-менее однородным, начинаю вымешивать его с помощью рук.
  4. Постепенно консистенция станет довольно тугой. На этом этапе оставляю тесто на 15 минут, накрыв его полотенцем или пищевой пленкой.
  1. По истечении времени достаю полученную массу и раскатываю в тонкий пласт (около 8-10 мм в ширину).
  2. Смазываю тесто маргарином и скручиваю в плотный рулет.
  3. Накрываю пищевой пленкой и оставляю в холодильнике на 10-12 часов.

Начинка для самсы

Немаловажную роль играет и сама начинка самсы. От того, какой фарш вы возьмете за основу, зависит перечень необходимых ингредиентов. Мне больше всего по душе самса с курицей, потому за основу я беру именно ее.
Ингредиенты для начинки:

  • Филе куриное — 400 гр.
  • Сало (по вкусу) – 100 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Любимые специи
  • Соль
Читать еще:  Паштет из курицы с грибами

Начинка готовится довольно просто:

  1. Филе нарезаю небольшими кубиками.
  2. Лук рублю мелко.
  3. Сало также нарезаю довольно мелко. Оно добавляется в начинку для большей сочности.
  4. Все составляющие смешиваю и посыпаю специями. Я ограничиваюсь солью и черным перцем.

Выпекаем самсу

Данный этап является заключительным. Перед выпечкой необходимо поставить духовую печь на разогрев, отрегулировав температуру примерно до 180-200 градусов, в зависимости от мощности.

Пока духовка разогревается, достаю из холодильника тесто и нарезаю его на небольшие по толщине круги. В центр каждого круга выкладываю несколько ложек начинки. И заворачиваю в треугольный пирожок. Особой технологии в лепке самсы я не придерживаюсь, потому делайте так, как вам удобно. Главное, крепко зажимать края, чтобы начинка не вывалилась, а соки не вытекли.

По завершению лепки, выкладываю пирожки на противень, смазываю яичным желтком и посыпаю кунжутом. Отправляю в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Выпекаю до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал , чтобы каждый день получать порцию полезностей

Рецепт самсы с курицей в духовке

Самса с курицей – отличный рецепт, чтобы порадовать близких в выходной день. Рецепт не из быстрых, зато результат стоит затраченного времени. Готовая самса получается вкусной, нежной и хрустящей, и ни в какое сравнение не идет с покупной выпечкой. Давайте приготовим?

Самса или самоса – популярное восточное блюдо. Традиционно самсу выпекают в тандыре, но приготовить блюдо в духовке проще, поэтому последний вариант набирает все больше популярности.

Тесто для самсы делают слоеное, пресное. В начинку используют мелко нарубленное мясо, лук, бобовые, картофель и другие разновидности овощей. Широко распространено блюдо в

Казахстане, Киргизстане и Таджикистане. Там, самсу продают на улице в качестве перекуса.

Ингредиенты для теста:

Начинка:

Пошаговый рецепт:

1) Просеиваем муку в миску, добавляем соль и перемешиваем.

2) Смешиваем горячую воду (250 мл) с частью сливочного масла (50 г), размешиваем до растворения масла.

3) Добавляем разболтанное яйцо.

4) Вливаем полученную жидкость в муку.

5) Замешиваем некрутое тесто.

Читать еще:  Праздничное блюдо из куриного филе на горячее

6) При необходимости можно добавить немного муки или воды.

7) Полученное тесто заворачиваем в пищевую пленку, кладем в морозилку. В это время займемся начинкой.

8) Рубим мелким кубиком лук, разминаем его руками, чтобы он пустил немного сока.

9) Нарезаем мелкими кусочками куриное филе. Чтобы мясо легче нарезалось, можно его заранее убрать в морозильную камеру на 5-10 минут.

10) Смешиваем мясо и лук, добавляем все специи. Тщательно размешиваем.

11) Достаем тесто из холодильника, разделяем на 3 части.

12) Каждую часть раскатываем в тонкий пласт. Во время раскатки вместо муки пользуйтесь крахмалом.

13) Растапливаем оставшееся сливочное масло (150 г) и даем ему остыть.

Выстилаем на рабочую поверхность пласт теста и щедро наносим сверху слой сливочного масла.

Накрываем вторым слоем, и также наносим слой масла. Далее – третий пласт, и снова наносим сверху масло.

14) Скручиваем тесто в плотный рулет.

15) Нарезаем на шайбы толщиной 2-3 см. Немного раскручиваем заготовки и накрываем один край шайбы тестом.

16) Убираем заготовки в морозилку на 10 минут, чтобы тесто немного охладилось.

17) Раскатываем шайбы теста на присыпанной крахмалом доске. Старайтесь в центре кусочка оставить небольшую горку – так готовая выпечка получится красивее.

Выкладываем в центр каждой заготовки 1 ст.л. начинки.

18) Защипываем края, придавая самсе форму треугольника.

19) Выкладываем самсу швом вниз и выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

20) Через 15 минут нужно смазать выпечку разболтанным яйцом и посыпать сверху кунжутом. Выпекать еще 15 минут или до готовности.

Подаем самсу горячей.

Дополнительная информация:

Если у вас немного времени на готовку, то можно схитрить и не возиться с тестом. А просто приготовить самсу из слоеного теста. Тогда будет нужно раскатать пласт теста, вырезать из него заготовки и завернуть внутрь начинку. Далее выпекать как обычно.

А если ваши домашние любят картошку, то можно добавить ее в самсу. Самса с картошкой и курицей – хорошая альтернатива классическому рецепту.

Готовьте начинку так: половина мяса, половина сырой картошки (ее можно нарезать мелким кубиком, или натереть на терке), лук и специи. Вкус готового
блюда от такой замены не пострадает.

Простой рецепт домашней самсы с курицей и луком – порадуйте себя и близких вкусным блюдом. Приятного вам аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector