5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт самсы с курицей в домашних условиях

Домашняя самса из курицы

Рецепт домашней самсы из курицы довольно прост. Сама самса из слоенного теста получается очень сочной и вкусной. Так что обязательно приготовьте ее дома.

Ингредиенты для «Домашняя самса из курицы»:

  • Бедро куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 1.5 шт
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
  • Кориандр (молотый) — 1.5 ч. л.
  • Зира — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Кунжут

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Домашняя самса из курицы»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог “Семейный”

  • 12
  • 43
  • 5774

Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой “Любимый”

  • 19
  • 211
  • 39395

Овсяно-вишневый пирог

  • 26
  • 84
  • 6446

Пирог с сырно-творожной начинкой

  • 66
  • 139
  • 4371

Пирожки печеные с картофелем

  • 321
  • 3871
  • 283245

Сдобный пирог с грушами “Настроение осени”

  • 70
  • 105
  • 10075

Грибной пирог

  • 24
  • 52
  • 3845

Пирог с яблоками и вареньем

  • 17
  • 88
  • 6745

Яблочный пирог со сметанной заливкой

  • 30
  • 159
  • 26864

Фотографии «Домашняя самса из курицы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 апреля 2018 года Tata0330 #

2 апреля 2018 года Лилек3011 #

4 апреля 2018 года Tata0330 #

3 апреля 2018 года aziz165 # (автор рецепта)

13 марта 2018 года inna_2107 #

14 марта 2018 года galina27 1967 #

15 марта 2018 года aziz165 # (автор рецепта)

8 марта 2018 года Натали Сажко #

6 марта 2018 года Павел Никешин #

6 марта 2018 года 19таня76 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Нежнейшая самса с курицей: делюсь секретом нежного теста

Самса – одно из национальных блюд Азии, которое активно прижилось и в России. Пирожок, состоящий из хрустящего слоеного теста и сочной мясной начинки, не только очень вкусный, но простой в приготовлении. Испечь самсу можно даже не имея блестящих кулинарных навыков, оттого данное блюдо и пользуется большой популярностью.

Читать еще:  Рецепты куриных крылышек с грибами

Одним из вкуснейших азиатских блюд я по праву считаю самсу с курицей. Хрустящее тесто в сочетании с нежным куриным мясом по одному только описанию вызывает аппетит. Что самое главное, рецепт этой вкусной закуски настолько прост, что готовить ее можно в домашних условиях, даже не имея блестящих кулинарных навыков. В данной статье я поделюсь рецептом самсы, а также раскрою свой секрет приготовления нежнейшего теста для нее.

Приготовление теста

Тесто – важная составляющая самсы, непосредственно влияющая на ее вкус. Именно благодаря правильно приготовленному тесту, соки, выделяющиеся из мяса, задерживаются внутри пирожка, тем самым делая его более сочным и сытным. При верном соблюдении всех шагов рецепта, тесто получается легким и нежным снаружи, и достаточно плотным внутри.
Для приготовления теста я использую:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 0,5 кг
  • Вода – 250 мл
  • Маргарин – 45 гр
  • Соль по вкусу
  • Процесс приготовления:
  1. В глубокую емкость разбиваю яйцо и взбиваю его миксером до однородной консистенции.
  2. Затем добавляю соль и вливаю воду. Снова тщательно перемешиваю.
  3. Оставляю миксер на малых оборотах и постепенно засыпаю предварительно просеянную муку. Когда тесто станет более-менее однородным, начинаю вымешивать его с помощью рук.
  4. Постепенно консистенция станет довольно тугой. На этом этапе оставляю тесто на 15 минут, накрыв его полотенцем или пищевой пленкой.
  1. По истечении времени достаю полученную массу и раскатываю в тонкий пласт (около 8-10 мм в ширину).
  2. Смазываю тесто маргарином и скручиваю в плотный рулет.
  3. Накрываю пищевой пленкой и оставляю в холодильнике на 10-12 часов.

Начинка для самсы

Немаловажную роль играет и сама начинка самсы. От того, какой фарш вы возьмете за основу, зависит перечень необходимых ингредиентов. Мне больше всего по душе самса с курицей, потому за основу я беру именно ее.
Ингредиенты для начинки:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Сало (по вкусу) – 100 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Любимые специи
  • Соль

Начинка готовится довольно просто:

  1. Филе нарезаю небольшими кубиками.
  2. Лук рублю мелко.
  3. Сало также нарезаю довольно мелко. Оно добавляется в начинку для большей сочности.
  4. Все составляющие смешиваю и посыпаю специями. Я ограничиваюсь солью и черным перцем.
Читать еще:  При какой температуре готовят курицу в духовке

Выпекаем самсу

Данный этап является заключительным. Перед выпечкой необходимо поставить духовую печь на разогрев, отрегулировав температуру примерно до 180-200 градусов, в зависимости от мощности.

Пока духовка разогревается, достаю из холодильника тесто и нарезаю его на небольшие по толщине круги. В центр каждого круга выкладываю несколько ложек начинки. И заворачиваю в треугольный пирожок. Особой технологии в лепке самсы я не придерживаюсь, потому делайте так, как вам удобно. Главное, крепко зажимать края, чтобы начинка не вывалилась, а соки не вытекли.

По завершению лепки, выкладываю пирожки на противень, смазываю яичным желтком и посыпаю кунжутом. Отправляю в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Выпекаю до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал , чтобы каждый день получать порцию полезностей

Рецепт самсы с курицей в духовке

Самса с курицей – отличный рецепт, чтобы порадовать близких в выходной день. Рецепт не из быстрых, зато результат стоит затраченного времени. Готовая самса получается вкусной, нежной и хрустящей, и ни в какое сравнение не идет с покупной выпечкой. Давайте приготовим?

Самса или самоса – популярное восточное блюдо. Традиционно самсу выпекают в тандыре, но приготовить блюдо в духовке проще, поэтому последний вариант набирает все больше популярности.

Тесто для самсы делают слоеное, пресное. В начинку используют мелко нарубленное мясо, лук, бобовые, картофель и другие разновидности овощей. Широко распространено блюдо в

Казахстане, Киргизстане и Таджикистане. Там, самсу продают на улице в качестве перекуса.

Ингредиенты для теста:

Начинка:

Пошаговый рецепт:

1) Просеиваем муку в миску, добавляем соль и перемешиваем.

2) Смешиваем горячую воду (250 мл) с частью сливочного масла (50 г), размешиваем до растворения масла.

3) Добавляем разболтанное яйцо.

4) Вливаем полученную жидкость в муку.

5) Замешиваем некрутое тесто.

6) При необходимости можно добавить немного муки или воды.

7) Полученное тесто заворачиваем в пищевую пленку, кладем в морозилку. В это время займемся начинкой.

8) Рубим мелким кубиком лук, разминаем его руками, чтобы он пустил немного сока.

Читать еще:  Пожарить курицу в соевом соусе на сковороде

9) Нарезаем мелкими кусочками куриное филе. Чтобы мясо легче нарезалось, можно его заранее убрать в морозильную камеру на 5-10 минут.

10) Смешиваем мясо и лук, добавляем все специи. Тщательно размешиваем.

11) Достаем тесто из холодильника, разделяем на 3 части.

12) Каждую часть раскатываем в тонкий пласт. Во время раскатки вместо муки пользуйтесь крахмалом.

13) Растапливаем оставшееся сливочное масло (150 г) и даем ему остыть.

Выстилаем на рабочую поверхность пласт теста и щедро наносим сверху слой сливочного масла.

Накрываем вторым слоем, и также наносим слой масла. Далее – третий пласт, и снова наносим сверху масло.

14) Скручиваем тесто в плотный рулет.

15) Нарезаем на шайбы толщиной 2-3 см. Немного раскручиваем заготовки и накрываем один край шайбы тестом.

16) Убираем заготовки в морозилку на 10 минут, чтобы тесто немного охладилось.

17) Раскатываем шайбы теста на присыпанной крахмалом доске. Старайтесь в центре кусочка оставить небольшую горку – так готовая выпечка получится красивее.

Выкладываем в центр каждой заготовки 1 ст.л. начинки.

18) Защипываем края, придавая самсе форму треугольника.

19) Выкладываем самсу швом вниз и выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

20) Через 15 минут нужно смазать выпечку разболтанным яйцом и посыпать сверху кунжутом. Выпекать еще 15 минут или до готовности.

Подаем самсу горячей.

Дополнительная информация:

Если у вас немного времени на готовку, то можно схитрить и не возиться с тестом. А просто приготовить самсу из слоеного теста. Тогда будет нужно раскатать пласт теста, вырезать из него заготовки и завернуть внутрь начинку. Далее выпекать как обычно.

А если ваши домашние любят картошку, то можно добавить ее в самсу. Самса с картошкой и курицей – хорошая альтернатива классическому рецепту.

Готовьте начинку так: половина мяса, половина сырой картошки (ее можно нарезать мелким кубиком, или натереть на терке), лук и специи. Вкус готового
блюда от такой замены не пострадает.

Простой рецепт домашней самсы с курицей и луком – порадуйте себя и близких вкусным блюдом. Приятного вам аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: