2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов с кукурузой и курицей

Плов с кукурузой

Простой рецепт плова с кукурузой обогатит ваш кулинарный “арсенал” еще одним вкусным блюдом, которое можно подавать и как гарнир, и как полноценное самостоятельное угощение. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис басмати 1,5 Стакана
  • Банка консервированной кукурузы 1 Штука
  • Масло сливочное 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Перец чили 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Гвоздика 1-2 Штук
  • Кардамон 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Вода или овощной бульон 4 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Пряные травы сушеные По вкусу
    укроп, кинза и т.д.
  • Имбирь молотый 2-3 Щепоток

Шаг 1

Рис тщательно промыть и залить чистой холодной водой примерно на 1 час.

Шаг 2

Чили вымыть, очистить и нарезать.

Шаг 3

Почистить и измельчить чеснок.

Шаг 4

В сковороде с высокими бортами или толстостенной кастрюле нагреть сливочное и растительное масло.

Шаг 5

Выложить в горячее масло специи, обжаривать, помешивая, 1 минуту. Затем добавить чили (готовить полминутки), измельченный чеснок и имбирь (еще 30 секунд при постоянном помешивании). После этого вылить в сковороду бульон, посолить.

Шаг 6

Слить воду с риса и добавить его в сковороду. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут – практически до готовности риса.

Шаг 7

Открыть банку с кукурузой.

Шаг 8

Добавить кукурузу и пряные травы к рису, перемешать. Выключить огонь и дать постоять под крышкой 5-10 минут. После этого перемешать еще раз, выложить на блюдо и подавать на стол. К плову с кукурузой “в индийском стиле” прекрасно подойдут освежающие легкие соусы на основе натурального йогурта и/или помидор. Приятного аппетита!

Плов с кукурузой

Ингредиенты

Рис длиннозерный – 2/3 стакана

Чеснок – 2 зубчика

Свиная поджарка – 350 г

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Кукуруза – 150 г

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Вода – 2 стакана

Видео рецепт: Плов с кукурузой

Процесс приготовления

Плов, согласитесь, является неотъемлемой частью нашего рациона. Хотя бы раз в месяц почти каждый готовит себе это кушанье. Конечно, в современном понимании плов потерял все свои принципиальные особенности и изюминки, однако суть осталась прежней – это сочетание рассыпчатого риса и мяса.

Сегодня мы приготовим вариацию плова с добавлением консервированной кукурузы. Такое блюдо далеко от истоков плова, однако в чём-то я постаралась опираться на традиционные принципы его приготовления.

Читать еще:  Пирог с курицей грибами и картошкой

Итак, для плова с кукурузой нам потребуется мясо, я использую свиную поджарку – очень удобно, так как свинина уже порезана на кусочки небольшого размера. Второй и главный ингредиент – длиннозерный шлифованный рис. Далее идут овощи: морковка, лук и чеснок. Затем специи: куркума, соль, перец и зира – можно использовать специальную приправу для плова. И наконец, консервированная кукуруза. Венчать блюдо будет свежая зелень, поэтому не поленитесь обзавестись ею заранее.

Лук нарезаем полукольцами.

Морковь режем толстыми брусочками. Можно натереть на тёрке для корейской моркови.

Кусочки мяса выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем 10 минут.

За это время почти вся жидкость выкипит, и мясо немного поджарится.

Выкладываем к мясу овощи и поджариваем всё вместе 5 минут.

После чего заливаем содержимое сковороды горячей воды, добавляем соль и куркуму, а также черный молотый перец.

Перемешиваем и тушим компоненты на среднем огне 15 минут.

В это время тщательно промываем рис. Перекладываем его к овощам и мясу, равномерно распределяя по сковороде. Выкладываем очищенный чеснок, растираем зиру между ладоней и также высыпаем в рис. Готовим плов до впитывания всей жидкости на небольшом огне. Если вдруг рис остался жестким, а вся вода выкипела, долейте жидкость через сито, не перемешивая блюдо.

В конце приготовления, когда почти вся жидкость впиталась, выкладываем к плову консервированную кукурузу. Немного перемешиваем аккуратными движениями, чтобы не превратить рис в кашу, и держим на маленьком огне буквально 5 минут.

После чего оставляем настаиваться блюдо до готовности под крышкой 10-15 минут.

Плов с кукурузой готов! Подаём блюдо на обед или ужин, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

1. Вместо свинины в приготовлении блюда можно использовать курицу/индейку/говядину, либо сделать постный плов без мяса.

2. Плов получается достаточно мясным. По желанию вы можете увеличить количество риса, чтобы крупы было чуть больше.

Курица на рисе с кукурузой

Приготовление этого блюда не потребует от вас ни особых затрат, ни тем более, каких либо усилий. Но однозначно порадует.

Ингредиенты для «Курица на рисе с кукурузой»:

  • Окорочок куриный (можно голени или бёдра.) — 3 шт
  • Рис (Пропаренный длинно зернистый.) — 1 стак.
  • Морковь (Крупная, красная) — 1 шт
  • Лук репчатый (Небольшие) — 2 шт
  • Кукуруза (Консервированная) — 1 бан.
  • Специи (Для плова.) — 12 ч. л.
  • Бульон (Любой мясной, с куриным вкуснее. Но можно простую воду.) — 500 мл
  • Приправа (Для курицы (или Ваша любимая)) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (Для обжарки овощей.) — 3 ст. л.
  • Майонез (Для обмазки курицы.) — 2 ст. л.
Читать еще:  Рецепт вкусного сырного супа с курицей

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курица на рисе с кукурузой»:

Окорочка порезать, натереть специями и убрать в сторону.
Рис хорошо промыть.
Морковь потереть на крупной тёрке, лук порезать кубиком.
На сковороде разогреть масло, добавить лук, затем морковь и обжаривать до прозрачной золотистости.
В сковороду добавить консервированную кукурузу (без жидкости), и потушить ещё пару минут для прогрева.
Всыпать рис, хорошо перемешать и оставить пропитываться растительным маслом с овощным вкусом.
Включить духовку на 200 градусов.
Переложить рис в форму для запекания, добавить соль, специи для плова, перемешать и равномерно распределить по дну формы.

Залить рис бульоном так, что б он покрывал его на 0,5 см. сверху.
На рис выложить курицу.

Форму полностью закрыть фольгой, и отправить её в духовку на 1 час. Через 20 минут уменьшить температуру до 180 градусов.

Снять фольгу, смазать курицу майонезом, и снова отправить в духовку минут на 15. Курица зажарится, а из риса испарятся остатки бульона.
Вынуть форму. Дать остыть – настояться минут 10.

Разложить эту красоту по тарелкам и подавать.
Приятного.
P.S. лично я это готовлю заранее: также как и плов, я люблю что бы он настоялся часа 4, а потом немного разогреть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рис с овощами и куриными ножками

  • 94
  • 1922
  • 39282

Ежкин рис (ленивый)

  • 2
  • 451
  • 18416

Курица на рисе с кукурузой

  • 29
  • 315
  • 6110

Рис под курицей

  • 4
  • 68
  • 1419

Похожие рецепты

Курочка с вишней, колбасой и сыром

  • 18
  • 32
  • 2779
Читать еще:  Пирожки с курицей рецепты с фото

Запеченная курица с лепешками тако

  • 4
  • 55
  • 1912

Суфле “Курино-морковное”

  • 37
  • 32
  • 8934

Куриная грудка, запеченная с овощами

  • 13
  • 564
  • 6486

Куриная грудка на гриле

  • 41
  • 51
  • 2181

Куриная грудка “Бонжур”

  • 22
  • 52
  • 2338

Курица, запеченная с картошкой “по-деревенски” в микроволновке

  • 13
  • 91
  • 21999

Зразы куриные с овощами и яйцом

  • 9
  • 33
  • 506

Куриный шницель в пекарской бумаге

  • 191
  • 1578
  • 20002

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Нежность”

  • 32
  • 412
  • 165546

Рыбные палочки

  • 90
  • 1023
  • 36585

Десерт из персика с маскарпоне

  • 150
  • 572
  • 10722

Фотографии «Курица на рисе с кукурузой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 июля 2019 года Angelina Wain #

10 июля 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)

9 июня 2018 года DrWolF #

11 июня 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

26 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

24 марта 2018 года Любашка 77777 #

26 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

24 марта 2018 года misstatius #

24 марта 2018 года Любашка 77777 #

26 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

20 января 2018 года ms olya1226 #

20 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года pupsik27 #

6 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года lelikloves #

24 марта 2018 года Любашка 77777 #

2 сентября 2016 года anuta3589 #

2 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Lan Hua #

1 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года armina velyan #

1 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года Елена Превкусная #

31 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года Елена Превкусная #

31 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года кошка Глафира #

31 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года chapushil #

31 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: