0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов с курицей едим дома

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Метки

Музыка

Рубрики

  • (0)
  • анимация (3)
  • аппликация (3)
  • видео (129)
  • гадание (147)
  • декор (48)
  • декупаж (58)
  • детям (679)
  • игра (54)
  • мультики (93)
  • рисуем (140)
  • танцуем (24)
  • школа (199)
  • дизайн (76)
  • заговор (70)
  • звери (77)
  • здоровье (1912)
  • жить здорово (1)
  • народная медицина (1310)
  • о самом главном (1)
  • психология,психотерапия (41)
  • канзаши (5)
  • квилинг (7)
  • кино (685)
  • комп (626)
  • все для дневника (144)
  • красота (434)
  • куклы (93)
  • амигуруми (8)
  • кулинария (9371)
  • азербайджанская кухня (17)
  • Кухня наизнанку (1)
  • Алексей Зимин (2)
  • баклажаны (5)
  • банк рецептов. (164)
  • баранина (1)
  • Барышня и кулинар (1)
  • блины, оладьи (162)
  • вареники, пельмени. (130)
  • видеокулинария (320)
  • Вкусно жить. (11)
  • вторые блюда. (363)
  • выпечка (952)
  • говядина (76)
  • Готовим вкусно (8)
  • грибы (87)
  • гриль-газ (5)
  • грузинская кухня. (61)
  • детские рецепты (30)
  • еврейская кухня (12)
  • Едим дома. (9)
  • завтрак (67)
  • заготовки на зиму (991)
  • изюминка (2)
  • Илья Лазерсон (2)
  • итальянская кухня (11)
  • Контрольная закупка — рецепты (2)
  • кулирарные советы (63)
  • кухни Мира (26)
  • кухня батюшки Гермогена (2)
  • лаваш (95)
  • морепродукты (385)
  • мультиварка (417)
  • напитки (122)
  • овощи (433)
  • Олег Кочетов (4)
  • паста (22)
  • Первые блюда. (121)
  • пироги (306)
  • Поваренок (17)
  • Поваренок (2)
  • пост (35)
  • птица (577)
  • рецепты в горшочках (17)
  • рецепты ТВ (1)
  • русская кухня (2)
  • салаты- закуски (824)
  • свинина (169)
  • сладкое (866)
  • соусы. (80)
  • Сталик (30)
  • субпродукты (116)
  • счастье есть (6)
  • творог (312)
  • фарш (97)
  • хлеб (106)
  • Юлия Высотская (1)
  • яйца (89)
  • японская кухня (6)
  • лепка (43)
  • мастер-класс (488)
  • видео-уроки (180)
  • видео-уроки (38)
  • кракелюр (1)
  • переделки (6)
  • мифология (13)
  • мода (42)
  • музыка (402)
  • Музыка-классическая (17)
  • Ретро. (58)
  • шансон (3)
  • мыловарение (33)
  • оригами (16)
  • открытки (30)
  • Плетение из газет. (25)
  • поделки (242)
  • православие (484)
  • молитва (146)
  • Пасха. (116)
  • праздники (202)
  • Новый год (129)
  • Приметы. (22)
  • притча (26)
  • пэчворк (11)
  • радио театр (206)
  • ремонт (55)
  • рукоделие (4358)
  • носочки (17)
  • амигуруми (11)
  • бисер (16)
  • Видео-уроки (спицы) (386)
  • Видеоуроки. (171)
  • войлок (6)
  • вышивание (233)
  • вяжем детям (62)
  • вязание крючком (213)
  • Вязание на вилке. (57)
  • вязание на луме (3)
  • вязание спицами (1153)
  • головные уборы (43)
  • Жакет (140)
  • женское вязание (542)
  • изонить (1)
  • кайма (52)
  • кофточка. блузка (48)
  • кружево (31)
  • макраме (14)
  • мужское вязание (39)
  • папье-маше (11)
  • плетение (1)
  • путеводитель по урокам (1)
  • тенериф (1)
  • узор спицами (469)
  • узор спицами -2 (305)
  • учимся вязать спицами (144)
  • шитье (61)
  • сад, огород (264)
  • Советы (424)
  • соленое тесто (308)
  • сонник. (3)
  • Стихи (76)
  • ТВ (257)
  • Таблетка (1)
  • Точное время. Календарь. (1)
  • фотошоп (19)
  • цветы. (137)
  • Человек и Закон (32)
  • пенсия (2)
  • эзотерика, непознанное (26)
  • электронные книги, библиотеки (152)
  • это интересно (2)
  • юмор (203)
Читать еще:  Паштет из куриных грудок рецепты с яйцом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Суперский рецепт плова от Юлии Высоцкой

Суперский рецепт плова от Юлии Высоцкой!

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ПЛОВ

Как правильно готовить плов

В Узбекистане рассыпчатый, маслянистый, ароматный и красивый плов готовят по-разному, как говорится, сколько кишлаков — столько и рецептов. Узбеки плов едят почти каждый день, и обычно его готовят женщины, а по праздникам мужчины засучивают рукава и приступают к священнодействию на кухне. По-разному выглядит это блюдо в Турции, Индии, Таджикистане, на Кавказе, и каждый рецепт имеет право на существование. Плов — древняя пища, поскольку уже много веков назад мусульманские воины съедали перед сражением пиалу рассыпчатого риса с мясом и обретали силу, а «отец» плова Авиценна не только усовершенствовал рецепт, но и прописывал плов ослабленным больным. Попробуем приготовить плов в домашних условиях по настоящему узбекскому рецепту. Говорят, что даже боги не могут устоять перед этой пищей…

Пошаговый рецепт: как приготовить плов по-узбекски

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты и кухонные принадлежности:

казан, шумовка (капкыр), 1 кг риса, 400 г растительного масла, 2–3 кг мяса, 5–6 крупных головок лука, 1 кг моркови, несколько головок чеснока, сухофрукты и специи. Как не приготовить вкусный и правильный плов , если есть все необходимое? А опыт и вдохновение придут со временем.

1. Налейте в казан масло и киньте туда луковицу, которая, как говорят узбеки, очищает масло и придает ему пикантный вкус.

2. Пока шкварчит в масле лук, займитесь мясом, — в идеале это должна быть парная баранина, говядина или телятина, которую нужно порезать. Кстати, узбеки режут мясо крупными кусками.

3 . Вытащите из казана поджарившуюся луковицу, аккуратно положите в раскаленное масло куски мяса, стараясь не обжечься, и тут же закройте казан крышкой, чтобы гремучая смесь никого не ошпарила.

4. Порежьте луковицы на 4 части, чтобы дольки были крупными, а морковь постругайте тонкой соломкой — при этом можно воспользоваться кухонным комбайном, хотя в узбекских деревнях это делают вручную.

5 . Когда мясо покроется со всех сторон румяной корочкой, киньте в казан нарезанный лук, закройте его крышкой и дайте луку немного потушиться, а потом добавьте морковь.

6. После того как морковь слегка смягчится, блюдо нужно посолить и поперчить, а также добавить всевозможные специи — зиру, барбарис, куркуму и шафран. Можно не приобретать пряности по отдельности, а купить готовый набор специй у узбеков на рынке. Кладите 5–6 ч. л. соли, а специй — чем больше, тем лучше, можно полстакана.

7. Если вы хотите узнать, как приготовить настоящий плов, добавьте в него сухофрукты, — во многих рецептах упоминается белый изюм, курага и чернослив. Их следует немного распарить в кипятке и поджарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла — до румяной корочки.

8 . В казан долейте кипятка, чтобы вода покрывала плов сантиметровым слоем, выложите готовые сухофрукты, перчик чили и несколько головок чеснока.

9 . Проверьте блюдо на соленость — соли по вкусу должно быть чуточку больше, чем вы обычно кладете, так как потом она равномерно распределится по рису.

10 . Выложите промытый рис, долейте кипятка, чтобы он покрывал плов на высоту первой фаланги мизинца, закройте казан и включите огонь на полную мощность, пока вода полностью не выпарится. Другим концом шумовки сделайте в рисе дырки до самого дна (несколько штук) и залейте их кипятком. Уменьшите огонь до минимума и… ждите 20–30 минут. Выключите плиту, дайте плову настояться еще полчаса, а потом подавайте на стол.

Как вкусно приготовить плов: тонкости и секреты

  • Плов лучше готовить на огне, в крайнем случае на газовой плите, электричество для этой цели не подходит.
  • Масло следует брать хлопковое или растительное нерафинированное, а лучше всего найти курдючный жир (если повезет).
  • Бросайте мясо непременно в раскаленное масло, чтобы оно мгновенно покрылось румяной корочкой, а сок не вытек в казан, — в этом заключается гарантия сочности баранины или говядины в плове, так как при правильном приготовлении мясо тушится в собственном соку. Как приготовить настоящий узбекский плов, если масло нагревается вместе с мясом? Узбеки считают, что это невозможно.
  • Доливая в плов воду, используйте только кипяток, поскольку холодная вода затянет процесс приготовления и превратит рассыпчатый рис в рисовую кашу.
  • Проверять количество соли в плове лучше перед закладкой риса — потом будет поздно.
  • Если вы хотите правильно приготовить рассыпчатый плов , берите пакистанский длиннозерный рис, а если его нет, подойдет любой, но не круглый.

Перед подачей на стол перемешайте все ингредиенты блюда, мясо разрежьте на более мелкие куски, украсьте плов зеленью и маринованными помидорами, как это делают узбеки. Разлейте по рюмкам холодную водку и произносите первый тост за Авиценну!

Плов с курицей

Плов с курицей дома на плите — вкусное и сытное блюдо не требующее много времени. Куриные крылья, овощи, рис и специи. Пошаговый рецепт с фото

Читать еще:  Перловый плов в мультиварке

Готовил недавно плов с курицей и думал, с чем у нас ассоциируется плов? Природа, степь, костер и большой котел. В котле мясо, рис, специи, зернышки барбариса. У каждого по-своему. Между тем, блюдо вполне можно готовить и дома.

Плов (پلو‎ , ош, палов, палоо, аш, палау, palov, полу, palow, pilav, пылав, plov, пилаф) — сложное по составу и способу приготовления блюдо, чаще всего из риса, хотя иногда встречаются и другие крупы. С мясом, птицей, рыбой.

Плов — блюдо очень древнее, ему не менее 2000 лет! Традиция блюда сложилась, по-видимому, где-то на Востоке, возможно в Индии, Персии или Ближнем востоке. Плов — жемчужина азиатской кухни.

При всем изобилии рецептов плова, а также блюд схожих с ним, способ подкрашивания риса шафраном или куркумой, присуща не только плову. Так готовят и паэлью, ризотто, и даже просто мясо с рисом.

Без плова не обходится ни один праздник на Востоке, особенно свадьба, поминки, празднования рождения. На Востоке есть специальные люди — мастера (ашпазы), которые постоянно «перекочевывают» с застолья на застолье, и заняты только одним — готовят плов.
Сотни рецептов плова подтверждают его популярность. Комбинация сочетания двух составляющих плова — зирвак и крупа, позволяют готовить блюдо весьма разнообразно. Не правда ли, весьма напоминает принцип паэльи и ризотто, рис и наполнитель.

Но нет костра, котла, и дуновения ветра в степи, нет звездного неба и крика птицы вдали. А есть город, кухня, глубокая сковородка, куриные крылья, рис. Как приготовить плов рецепт с курицей?

Ингредиенты (2 порции)

  • Рис 1 стакан
  • Куриные крылья 4-6 шт
  • Морковка 1-2 шт
  • Лук 1-2 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Растительное масло 50 мл
  • Барбарис 1 ч. л.
  • Зира, соль, сладкая паприка, шафран, перец красный острый Специи
Читать еще:  Подлива с курицей и шампиньонами рецепт

Пошаговый рецепт плова с курицей

  1. Почему куриные крылья? Ну, баранины у нас нет. С говядиной много возни, а свинина у народов Востока не популярна. Остается птица. На мой взгляд, крылья подходят идеально. Они режутся на небольшие куски, не очень жирные, как вся курица. Целую тушку курицы вполне можно запустить на приготовление блюда, но нам на двоих ее будет многовато. А разогревать потом или готовить из части курицы — не совсем то. Решили готовить только из крыльев, благо их сейчас много.

Курица, рис и овощи

Обжарить куриные крылья

Добавить пол чайной ложечки семян зиры

Добавить лук и морковку

Добавить чеснок, барбарис и шафран

Посолить и добавить все специи

Лук и морковка должны обжариться

Добавить промытый рис

Добавить воду и варить рис под крышкой

Рис готовится 20 минут

Рис должен пропариться

Плов с курицей — вкусное домашнее блюдо

Как приготовить плов дома из курицы

Плов считается узбекским блюдом. Там его делают с бараниной, в казане и на дровах. Но аутентичный рецепт давно модернизировали. Узнайте, как приготовить плов дома быстро и без хлопот.

Плов из курицы: рецепт

Секрет классного плова — в специальной обжарке мяса, специях и рисе. Не обязательно готовить блюдо с бараниной. Попробуйте сделать блюдо с куриным мясом. Этот плов, рецепт которого вы найдете ниже, не хуже традиционного.

Что касается риса, используйте рассыпчатые сорта. Хорошо подойдет басмати или жасмин.

Традиционные специи для плова — кумин, перец и барбарис. Можете взять любые приправы, которые вам нравятся, или купить уже готовую смесь специй.

Рецепт плова не сложный. Возьмите такие ингредиенты:

  • куриное мясо — 500 г (можно использовать бедра, голени, филе или все вместе);
  • рис — 2 стакана;
  • лук — большая головка;
  • морковь — 2 шт. среднего размера;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • кипяток — 4 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • специи: черный перец, карри, молотая паприка — по вкусу.

Как приготовить вкусный плов из курицы дома

Приготовление плова — недолгий процесс. Для этой цели подойдет чугунный казанок или глубокая кастрюля с толстым дном. Вкусный плов получается в мультиварке.

Узнайте, как приготовить плов:

  1. Сначала займитесь мясом. Промойте, нарежьте небольшими кусками.
  2. Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь — тонкой соломкой. Можно натереть.
  3. Приступаем к обжариванию. Лучше делать это в той посуде, в которой потом будет томиться блюдо. Займитесь мясом. Налейте растительное масло, нагрейте, готовьте в течение 5 минут.
  4. Добавьте к мясу лук и обжарьте до прозрачности.
  5. Пришел черед морковки. Отправьте ее в казанок и готовьте до мягкости.
  6. Мясо и овощи залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрыла продукты. Оставьте тушиться под крышкой на медленном огне 15 минут.
  7. Посолите, поперчите. Добавьте приправы.
  8. Настал черед риса. Промойте его холодной водой несколько раз до прозрачности. Аккуратно засыпьте в казанок и разровняйте.
  9. Тоненькой струйкой выливайте на рис кипяток. Делайте это аккуратно, чтобы слои не перемешались.
  10. Держите плов на небольшом огне полчаса. За 5 минут до готовности откройте крышку и вдавите в рис чеснок.

Фото: Женское мнение

Плов готов! Лучше всего не подавать его сразу, а подождать еще минут 20. За это время он станет вкуснее.

Теперь вы знаете, как готовить плов дома. Обязательно угостите блюдом родных и друзей. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector