0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов с курицей и сухофруктами рецепт

Плов с курицей и сухофруктами рецепт

lady_HAPPY » 25 мар 2012, 15:41

Всем привет! Спасибо, что заглянули сюда))) Хочу предложить рецепт очень вкусного плова с курицей , черносливом и курагой. Плов получается очень сочный, ароматный, с терпкой ноткой чернослива и легкой сладинкой кураги, оторваться от него просто невозможно! Плов я делаю в обычной тефалевской сковороде с антипригарным покрытием (диаметром 23см и высотой 4см), так как казана у меня нет. Из перечисленных ниже продуктов получается целая сковорода плова, на обед для семьи из четырех человек более, чем достаточно, а затраты на него небольшие.

Понадобится:
Курица – 300 гр., лучше брать не одно филе, я беру ½ куриной грудки + обрезаю 1 некрупный окорочок,
Сухофрукты – курага+чернослив – 100 гр.,
Рис длинный пропаренный – 150 гр.,
Приправа для плова (ваша любимая) – 1,5 ч.л. или по вкусу,
Морковь – 1шт.,
Лук – 1 шт.,
Соль – 1 неполная ч.л.,
Растительное масло – 4 ст.л.
Вода – 2 ст. кипятка.

Приготовление:
Начнем приготовление с того, что хорошенько промоем рис, затем зальем его теплой водичкой и так пока и оставим. Теперь ставим чайник, так как нам понадобится кипяток.

Читать еще:  Пирог с курицей грибами и картошкой

Режем курицу на небольшие кусочки, я режу примерно 3×2 см. Прогреваем масло, выкладываем курицу и обжариваем на среднем огне примерно 5 минут. Время может варьироваться, главное, чтобы вытопился сок и курица полностью побелела и даже прихватилась корочкой с одного бочка. Пока курица обжаривается, натираем на крупной терке морковь и режем лук. Добавляем их к побелевшей курочке.

Перемешиваем, накрываем крышкой и пусть овощи потомятся минутки 3. Но нужно будет пару раз открыть крышку и перемешать их. В это время моем сухофрукты и режем их соломкой.

Когда морковь становится как бы пожухлой, вот такой,

добавляем соль, приправу, перемешиваем. Сливаем воду с риса и выкладываем его на овощи.

Вливаем 2 стакана кипятка, перемешиваем и добавляем сухофрукты.

Огонь включаем на максимум, чтобы бульон быстрее закипел. Как закипит, убавляем огонь до уровня, сохраняющего кипение, и даем плову минутки 3 покипеть без крышки. В это время все хорошенько перемешиваем, пробуем на соль и специи, если мало, добавляем еще. Бульон должен быть солоноватым, соль впитается в рис и мясо и будет нормально.

Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и забываем про плов на 20 минут, занимаемся своими делами))) Через 20 минут выключаем огонь и оставляем плов настаиваться еще 20 минут. За это время жидкость полностью впитается в рис, а сам плов приобретет идеальную температуру для того, чтобы его сразу кушать. Вот так выглядит расстоявшийся плов. Ммм…какой аромат!

Теперь аккуратненько все перемешиваем и раскладываем по тарелочкам. Приятного аппетита!

Re: Плов с курицей и сухофруктами

Таня К » 27 мар 2012, 07:21

Re: Плов с курицей и сухофруктами

lady_HAPPY » 27 мар 2012, 18:12

Плов с курицей, курагой и черносливом в мультиварке

Время подготовки: 10 мин.

Читать еще:  Приготовление шницеля из курицы

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим вкусный плов с курицей, курагой и черносливом в мультиварке

Наверное, очень мало людей, которые равнодушны к плову! Рецептов его приготовления масса, и каждый готовит его так, как готовят в его семье или стране.

Сегодня мы приготовим плов, который оценят больше любители сочетания солёного и сладкого. Плов готовим из курицы, я использовала куриные бёдра без костей и кожи, но можно заменить на любые части курицы. Рис в плове я использую пропаренный. В качестве приправ я добавила готовые специи для плова, их можно купить в магазине или на рынке. Сладость нашему плову придаст курага и чернослив. Честно признаться, мне очень понравилось сочетание курицы, сухофруктов и риса. Это очень ароматно и вкусно.

Ещё одно важное преимущество приготовления плова — то, что готовила я его в мультиварке. Этот способ приготовления очень экономит время, рис не пригорает и получается всегда рассыпчатый.

Как приготовить «Плов с курицей, курагой и черносливом в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова: пропаренный рис, куриные бёдра без костей и кожи, приправу для плова, лук, морковь, чеснок, масло растительное, соль и перец.

По 100 грамм кураги и чернослива без косточки промойте, залейте горячей водой на 5-10 минут.

600 грамм куриных бёдрышек без кожи и костей нарежьте на небольшие куски.

1 большую луковицу очистите и нарежьте на тонкие перья.

1 большую морковь очистите и нарежьте на тонкие брусочки.

Плов с курицей и курагой: новый вкус любимого блюда

Если обычный плов вам поднадоел, попробуйте разнообразить любимое блюдо с помощью сухофруктов (кураги, барбариса) и специй. В сочетании с нежирным мясом курицы получится оптимальный вкус, который удовлетворит даже самых знатных гурманов.

Читать еще:  Приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой


Плов с курицей и курагой. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции

  • 1 кг куриной мякоти (филе грудки плюс мякоть с окорочков),
  • 4 луковицы,
  • 4 моркови,
  • 100 мл растительного масла,
  • 1 ст. ложка сушеного барбариса,
  • 1 ст. ложка зиры,
  • 0,5 ч. ложки молотого красного перца,
  • 0,5 ст. ложки тмина,
  • 100 г кураги,
  • 400 г риса,
  • 1 головка чеснока,
  • соль.


Все ингредиенты

Приготовление:

1.Куриную мякоть нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и крупно нарезать, морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.


Шаг 1. На доске нарезаем куриную мякоть

2. В казане или чугунной кастрюле разогреть растительное масло, положить лук с морковью и жарить на сильном огне, помешивая, 5 минут.


Шаг 2. В кастрюле жарим лук с морковью

3. Добавить куриную мякоть, барбарис, зиру, молотый красный перец и тмин. Посолить. Помешивая, обжарить все вместе. Затем огонь уменьшить и держать под крышкой 5 минут.


Шаг 3. В кастрюлю к курице кладем сушеный барбарис

4. Курагу вымыть, опустить в кипящую воду, огонь выключить и оставить на плите на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и добавить в кастрюлю (казан). Влить немного воды и тушить 10 минут.


Шаг 4. В дуршлаге промываем курагу

5. Рис промыть несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Затем выложить его на мясо с курагой ровным слоем. Влить горячую воду так, чтобы она покрыла рис слоем в 3 см. Варить до тех пор, пока вода не уйдет с поверхности риса.


Шаг 5. Выкладываем на мясо с овощами и курагой рис

6. Чеснок очистить и разделить на зубчики. Каждый воткнуть в рис, прикрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне 10 минут.


Шаг 6. Зубчики чеснока втыкаем в почти готовый плов

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector