6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подставка для запекания курицы в духовке

Ароматная курочка гриль в духовке

Приготовленная курица гриль в духовке является очень сытным и вкусным продуктом. Мясо птицы отлично сочетается с овощными гарнирами, крупами и макаронными изделиями. Блюдо идеально как для повседневного стола, так и для праздничного ужина. Курица богата легкоусвояемым белком. Поэтому ее можно включать в рацион спортсменов.

Перед тем как приготовить курицу гриль, нужно приобрести саму птицу. Тушку лучше выбирать с большим количеством мяса. Отлично подойдет цыпленок бройлер. Запекать мясо в духовке можно на специальной подставке, которая продается в каждом супермаркете, на решетке или на вертеле, которым может комплектоваться духовка.

Курица гриль в духовке целиком

Очень просто готовится курица гриль в духовке целиком, рецепт позволяет сделать ароматное мясо с хрустящей корочкой за 1 час! Все что нужно – тушка птицы и любимые специи. Добавляйте майонез, чеснок, горчицу и получится невероятно нежное и ароматное блюдо!

Ингредиенты:

  • Тушка птицы – 1 штука;
  • Горчица – 3 чайные ложки;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Майонез – 3 чайные ложки;
  • Сушеный базилик – 3 чайные ложки;
  • Красный перец – ¼ чайной ложки;
  • Горчица – 2 чайные ложки;
  • Черный перец – ¼ чайной ложки.

Способ приготовления:

  • Цыпленка промываем, удаляем остатки перьев, просушиваем бумажным полотенцем;
  • В миске смешиваем черный и красный перец, соль. Натираем полученной смесью тушку внутри и снаружи. Оставляем курицу на полчаса;
  • В другой миске смешиваем горчицу с майонезом и сушеным базиликом;
  • Щедро натираем полученной заправкой тушку и отправляем ее мариноваться в холодильник еще на полчаса;
  • Укладываем тушку на решетку, смазанную растительным маслом, или надеваем курочку на специальную подставку. Под блюдо устанавливаем противень с холодной водой, куда будет стекать жир и сок;
  • Готовим тушку при 200 градусах около 60 минут;
  • Проткните курочку ножом, если из нее вытекает прозрачный сок, то блюдо готово.
Читать еще:  Рассольник в мультиварке поларис с перловкой

Теперь вы знаете, как приготовить курицу гриль в духовке. Стоит помнить, что самой жирной частью является кожа. Поэтому ее нужно употреблять в пищу в ограниченном количестве. Самой диетической частью является грудка. На гриле она получается очень сочной. Поэтому блюдо, безусловно, порадует вас и ваших близких!

Курица-гриль в духовке на подставке для запекания

Чтобы полакомиться курочкой гриль вовсе необязательно покупать ее в магазине, оснащенном специальной аппаратурой для запекания цыплят. Не нужно устанавливать у себя дома электрогриль или строить на даче печь-барбекюшницу. Нет необходимости воспроизводить в своей кухне хитроумные рецепты, в которых участвуют не слишком удобная фольга, пищевые рукава, хрупкие стеклянные банки или бутылки с пивом.

Понадобится только обычная духовка и на удивление простое, но эффективное приспособление – разборная подставка для запекания курицы.

Простая конструкция этого небольшого устройства позволяет горячему воздуху циркулировать не только вокруг запекаемой курицы, но и внутри поднятой на перекрещенных дугах над небольшой тарелочкой тушки. Поэтому, курочка равномерно и быстро пропекается как снаружи, так и внутри.

Ингредиенты

Для приготовления были нужны:

  1. Тушка куриная 1,560 кг;
  2. Сухие пряности для маринада;
  3. Соль;
  4. Немного томатного сока.

Рецепт

Прежде всего, в емкости, достаточно большой для мариновки выбранной курицы надо соединить соль с сухими пряностями. В этом случае это были «Хмели-сунели», молотый сумах, смеси «Для курицы» и «Для гриля».

Чтобы сухая солевая смесь превратилась в маринад, ее нужно разбавить. Для осуществления этой цели подойдет, к примеру, майонез. Или, как в этом случае, томатный сок. Небольшое количество его нужно долить к пряной смеси и хорошо размешать.

Получившийся относительно густой маринад надо нанести на потрошеную, хорошо промытую тушку птицы. Соленая смесь должна окутать ее со всех сторон. Особенно тщательно курицу нужно обмазать маринадом внутри.

Читать еще:  Пирожки с сердцем куриным

Теперь можно оставить маринующуюся курочку в закрытой емкости в прохладном месте. Для этого подойдет холодильник. Мариновка курицы может продлиться от нескольких часов до суток.

Пропитавшуюся солью и пряностями тушку очень легко расположить на собранной подставке. Ножки курицы должны быть опущены в тарелочку. Подсказкой могут служить картинки на упаковке подставки.

Разные модели подставок для запекания куриц могут отличаться дизайном. Некоторые из них оснащены специальными штырьками – держателями для крыльев. Если их нет, нужно расположить крылышки так, чтобы получающийся при запекании жир капал с них в тарелку – подставку. Для этого в кожице на грудке надо сделать небольшое отверстие и продеть в него кончик крыла.

Оставшийся в емкости для мариновки сок надо вылить в тарелочку подставки для запекания. Он не только не даст пригореть стекающему с тушки жиру, но и станет основой прекрасного соуса.

Подготовленную таким образом курицу нужно отправить в духовку. Духовой шкаф надо заранее прогреть, большая температура поможет образоваться золотистой корочке. Как только жидкость в тарелочке под птицей закипит, можно убавлять огонь до среднего значения. На пропекание такой курицы требуется чуть больше часа.

Соусом, получившимся за время готовки в тарелочке под зажаристой курицей, при сервировке можно полить любой гарнир. Это может быть, к примеру, вареный картофель, любая каша или макароны.

Если правильно подобраны температура и время запекания, корочка станет хрустящей и золотистой.

При этом мясо останется достаточно сочным и мягким. Чтобы пряная хрустящая корочка не успела размякнуть, готовую курочку лучше всего сразу же вынуть из духовки, аккуратно снять с подставки и сервировать.

На праздничный стол ароматную пряную курицу можно поставить целой, окружив ее, например, отварной капустой брокколи, ломтиками соленых помидор и свежей зеленью.

Читать еще:  Рецепты блюд с куриными бедрышками

Рецепт куры гриль в духовке

Рецепт куры гриль в духовке

Многие любят курицу гриль из-за ее хрустящей ароматной корочки и нежного, сочного мяса. Такую курочку можно не только приобрести в торговых точках, но и приготовить дома, воспользовавшись обыкновенной духовкой. Конечно, хорошо если духовка снабжена функциями гриля, но и без него можно получить очень вкусную куру гриль, для чего желательно приобрести специальную подставку для приготовления курицы (такие подставки продаются сейчас во всех хозяйственных магазинах по очень низкой цене). За неимением специальной подставки для курицы, можно использовать обычную стеклянную бутылку (при этом обязательным условием для получения вкусного мяса является помещение курочки на бутылке ТОЛЬКО в холодную духовку!).

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курицу помыть, слегка обсушить.

Затем натереть всю курицу солью, перцем, специями. Натертую курицу поместить в миску и убрать в холодное место на какое-то время (от 1 до 10 часов), чтобы она смогла замариноваться.

Чеснок и острый перец можно поместить во внутрь курицы, не натирая ее, так как не все любят острый и чесночный вкус, но для аромата они необходимы.

Крылышки удобнее поместить в разрезы на грудке курицы, чтобы они не топорщились в стороны.

Приготовить подставку для приготовления курицы. Налить в нее немного воды.

На подставку «надеть» курицу и отправить ее в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Кура гриль будет готова примерно через 1-1,5 часа, в зависимости от размера курицы.

Готовую куру гриль вытащить из духовки. Снять с подставки.

Выложить на блюдо.

И теперь нужно побыстрее садиться за стол, ведь такая курочка намного вкуснее в горячем виде.

Готовую куру гриль, приготовленную в духовке, разрезать на порции и добавить гарнир. В качестве гарнира могут использоваться любые свежие овощи. Также отдельно можно подать томатный соус.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector