4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Поджарка из курицы с луком

Поджарка из курицы

Ингредиенты

Филе курицы – 700 г

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Специи для птицы – по вкусу

Перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления

Спешу поделиться очень простым и вкусным блюдом из курицы. В данном рецепте я использую филе куриной грудки. Если по какой-то причине грудка вам не по вкусу, или она вам кажется слишком сухой, можно взять филе бедра, это не принципиально. Если будете готовить из свинины или говядины, время для приготовления понадобится немного больше.

Я часто готовлю поджарку из курицы, это быстрое и очень вкусное блюдо. На гарнир можно подать рис, отварной картофель, макароны или гречку, да и просто с овощным салатом будет очень вкусно.

Итак, подготовим все необходимые продукты для куриной поджарки.

Для начала очистите овощи, лук мелко порубите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности.

Морковь натрите на крупной терке и отправьте в сковороду к луку, обжарьте, помешивая, минуты 3-5.

Куриное филе промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на средние кусочки, выложите в сковороду к овощам.

Обжарьте на сильном огне, при этом не забывайте периодически перемешивать, понадобится минут 7-10.

Совет! Чтобы куриная грудка оставалась сочной, ее не стоит долго жарить.

В самом конце посолите, поперчите, приправьте специями для курицы, посыпьте рубленой зеленью, прогрейте минуты 2-3.

Вкусная, ароматная поджарка из курицы готова.

Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе

Очень вкусное, ароматное, нежное и яркое блюдо из мяса и овощей. Готовить несложно и довольно быстро. К тому же мясо, приготовленное таким способом, получается удивительно сочным и мягким!

Ингредиенты для «Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Перец болгарский (красный, большой) — 1 шт
  • Лук красный (большая головка ) — 1 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Масло растительное (для обжарки овощей и мяса )
  • Мука пшеничная / Мука (примерно – для мясной “глазури”) — 0,5 стак.
  • Лук зеленый
  • Вода (примерно ) — 150 мл
  • Соевый соус (ТМ “Киккоман”) — 50 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец черный (по вкусу )
Читать еще:  Рецепты блюд из филе курицы с фото

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе»:

Мясо нарезать пластинами, толщиной примерно 1 см, а затем длинными тонкими полосками. Слегка поперчить, посолить, перемешать и отставить в сторону.

Нарезать соломкой болгарский перец,

Обжарить СЛЕГКА овощи на растительном масле. Выложить в отдельную тарелку.

Соединить мясо с мукой и

И стряхнуть муку, поместив мясо в сито. Должна остаться легкая “глазурь”и мука не будет гореть при обжарке. Благодаря ей, мясо останется сочным, мягким и нежным.

Обжарить мясо на сковороде в разогретом растительном масле. Масла должно быть достаточно, чтобы при кипении оно покрыло все филейные полоски.

Вот такие полосочки у нас должны получиться! Они уже очень вкусны!

Влить соевый соус,

воду. Воды влить примерно 150мл (можно больше), т. к. мясо должно быть покрыто. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 10 при закрытой крышке.

Нарезать зеленый лук полосочками.

Добавить паприку, соль,

зеленый лук. Перемешать, довести до кипения и тушить еще 2-3 минуты.

Выключить огонь. Добавить измельченный чеснок и перец душистый и черный. Дать настояться блюду минут 5-10.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Чесночный цыпленок

  • 14
  • 34
  • 4276

Куриное филе в нежном виноградном соусе

  • 25
  • 40
  • 4241

Запеченная курица “Фасолевое удовольствие”

  • 180
  • 218
  • 4692

Жареная курица с картофелем и грибами

  • 52
  • 321
  • 3356

Рагу из рукава

  • 12
  • 45
  • 3407

Жареные куриные ножки

  • 13
  • 31
  • 40348

Куриный рулет

  • 18
  • 10
  • 3781

Курица-гриль

  • 3
  • 38
  • 7167

Куриные крылья к пиву

  • 18
  • 156
  • 2381

Попробуйте приготовить вместе

Закуска “Битые огурцы”

  • 53
  • 1064
  • 77432

Куриный рулет

  • 170
  • 1139
  • 70392

Торт-мусс с ягодным желе

  • 124
  • 506
  • 20151

Фотографии «Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

12 апреля Первушина Елена # (автор рецепта)

Читать еще:  Паэлья с курицей рецепт с фото пошаговый

5 марта 2017 года VolOksana #

8 марта 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года dyrvyanskaya #

14 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года lipazara007 #

25 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года marishka10196 #

15 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

4 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

5 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

5 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

5 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года pupsik27 #

14 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года veronika1910 #

10 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года Хамися #

9 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года mizuko #

8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года mamuliaz #

8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года mariana82 #

8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года VolOksana #

8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года para_gn0m0v #

8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Romashka_89 #

8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Natysinka #

8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Ulia Ginger #

8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года Ulia Ginger #

8 апреля 2015 года Ирушенька #

8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Ирушенька #

8 апреля 2015 года hudeusheya #

8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт: Поджарка из куриного мяса – с чесноком и сладким перцем

Предлагаю вниманию читателей поджарку из куриного мяса.
Готовится быстро и ничего особенного для этого блюда не потребуется.

Читать еще:  Пирог с мясом и зеленым луком

Я обычно использую для этого куриную грудку без кожи:

Также потребуется обычный набор ингредиентов, который есть всегда в доме:
лук, чеснок, сметана, томатная паста, соль,
перец молотый (можно использовать любые смеси),
мука для обвалки мяса, немного масла для обжаривания,
горячая вода или бульон(если его девать некуда),
а также для особого аромата неплохо положить сладкий перец свежий или замороженный:

Первым делом нарезаем лук полукольцами:

Наливаем в кастрюлю, где будет готовиться блюдо, масло:

И выкладываем туда лук для обжаривания:

Пассеровать лук надо минут десять, периодически помешивая, чтобы он не подсох и не потемнел.

А в это время надо нарезать куриное мясо узкими брусочками:

Выложить нарезанную курицу в миску, посолить и поперчить по вкусу:

Как следует перемешать и прямо тут же насыпать муки и снова перемешать(закрыть волокна), чтобы в курице осталось больше соков при последующей обжарке:

За это время обжаривающийся лук стал мягким и прозрачным:

Теперь можно соединить лук и курицу, перемешать и обжаривать еще минут десять (если требуется, то добавить масла):

Когда куриное мясо побелеет,

добавить томатную пасту (1-2 столовых ложки):

Тщательно перемешать и дать томату прогреться минутку-две:

На этом этапе следует налить горячей воды или горячего бульона.

Количество его по вкусу, я люблю когда поливы много и потому наливаю воду чуть выше мяса:

Поскольку и лук и курица уже практически готовы, то держать на тихом огне блюдо надо минут пять, этого достаточно.

Следующий шаг-добавка сметаны:

Еще прогреть блюдо на тихом огне пять минут.

Затем всыпать нарезанный сладкий перец (сколько есть), дать закипеть:

И последним аккордом идет чеснок.
Три-четыре зубчика можно порубить заранее или просто давилкой сразу в кастрюлю его отправить:

Как только подлива с чесноком закипит, сразу выключать огонь, иначе аромат чеснока пропадет.

Наша поджарка готова.
По времени рецепт дольше писать, чем готовить)

Годится еда с любым гарниром.
Всем удачи и приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: