1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подливка из куриных крылышек рецепт

Крылышки в соусе

Крылышки в соусе — вкусная пряная закуска или соус с курятиной и с томатом к картофельному пюре. Готовится несложно и насыщает надолго. Пошаговый рецепт с фото

В детстве, когда, разливая по тарелкам суп, мама или бабушка спрашивали: «крылышко или ножка?», я неизменно отвечал — крылышко! Белого куриного мяса не люблю с детства. А куриные крылышки в соусе, в супе, да и в любых вариантах приготовления, самое любимое куриное мясо. Особенно когда крылышек много.

С куриных крыльев можно приготовить массу вкусных блюд. Многие уважают жареные куриные крылья в духовке — закуску под холодное пиво. Это блюдо к пиву завсегдатай практически любых пивных баров и пабов.

Очень вкусные супы с крыльями, причем такое мясо и варится быстро, и съедается охотно. Готовить куриные крылья в соусе — вообще отдельная глава кулинарии. Тут можно дать волю и фантазии, и не отклоняться от классики. В Венгрии готовят прекрасный пёркёльт из курицы или паприкаш. В Грузии готовят чахохбили – рагу из фазана, пока они были. А сейчас из курицы. Рецепт куриные крылья — универсален, легко модифицируется под ситуацию и под наличие исходных продуктов.

Учитывая, что курица готовится очень быстро, готовить куриные крылышки в соусе можно даже к завтраку, когда уже опаздываешь на работу.

В последние годы куриные крылья продаются на развес практически в любом магазине, и нет необходимости покупать 3-4 курицы, чтобы приготовить всего две порции блюда — куриные крылышки в соусе с картофельным пюре.

Ингредиенты (2 порции)

  • Куриные крылья 6-8 шт
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Томат по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Перец красный острый по желанию
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Соль, перец черный, сахар, ароматные травы по вкусу

Пошаговый рецепт крылышек в соусе

  1. Куриные крылья можно готовить целыми, но намного удобнее, когда каждое крылышко разрезано на две-три части по суставам. Иногда в магазине от крыла отрезают последнюю, самую тонкую часть. Куриные крылья тщательно вымыть и удалить остатки перьев. Посолить и поперчить черным молотым перцем и добавить щепотку ароматных трав (базилик, чабер, орегано).

Подготовить куриные крылья

Выложить крылья в масло

Обжарить куриные крылышки в масле до появления румяного оттенка

Добавить нарезанный лук к обжаренным крылышкам

Когда крылья и лук обжарятся, добавить к ним томатное пюре

Тушить на небольшом огне

Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки

Крылышки в соусе

Крылышки в соусе — вкусно с картофельным пюре или просто с хлебом

10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде

Обжаривайте и запекайте крылышки в медовом, апельсиновом, соевом и пивном соусах, тушите в кока-коле и заворачивайте в бекон.

1. Куриные крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки острого соуса чили;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г голубого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.
Читать еще:  Рецепт гуляша из грудки курицы

Приготовление

Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.

Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.

Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».

2. Куриные крылышки в медовом соусе

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 8–10 куриных крылышек;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.

3. Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 15 куриных крылышек;
  • 120 г кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • растительное или оливковое масло для фритюра;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл белого уксуса;
  • 100 г желе из чёрной смородины;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком. Слегка взбейте яйца, обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.

Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.

4. Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и тщательно перемешайте.

Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте почти всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.

Читать еще:  Пирог из лаваша с курицей и сыром

5. Куриные крылышки в беконе

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 12 куриных крылышек (без кончиков);
  • 12 ломтиков бекона.

Приготовление

Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и при необходимости закрепите его шпажками. Выложите на решётку духовки, поставьте под неё противень и запекайте при температуре 180 °C около часа, перевернув крылышки в середине приготовления.

6. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты

  • 130 г острой горчицы;
  • 170 г мёда;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимонный сок и куркуму. Доведите до кипения, периодически помешивая. Выложите крылышки в один ряд на противень, покрытый фольгой, и полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут с каждой стороны.

7. Хрустящие куриные крылышки в сырном кляре

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок. В другой миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Сначала обмакните крылышки в масло, затем обваляйте в смеси с сухарями. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.

8. Куриные крылышки в пивном соусе

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 10 куриных крылышек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¹⁄₂ л любого пива;
  • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки мёда.

Приготовление

Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.

9. Запечённые куриные крылышки с картошкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Почистите картошку и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.

Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.

10. Куриные крылышки в соевом соусе с колой

Ингредиенты

  • 10–12 куриных крылышек;
  • 4–5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 180 мл кока-колы;
  • несколько перьев зелёного лука.
Читать еще:  Полуфабрикат чахохбили из курицы

Приготовление

Замаринуйте крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.

Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.

Куриные крылья в сливочно-овощной подливе

Простой рецепт с очень вкусной подливой

Ингредиенты для «Куриные крылья в сливочно-овощной подливе»:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Сливки — 0,5 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Горошек зеленый — 100 г
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Соль
  • Перец душистый
  • Лист лавровый

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриные крылья в сливочно-овощной подливе»:

Куриные крылья помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить крылья на сильном огне с обеих сторон до появления корочки.
Переложить крылья в кастрюлю

Нарезать морковь и лук. Растопить масло, добавить овощи и обжаривать, пока лук не станет прозрачным. Добавить горошек и стручковую фасоль.
Залить овощи сливками, добавить соль, перец, чеснок, лавровый лист и цедру лимона. Довести все до кипения

Залить крылья подливой и готовить на медленном огне под крышкой минимум 20 минут

Подавать с пюре, рисом, макаронами или кусочком хлеба для подливы. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Штрудели

  • 28
  • 184
  • 9799

Куриная грудка по-чешски

  • 17
  • 149
  • 4879

Свинина в сырном соусе

  • 10
  • 68
  • 2484

Картофель, фаршированный яйцом, под сырной корочкой

  • 2
  • 55
  • 2058

Куриные бёдрышки с рисом по-азиатски

  • 8
  • 35
  • 7008

Тефтели с картошкой по-домашнему

  • 8
  • 78
  • 5344

Свиные медальоны в острой карамельной глазури

  • 4
  • 26
  • 966

Горячее с курицей “Обед гурмана”

  • 6
  • 39
  • 1139

Курица в горошек

  • 40
  • 41
  • 5782

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Аргентинское танго”

  • 81
  • 143
  • 13367

Хрустящие рыбные шарики с сыром

  • 117
  • 1102
  • 41746

Желейный десерт “Зебра”

  • 104
  • 1404
  • 40822

Комментарии и отзывы

25 февраля 2015 года т-тя-ля #

25 февраля 2015 года Pradushka # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года топиарий #

25 февраля 2015 года Aigul4ik #

25 февраля 2015 года Wera13 #

25 февраля 2015 года Pradushka # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года непростая #

25 февраля 2015 года Pradushka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: