Приправа для макарон с курицей и грибами
Приправа Maggi На второе для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами
Макароны – самое известное блюдо итальянской кухни. Способов приготовления макарон существует очень много. Один из самых вкусных – это макароны в сливочно-грибном соусе с курицей и грибами. И теперь такой соус можно очень просто приготовить с помощью приправы Maggi. Все специи и пряности в приправе Maggi тщательно подобраны, чтобы максимально раскрыть вкус блюда. Одного пакетика приправы хватит на полноценный обед для всей семьи.
Калорийность приправы Maggi для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами
Калорийность приправы Магги для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами составляет 319 ккал на 100 грамм продукта. В одной пачке 96 ккал.
Состав приправы Maggi для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами
В состав приправы Maggi для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (содержит глютен), кукурузный крахмал, сухой сироп глюкозы, йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, сушеные овощи (чеснок (порошок), лук (порошок)), концентрат пищевой с сыром (соль, сыр (порошок) (2%)), подсолнечное масло, специи (куркума, мускатный орех), регулятор кислотности (лимонная кислота), петрушка сушеная.
Польза и вред приправы Магги для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами
Специи и пряности безусловно полезны для нашего организма в разумных количествах, например, мускатный орех способствует лучшему усвоению пищи, а куркума является природным антисептиком (калоризатор). Но следует помнить, добавляя приправу Maggi для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами в блюдо, вы значительно повышаете его калорийность, потому что в составе есть мука, крахмал и сахар. Возможно, для тех, кто любит использовать специи и пряности, и следит за своим весом, лучше остановить свой выбор на моно-специях, а не готовых смесях.
Приправа Maggi для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами в кулинарии
По рецепту, рекомендованному производителем, нужно отварить 150 грамм макарон, для соуса обжарить 200 грамм куриного филе в течение пяти минут, затем добавить нарезанные шампиньоны 100 грамм и жарить ещё три минуты. Влить 500 миллилитров молока, добавить приправу Магги на второе для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами, довести до кипения. Затем переложить готовые макароны в соус и всё перемешать. Также, производитель рекомендует добавить тёртый сыр, чтобы блюдо получилось ещё более вкусным.
Спагетти с курицей и грибами
Макароны с любыми соусами – это всегда вкусное и желанное блюдо, в Италии множество видов данного кушанья, и каждое из них имеет свою приятную незабываемую изюминку. Сегодня мы с вами приготовим божественно аппетитные спагетти с курицей и грибами, которые просто тают во рту, оставляя приятное насыщение и удовольствие!
Ингредиенты для приготовления спагетти с курицей и грибами
- Курица (свежее филе) 1 штука (2 половинки весом 600 грамм)
- Грибы шампиньоны 200 грамм
- Сливки (жидкие жирность 10%) 500 миллилитров
- Лук репчатый 2–3 штуки (средний)
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
- Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки
- Спагетти 250 грамм
- Вода очищенная 2 литра 500 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонные весы, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая кастрюля (емкость 4 литра), глубокая сковорода с крышкой (емкость 2 литра), деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, столовая ложка, чайная ложка, дуршлаг, порционная тарелка.
Приготовление спагетти с курицей и грибами:
Шаг 1: подготавливаем курицу.
Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.
Шаг 3: готовим сливочный соус с курицей и грибами.
Шаг 4: варим спагетти.
Шаг 5: подаем спагетти с курицей и грибами.
Советы к рецепту:
– в рецепте указаны самые простые специи, по желанию их набор можно варьировать, исходя из личных вкусовых предпочтений, но лучше, чтобы пряности, а также сушеные травы подходили для блюд из мяса, птицы и грибов;
– прекрасная альтернатива сливкам – сметана от 10 до 21 % жирности, репчатому луку – порей либо сладкий болгарский, растительному маслу – сливочное, а шампиньонам – любой другой сорт съедобных грибов;
– некоторые хозяюшки тушат вместе с луком немного моркови и сладкого салатного перца, а уже потом поэтапно добавляют остальные ингредиенты;
– перед сервировкой порционную тарелку для подачи лучше немного нагреть в микроволновке либо приоткрытой духовке, таким образом, вы сохраните тепло готового блюда на более длительное время, потому что, как известно, любые отваренные макаронные изделия очень быстро остывают.
Спагетти с курицей и грибами
Вкусненько и сытно:)
Ингредиенты для «Спагетти с курицей и грибами»:
- Филе куриное — 2 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Сметана — 1 упак.
- Сыр твердый (можно и больше если хотите:)) — 200 г
- Соль
- Перец черный
- Приправа (грибная, для запаха:))
- Крупа манная (для густоты) — 1 ч. л.
- Смесь специй (и сухих пряных трав)
- Масло сливочное (для жарки)
- Лук репчатый (половинку для запаха:))
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Спагетти с курицей и грибами»:
Филе моем и режем кубиками.
Солим, перчим. Добавляем сухие травы и в холодильник.
Грибы разделяем на шляпки.
Шляпки режем пластинками
Лук мелко режем
Грибы и лук обжариваем на сильном огне (помешиваем, чтоб не подгорело) до легкого “румянца”. Добавляем манку.
Теперь к грибам добавляем филе и опять хорошенько обжариваем, не забывая помешивать:)
В обжаренную красоту добавляем грибную приправу и сметану. накрываем крышкой и тушим мин 15
Теперь трем сыр.
Параллельно мы сварили спагетти (кто любит другие макароны, можете брать другие:))
Сыр высыпаем в сковороду к грибам и перемешиваем.
Спагетти на тарелку. С веху филе с грибами:)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Куриная грудка, фаршированная грибами, в сливках
- 60
- 175
- 26695
Курочка с грибами “Высший пилотаж”
- 16
- 9
- 4041
Цыпленок в мандаринового-апельсиновой глазури
- 28
- 61
- 1078
Сальвадорская курица с шампиньонами
- 3
- 211
- 3522
Куриные бедра с овощами в углях
- 4
- 79
- 2366
Сочное куриное филе, запеченное в молочном соусе
- 22
- 207
- 9980
Куриные отбивные в сырном кляре
- 92
- 2110
- 44737
Курица, запечённая в духовке
- 19
- 551
- 9808
Вкусняшка из курицы с сыром
- 23
- 46
- 15167
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Калейдоскоп”
- 136
- 2216
- 26040
Помидоры с медом и чесноком
- 51
- 398
- 12838
Миндальные конфеты из апельсина и кофе
- 142
- 1220
- 51105
Фотографии «Спагетти с курицей и грибами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 октября 2017 года lelya1989 #
8 июня 2017 года novahelen #
36 месяцев назад caramel77 #
16 сентября 2015 года Ximka88 #
13 марта 2015 года Ольга862014 #
7 февраля 2015 года morozoff-2 #
5 декабря 2014 года Ana_Lar #
21 января 2013 года A_Anastasia #
22 января 2013 года KAKTEE # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года asiyha deleted #
31 июля 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)
30 июля 2009 года sonechka #
30 июля 2009 года Солнышка_Л #
30 июля 2009 года С-Р-С-С-a #
30 июля 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)
29 июля 2009 года мисс #
29 июля 2009 года Raddamila #
28 июля 2009 года белошвейка #
30 июля 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)
28 июля 2009 года Natali-bar #
30 июля 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.