Пудинг из куриного фарша
Куриный пудинг
Ингредиенты
- 600 гр. куриного филе(фарша)
- 1 ст. вареного риса
- 1 сырое яйцо
- ¾ ст. молока
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль ,перец, специи .
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе дважды пропустить через мясорубку. Отварить рис и, не промывая, протереть через сито. Смешать рис с фаршем, молоком, сливочным маслом, яичным желтком, солью и специями. Тщательно вымесить и добавить взбитый белок. Смазав фольгу подсолнечным маслом, застелить решетку пароварки. Выложить полученную массу. Готовить 20 минут.
Пошаговые фото рецепта
1. Филе измельчить.
2. Готовый фарш приправить.
3. Рис промыть и отварить.
4. Добавить в фарш яйцо.
5. Рис остудить и тоже вмешать к фаршу.
6. По желанию можно добавить жаренный лук.
7. Белки взбить в пену.
8. Все аккуратно перемешать.
9. Выложить в форму застеленную фольгой.
10. Поставить в пароварку и готовить 15-20 мин.
5
разрез впечатлил! Не сухо??
Ого, не знала, что кекс может быть из куриного фарша! Интересно как! Молодцы!
лично вам понравилось ЭТО по вкусу?
А почему нет фото с пароваркой А так выглядит очень не плохо
вта, мой рецепт не есть аналогом рецепта светеньки,извините. laralaram,пудинг получается очень сочным. ирусик-88,и лично мне и не только.Этот пудинг у нас готовится часто,так как оно не только мое любимое,а и мужа,и ребенка. tatyana_68,потому что часто готовлю эго на паровой бане на решетке.На фото 9 видно решетку с фольгой. Всем спасибо за отзывы моего дебютного на этом сайте блюда.Надеюсь не последнего.
Куриный пудинг
Блюдо очень просто готовить, из доступных продуктов. Мясо получается нежным, воздушным и ароматным. Отлично подходит для детей.
Ингредиенты для «Куриный пудинг»:
- Грудка куриная (без кожи) — 800 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
- Хлеб (белый) — 2 ломт.
- Масло сливочное — 10 г
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриный пудинг»:
В данном рецепте использовались куриные грудки, но можно приготовить из любого другого нежирного мяса.
Подготовьте к работе мясорубку и миксер, силиконовую форму для запекания.
Предварительно замочите хлеб в холодной воде.
Начнем.
1. Куриное филе прокрутить через мясорубку с размоченным хлебом 2 раза.
2. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, остудить и перемешать с фаршем.
3. Белки отделить от желтков и взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
4. В мясную массу добавить оставшиеся желтки, посолить, поперчить. Аккуратно перемешать со взбитыми белками. Также, по желанию, можно раздавить зубчик чеснока и/или добавить тертый сыр.
5. Дно формы посыпать панировочными сухарями, выложить мясную массу, присыпать верх сухарями и положить кусочки масла.
6. Выпекать первые 15 минут при температуре 220 градусов, затем убавить температуру до 180 и готовить еще 15-25 минут в зависимости от размера формы и вида мяса. Всё!
Совет: при запекании мясо может дать немного сока, поэтому не заполняйте форму до самых краев.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Суфле “Сырная птица”
- 58
- 279
- 5625
Похожие рецепты
Рагу с курицей “Летнее”
- 31
- 171
- 2216
Курица с картофелем в духовке
- 62
- 122
- 2472
Пряные куриные окорочка
- 27
- 5
- 4423
Куриное филе “Пирожок”
- 26
- 182
- 10067
Куриные крылышки в пиве
- 90
- 1184
- 20096
Куриное филе в томатном соусе с грецкими орехами
- 15
- 15
- 2288
Котлеты по-муравленковски
- 14
- 89
- 2305
Запеченная куриная грудка
- 78
- 723
- 9637
Курочка в кислосладком соусе
- 6
- 32
- 8129
Попробуйте приготовить вместе
Салат из чечевицы с соленым огурцом
- 74
- 1071
- 118412
Сингара – индийский пирожок
- 120
- 589
- 10987
Крем заварной
- 157
- 2109
- 190301
Комментарии и отзывы
26 июля 2015 года Wera13 #
25 июля 2015 года Helenkam #
24 июля 2015 года топиарий #
25 июля 2015 года экспромт # (автор рецепта)
24 июля 2015 года qwerrty121 #
24 июля 2015 года экспромт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Мясной пудинг — для тех, кто следит за своим здоровьем!
Этому изысканному блюду присвоен статус символа рождественского стола в Англии. Приобрел популярность мясной пудинг в Канаде, Австралии, Америке. Процесс приготовления блюда предельно прост, необходимы следующие составляющие: жир, сливки, крошки, яйца, хлебные крошки, специи… Пудинг — блюдо, которое можно кушать при заболевании желудка — он легкий и диетический.
Пудинг, ты откуда?
Пудинг можно кушать даже тем, у кого проблемы с пищеварением
Оригинальная история блюда заслуживает внимания кулинаров. В переводе с французского означает «маленькая колбаска» , в давние времена пудингом называли не сладости, а мясные блюда. Распространено несколько версий относительно происхождения пудинга, согласно первой, изначально это была овсяная каша, варили ее в говяжьем бульоне. После добавляют мед, хлебные корки, сливу и мед. Готовое блюдо подавали горячим, этот рецепт был особенно популярен в 16 веке.
Другая версия происхождения свидетельствует о том, что данный рецепт заготовок, хранить которые рекомендовалось в прохладном месте. Помимо основных ингредиентов, в зависимости от личных предпочтений кулинары добавляли различные специи и немного сахара. Этот рецепт соответствовал представлениям англичан об идеальном вкусе, популярность его распространялась с уникальной скоростью, мясное блюдо быстро стало главным атрибутом праздничного стола. Со временем из рецепта исключили сливу.
Символ рождественского стола — пудинг — включает 16 ингредиентов, первое такое блюдо было представлено на суд Георгу V.
В результате бесконечных экспериментов кулинаров в качестве составляющих пудинга стали использовать сладости: сахар, фрукты, патоку, муку и жиры. На какое-то время многие забыли о том, что пудинг это мясное блюдо. Сладкое нежное блюдо покорило несколько поколений, каждый старался вносить что-то новое для придания пикантного вкуса.
Мясной пудинг в мультиварке
Современные кулинары внесли коррективы в рецепт, с целью обеспечения возможности приготовления изысканного блюда посредством современной бытовой техники, к примеру, мультиварки.
Ингредиенты:
- молоко – 1/2 ст.;
- фарш куриный – 500 г;
- батон белый – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- немного свежего укропа.
Процесс приготовления
- Освоить рецепт приготовления мясного пудинга сможет даже начинающий кулинар. прежде всего необходимо аккуратно срезать корку с батона, размочить ее в молоке.
- Хлеб прокручиваем с луком и мясом, добавляем оставшееся молоко, перец и соль по вкусу.
- Белки отделяем от желтков, смешиваем с фаршем, с белками предстоит повозиться тщательно взбить в крепкую пену, для достижения желаемого эффекта рекомендуется в охлажденную массу добавить немного соли.
- Пену по одной ложке, добавляем в фарш, аккуратно перемешиваем.
- Форму предварительно тщательно смазываем маслом, после этого выкладываем равномерным слоем фарш.
- Если вы планируете приготовить блюдо в мультиварке, необходимо использовать достаточное количество воды., в среднем 3 стакана , время приготовления — 25 минут .
- После приготовления пудинг необходимо оставить до полного остывания, извлечь из формы, подавать следует с зеленью и сметаной.
Праздничный мясной пудинг
Рождественский мясной пудинг
- грудка куриная – 1 шт.;
- молоко – 2/3 ст.;
- фарш свиной – 1 кг;
- чеснок – 2 зубка;
- фисташки – 100 г;
- бекон – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- масло растительное – для смазывания;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления
- В тщательно перемолотый фарш добавляем яйца, протертый чеснок, фисташки и измельченную зелень. Солить и перчить необходимо в соответствии с личными вкусами.
- Добавляем молоко и опять тщательно перемешиваем. Форму промасливаем и выкладываем готовую смесь на тонкие ломтики бекона, которые должны свисать через край формы.
- Первый слой фарша покрываем пластинками куриного филе, опять фарш.
- Пластинки бекона используем для покрытия пудинга, оптимальной температурой приготовления считается 200 градусов, в течение одного часа.
- Извлекать из формы можно исключительно после полного остывания, настоящий вкус можно будет оценить на следующий день, наберитесь терпения.
- Для тех, кому придется по вкусу оригинальный и простой рецепт, следует оценить морковный и молочный пудинги.
Пудинг мясной паровой
- говядина — 400 г.
- молоко — 200 мл (1ст.)
- яйца -1шт
- масло сливочное — 30 г. (1 ст.л)
- соль по вкусу.
Процесс приготовления
- Предварительно следует тщательно очистить мясо от сухожилий и жира.
- После этого его необходимо сварить и пропустить два раза через мясорубку, в идеале рекомендуется использовать мелкую решетку. отделяем белки от желтков.
- Белки необходимо взбивать до образования крепкой пены.
- В мясную массу добавляем желтки, соль, молоко.
- Аккуратно небольшими порциями добавляем взбитые белки.
- Масса должна приобрести пастообразную консистенцию.
- Для смазывания контейнера пароварки используйте сливочное масло
- Мясную массу равномерным слоем выкладываем в контейнер-пароварку, в кастрюлю мультварки необходимо налить два стакана воды.
- Выставляем соответствующий режим.
«Варка на пару», время — 25 минут
Мясной пудинг для диетического стола
Мясной пудинг в духовке
- Говяжий фарш 500 гр.
- Петрушка и базилик 5 стеб.
- Чеснок 2 зуб.
- Яйцо 3 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Луковица 1 шт.
- Панировочные сухари.
- Соль, смесь перцев 1 щеп.
Приготовление
- Духовку предварительно следует прогреть до 180°С, Форму следует тщательно промаслить, профессиональные кулинары рекомендуют отдать предпочтение силиконовым формам, основы посыпьте панировочными сухарями.
- Лук мелко режим, пассируем до прозрачного состояния.
- Параллельно измельчаем чеснок, зелень.
- Отделяем желтки от белков, которые необходимо охладить, для обеспечения возможности получения крепкой пены.
- Первый этап приготовления оригинального блюда, предусматривает тщательное перемешивание всех составляющих кроме зелени, чеснока и белков.
- После равномерного распределения фарша в форме, выкладываем кусочки сливочного масла. , пересыпаем сухарями, выпекать необходимо в течение 50 минут.
- Подавать блюдо следует горячим, в качестве дополнения можно подать лечо или овощной соус.
Основное препятствие, из-за которого многие отказываются от идеи приготовления мясного пудинга является заблуждение относительно сложности. Достаточно ознакомиться с рецептом для того, чтобы убедиться в обратном. Этим вкусным и полезным блюдом можно порадовать семью и в праздничные дни и в будни. Уверенно экспериментируйте с созданием новых оригинальных блюд, ваши старания будут оценены по достоинству со стороны домашних и гостей. Пудинг — идеальный вариант, ваши старания не могут остаться незамеченными, а желудок скажет «спасибо».
Видеорецепт рождественского пудинга — хозяйкам на заметку:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.