3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пудинг из куриной грудки

Куриный пудинг

Ингредиенты

  • 600 гр. куриного филе(фарша)
  • 1 ст. вареного риса
  • 1 сырое яйцо
  • ¾ ст. молока
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль ,перец, специи .

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе дважды пропустить через мясорубку. Отварить рис и, не промывая, протереть через сито. Смешать рис с фаршем, молоком, сливочным маслом, яичным желтком, солью и специями. Тщательно вымесить и добавить взбитый белок. Смазав фольгу подсолнечным маслом, застелить решетку пароварки. Выложить полученную массу. Готовить 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

1. Филе измельчить.

2. Готовый фарш приправить.

3. Рис промыть и отварить.

4. Добавить в фарш яйцо.

5. Рис остудить и тоже вмешать к фаршу.

6. По желанию можно добавить жаренный лук.

7. Белки взбить в пену.

8. Все аккуратно перемешать.

9. Выложить в форму застеленную фольгой.

10. Поставить в пароварку и готовить 15-20 мин.

5

разрез впечатлил! Не сухо??

Ого, не знала, что кекс может быть из куриного фарша! Интересно как! Молодцы!

лично вам понравилось ЭТО по вкусу?

А почему нет фото с пароваркой А так выглядит очень не плохо

вта, мой рецепт не есть аналогом рецепта светеньки,извините. laralaram,пудинг получается очень сочным. ирусик-88,и лично мне и не только.Этот пудинг у нас готовится часто,так как оно не только мое любимое,а и мужа,и ребенка. tatyana_68,потому что часто готовлю эго на паровой бане на решетке.На фото 9 видно решетку с фольгой. Всем спасибо за отзывы моего дебютного на этом сайте блюда.Надеюсь не последнего.

Куриный пудинг

Блюдо очень просто готовить, из доступных продуктов. Мясо получается нежным, воздушным и ароматным. Отлично подходит для детей.

Ингредиенты для «Куриный пудинг»:

  • Грудка куриная (без кожи) — 800 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
  • Хлеб (белый) — 2 ломт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриный пудинг»:

В данном рецепте использовались куриные грудки, но можно приготовить из любого другого нежирного мяса.

Подготовьте к работе мясорубку и миксер, силиконовую форму для запекания.
Предварительно замочите хлеб в холодной воде.

Начнем.
1. Куриное филе прокрутить через мясорубку с размоченным хлебом 2 раза.
2. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, остудить и перемешать с фаршем.
3. Белки отделить от желтков и взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
4. В мясную массу добавить оставшиеся желтки, посолить, поперчить. Аккуратно перемешать со взбитыми белками. Также, по желанию, можно раздавить зубчик чеснока и/или добавить тертый сыр.
5. Дно формы посыпать панировочными сухарями, выложить мясную массу, присыпать верх сухарями и положить кусочки масла.
6. Выпекать первые 15 минут при температуре 220 градусов, затем убавить температуру до 180 и готовить еще 15-25 минут в зависимости от размера формы и вида мяса. Всё!
Совет: при запекании мясо может дать немного сока, поэтому не заполняйте форму до самых краев.

Читать еще:  Потушить курицу с грибами в сметане

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Суфле “Сырная птица”

  • 58
  • 279
  • 5625

Похожие рецепты

Рагу с курицей “Летнее”

  • 31
  • 171
  • 2216

Курица с картофелем в духовке

  • 62
  • 122
  • 2472

Пряные куриные окорочка

  • 27
  • 5
  • 4423

Куриное филе “Пирожок”

  • 26
  • 182
  • 10067

Куриные крылышки в пиве

  • 90
  • 1184
  • 20096

Куриное филе в томатном соусе с грецкими орехами

  • 15
  • 15
  • 2288

Котлеты по-муравленковски

  • 14
  • 89
  • 2305

Запеченная куриная грудка

  • 78
  • 723
  • 9637

Курочка в кислосладком соусе

  • 6
  • 32
  • 8129

Попробуйте приготовить вместе

Салат из чечевицы с соленым огурцом

  • 74
  • 1071
  • 118412

Сингара – индийский пирожок

  • 120
  • 589
  • 10987

Крем заварной

  • 157
  • 2109
  • 190301

Комментарии и отзывы

26 июля 2015 года Wera13 #

25 июля 2015 года Helenkam #

24 июля 2015 года топиарий #

25 июля 2015 года экспромт # (автор рецепта)

24 июля 2015 года qwerrty121 #

24 июля 2015 года экспромт # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пудинг из куриного филе

Пудинг из куриного филе

1 средняя курица, 2 яйца, 3 столовые ложки сливок, 1–1 ? столовой ложки сливочного масла, по 1 корню петрушки и сельдерея, соль по вкусу.

Белки отделить от желтков и взбить в тугую пену. Выпотрошенную курицу тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, добавить очищенные и нарезанные коренья и варить при слабом кипении, периодически снимая пену.

Читать еще:  Рецепт куриных шашлычков на сковороде

Затем птицу вынуть, отделить мясо от костей и кожи и несколько раз пропустить через мясорубку. Полученный фарш хорошо растереть деревянной ложкой, добавить соль, сырые желтки и сливки, перемешать, ввести взбитые белки и еще раз осторожно перемешать.

Выложить пудинг в смазанную сливочным маслом специальную форму, разровнять поверхность, сбрызнуть сливочным маслом, поставить в нагретую духовку и запечь. Подать на стол, не вынимая из формы.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Засолка куриного филе

Засолка куриного филе Ингредиенты1 кг куриного филе, 150 г лука, 3–4 зубчика чеснока, 5 г красного молотого перца, 70 соли.Способ приготовленияКуриное филе промыть, просушить, нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами, чеснок нарезать мелкими кусочками.

Салат из куриного филе и белых грибов

Салат из куриного филе и белых грибов Ингредиенты150 г куриного филе, 150 г белых грибов, 20 г зеленого лука, 10 листьев салата, 10 г зелени петрушки, 10 г укропа, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.Для заправки: 1

Салат из куриного филе

Салат из куриного филе Ингредиенты250 г куриного филе, 150 г мидий (консервированных), 150 г риса, 150 г зеленого горошка, 70 г ядер грецких орехов, 30 г шпината, 10 г петрушки, 1 красный сладкий перец (небольшой), растительное масло.Для заправки: 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка

Салат из куриного филе и белых грибов

Салат из куриного филе и белых грибов 150 г куриного филе150 г свежих белых грибов20 г зеленого лука10 листьев салатапо 10 г зелени петрушки и укропа2 ст. ложки сливочного масла1 ст. ложки растительного маслачерный молотый перец сольДля заправки:1 ст. ложка оливкового масла1 ч.

Салат из куриного филе

Салат из куриного филе 250 г куриного филе150 г консервированных мидий150 г риса150 г зеленого горошка70 г ядер грецких орехов30 г шпината10 г петрушки1 небольшой красный сладкий перецрастительное маслоДля заправки:1 зубчик чеснока1 ст. ложка уксуса1 ст. ложка лимонного сока1

Крокеты из куриного филе

Крокеты из куриного филе Требуется: 500 г копченого куриного филе, 2 яйца, 50 г жира для фритюра, 1 ч. л. вина, 20 г сливочного масла, панировочные сухари, мускатный орех, зелень, черный молотый перец, соль.Способ приготовления. Пропустите мясо через мясорубку с частой решеткой

Читать еще:  Простой плов с курицей в кастрюле

Засолка куриного филе

Засолка куриного филе Ингредиенты:1 кг куриного филе, 150 г лука, 3–4 зубчика чеснока, 5 г красного молотого перца, 70 соли.Куриное филе промыть, просушить, нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами, чеснок нарезать мелкими кусочками. Мясо, лук и чеснок

Засолка куриного филе

Засолка куриного филе Ингредиенты:1 кг куриного филе, 150 г лука, 3–4 зубчика чеснока, 5 г красного молотого перца, 70 соли.Куриное филе промыть, просушить, нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами, чеснок нарезать мелкими кусочками. Мясо, лук и чеснок

Из куриного филе

Из куриного филе Требуется: 750 г муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 60 г молока, соль.Для начинки: 400 г куриного филе, 2—3 картофелины, луковица, 2 крупных болгарских перца, 200 г сыра.Способ приготовления. Из муки, масла, яиц, молока и соли вымесите крутое тесто, раскатайте его на

Куски куриного филе в корочке

Куски куриного филе в корочке ПРОДУКТЫ• 500 г куриного филе• 6 яиц• 5 мл вина• 1 г глутамата натрия• 1 мл кунжутного масла• 1 г черного молотого перца• 50 г крахмала• 50 г муки• 5 г зеленого лука• 5 г солиПРИГОТОВЛЕНИЕКуриное филе слегка отбить, нарезать на кусочки

Котлеты из куриного филе «Варварка»

Котлеты из куриного филе «Варварка» С куриного филе снять пленку и вынуть малое филе (жилку надрезать или вынуть), подрезать его со всех сторон и тонко отбить тяпкой. В середину филе поместить кнель с добавлением поджаренной куриной печенки в протертом виде, немного

Салат из куриного филе с кефиром

Салат из куриного филе с кефиром Филе курицы – 200 г, кефир – 1 ст. ложка, майонез – 1 ст. ложка, молоко сгущенное пастеризованное – 1 ст. ложка, сок лимонный – 2 ст. ложки, зелень – 30 г, сахар, соль по вкусу.Зелень измельчают и смешивают с майонезом, кефиром, лимонным соком,

Засолка куриного филе

Засолка куриного филе Ингредиенты: 1 кг куриного филе, 150 г лука, 3–4 зубчика чеснока, 5 г красного молотого перца, 70 г соли.Куриное филе промыть, просушить, нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами, чеснок нарезать мелкими кусочками. Мясо, лук и чеснок

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: