Пулярики куриные как приготовить
Новое в блогах
ПУЛЯРИКИ
Дорогие друзья, не только салатами сыт человек в новый год и каждый день. Предлагаю вам невероятное по вакусу, красоте и простоте блюдо.
пулярики
фаршированные куриные бедрышки
Пулярики — интересное и не совсем понятное название впервые встретилось мне на упаковке куриных полуфабрикатов. Теперь у меня дома так называются фаршированные бескостные куриные бедрышки. Нежные и сочные они хороши и в будни и в праздники. Искренне рекомендую блюдо всем любителям курицы.
Состав
- 8 куриных бедрышек
- 2 соленых огурчика
- 3-4 помидора черри
- 1/2 корня сельдерея
- 50 г корейской морковки
- соль, приправы по вкусу
Приготовление
Начинка для пуляриков может быть самой различной. У меня в этот раз были огурчики, корень сельдерея, помидоры и корейская морковка. Все овощи для начинки нужно нарезать тонкими ломтиками.
Удалить из бедрышек косточки, чтобы осталось мясо на коже, его нужно посолить и поперчить по вкусу. На подготовленное мясо выкладываем начинку.
Не слишком много, но и не мало, так, чтобы можно было потом плотненько завернуть все и скрепить края кожицы зубочистками.
Подготовленные пулярики выложить в форму для запекания и отправить в духовку. Довести температуру духовки до 170°C и запекать наши рулетики примерно 30 -40 минут, поливая или смазывая время от времени выделившимся соком.
Можно пересыпать их овощами, тогда получится изумительный соус. Подавать можно как горячими, так и холодными.
Примечание
Рецептов начинок для фарширования курицы множество, вы можете выбрать то, что вам по вкусу. Приятного аппетита!
“А-ля пулярики”
Все хочу нафаршировать целую курочку (ободрав с нее кожу), но увы, смелости моей пока не хватает. Так что, занимаюсь фаршированием по частям.
Ингредиенты для «”А-ля пулярики”»:
- Голень куриная — 8 шт
- Шампиньоны (свежие) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец чили (красный, маленький или по вкусу) — 1 шт
- Специи (по вкусу – у меня смесь перцев, зерна горчицы, тмин, кориандр)
- Соевый соус (по вкусу)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «”А-ля пулярики”»:
аккуратно отделяем кожу от голени до сустава и отрубаем, выворачиваем обратно
Мелко нарезаем мясо, ободранное с ножек, и маринуем его с соевым соусом, специями и мелко нарезанной половинкой перчика чили.
Мелко нарезаем луковицу и обжариваем вместе с 2-3 (у меня были очень крупные) шампиньонами. Чуть-чуть присолить
Смешиваем обжаренные грибы с луком и маринованную курочку (маринад аккуратно слить отдельно, еще понадобится 🙂 ) и нафаршировать ножки (как уж получится), закрепив их зубочистками.
Быстро (на большом огне) обжарить ножки до румяной корочки.
Выложить ножки на противень вместе с крупно порезанными шампиньонами. Грибы полить оставшимся маринадом от курочки и запекать до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Курица, фаршированная блинами и соей
- 10
- 3
- 1896
Курица, фаршированная рисом, яблоком, барбарисом
- 10
- 24
- 1648
Курица, фаршированная орехами “Лявянги”
- 14
- 126
- 20427
Фаршированная курица “Меткий выстрел”
- 22
- 20
- 2797
Очень вкусный рулет из утки
- 62
- 135
- 17188
Фаршированные окорочка “Из ничего”
- 18
- 43
- 6939
Курица “Моргана”
- 95
- 174
- 3732
Фаршированная курица
- 37
- 474
- 105319
Курица фаршированная “Интриганка”
- 84
- 48
- 5846
Попробуйте приготовить вместе
Салатный торт
- 58
- 198
- 17481
Вяленые баклажаны в маринаде
- 38
- 291
- 27983
Яблочно-молочные пирожные
- 173
- 1278
- 26921
Комментарии и отзывы
18 сентября 2011 года Укропчик #
20 сентября 2011 года EGIK # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года tat70 #
24 декабря 2009 года EGIK # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Lill #
27 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Тата-408 #
26 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Lzaika45 #
25 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года ирина66 #
25 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года viktoschka #
25 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года timoxa #
25 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года smirn deleted #
25 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Violka #
25 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Латика deleted #
25 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года OLGA_BOSS #
25 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)
25 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Готовим вкусно каждый день!
фото рецепты вкусных блюд на каждый день
пулярики -фаршированные куриные бедрышки
пулярики
фаршированные куриные бедрышки
Пулярики — интересное и не совсем понятное название впервые встретилось мне на упаковке куриных полуфабрикатов. Теперь у меня дома так называются фаршированные бескостные куриные бедрышки. Нежные и сочные они хороши и в будни и в праздники. Искренне рекомендую блюдо всем любителям курицы.
Состав
- 8 куриных бедрышек
- 2 соленых огурчика
- 3-4 помидора черри
- 1/2 корня сельдерея
- 50 г корейской морковки
- соль, приправы по вкусу
Приготовление
Начинка для пуляриков может быть самой различной. У меня в этот раз были огурчики, корень сельдерея, помидоры и корейская морковка. Все овощи для начинки нужно нарезать тонкими ломтиками.
Удалить из бедрышек косточки, чтобы осталось мясо на коже, его нужно посолить и поперчить по вкусу. На подготовленное мясо выкладываем начинку.
Не слишком много, но и не мало, так, чтобы можно было потом плотненько завернуть все и скрепить края кожицы зубочистками.
Подготовленные пулярики выложить в форму для запекания и отправить в духовку. Довести температуру духовки до 170°C и запекать наши рулетики примерно 30 -40 минут, поливая или смазывая время от времени выделившимся соком.
Можно пересыпать их овощами, тогда получится изумительный соус. Подавать можно как горячими, так и холодными.
Примечание
Рецептов начинок для фарширования курицы множество, вы можете выбрать то, что вам по вкусу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.