0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пьяная курица рецепт с пивом на банке

Румяная курочка в духовке на бутылке с пивом

Во времена союза курица, запеченная на бутылке в духовке считалась классическим угощением для любого праздничного стола. При таком способе приготовления запекаемое мясо птицы подвергалось равномерной термической обработке равномерно со всех сторон. Мясо получалось хорошо прожаренным нежным и мягким, особую красоту блюду придавала красивая хрустящая корочка. Так же секрет вкусной курицы на бутылке заключался в использовании особого рецепта маринада. Сейчас существует масса всевозможных вариантов приготовления маринада для запекания, выбрать подходящий рецепт именно для вас поможет данная статья.

Внимание! Прежде чем приступить к готовке блюда, проверьте размеры своего духового шкафа. Ведь курица на бутылке в духовке занимает много места. Если у вас габариты духового шкафа не позволяют её уместить, то лучше воспользоваться другим рецептом, зажарить частями или запечь в специальном рукаве.

Рецепт курицы на бутылке с пивом и картошкой

Для приготовления курицы таким способом целесообразней использовать широкую бутылку из-под сока. Во первых у неё широкое основание, тушка будет устойчивее держаться. Во вторых широкая площадь бутылки отдает больше тепла, что в результате делает продукт более пропеченным. Разумеется, на емкости не должно быть никаких наклеек и этикеток. Пенный напиток, испаряясь, пропитывает мясо и придает ему оригинальным пивной, солодовый вкус. Бутылка с курицей ставится на противень с картошкой, таким образом, получается два блюда. Сок с курицы при жарке стекает на картошку, наполняя её ароматами специй и вкусами птицы.

Ингредиенты:

  • Бройлер (2.5 кг) – 1 шт.;
  • Пиво – 0,5 л;
  • Чеснок – 5 зуб;
  • Майонез – 7-8 ст.л;
  • Кориандр – 1/3 ч.л.
  • Паприка – 1⁄2 ч.л;
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Картошка – 1 кг;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить курицу на бутылке:

  1. Тушку цыпленка бройлера промыть, по выщипывать оставшиеся после обработки перышки. Обсушить бумажным полотенцем.
  2. Приготовить маринад. В глубокую миску положить майонез, соль, перец, паприку и перемолотый кориандр. Выдавить 4 зубчика чеснока. Тщательно размешать.
  3. Подготовленную курицу, обмазать из нутрии и снаружи пряным маринадом. Положить в блюдо и на 2-3 часа убрать в холодильник, что бы курочка хорошо пропиталась. В таком виде её можно оставить на ночь. Мясо будет только нежнее.
  4. В бутылку налить пиво, для рецепта желательно использовать темное домашнее пиво без консервантов. В отсутствии такого использовать любое другое. К пиву добавить мелко порубленный зубчик чеснока, можно всыпать щепотку итальянских трав.
  5. Замаринованную курицу одеть на бутылку. Что бы во время готовки не сгорели кончики крылышек, сделать для них карманы в тушке и вставить их туда. Ножки при необходимости связать шпагатом.
  6. Очистить картошку, крупно порезать. Смазать противень растительным маслом, положить картошки, посолить. Что бы картошка была вкуснее, желательно её так же как и курицу смазать майонезом. Влить немного воды. На середину противня установить курочку.
  7. Разогреть духовку до 60-70С, поместить противень на нижний уровень. Сразу в горячую духовку его нельзя помещать, есть риск, что при высокой температуре может треснуть бутылка. Выставить температуру 200 градусов, готовить на неё 20 минут. Затем температуру снизить до 180С и запекать еще 60-80 минут до готовности.

Если вовремя готовки курица слишком быстро зарумянилась, будет лучшим прикрыть её фольгой.

  • Готовой курице дать остыть полчаса, снять с бутылки, нарезать перед подачей на порционные куски. Можно подавать целиком не разделывая. Вокруг выложить картофель, украсить зеленью.
  • Курица в духовке на бутылке с водой

    Этот рецепт курицы на бутылке в духовке целиком делается в медово чесночном маринаде. Смесь меда и соевого соуса придают пикантную сладость блюду. В качестве наполнителя можно использовать сухое вино, пиво. Также возможен другой состав специй.

    Ингредиенты:

    • Курица – 1 шт.;
    • Соевый соус – 50 мл;
    • Мёд – 4 ст.л;
    • Чеснок – 2 зуб;
    • Перец, соль и другие приправы по вкусу.

    Приготовление:

    1. Обработать тушку, вырезать с хвоста жировую железу.
    2. Мёд растопить на водяной бане, смешать с соевым соусом.
    3. Добавить соль и пряности, которые больше предпочитаете.
    4. Курицу обсушить и натереть маринадом со всех сторон и изнутри. Оставить мариноваться 1-2 часа. Периодически поливая сверху маринадом.
    5. Бутылку заполнить на три четверти водой, вином или пивом. Насаживаем тушку. Поставить в широкую сковороду с налитой водой на 2-3 см.
    6. Поместить сковороду в духовку, выставить температуру 170С, запекать 90-100 минут.
    7. Готовое мясо порезать и подать с соусом, овощами, любым подходящим гарниром.

    Еще один интересный видео рецепт приготовления курицы

    Курица в медово-горчичном маринаде

    Технология приготовления не отличается от предыдущего рецепта. Единственная разница состав для маринада.

    Ингредиенты:

    • Куриная тушка -1 шт.;
    • Горчица – 1 ч.л;
    • Мёд – 1 ст.л;
    • Майонез -100 гр;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Соль, перец.

    Курица, запечённая на банке с пивом

    Правильно приготовленная в духовке курица в пиве запоминается тонким солодовым ароматом с нотками хмеля и мягким сочным мясом с золотистой хрустящей корочкой. Это праздничное советское блюдо называется «Пьяная курица», хотя после запекания весь спирт испарится и мясо получится безалкогольным. Основной секрет кроется в использовании банки с пивом, вместо классического маринования мяса.

    Размеры курицы зависят от высоты духовки, поскольку тушу нужно будет поставить в полный рост на бедра, усадив на банку с пивом. Для запекания подойдет любое светлое пиво среднего ценового сегмента, крепость неважна. Темное плотное пиво может оставить нотки горечи, поэтому его нужно использовать осторожно. Набор специй может быть любым.

    Внимание! Авторы многих рецептов советуют покупать пиво в жестяной банке и не переливать его в обычную, а только открыть и сразу усадить курицу. Но в процессе запекания лак и краска, которыми покрыта пивная банка, попадут на готовое блюдо, что небезопасно. В крайнем случае, алюминиевую банку следует обмотать фольгой. Еще можно взять стеклянную бутылку, предварительно удалив этикетку и клей.

    Ингредиенты:

    • куриная тушка – 1 штука (1-1,5 кг);
    • пиво – 1 банка (500 мл);
    • растительное масло – 2 столовых ложки;
    • чеснок – 2-4 зубчика (по вкусу);
    • специи (паприка, черный молотый перец, тмин, тимьян, горчица и другие) – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Рецепт курицы в пиве

    1. В глубокую миску влить масло, добавить специи и выдавить чеснок. Перемешать до однородного состояния.

    2. Куриную тушу разморозить, промыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Натереть солью внутри и снаружи.

    3. Намазать курицу специями, не пропуская ни одного участка, иначе пригорит. Особое внимание уделить областям под крыльями и бедрами.

    4. Перелить пиво в стеклянную банку. Усадить курицу на банку с пивом так, чтобы тушка устойчиво держалась и не падала. Верхнюю часть тушки закрыть зубочистками для сохранения легкого пивного аромата. Тонкую часть крылышек желательно замотать в фольгу, избежав пригорания.

    Перед запеканияем

    5. Застелить противень пергаментом. Налить воду слоем 1-1,5 см, не больше. Вода обязательно нужна, так как в процессе запекания из курицы на противень будет капать жир, который может пригореть. Однако излишек воды приведет к тому, что курица будет не запекаться, а тушиться.

    6. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать курицу в пиве на банке 50-60 минут до готовности (мясо легко проколоть ножом).

    7. Достать блюдо из духовки, слегка охладить, нарезать на порционные куски и подать к столу теплым.

    Курица на пивной банке

    Дорогие поварята, хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшей курочки! И если для кого-то уже не в новинку запекать курицу именно на пивной банке (не путать с бутылкой), то вот от состава маринада для курочки советую не отступать! Именно в нем заключается весь секрет вкуса этой птички. )))

    Ингредиенты для «Курица на пивной банке»:

    Основные

    Маринад

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Курица на пивной банке»:

    Духовку сразу включить разогреваться на 190°C.
    Все специи, а также соль и сахар положить в ступку и хорошо растолочь.

    Добавить оливковое масло и как следует перемешать до кашеобразного состояния.

    Банку с пивом вымыть. Отлить из неё ровно половину пива (использовать по усмотрению). Завернуть банку в пищевую фольгу.

    Курицу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Как следует смазать полученным маринадом внутри и снаружи.

    Посадить курицу на банку с пивом и поставить в тяжелое устойчивое блюдо (форму) с высокими бортиками. Поставить запекаться в разогретую до 190°С духовку на 80-90 минут (зависит от размера курицы). Бывает, что советуют прикрывать верх курицы листом фольги в процессе запекания, чтобы не пригорала. Но, у меня никогда не пригорает верх, возможно, это зависит от духовки. В любом случае, следите за своей курицей, и, в случае необходимости, прикройте верхнюю часть фольгой. В целом, готовая курочка получается хорошего «загорелого» цвета!

    Готовую курицу снять с банки, накрыть её фольгой и дать полежать 15 минут. Затем разрезать на порционные куски и подавать!

    Если вы ещё не пробовали приготовить курицу на пивной банке, очень советую попробовать! Последнее время всё чаще стали встречаться подобные рецепты приготовления курицы, но в данном варианте хочу обратить ваше внимание именно на маринад из специй, который придаёт мясу курицы особенный вкус и аромат.

    Рецепт больше подойдёт для «взрослого» стола, так как (помимо пива, которое однако, не влияет ощутимо на вкус блюда) курочка получается достаточно пикантной. Хотя, конечно, вы можете под себя откорректировать количество используемых специй. Приготовление блюда не отнимет много времени. Но будет ОЧЕНЬ вкусно!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Цыпленок «Под хмельком»

    • 158
    • 1110
    • 50978

    Курица на бутылке

    • 104
    • 634
    • 122213

    Курица на пивной банке

    • 102
    • 330
    • 6438

    Сочная «пьяная» курица

    • 38
    • 330
    • 34267

    Курица «Гламур»

    • 111
    • 315
    • 28610

    Курица, запеченная на бутылке в духовке

    • 60
    • 148
    • 89991

    Курица, запеченная на банке

    • 40
    • 128
    • 9907

    Куренок на банке с фруктами

    • 91
    • 114
    • 9182

    Курица на банке

    • 9
    • 98
    • 36343

    Курица «Директор»

    • 58
    • 70
    • 7326

    Курица на банке

    • 79
    • 69
    • 6114

    Курочка на банке с пивом

    • 2
    • 66
    • 2415

    Курица, запечeнная на банке

    • 74
    • 60
    • 9245

    Курица на банке «Kрасотка»

    • 48
    • 59
    • 7337

    Курица на троне

    • 6
    • 59
    • 2061

    Курица на бутылке

    • 33
    • 55
    • 18395

    Румяная курочка на банке

    • 82
    • 54
    • 7907

    Жаркое с курицей

    • 19
    • 29
    • 7718

    Курица-гриль

    • 8
    • 26
    • 2341

    Курица «по-старинке»

    • 2
    • 20
    • 1191

    Курица в духовке

    • 3
    • 14
    • 4071

    Похожие рецепты

    Фаршированные крылышки «Диво»

    • 18
    • 25
    • 5602

    Куриные ножки «по-нашему»

    • 18
    • 31
    • 26161

    Кордон-блю

    • 24
    • 451
    • 13122

    Курица и сметанный соус-салат

    • 197
    • 314
    • 3299

    Куриные наггетсы в духовке

    • 2
    • 95
    • 1314

    Куриная грудка под шубой

    • 17
    • 116
    • 23662

    Куриная грудка с грибами в сливках

    • 17
    • 54
    • 39900

    Рагу «Зимою лето»

    • 7
    • 106
    • 1250

    Запеканка «Романтика»

    • 65
    • 41
    • 4237

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Букет невесты»

    • 476
    • 3600
    • 878432

    Индийские луковые оладьи

    • 186
    • 1317
    • 40043

    Торт «Ностальгия»

    • 105
    • 1508
    • 71531

    Фотографии «Курица на пивной банке» от приготовивших (4)

    Комментарии и отзывы

    14 мая 2019 года Ya-Kristina #

    29 марта 2018 года Masshulja #

    29 марта 2018 года Любашка 77777 #

    2 февраля 2017 года Зольга2 #

    29 марта 2018 года Любашка 77777 #

    13 апреля 2016 года Покусаева Ольга #

    13 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

    18 февраля 2016 года гурман1410 #

    18 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

    5 февраля 2016 года Беннито #

    9 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

    29 марта 2018 года Любашка 77777 #

    5 февраля 2016 года Angel-Wise #

    5 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

    3 февраля 2016 года Vicentina #

    3 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

    1 февраля 2016 года luneva_e #

    1 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

    31 января 2016 года maraki84 #

    1 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

    30 января 2016 года Aigul4ik #

    31 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

    31 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

    30 января 2016 года Таня Солод #

    31 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

    30 января 2016 года ainapolyn #

    31 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

    30 января 2016 года Violl #

    31 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

    30 января 2016 года Ирушенька #

    30 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

    29 января 2016 года Лисенок #

    30 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

    Замечательная курица!
    Я запекала курицу на банке первый раз по рецепту Нины (Nika), было ну очень вкусно. Но там не было пива. Теперь попробую по Вашему рецепту.

    З.ы. я когда запекала курицу, чтобы она не пригорала, надевала на нее пакет для запекания. Все получилось отлично.

    30 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

    29 января 2016 года лялич #

    30 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

    29 января 2016 года Ninzonka #

    30 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Читать еще:  Рецепт куриного супа с пшеном
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector