1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рассольник с курицей и солеными огурцами рецепт

Рассольник с курицей и солеными огурцами

Ингредиенты

Куриные окорочка — 350-400 г

Картофель — 3 шт.

Перловая крупа — 60 г

Огурцы соленые — 200 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить настоящий рассольник с кислинкой, нужно использовать хорошие бочковые огурцы, в том смысле, что они должны быть солеными, а не маринованными из банки. А чтобы ускорить приготовление, можно взять куриное мясо, оно варится быстро.

И какой же рассольник без перловки? Перловую крупу обязательно предварительно замочите в холодной воде минут на 20, а затем отварите отдельно в большом количестве воды, чтобы уберечь суп от мутности. Я всегда делаю только так, а вы поступайте по своему усмотрению.

Возьмите необходимые продукты для приготовления рассольника с курицей и солеными огурцами.

Куриное мясо хорошо промойте в горячей воде, залейте холодной, доведите до кипения и снимите пену. Убавьте огонь и варите дальше.

Я люблю хорошо разваренный картофель, поэтому добавляю его сразу же, вместе с курицей. И надо сказать, что он совсем не разварился у меня — так, как я люблю.

Соленые огурцы мелко-мелко нарежьте или натрите на терке и добавьте в суп. Огурцам тоже нужно время, чтобы стать мягкими. Пусть все вместе варится до мягкости мяса и картофеля. Количество огурцов зависит от степени их засолки. Если вам нравится рассольник с кислинкой, то пробуйте его на этом этапе и регулируйте количество огурцов.

Постарайтесь заранее замочить перловку в воде. Затем отварите ее в большом количестве воды минут 15. Воду слейте, а перловку добавьте в суп. Бульон не будет мутным, а перловка дойдет до готовности вместе с другими составляющими.

Читать еще:  Паштет из куриной печени ресторан

Лук и тертую морковь обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Слегка посолите и поперчите.

Когда курица и картошка станут мягкими, добавьте поджаренные овощи в суп. Проверьте на соль и кислоту, добавьте чего не хватает. Скорректируйте кислинку в супе, добавив чуть сахара. Варите рассольник еще 10 минут, а затем выключите огонь. Оставьте его настояться на плите несколько минут. В общей сложности на варку рассольника с курицей уходит не более 1 часа.

Рассольник с курицей и солеными огурцами готов. Подавайте его со сметаной и зеленью. Приятного!

Рассольник с курицей классический

Попробуй этот безумно простой рецепт рассольника! Рассольник с курицей классический — более упрощенный рецепт традиционного русского супа, который популярен у нынешних хозяек за свою относительную скорость приготовления и более доступный набор продуктов. При этом сам суп получается очень вкусным, наваристым и ароматным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рассольник с курицей классический
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Курицу промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и разрезать по суставам. Положить мясо в кастрюлю, залить чистой водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, которая образовалась сверху, и убавить огонь до минимального. Варить бульон, пока курица не станет мягкой, примерно минут 40.

Перловую крупу перебрать, несколько раз промыть водой. Затем отдельно вскипятить воду и залить кипятком перловку. Так она станет более мягкой и это поможет сократить время на ее приготовление.

Все необходимые для супа овощи очистить от кожуры, промыть и обсушить. Репчатый лук мелко нашинковать, морковку натереть на терке, картошку порезать небольшими кусочками. Чеснок пропустить через специальный пресс или просто мелко порубить ножом.

Слить с соленых огурцов маринад, а сами огурцы мелко порезать.

Читать еще:  Паштет из куриной грудки и яиц

В сковороду налить немного растительного масла и обжарить на нем сначала репчатый лук, потом добавить морковку. Обжарить овощи до золотистого цвета.

В другую сковороду положить измельченные соленые огурцы, чеснок и влить немного куриного бульона из кастрюли. Довести смесь до кипения, затем накрыть крышкой и тушить заправку для рассольника около 10 минут на медленном огне.

Как только курица будет готова, вытащить ее из кастрюли. В бульон положить картошку и перловую крупу, слив с нее предварительно горячую воду. Добавить также обжаренные лук и морковь, заправку для рассольника из соленых огурцов.

Курицу разделать на кусочки мяса для удобства и снова положить в кастрюлю. Добавить специи — лавровый лист и перец горошком. Попробовать на соль и отрегулировать вкус бульона по своему желанию. Перемешать все ингредиенты и варить суп еще примерно полчаса или пока не будет готовы картошка и крупа.

Как только перловка станет мягкой и сварится картошка, кастрюлю можно убирать с огня. Дать немного настояться супу, перед подачей украсить свежей зеленью. Подавать лучше всего со сметаной.

Рассольник с курицей

Рассольник с курицей – вкусное первое блюдо, которое отлично разнообразит ваше меню. Наваристый и ароматный куриный бульон прекрасно дополняют соленые огурчики. Угощайтесь!

Желательно брать соленые, а не маринованные огурчики. Именно они придадут рассольнику неповторимый запах и вкус.

Из мяса подойдут любые части курицы, даже потрошка – они ничуть не испортят вкус наваристого бульона.

Перловку можно с успехом заменить шлифованным рисом или рисовой сечкой. Его замачивать не надо, только необходимо хорошо промыть до прозрачности воды.

  • Общее время готовки – 3 часа 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 47 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рассольник с курицей

Ингредиенты:

  • Вода – 2.5 л
  • Рассол – 1 ст. (200 мл) (огуречный)
  • Курица – 500 г (крылья, голени, бедра и т.д.)
  • Картофель – 3 шт. (средний)
  • Лук репчатый – 1 шт. (большой)
  • Морковь – 1 шт. (большая)
  • Огурец – 3 шт. (соленый)
  • Крупа перловая – 100 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу (свежемолотый)
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Сметана – по вкусу (для подачи)
  • Лук зеленый – по вкусу (для подачи)
Читать еще:  Рецепт жюльена грибы и курица картофель

Приготовление:

Чтобы быстрее приготовилась перловая крупа ее желательно предварительно замочить на 3-4 часа, после чего слить воду и промыть.

В кастрюлю налить необходимое количество холодной воды, опустить в нее промытое или предварительно вымоченное куриное мясо. За варкой надо проследить – снять образовавшуюся пену и не допустить бурного кипения, иначе бульон получится непрозрачным, а рассольник не красивым на вид. Курицу можно сразу опустить в кипящую воду, убавить огонь и томить при чуть заметном кипении. При таком способе варки мясо получится ароматным.

Варить куриное мясо следует около часа, если курица у вас магазинная. У меня домашняя и время варки я увеличила до 1 часа 30 минут.

Через 60-80 минут положить перловую крупу в готовый бульон.

Картофель нарезать средним кубиком и отправить в кастрюлю вслед за крупой. Посолить умеренно, так как надо учесть то, что огурцы будут солеными. Лучше досолить в конце. Варить картофель и крупу минут 25.

Мелко нарезанную луковицу совсем чуть-чуть обжарить на растительном масле.

Морковь разделить на три части. Одну порезать на брусочки, вторую потереть на терку с крупной решеткой, вторую – на самую мелкую терку. Добавить к луку и томить до мягкости, если надо, то подлить немного масла, чтобы овощи не были сухими.

Соленые огурцы нарезать кубиком и немного прогреть вместе с уже готовой зажаркой (минут 5 будет достаточно).

Содержимое сковородки высыпать в кастрюлю, положить лавровый лист, влить огуречный рассол и довести все вместе до кипения. Попробовать на соль и кислоту. Если получилось солоновато, можно добавить немного горячей кипяченой воды.

Приправить свежемолотым черным перцем, нарубленной зеленью петрушки и укропа. Плотно закрыть крышкой и дать рассольнику настояться 5-10 минут.

Рассольник можно заправить сметаной, подавать с зеленым луком или чесноком.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector