14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Расстегай с курицей и грибами

Пирожки с курицей и грибами

Ингредиенты

  • – тесто дрожжевое – 500 гр.
  • – лук – 2 шт.
  • – шампиньоны – 200 гр.
  • – куриное филе – 400 гр.
  • – яйцо – для смазывания
  • – соль, специи –

Пошаговый рецепт приготовления

При наличии готового теста, пирожки делаются безумно быстро. А если готового дрожжевого теста нет, то вот прекрасный рецепт, пронесенный через года. Тесто получается безумно вкусным и просто тает во рту.

Дрожжи сухие – 1 пакетик (или свежие 30 гр)

Сахар – 1 ст.ложка

Мука – 1 ст.ложка

Теплая вода – 2 ст.ложки

Сахар – 2 ст.ложки

Соль – 0,5 ч.ложки

Молоко – 1 стакан

Масло сливочное (или маргарин) – 200 гр.

Мука – 300-350 гр.

Получившего теста хватит примерно на 30 пирожков (примерно 1 кг.). Можно заметить половину порции от написанного.

Для опары берем дрожжи, добавляем одну столовую ложку сахара, теплую воду и муку. Перемешиваем и даем немного постоять.

Для теста берем 2 яйца. Добавляем сахар, соль. Перемешиваем. Как только опара поднимется, добавляем к яйцам с сахаром и солью. Перемешиваем. Добавляем теплое молоко, растопленное масло (или маргарин). Перемешиваем.

Постепенно маленькими порциями добавляем муку, просеенную через сито. Вымешиваем тесто. Накрываем полотенце. А пока тесто подходит, займемся начинкой для пирога.

Тесто подошло, еще раз вымешиваем.

Нарезаем лук достаточно мелко и отправляем пассироваться на разогретую с маслом сковороду. Как только лук приобретал прозрачность, добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем вместе.

Пока лук с грибами обжариваются, заранее наряжаем куриное филе на небольшие кусочки. Обжаренный лук с грибами выкладываем на отдельную тарелку. На этой же сковороде обжариваем куриное филе, оно готовится достаточно быстро -5-7 минут. В обжаренное филе добавляем наши лук с грибами.

Читать еще:  Почему у курицы красное мясо

Тесто раскатываем, вырезаем круг при помощи большой кружки, либо просто ножом. Накладываем начинку из курицы с грибами (примерно по 1 столовой ложке с горкой). Закрепляем тесто любым удобным способом. Смазываем пирожки желтком с водой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Видео рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Сладкая выпечка (102)
  • Вегетарианская выпечка, десерты (89)
  • Вегетарианские основные блюда (74)
  • Низкокалорийные блюда (73)
  • RAW (49)
  • Десерты, мороженое (39)
  • Торты, пирожные (38)
  • Запеканки (35)
  • Вторые блюда (22)
  • Каши (20)
  • Вегетарианские первые блюда (19)
  • Салаты (18)
  • Хлеб (17)
  • Блины, оладьи (16)
  • Несладкая выпечка (16)
  • Закуски, дипы (11)
  • Первые блюда (7)
  • рецепты теста (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Расстегаи с курицей и грибами


У меня мама очень любит такие расстегаи, которые продаются в местной столовой… Но так как я уже давно пеку регулярно, то покупать что-либо уже давно не имеет смысла! А тут мы проходили мимо этой столовой и оттуда несся аромат расстегаев… Мама захотела – я сделала! Угощайтесь и вы, мои дорогие!

Для теста:
300 г муки
1 яйцо (в тесто желток, для смазки – белок)
1 ч.л. сухих дрожжей «Саф-момент»
1 ч.л. сахара
200 мл теплого молока
Щепотка соли
2 ст. л. растительного масла

В теплом молоке развести дрожжи, дать им активироваться. Добавить сахар, желток, масло – перемешать. Просеять 250 г муки с солью и замесить достаточно липкое тесто. Поставить подходить в теплое место.
Тем временем займемся начинкой:
1 куриная грудка (снять мясо и нарезать небольшими кубиками)
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 небольшая морковь 200 г любых грибов
Соль, перец, зелень

Читать еще:  Паштет из куриной печени в автоклаве рецепты

Мелко нарубленный лук и чеснок пассеруем на небольшом количестве растительного масла. Добавляем натертую на корейской терке морковь, тушим. Добавляем кусочки курицы, грибы и тушим, периодически помешивая, до побеления мяса. Солим, перчим, «зеленим».
Начинку остужаем. Она получается достаточно сочной, выделяется некоторое количество бульона.

Пока остужается начинка, берем наше подошедшее тесто и выкладываем на стол, куда высыпаем оставшиеся 50 г муки. Вымешиваем тесто на муке, разделяем на 10 равных кусочков. Каждый кусочек, на подпыленном мукой столе раскатываем не сильно тонко примерно до размеров блюдца. Выкладываем начинку. Немного бульона должно присутствовать. Начинки не жалеем! good2 Защипываем края и формируем расстегаи – длинненький пирожок с дырочкой наверху. Когда начинка распределена по-братски между всеми кусочками теста, на дне сковородки остается немного бульона – его-то мы и вливаем в дырочки кулебяк, опять же деля по-братски!)))
Смазываем поверхность расстегаев чуть взбитым (вилочкой) белком, по желанию посыпаем кунжутом, накрываем полотенчиком и даем постоять минут 15-20.
Тем временем у нас разогревается духовка до 200 градусов. Как только разогрелась, отправляем туда наши расстегаи на 12-15 минут, до красивого золотистого цвета!
Приятного аппетита.

Расстегаи с курицей

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л.

Мука пшеничная – 380 г

Яйца куриные – 1 шт.

Начинка:

Вареное куриное мясо – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Соль, перец – по вкусу

Дополнительно:

Яичный желток – 1 шт.

Сливочное масло – 20 г

Процесс приготовления

Расстегаи – визитная карточка русской кухни. На Руси их готовили с мясом и рисом, рыбой, грибами. По сути это пирожки, только “расстегнутые”.

Сегодня готовим расстегаи с курицей и овощами.

Читать еще:  Рецепт шулюма из курицы

Для их приготовления подготовим продукты по списку.

Сначала приготовим тесто. Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи. Добавим теплое молоко, подсолнечное масло и яйцо.

Вымешиваем мягкое тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем миску пленкой и оставим в теплом месте на 1-1,5 часа.

А пока займемся начинкой. Лук и чеснок нарежем мелкими кубиками, морковь натрем на крупной терке. Все обжарим.

Добавим нарезанное вареное куриное мясо, обжарим еще буквально минуту.

Добавим нарезанный мелко укроп, солим и перчим по вкусу. Начинка готова. Остудим полностью.

Тем временем тесто подошло и готово к работе.

Обминаем его, делим на 8-10 частей. Каждую часть разминаем в лепешку, выкладываем начинку и защипываем таким образом, чтобы середина была открыта.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. В середину каждого расстегая кладем немного сливочного масла. Смазываем расстегаи с курицей смесью желтка и молока. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20-30 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: