2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца из кабачков с курицей

Кабачковая пицца

Всем любителям кабачков и следящим за своей фигурой посвящается!

Ингредиенты для «Кабачковая пицца»:

  • Кабачок (небольшой) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кабачковая пицца»:

Кабачки помыть и натереть на крупной тёрке.
В этом шаге хочу уточнить. У меня кабачки молоденькие и плотненькие (на фото видно), поэтому влагу они держат в себе, и из натёртой массы жидкость не выделяется.
Если у Вас кабачки “постарше”, то натёртый кабачок, перед тем как приступить к следующему шагу, нужно отжать. Иначе лишняя влага не даст как следует пропечься “тесту”, и вместо основы Вы получите кашу.

Смешать кабачок, мелко нарубленный укроп, яйца, муку и разрыхлитель.

Получается вот такое “тесто”, которое солим по вкусу и при желании можем добавить любимые специи.

Форму обильно смазываем и присыпаем панировочными сухарями или манной крупой.
Включаем духовку, чтобы она разогрелась.

Помидор режем кружочками

Сыр натираем на тёрке

Выливаем кабачковое “тесто” в форму

Выкладываем наверх помидоры

И присыпаем сыром.
Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут 20 (помним, что духовки у всех разные!).

Достаём из духовки “пиццу” и даём ей немного остыть. Не пытайтесь достать её горячей, т. к. сделать это всё равно не получится.
После остывания её можно переложить на блюдо и наслаждаться!

Рецепт посвящаю Наташеньке yohoho. Можешь съесть хоть всю эту “пиццу” не боясь своей совести.
Приятного аппетита!

И кусочек

За рецепт спасибо Elena Tufekci!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

9 ноября 2019 года Рыжая Лиса77 #

Читать еще:  Паштет из курицы с желатином

5 ноября 2019 года tata1108 #

7 октября 2019 года Мыша в кедах 1 #

3 сентября 2019 года Л-лька2805 #

20 августа 2019 года Akira Shinrei #

11 августа 2019 года МашаМашаМаша #

3 августа 2019 года tatianyhkakru #

28 июля 2019 года Лилек3011 #

25 июля 2019 года Ya-Kristina #

28 октября 2018 года mzaharka #

17 октября 2018 года Дарья Белоусова #

13 августа 2018 года Светусенька #

12 августа 2018 года anilah #

10 августа 2018 года сахара #

1 августа 2018 года Талантливая #

1 августа 2018 года kapitonchick #

3 августа 2018 года Талантливая #

3 августа 2018 года kapitonchick #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт: Пицца на кабачковом тесте – с томатами и филе куриной грудки

В летнее время года, у нас настолько жарко, что проводить долгое время у плиты это героический подвиг! На помощь приходят рецепты быстрых и сытных блюд, для всей семьи из сезонных продуктов.
Сегодня приготовим пиццу на кабачковом тесте.

Приступим к работе, подготовив все ингридиенты!

Первым этапом, замаринуем куриную грудку в специях и соевом соусе.

200- грамовый кусочек филе куриной грудки тщательно промываем. Нарезаем, небольшими кусочками, вдоль волокон.

Обильно сдабриваем специальной приправой для курицы.

Добавляем 4 столовые ложки соевого соуса и оставляем мариноваться, пока происходит замес кабачкового теста.

Вторым этапом приготовим тесто для пиццы.
Для этого, спелые, молодые кабачки освободим от кожицы и натрем на крупной терке. Добавим соль и максимально отожмем руками, образовавшийся овощной сок.
Введем 1 сырое, куриное яйцо и измельченный укроп. Перемешаем.

К полученной массе, присоединяем 200 грм муки и 0.5 чайной ложки разрыхлителя теста.

Замешиваем вязкое тесто.
Противень для выпечки устилаем пергаментом. Место выкладки теста, обильно смазываем растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем кабачковое тесто, придавая желаемую форму, будущей пиццы.

Читать еще:  Паэлья с курицей рецепт с фото пошаговый

Далее, последует слой из томатных слайсов.

Затем разложим маринованное, куриное филе. Все это великолепие, присыпаем прованскими травами и отправляем в духовку, запекаться на 25-30 минут.

После получасового ожидания, убедившись в готовности мяса, наносим финишный слой из тертого сыра. Выдерживаем в духовке, до полного расплавления сыра, 5-7 минут.

Пицца на кабачковом тесте готова!
Как с ней дальше поступать – дело ваше!
Можно подать ее немедленно. Разрезав на кусочки, сьесть теплой, пока тянется сыр. Но мне нравиться эта пицца в охлажденном виде, когда все ингридиенты пропитаны овощными и мясными соками. Именно в таком состоянии, ощущается вся прелесть и сбалансированность этого блюда.

Обратите внимание – эта пицца не требует особого соуса!
Но на качестве сыра экономить не следует!

Если после пикника у вас остались кусочки готового шашлыка, узнайте как их можно использовать с пользой из этого рецепта.

Пицца из кабачка с томатами и куриной грудкой на сковородке

Завтрак, который обязательно придется многим по вкусу! Рецепт приготовления настоящей пиццы с маринованной курицей, в основе которой вместо мучного теста используется кабачок!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пицца из кабачка с томатами и куриной грудкой на сковородке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (13)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 55 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготавливаем продукты и специи необходимые для приготовления вкуснейшей пиццы из кабачков и маринуем во французских травах куриную грудку. В большую миску натираем молодой кабачок на крупной терке.

Шаг 2:

Добавляем в миску к натертому кабачку три столовые ложки муки, половину чайной ложки разрыхлителя, одну чайную ложку базилика, разбиваем два куриных яйца и тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 3:

Мелко нарезаем немного укропа и добавляем в миску к кабачкам, перемешиваем и даём тесту постоять несколько минут.

Читать еще:  Приготовить куриную грудку с яблоками

Шаг 4:

Нагреваем на плите сковороду с добавленным в нее растительным маслом и выкладываем обжаривать куриную грудку.

Шаг 5:

Убавляем огонь плиты и закрыв сковороду крышкой даем куриной грудке десять минут дойти до готовности.

Шаг 6:

Натираем сто двадцать граммов сыра твердых сортов на мелкой терке.

Шаг 7:

Нарезаем колечками помидор и болгарский перец.

Шаг 8:

Произвольно, но не очень мелкие кусочки, нарезаем обжаренную куриную грудку.

Шаг 9:

Наливаем и распределяем кисточкой по сковороде две столовые ложки растительного масла, и выкладываем в сковороду приготовленное тесто из кабачка.

Шаг 10:

Тесто равномерно распределяем вилкой в сковороде, делая основание для пиццы, присыпаем немного натертым сыром, добавляем по вкусу смесь из перцев и соль.

Шаг 11:

Раскладываем равномерными слоями кусочки куриной грудки, колечки помидор и болгарского перца.

Шаг 12:

Посыпаем обильно сверху натертым сыром и отправляем на двадцать пять минут в духовку, которую включили на 180 градусов. По прошествии двадцати пяти минут посыпаем пиццу сверху оставшимся натертым сыром и еще на пять минут отправляем в духовку.

Шаг 13:

Достаем пиццу из духовки, нарезаем, раскладываем по тарелкам и подаем на стол к завтраку. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Спорим, что вы думали, что пицца может быть только на основе муки? Это же традиция солнечной Италии! Да я и не собираюсь её нарушать. Мы будем готовить с вами настоящую пиццу, но в основе теста у неё будет кабачок. Подозрительно, да? Нет, просто летняя трапеза должна обязательно включать в себя овощи и это совсем не значит, что будет невкусно! «Легкая, нежная, таящая во рту»-именно такое послевкусие она оставит.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: