0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Репа с куриной печенью

Содержание

Четыре вкуса

На Руси до появления картофеля репа была основным овощем, который добавляли в супы и салаты, запекали и жарили. Салат из репы с разными добавками и соусами поможет укрепить иммунитет, насытить организм витаминами и клетчаткой.

Салат с репой, яблоком и морковью

Это очень легкий рецепт полезного витаминного салатика, который обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • репа – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • редис – 6-8 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • приправы, соль, сахар.

Приготовление:

    Почистите морковку и репу.

Такой салат можно подать на ужин вместо гарнира к мясу или как закуску к основному блюду.

Салат с желтой репой и мясом

Вкусный салат из репы может быть не только овощным. Его легко приготовить и с мясом.

Ингредиенты:

  • репа – 4-5 шт.;
  • отварное мясо – 250 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • маринованные грибы – 150 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление:

  1. Репу помойте и сварите или запеките в духовке до мягкости.
  2. Мясо можно использовать отварное, запеченное или копченое по вашему выбору.
  3. Сварите яйца вкрутую и залейте их холодной водой.
  4. Луковицу лучше взять красную. Почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Нарежьте все компоненты соломкой примерно одинакового размера.
  6. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите.
  7. Посыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.

Вкусный и сытный салат можно приготовить и для праздничного застолья.

Салат из репы и капусты

Это еще один рецепт свежего салатика, который пополнит организм витаминами в любое время года.

Ингредиенты:

  • репа – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 300 гр.;
  • клюква – 70 гр.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • масло, соль.

Приготовление:

  1. Почистите репу и морковку. Натрите на крупной терке.
  2. Капусту нашинкуйте тоненькой соломкой.
  3. Сложите все овощи в миску и немножко пожмите руками, чтобы они пустили сок.
  4. Отложите горсть клюквы, а остальную разотрите ступкой, или воспользуйтесь блендером.
  5. Добавьте ложку мёда, капельку масла и соль.
  6. Если хотите придать салату пикантности, можно добавить капельку натертого корня имбиря.
  7. Полейте салат заправкой и дайте немного настояться.
  8. Перед подачей посыпьте ягодами клюквы и зеленью.

Такой простой салат из репы с капустой просто кладезь витаминов и минералов, необходимых для хорошего самочувствия.

Салат из репы с чесноком

Остренький, немножко пикантный салатик послужит прекрасным дополнением к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • репа – 4-5 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление:

  1. Яйца сварите вкрутую и залейте холодной водой.
  2. Репу почистите, и натрите на крупной терке.
  3. Твердый сыр и очищенные яйца нужно натереть на терке с крупным сечением и перемешать с репой.
  4. В майонез выдавите при помощи пресса зубчик чеснока.
  5. Заправьте салат, посыпьте мелко нарезанным укропом и подавайте на стол.

Для заправки такого салата подойдет и сметана или йогурт.

Салат из репы с редькой и авокадо

Это изысканный салат из обычных продуктов, который отличается необычной заправкой.

Ингредиенты:

  • репа – 2-3 шт.;
  • редька – 1 шт.;
  • редис – 3-5 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лимон;
  • базилик;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Помойте и почистите овощи.
  2. Из авокадо извлеките мякоть, добавьте сок и цедру лимона и очищенный зубчик чеснока.
  3. Пробейте блендером до однородной кашицы.
  4. Продолжая взбивать массу, влейте тонкой струйкой несколько ложек масла, а затем уксус.
  5. Посолите и поперчите заправку.
  6. Корнеплоды измельчите при помощи шинковки тонкими брусочками.
  7. Перемешайте, заправьте приготовленным соусом.
  8. Базилик нарежьте ножом и добавьте в салат.
  9. Можно добавить и любую зелень, которая вам нравится.
Читать еще:  Приготовить грудку курицы в духовке с овощами

Подавайте такой полезный салат вместо гарнира к мясным или рыбным блюдам на ужин.

Салат из репы с огурцом

Свежий и легкий салатик можно приготовить за считанные минуты на ужин или обед.

Ингредиенты:

  • репа – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • приправы, соль.

Приготовление:

  1. Почистите морковку и репку.
  2. Нарежьте все овощи тонкой соломкой.
  3. Зелень петрушки мелко нарубите острым ножом.
  4. Смешайте все компоненты и заправьте салат сметаной, посолите и добавьте специи.
  5. Подавайте как дополнение к основному блюду на ужин или обед вашим близким.

Это блюдо содержит необходимую клетчатку и большое количество витаминов и микроэлементов.

Салат из репы с болгарским перцем

У вас получится пикантный и очень вкусный салат, если добавить в него лук, замаринованный в лимонном соке.

Ингредиенты:

  • репа – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • приправы, соль, сахар.

Приготовление:

  1. Очистите луковицу и нашинкуйте её тонкими полукольцами.
  2. В чашке смешайте сок половинки лимона, чайную ложку сахара и соль.
  3. Залейте маринадом лук и оставьте на некоторое время.
  4. Почистите репу и натрите на шинковке тоненькими брусочками.
  5. Перец помойте, очистите от семян и измельчите ножом на тонкие полоски.
  6. Для насыщенности цвета лучше взять зеленый и красный перец.
  7. Добавьте лук, а в маринад влейте капельку оливкового масла, и заправьте смесью салат.

Дайте ему немного настояться, и подавайте как самостоятельное вегетарианское блюдо, или в дополнение к мясу или курице.

Салат из репы и свёклы

Такой салат можно подать теплым или холодным, и дополнить его орешками или сыром с плесенью.

Ингредиенты:

  • репа – 4-5 шт.;
  • свёкла – 300 гр.;
  • грецкие орехи – 70 гр.;
  • салат – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • бальзамик, масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Репу и свёклу запеките в духовке до мягкости.
  2. На большое блюдо выложите листочки салат.
  3. Очистите овощи и нарежьте на дольки. Выложите поверх салатных листочков.
  4. Грецкие орехи прогрейте на сухой сковородки и измельчите ножом.
  5. В чашке смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Посолите и поперчите.
  6. Полейте заправкой овощи, присыпьте орешками и добавьте зелень.
  7. К этому сочетанию подойдет базилик или петрушка.

Если этот салат предназначен для праздничного стола, то сверху можно добавить кусочки горгонзолы или любого другого пикантного сыра с плесенью или орехами.

Салат из репы с куриной печенью и апельсином

А такой изысканный рецепт подойдет для торжественного случая или романтического ужина при свечах.

Ингредиенты:

  • репа – 3-4 шт.;
  • куриная печень – 250 гр.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • салатная смесь – 1 упаковка;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус, масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриную печенку промыть, очистить от пленок и обжарить на масле до румяной корочки.
  2. Салатные листья выложите на блюдо.
  3. Апельсин помойте, очистите от кожуры и вырежьте сегменты острым ножом.
  4. Разложите их поверх салата, а из остатков выжмите сок и полейте им основу.
  5. Репу запеките в духовке, очистите и нарежьте на дольки.
  6. Обжарьте их на сковородке, полив ложкой мёда, для образования карамельной корочки.
  7. Выложите поверх салата дольки репы и кусочки жареной печенки.
  8. В чашке смешайте оливковое масло, уксус и соль.

Полейте соусом салат, украсьте зеленью или кунжутом. Подавайте сразу после приготовления.Попробуйте приготовить полезный и вкусный салат из репы, и этот незаслуженно забытый корнеплод станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Куриная печень, запеченная с репой

Куриная печень, запеченная с репой

Ингредиенты

500 г куриной печени, 2 моркови, 2 репы, 3 столовые ложки растительного масла, 4 клубня картофеля, 3 соленых огурца, 150 г сметаны, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, перец, соль.

Способ приготовления

Печень промыть, выложить в сковороду, добавить 1 столовую ложку растительного масла и обжарить.

Морковь, картофель и репу вымыть, очистить, нарезать кубиками, выложить в сковороду, добавить оставшееся растительное масло и обжарить.

Чеснок очистить, вымыть и измельчить. Соленые огурцы промыть холодной водой и нарезать кубиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать.

Печень, морковь, картофель, репу, соленые огурцы выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, влить немного воды, добавить лавровый лист, перец, сметану и готовить при мощности 80 % в течение 5 минут. Затем положить томатную пасту и чеснок, запекать при полной мощности в течение 5 минут. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки и укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Куриная печень заливная

Куриная печень заливная – куриная печень – 250 г– ветчина – 200 г– желатин – 1 пакетик– соль – 1 ч. ложка– сок лимона – 1 ч. ложка– зелень, маслины или каперсы – для украшения– горчица – по вкусу– растительное масло – для жарки4 порции1 час 5 минутКуриную печень

Читать еще:  Пирог с тыквой и курицей рецепт

Куриная печень, запеченная с каперсами

Куриная печень, запеченная с каперсами Ингредиенты500 г куриной печени, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 100 г каперсов, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияЛук, морковь и корень петрушки очистить,

Куриная печень, запеченная с майонезом

Куриная печень, запеченная с майонезом Ингредиенты500 г куриной печени, 4 помидора, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 150 г майонеза, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть, обдать кипятком,

Куриная печень, запеченная с репой

Куриная печень, запеченная с репой Ингредиенты500 г куриной печени, 2 моркови, 2 репы, 3 столовые ложки растительного масла, 4 клубня картофеля, 3 соленых огурца, 150 г сметаны, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист,

Куриная печень, запеченная с овощами и сыром

Куриная печень, запеченная с овощами и сыром Ингредиенты: 800 г куриной печени, 200 мл овощного бульона, 2 луковицы, 4 картофелины, 1 морковка, 1 зубчик чеснока, 100 г сыра (любого, тертого), 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки карри, 1 пучок петрушки и укропа,

Куриная печень, запеченная с овощами и сыром

Куриная печень, запеченная с овощами и сыром Ингредиенты: 800 г куриной печени, 200 мл овощного бульона, 2 луковицы, 4 картофелины, 1 морковка, 1 зубчик чеснока, 100 г сыра (любого, тертого), 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки карри, 1 пучок петрушки и укропа, красный

47. Куриная печень с хлебом

47. Куриная печень с хлебом 500 г куриной печени • 200 мл сливок • 2 ст. ложки муки • 1 головка репчатого лука • 1/2 буханки черного хлеба • 2 ст. ложки топленого сала • черный молотый перец • соль.Печень промойте, нарежьте кусочками среднего размера и обсушите. Обваляйте в

Куриная печень, запеченная с овощами и сыром

Куриная печень, запеченная с овощами и сыром Ингредиенты:800 г куриной печени, 200 мл овощного бульона, 2 луковицы, 4 клубня картофеля, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 100 г тертого сыра, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки карри, 1 пучок зелени петрушки и укропа,

Куриная печень, запеченная с каперсами

Куриная печень, запеченная с каперсами Ингредиенты500 г куриной печени, 1 корень петрушки, 1 морковка, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 100 г каперсов, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияЛук, морковь и корень петрушки очистить,

Куриная печень, запеченная с майонезом

Куриная печень, запеченная с майонезом Ингредиенты500 г куриной печени, 4 помидора, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 луковица, 150 г майонеза, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть, обдать кипятком,

308. Куриная печень, запеченная с морковью и луком

308. Куриная печень, запеченная с морковью и луком продукты 500 г куриной печени, 2 моркови, 3 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 50 г майонеза, растительное масло, черный молотый перец, соль Время приготовления – 25 мин. Печень промыть холодной водой, посолить и поперчить,

Куриная печень, запеченная с каперсами

Куриная печень, запеченная с каперсами Ингредиенты500 г куриной печени, 1 корень петрушки, 1 морковка, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 100 г каперсов, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки, перец, соль. Способ приготовленияЛук, морковь и корень петрушки очистить, вымыть,

Куриная печень, запеченная с майонезом

Куриная печень, запеченная с майонезом Ингредиенты500 г куриной печени, 4 помидора, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 луковица, 150 г майонеза, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, соль .Способ приготовленияПомидоры вымыть, обдать

Печень куриная по-мароккански

Печень куриная по-мароккански Состав: 700 г куриной печени, половина банки оливок, половина банки маслин, 7–8 зубчиков чеснока, 100 г грецких орехов, соль, перец, зелень.На сковороду с раскаленным маслом положить нарезанный чеснок и обжаривать его 10–15 секунд до появления

Печень куриная, запеченная с рисом (чыве мокш рис дене)

Печень куриная, запеченная с рисом (чыве мокш рис дене) Печень разрезают на 2–3 части и обжаривают на масле с мелко нарубленным луком, рис промывают, обсушивают, слегка поджаривают в масле в сотейнике, затем заливают горячей водой, добавляют пассированный томат и кипятят,

Куриная печень в сметане

Куриная печень в сметане — печень куриная 700-800 г- 2 луковицы- сметана 1 стакан- соль, перец, лаврушка- лук порезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла на режиме «пирог» 10 минут;- добавить печенку крупными кусочками, можно вообще не резать,

МОЙ | СУП

  • Репа – 3 шт.
  • Утиная печень – 0,5 кг.
  • Любой листовой салат – 1 кочан.
  • Сыр (лучше с плесенью) – 100 грамм.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Растительное масло.
  • Бальзамический уксус.
  • Семена подсолнечника.
  • Соль и перец.

Сказочный корнеплод

Сегодня репа, в отличие от других корнеплодов, не так популярна как раньше, а между тем зря хозяйки обделяют ее вниманием. Множество вкусных и полезных блюд можно приготовить с репой: салат, суп, запеканку, гарнир к мясу и пр. Наши предки не зря ценили этот корнеплод и считали его природной кладовой полезных веществ, а многие и вовсе использовали ее для лечения и профилактики ряда заболеваний.

Читать еще:  Рассольник с куриным филе

Золотистая мякоть репы довольно груба, зато чрезвычайно богата клетчаткой, способной очистить организм от вредных накоплений и нормализовать работу кишечника, а за счет высокого содержания витаминов А и С еще и иммунитет укрепит.

Кроме этого, репа также богата витаминами группы В и РР, а также многими необходимыми организму человека микроэлементами: фосфором, кальцием, йодом, железом, калием и натрием. Содержится в ней и такое редкое вещество глюкорафанин, которое снижает риск развития раковых заболеваний и замедляет их течение.

Салат из репы обязательно должен быть на столе у тех, кто заботится о своем здоровье. Особенно полезны такие блюда при соблюдении диеты: репа низкокалорийна и содержит всего 35 ккал на 100 г продукта. Даже самый простой салат из репы будет вкусным и легко насытит организм, заодно оздоровив его.

В отличие от редьки, репа обладает более мягким и нейтральным вкусом, который скорее напоминает капусту. Сочетается этот корнеплод с большинством продуктов, поэтому рецептов приготовления салатов из репы так много. Это могут быть как полностью овощные закуски типа салата из репы с морковью, так и с добавлением мясных ингредиентов.

Среди последних можно отметить салат из отварного мяса (телятины, говядины или курицы) или жареной печени с репой. Хорошо сочетаются с этим желтым сладковатым корнеплодом сыры, в том числе творог, некоторые фрукты, такие как яблоки или абрикосы, а также всевозможная зелень.

Вкусный и питательный салат из репы обязательно нужно подчеркнуть заправкой, которую можно сделать на основе сметаны или растительных масел.

В сладких салатах, рецептов которых тоже достаточно, вкус репы можно оттенить медом и другими сладковатыми овощами и фруктами, например, тыквой. Кислые ягоды типа клюквы или брусники помогут сделать вкус блюд более выразительным и многогранным.

Чаще всего салаты делают с сырой репой, особенно с молодой, хотя существует много рецептов с фото, где этот овощ используется в печеном виде. В последнем случае репа хорошо сочетается с листовыми салатами, разными видами капусты, а подавать ее лучше с кисловатым соусом с добавлением сока цитрусовых.

Какими бы ни были салаты из репы, все они отличаются простыми рецептами, а приготовление не отнимает много времени. Такие блюда можно и нужно делать каждый день, а на праздничном столе они вполне могут занять место вкусной, но легкой закуски.

Приготовление

Сытный салат из печени утки с репой можно подать на ужин, настолько это блюдо питательно, а если его красиво оформить, то и для торжественного случая оно подойдет. Кстати, утиную печень можно заменить куриной.

  1. Очищенную репу следует порезать средними кубиками, выложить на противень и отправить в разогретую до 180С духовку примерно на 10 минут. Запеченную репу выложить на сковороду, полить медом и при постоянном помешивании обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
  2. Утиную печень, заранее вымоченную в воде или молоке, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле до мягкости, посолив и поперчив в самом конце.
  3. Салатные листья, подойдут любые по вкусу, можно нескольких видов, порвать руками на средние кусочки в глубокий салатник, полив сверху соком половины апельсина.
  4. Сыр порезать кубиками. Для такого салата из желтой репы лучше всего подойдет сыр с голубой плесенью, горгонзола или рокфор.
  5. С оставшейся половины апельсина снять теркой цедру, а мякоть порезать мелкими дольками, отправить к салатным листьям.
  6. Туда же переложить репу с сыром и жареную печень.
  7. Заправить салат оливковым маслом, смешанным с уксусом, сверху посыпав семечками.

Варианты

Среди простых салатов с репой особой популярностью пользуются свежие овощные или наполовину фруктовые закуски. Например, салат с репой и яблоком не только простой и вкусный, но и помогает придерживаться диетического питания.

Репа и яблоко трутся на крупной терке, в салат можно также добавить морковку, перемешиваются и заправляются растительным маслом, добавляя по щепотке сахара, соли, черного перца и молотого кориандра.

Яблоки лучше брать кислые, в противном случае в закуску стоит добавить немного лимонного сока. Морковь можно заменить тыквой, в этом случае салат с репой стоит заправить только жидким медом.

Не менее полезным получается салат из репы с черешковым или корневым сельдереем. Готовить его лучше с добавлением яблок, натирая все ингредиенты на крупной терке или нарезая соломкой.

Заправку можно сделать из смеси меда с растительным маслом, либо смешав майонез с солью и измельченной зеленью (луком, петрушкой, сельдереем, мятой).

С сырой репой и огурцом можно сделать свежий и яркий салат, легкий и питательный одновременно. Овощи нужно порезать тонкой соломкой, посолить и заправить сметаной, смешанной с раздавленным чесноком, покрошив сверху зеленый лук. Вареное яйцо сделает блюдо более сытным.

Множество рецептов с фото помогут каждый раз радовать себя и своих близких вкусными салатами с репой, незаслуженно позабытой сегодня, но заслуживающей внимания не меньше привычных редьки, свеклы и моркови.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector