0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с курицей и беконом

КИШ (Лоранский пирог) с курицей и беконом. Длиннопост от Покашеварим

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе от Покашеварим

Очень люблю азиатские, быстро приготовленные, яркие по вкусу и внешнему виду блюда. Сегодня мы приготовим баклажаны по-китайски кисло-сладкие. Они будут в одном из моих любимых исполнений – в кисло-сладком соусе. Повторите, Вам очень понравится.

Баклажаны – 4 штуки

Крахмал картофельный – 5 ст.ложек

Чили перец – 1 штука

Сладкий перец – 2 штуки

Зеленый лук – 1 пучок

Кунжут – 1 ст.ложка

Соевый соус – 6 ст.ложек

Рисовый уксус – 3 ст.ложки

Сахар – 2 ст.ложки

Крахмал – 1 ст.ложка

Чеснок – 4 зубчика

Томатная паста – 1 ч.ложка

В любом азиатском блюде важно все заранее подготовить, чтобы потом не отвлекаться.

Баклажаны очистить и порезать довольно крупно

Желательно баклажаны просолить, чтобы избавиться от лишней влаги в них. Но в данном случае это не обязательно. Мы обсыпаем их крахмалом (картофельный лучше). Он не даст впитаться лишнему маслу и не даст вытечь лишней влаге

Также нарезаем крупно сладки и острый перцы и лук

Чеснок измельчаем ножом. Не надо совсем мелко.

Можно еще взять несколько сантиметров имбиря. У меня его не было. Не критично.

Нарежем зеленый лук и кинзу. Они понадобятся в самом конце.

Подготовим кисло-сладкий соус. Он очень простой.

Для этого растворим в соевом соусе сахар и добавим остальные ингредиенты. Напоминаю:

— Соевый соус – 6 ст.ложек

— Рисовый уксус – 3 ст.ложки

— Сахар – 2 ст.ложки

— Крахмал – 1 ст.ложка

— Чеснок – 4 зубчика

— Томатная паста – 1 ч.ложка (не обязательно)

Читать еще:  Паштет из куриной печени белоника

Соус пока оставим, пусть объединяются вкусы.

Нагреваем масло, довольно много. Обжаривать баклажаны будем во фритюре.

Не стоит бояться обилия масла. Оно почти не впитается в баклажаны.

Жарьте баклажаны помешивая около 5 минут до золотистого цвета.

Откиньте на дуршлаг или обсушите на бумажных полотенцах

Из сковородки сливаем лишнее масло, оставляем немного. Обжариваем чеснок. Через секунд 20 добавляем все остальные овощи. (Обжариваем немного, так, чтобы они остались еще хрустящие). Достаточно 2 минут

Через минуты 2-3 возвращаем баклажаны и заливаем все соусом. Для цвета я еще немного добавляю томатную пасту, если не добавлял ее ранее на этапе смешивания соуса. Но это не обязательно.

Если соус вам кажется жидковатым, то загустите его крахмалом. Но сначала разведите столовую ложку с небольшим количеством воды (пол стакана) и потом по чуть-чуть, например по столовой ложке, добавляйте эту крахмальную жидкость в соус до необходимой густоты.

Готове блюдо посыпьте кинзой и добавьте поджаренного на сухой сковородке кунжута.

Если кто чего-то не понял, то можете посмотреть подробное видео

Куриный пирог с сыром и беконом

Оригинальный куриный рулет в беконе, подойдет как для повседневной кухни, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для «Куриный пирог с сыром и беконом»:

  • Филе куриное — 700 г
  • Бекон (Мне 8 не хватает, я беру 12 ломтиков) — 8 ломт.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый (Можно меньше, я беру 150 г.) — 200 г
  • Ветчина (Лучше брать готовую нарезку) — 8 ломт.
  • Сметана (я беру 20%, в оригинальном рецепте 15%) — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (молотый, по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриный пирог с сыром и беконом»:

Необходимые ингредиенты, забыла положить фольгу и зелень.

Куриное филе нарезаем мелкими кусочками, как на фарш для рубленных котлет. Добавляем соль и перец по вкусу. (В оригинальном рецепте: Куриное филе нарезать небольшими кусочками, поперчить, посолить и дать немного постоять. )

Добавляем натертый на крупной терке сыр, яйца, муку. (В оригинальном рецепте: Куриное филе обваливаем в муке, затем во взбитом яйце, хорошо посыпаем тертым сыром и выкладывать.)

Читать еще:  Подлива к гречке из куриной грудки

Все хорошо перемешиваем.

По желанию можно добавить зелень. Под рукой оказался только укроп.

Выстилаем форму фольгой.

Выстилаем форму полосочками бекона так, чтобы свисали края. Для моей формы я использую 12 полосочек.

Выкладываем начинку из курицы.

На начинку выкладываем ветчину. Далее снова курятину, потом ветчину и последний слой — курица.

Поливаем сверху сметаной.

Закрываем куриный пирог сверху свисающими полосочками бекона.

Выпекать при температуре 230° 45 минут, затем снимаем фольгу и готовим в духовке еще 15 минут.

Пирогу необходимо остыть, затем ставим его на ночь в холодильник прямо в форме. Подавать пирог можно охлажденным или предварительно разогреть в микроволновке.
На утро — готовимся завтракать. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рулет из индейки с морковью и сыром

  • 29
  • 519
  • 4647

Митлоф из курицы с пармской ветчиной

  • 10
  • 60
  • 2121

Мясные рулеты

  • 2
  • 22
  • 1218

Мясной рулет «Праздничный»

  • 32
  • 292
  • 4270

Индюшиный рулет с горчично-ореховой начинкой

  • 37
  • 492
  • 4699

Куриный рулет с ветчиной

  • 62
  • 100
  • 14206

Охотничья булка

  • 15
  • 75
  • 8240

Рулеты из печени с грибами

  • 38
  • 166
  • 6810

Куриный рулет с черносливом и фисташками

  • 8
  • 36
  • 7664

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре из запеченной тыквы

  • 123
  • 1463
  • 87849

Салат «Морская жемчужина»

  • 69
  • 379
  • 34908

Картофель со сметаной и зеленью

  • 86
  • 577
  • 13344

Фотографии «Куриный пирог с сыром и беконом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 марта 2018 года rozmarin0000 #

19 марта 2018 года kuzena # (автор рецепта)

7 января 2018 года mixrutka #

7 января 2018 года Просто Мэри #

7 января 2018 года mixrutka #

9 января 2018 года kuzena # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года SpringAround #

26 декабря 2016 года kuzena # (автор рецепта)

14 октября 2014 года Натусик-ромашка #

15 октября 2014 года kuzena # (автор рецепта)

12 мая 2014 года NatashaL1 #

13 мая 2014 года kuzena # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года kuzena # (автор рецепта)

Читать еще:  Пищевая ценность куриного бедра

3 апреля 2014 года tomi_tn #

2 апреля 2014 года avani #

2 апреля 2014 года Alefniunia #

1 апреля 2014 года lud1812mila #

1 апреля 2014 года гурман1410 #

1 апреля 2014 года Wera13 #

1 апреля 2014 года CDallas #

1 апреля 2014 года kuzena # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года izayra #

31 марта 2014 года mariana82 #

31 марта 2014 года suliko2002 #

31 марта 2014 года АлексЮстас #

31 марта 2014 года LekaRu #

31 марта 2014 года Tatanj #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Английские порционные пироги с курицей, беконом и курагой

Традиционные английские пироги с курицей, беконом и курагой — классический рецепт. Как приготовить порционные пироги в домашних условиях и удивить своих гостей, потрясающим вкусом и необычной подачей — подскажет наш рецепт!

Курагу без косточки промываем проточной водой и замачиваем на 2-3 часа.

Курагу без косточки промываем проточной водой и замачиваем на 2-3 часа.

Курицу отвариваем. Готовое мясо остужаем и разбираем на волокна, или нарезаем ножом.

Курицу отвариваем. Готовое мясо остужаем и разбираем на волокна, или нарезаем ножом.

Для приготовления теста нарезаем холодное сливочное масло, перекладываем в чашу миксера, разбиваем 2 яйца, перемешиваем, муку просеиваем добавляем пакетик разрыхлителя с шафраном Dr. Oetker. и щепотку соли. Всыпаем сухую смесь в масляно-яичную, вливаем ледяную воду. Миксером с насадкой “крюк” быстро замешиваем гладкое тесто. Как только тесто начинаем отходить от бортов чаши и формироваться в шар — оно готово.

Для приготовления теста нарезаем холодное сливочное масло, перекладываем в чашу миксера, разбиваем 2 яйца, перемешиваем, муку просеиваем добавляем пакетик разрыхлителя с шафраном Dr. Oetker. и щепотку соли. Всыпаем сухую смесь в масляно-яичную, вливаем ледяную воду. Миксером с насадкой “крюк” быстро замешиваем гладкое тесто. Как только тесто начинаем отходить от бортов чаши и формироваться в шар — оно готово.

Накрываем получившееся тесто чистым полотенцем или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15 минут.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector