2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт борща с фасолью и курицей

Борщ с курицей и фасолью

Борщ – одно из самых популярных первых блюд на наших обеденных столах. Не зря говорят: “Сто хозяек- сто борщей”. У каждого есть свой любимый. Но сегодня я приготовила борщ с курицей и фасолью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 350 Грамм
  • Вода 1,5 Литра
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 100 Грамм
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Фасоль 150 Грамм
  • Капуста 300 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Петрушка, укроп 5 Грамм

Шаг 1

Любые части курицы помойте и выложите в кастрюлю, залейте свежей фильтрованной водой.

Шаг 2

Содержимое кастрюли доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, снимите пену. Варите бульон до мягкости курицы. После курицу достаньте из кастрюли и отложите в сторону.

Шаг 3

Свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в кастрюлю с бульоном.

Шаг 4

Пока свекла варится, картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 5

Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 6

Припустите морковь с луком на сковороде в течение 7-8 минут.

Шаг 7

Добавьте в кастрюлю.

Шаг 8

Через 10 минут выложите в кастрюлю картофель и нарезанную тонкой соломкой капусту.

Шаг 9

Помидоры измельчите любым способом и добавьте в борщ. У меня был готовый морс.

Шаг 10

Борщ посолите по вкусу и добавьте лавровый лист. Варите до готовности всех ингредиентов на самом минимальном огне.

Шаг 11

В конце добавьте отварную фасоль.

Шаг 12

А также измельченный чеснок.

Шаг 13

Петрушку или укроп мелко нарежьте и выложите в готовый борщ. Верните отварную курицу в кастрюлю.

Читать еще:  Плов из курицы от анастасии скрипкиной

Шаг 14

Ароматный, сытный и вкусный борщ готов. При подаче в каждую тарелку добавьте отварную курицу.

Борщ с фасолью и курицей

  • Фасоль белая 1 ст.
  • Окорочок куриный 300 г
  • Свекла
  • Сок свекольный 0.5 ст.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Капуста белокочанная 0.5 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лук зеленый 80 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Паприка 4 г
  • Вода 2 л
  • Сок томатный 1 ст.
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Фасоль белая
  • Тип блюда:Обед

Куриный окорочок промыть, залить водой, добавить половину репчатой луковицы и поставить варить бульон. Воду довести до кипения, снять накипь и варить бульон один час.

Фасоль залить водой на несколько часов, отварить до полуготовности, минут 30.

Картофель почистить, нарезать кубиками.

В бульон добавить картофель, посолить, варить до готовности, ещё минут 25-30.

Свеклу заранее запечь в духовке в фольге, почистить и натереть на терке. В сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить натертую свеклу, добавить натертую морковь и мелко нарезанную половину репчатого лука. Пассировать овощи.

Нарезать белокочанную капусту.

Добавить в бульон к картошке капусту, проварить до мягкости, минут 10.

Отправить к остальным ингредиентам полуготовую отварную фасоль, варить до готовности, ещё минут 15.

К пассерованным овощам влить свекольный сок, влить томатный сок..

Мелко нарезать перья зеленого лука, добавить половину лука в борщ.

Добавить половину лука в борщ.

Овощную зажарку со свекольным и томатным соком посолить по вкусу, накрыть крышкой и немного протушить.

Выложить в борщ овощную зажарку, добавить сушеную паприку, довести до кипения.

В конце варки добавить в борщ лавровый лист, остальной зелёный лук, посолить по вкусу.

Рецепт: Борщ с консервированной фасолью – На курином бульоне.

Здравствуйте, мои друзья и читатели!
Иногда все первые блюда так приедаются, что хочется чего-то новенького. Но поскольку слишком смелые эксперименты в семье не приветствуются, то решила лишь немного видоизменить любимый борщ. Просто добавить фасоль. Тем более, что отдельно фасоль у нас идет с большим скрипом, а польза ее очевидна.
Все овощи со своего огорода, поэтому борщ получается весьма бюджетный.
Набор продуктов.

Читать еще:  Рецепт куриных оладушек из фарша

Пока варится кусочек курицы,

я готовлю отдельно свеклу и зажарку.
Свеклу чищу, тру на крупной терке и тушу на сковородке почти до готовности, сбрызнув в конце тушения уксусом для сохранения цвета.
Сегодня вместо уксуса я добавила пару ложек домашнего кетчупа. Поскольку в нем уже есть разные приправы, чеснок и уксус, то больше эти ингредиенты в борщ можно не добавлять.
У меня свекла очень сочная. Если суховата, то можно добавить немного бульона.
Зимой, когда домашняя свежая свекла закончится, я буду использовать заправку для борща.

Для зажарки мелко режу лук, тру морковь, кубиками режу болгарский перец и помидоры (предварительно сняв кожицу). Также добавляю ложечку кетчупа.

А минут через 5 туда же кладу лавровый лист и перец горошком.

Когда мясо сварилось, я его вытаскиваю из кастрюли.
Практически одновременно закладываю нашинкованную капусту

так как у нас нынче сорт, который быстро разваривается.

Минут через 10 закладываю в кастрюлю зажарку

Еще минут через 5 добавляю консервированную фасоль, предварительно слив воду.

Довожу до кипения и через 3-5 минут наш высокобелковый и душистый борщ готов.
Конечно, надо дать ему время потомиться.
По поводу мяса. Тут два варианта: можно измельчить и положить его в борщ, а можно использовать в приготовлении второго блюда.
А затем разлить борщ по тарелкам, посыпать свежей зеленью, добавить сметанки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: