Паштет из куриной печени сливки
Паштет из куриной печени со сливками и коньяком — изумительный рецепт
Предлагаем вам приготовить изумительный рецепт паштета из нежной куриной печени с добавлением сливок и коньяка. Куриная печень просто идеально подходит для паштета, ее нежный привкус буквально создан для этого рецепта. Помимо печени, добавим в закусу морковь и лук, предварительно овощи поджарим и пропарим с коньяком, алкоголь выпарится, а вот приятный аромат и привкус останутся.
Сливки и сливочное масло отвечают в паштете за нежность и приятный привкус, поэтому, эту часть ингредиентов важно выбрать хорошего качества. Подавать к столу можно с разными видами хлеба, паштетом можно начинить блины, можно подать его просто к запеченному картофелю.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 400 г.
- Морковь – 70 г.
- Лук репчатый – 70 г.
- Коньяк – 30 мл.
- Сливки 33% — 60 мл.
- Масло сливочное – 100 г.
- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовить все продукты по списку. Куриную печень использовать охлажденную, не замороженную. Овощи очистить.
Луковицу нарезать небольшими по размеру кубиками.
2. Морковь измельчить на средней терке. Параллельно поставить на огонь сковороду, прогреть, влить немного растительного масла.
3. Куриную печень ополоснуть в сите, после отварить до готовности – 10-12 минут. Варить печень можно с овощами и специями. Остудить куриную печень.
4. В сковороде поджарить лук и морковь, буквально несколько минут.
5. Спустя время влить к овощам хороший коньяк, на средней температуре овощи мешать, пока коньяк не выпарится.
Если морковь не сладкая, добавить щепоть сахара.
6. Влить в сковороде жирные сливки и прогреть все пару минут.
7. Подготовить чашу блендера – переложить печень, овощи и половину масла.
8. Измельчить все ингредиенты на высоких оборотах.
9. Переложить печеночную массу в глубокую тарелку, добавить оставшееся масло, соль и перец по вкусу.
10. При помощи миксера взбить паштет пару минут, так он будет более воздушным.
Сливочный паштет из куриной печени
Как здорово намазать на поджаренный хрустящий тост нежнейший сливочный паштет из куриной печени. Мммм-мм-м! Великолепный завтрак к чашечке чая или кофе. Рецепт именно такого нежного паштета смотрите в моем новом ролике.
Ингредиенты для «Сливочный паштет из куриной печени»:
- Печень куриная — 350 г
- Сливки (жирность 20%) — 125 мл
- Масло сливочное — 90 г
- Лук красный — 1 бан.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лист лавровый — 3 шт
- Смесь специй (Розмарин, шалфей) — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 13 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Жарка (10 минут)
Дополнительная программа: Тушение (3 минут)
Рецепт «Сливочный паштет из куриной печени»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Паштет из куриной грудки “Солнечный”
- 116
- 710
- 8549
Паштет а-ля рийет
- 27
- 244
- 5181
Паштет из куриной грудки под красно-смородиновым желе
- 26
- 108
- 1940
Похожие рецепты
Куриные ножки с ананасами
- 16
- 200
- 23718
Парфе из куриной печени в мультиварке
- 85
- 344
- 7900
Котлеты куриные с сыром в мультиварке
- 71
- 366
- 12821
Куриные голени “Дачный вариант”
- 34
- 484
- 3212
Куриное филе с моцареллой и черри
- 108
- 478
- 14294
Гуляш из курицы в МВ
- 42
- 930
- 157785
Перец, фаршированный куриным рулетом “Светофор”
- 9
- 83
- 9751
Фаршированные перцы в мультиварке
- 6
- 44
- 1851
Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе
- 136
- 1661
- 64192
Комментарии и отзывы
28 июня 2016 года Ника Никуша 1 #
28 июня 2016 года Ника Никуша 1 #
1 сентября 2015 года Joyful #
15 июля 2014 года Chundra1989 #
29 июля 2014 года kskblogger # (автор рецепта)
15 июля 2014 года para_gn0m0v #
15 июля 2014 года veronika1910 #
15 июля 2014 года kskblogger # (автор рецепта)
15 июля 2014 года cookie22 #
15 июля 2014 года kskblogger # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Tatanj #
14 июля 2014 года kskblogger # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Tatanj #
15 июля 2014 года kskblogger # (автор рецепта)
14 июля 2014 года топиарий #
14 июля 2014 года kskblogger # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Елена11сто #
14 июля 2014 года kskblogger # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Паштет из куриной печени со сливками
Существуют самые разнообразные рецепты печёночных паштетов. Предлагаю приготовить наивкуснейший паштет из куриной печени со сливками. Блюдо получается необычайно нежным, с достаточно гладкой структурой. Подать его можно на ломтиках хлеба, предварительно смазав их, по желанию, сливочным маслом. Нежнейший печёночный паштет со сливками понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить морковь и лук. В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, добавить сливочное масло, выложить морковку, натёртую на крупной тёрке, и нарезанный лук.
Обжарить овощи на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, затем переложить со сковороды на тарелку.
Куриную печень вымыть, немного обсушить.
Насыпать на отдельную тарелку 4-5 столовых ложек муки, добавить немного соли, перемешать. Каждый кусочек куриной печени обвалять со всех сторон в муке.
Куриную печень, обваленную в муке, выкладывать на сковороду, разогретую с 2 столовыми ложками растительного масла.
Обжарить печень на среднем огне до румяности со всех сторон.
Затем влить в сковороду горячие сливки.
На медленном огне протушить куриную печень в сливках до готовности (при разрезании не будет крови). Для этого понадобится минут 10. Затем снять с огня и дать печёнке немного остыть.
Переложить немного остывшую печень в чашу блендера, добавить подготовленные лук с морковью.
Куриную печень вместе с обжаренными овощами измельчить до состояния паштета.
Переложить паштет в миску, добавить соль, паприку, приправу для курицы, чесночный перец и майонез.
Тщательно паштет перемешать и поместить в холодильник на 1-2 часа. По истечении времени необычайно вкусный, нежнейший паштет из куриной печени, приготовленный со сливками, можно намазывать на хлеб и подавать к столу.