Рецепт фаршированных бедер куриных в духовке
Как приготовить фаршированные куриные бедра?
Куриное мясо является не только вкусным и полезным, но и простым продуктом в приготовлении. Каждая часть курицы имеет разную калорийность и вкусовые качества. Филе грудки более сухое и диетическое, крылышки, голень и бедра сочнее, но и калорий в них больше. Фаршированные куриные бедра можно приготовить с различными начинками: грибами, сыром, черносливом.
Особенности
У покупателей в магазине глаза разбегаются от разнообразия куриной продукции. Мясо курицы пользуется необычайным спросом благодаря своим вкусовым качествам и доступной цене. Куриные бедра могут продаваться на кости и очищенные от нее. Филе стоит немного дороже, но и готовить его значительно удобнее. Приготовленные любым способом бедра получаются мягкие, сочные, ароматные.
Перед любым из способов приготовления бедра рекомендуется замариновать. Наилучшим маринадом к курице считается чесночный, медовый, кефирный. Последний сделает куриное мясо еще более нежным и обеспечит красиво поджаренную корочку.
Если вы предпочитаете экспресс-готовку без предварительной обработки и подготовки, то можно просто натереть бедра ароматной приправой по вкусу. Среди приправ лидирующие позиции занимает карри. Порошок горчичного цвета придает мясу изысканный вкус и незабываемый аромат, от которого разыгрывается аппетит.
Главное – не переборщить с приправой.
Всем, кто заботится о своей фигуре и предпочитает здоровое питание, куриные бедра подходят для питания очень хорошо. В 100 граммах готового продукта без кожи содержится всего 200 килокалорий. Стоит отметить, что мясо куриных бедер очень полезное, в нем содержатся такие полезные вещества, как витамины группы В, А, К, РР. Микроэлементы также присутствуют в бедрах в виде калия, фосфора, цинка и железа.
Рецепты
С черносливом
Чернослив отлично сочетается с мясом. Блюдо сразу приобретает пикантный вкус. Для приготовления начинки с черносливом вам понадобится качественные сухофрукты, которые нужно заранее промыть и вымочить. Так из них уйдет лишняя сладость, они станут мягче. Помимо чернослива, в начинку будет входить мелко порубленная зелень и измельченное мясо, которое вы срежете с кости.
Если вы предпочитаете фаршировать сразу бескостные бедра, то, вместо мяса, можно использовать ветчину для начинки.
Все ингредиенты нужно смешать между собой, разложить ровным слоем на филе. Филе свернуть и заколоть зубочистками либо обернуть нитками. Такое блюдо также хорошо сочетается с грецкими орехами, поэтому их тоже можно добавить в начинку.
С рисом
Рецепт бедрышек с рисом внутри является полноценным вторым блюдом. Его можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром. Рис нужно предварительно отварить до полуготовности.
Лучше всего использовать пропаренный длиннозерный рис, так он меньше слипается, а после варки выглядит аппетитным и рассыпчатым.
Вместе с рисом можно нафаршировать бедра луком и морковью, предварительно пассированными. В этом случае блюдо получается сочным, с приятным и нежным овощным привкусом.
Фаршированное куриное бедро
Это блюдо словно создано для праздничного стола. Холодной зимой так приятно будет полакомиться фаршированной курочкой, особенно, если она приготовлена вашими руками! В качестве начинки для бедрышек выступают: сыры “Пармезан” и “Проволоне”, яйца и свежая зелень.
Ингредиенты для приготовления фаршированного куриного бедра
- куриные бедра 16 шт. (очищенные от костей и с кожей)
- лимоны 2 шт. (снять цедру, так как необходимы не сами лимоны, а именно лимонная цедра; цедру мелко порезать на разделочной доске)
- розмарин 1 ст. л. (свежий розмарин помыть и мелко порезать ножом)
- петрушка 1 / 4 ст. (крупно порезанная мытая петрушка)
- базилик 1 / 2 ст. (свежий, помыть, крупно нарезать)
- сыр “Пармезан” 1 / 2 чашки (натереть на крупной терке)
- сыр “Проволоне” 1 / 2 ст. (натереть)
- яйца куриные 2 шт. (большого размера, взбить венчиком)
- хлебные крошки 1 / 2 ст. (свежие, покрошить хлеб)
- перец по вкусу (свежемолотый, красный или черный)
- соль по вкусу
- масло растительное 2 ст. л. (для смазывания формы для выпекания)
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление фаршированного куриного бедра:
Шаг 1: Готовим начинку.
Шаг 2: Подготавливаем куриные бедра.
Шаг 3: Фаршируем бедра начинкой.
Шаг 4: Выпекание.
Советы к рецепту:
– – Вы можете начинить бедра фаршем заранее. Например, накануне праздника нафаршируйте бедра и поставьте их на ночь в холодильник. Утром останется только приправить их пряностями и выпечь в духовке.
– – Вместо сыра “Проволоне” и сыра “Пармезана” вы можете взять любые другие твердые сыры, которые вы любите.
– – Попробуйте добавить к нафаршированным куриным бедрам нарезанный бекон или измельченный репчатый лук, а затем все это поместите в духовку. Получите новые ароматы и вкусы.
– – Лучше выбирайте глубокие противни или формы для выпекания. В них выпекаемое блюдо получается вкуснее!
– – Приготовьте маринад для запекания куриных бедер. Например, по такому рецепту: смешайте немного горчицы (по вкусу) с пивом. И в этом составе держите мясные рулетики несколько часов. Затем отправляйте в духовку.
Фаршированные куриные бедрышки
Сочные, нежные фаршированные бедрышки – отличное дополнение к вашему Новогоднему столу и не только.
Ингредиенты для «Фаршированные куриные бедрышки»:
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Орехи кешью / Кешью — 50 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Бедро куриное — 10 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Шампиньоны (немного отварить) — 300 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Фаршированные куриные бедрышки»:
Берем 10 куриных бедрышек, аккуратно отодвигаем кожицу, срезаем мясо с кости, а кость отрезаем ножницами для птицы.
В итоге должно получиться вот так!
Мясо перекручиваем на мясорубке вместе с луком и грибами, добавляем тертую на мелкой терке морковь, молотые орешки кешью.
Солим, перчим, приправы по вкусу.
Хорошее перемешиваем, добавляем одно сырое яйцо, еще раз перемешиваем.
Берем подготовленные «куриные носочки» и заполняем их фаршем, но не набиваем сильно, чтобы они во время обжаривания не лопнули. Можно зашить края кожицы, но я этого не делала – ничего не разошлось и не вылезло.
Обжариваем бедрышки с двух сторон на растительном масле, на сковороду кладем той частью, которая со швом (если не зашивали, тем более, нужно положить подвернутой кожицей на сковороду. ). Обжаренные бедрышки складываем в форму для запекания!
Готовим соус из 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кетчупа и 1 ст. л. соевого соуса. Заливаем этой смесью обжаренные бедрышки, обязательно доливаем водички и в течение 10–15 минут томим в духовке при 180*С.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Фаршированные куриные окорочка
- 182
- 1538
- 108540
Курица в солнечном соусе
- 338
- 1142
- 10051
Фаршированные куриные ножки
- 31
- 387
- 78875
Фаршированные куриные окорока
- 40
- 369
- 20812
Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром
- 26
- 329
- 77357
Фаршированные куриные ножки “1 апреля”
- 48
- 241
- 9149
Фаршированные куриные ножки
- 85
- 202
- 38308
Окорочка, фаршированные грибами
- 48
- 179
- 36176
Окорочка фаршированные
- 94
- 127
- 21781
Фаршированные окорочка
- 57
- 117
- 35995
Фаршированные куриные ножки
- 35
- 109
- 3606
Ножки куриные фаршированные “Шитые белыми нитками”
- 21
- 105
- 6507
Курица с сюрпризом
- 30
- 102
- 8852
Фаршированые куриные окорочка
- 65
- 91
- 8539
Фаршированные окорочка с картошечкой и грибами
- 19
- 86
- 13034
Фаршированные куриные ножки с грибами
- 21
- 84
- 4346
“Ядрена копоть” в сюртуке или продолжение сериала Bratских ног
- 81
- 70
- 14221
Bratские ноги хрустящие с креветками
- 52
- 65
- 7137
Ножка индюшиная, фаршированная грибами
- 33
- 58
- 3206
Фаршированные окорочка
- 43
- 57
- 8499
Голени куриные, фаршированные
- 9
- 57
- 29550
Фаршированные куриные бедрышки
- 34
- 53
- 16052
Окорочка, фаршированные грибами
- 7
- 50
- 6200
Bratские ноги
- 43
- 48
- 8241
Фаршированные куриные окорочка
- 17
- 47
- 3988
Фаршированные куриные окорочка
- 42
- 46
- 5135
Окорочка с секретом
- 17
- 37
- 7292
Курица “Братские ноги” в дорогу
- 81
- 30
- 8363
Фаршированные окорочка
- 12
- 19
- 5515
Фаршированные куриные окорочка
- 9
- 12
- 5971
Похожие рецепты
Гусь, фаршированный яблоками, изюмом и мёдом
- 15
- 66
- 9501
Окорочка, фаршированные грибами
- 7
- 55
- 6883
Курица фаршированная
- 27
- 18
- 8239
Bratские крылья с каштанами
- 93
- 16
- 5625
Утка, фаршированная яблоками
- 23
- 128
- 9596
Гусь жареный
- 24
- 43
- 17949
Рождественский гусь
- 7
- 61
- 10674
Курица, фаршированная яблоками и черносливом
- 6
- 38
- 7065
Курица с гречневым гарниром
- 10
- 90
- 1118
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сельдью “Прибой”
- 57
- 1123
- 9734
Закуска “Праздничная”
- 216
- 3306
- 290568
Печенье “Преснушка деревенская”
- 64
- 327
- 59800
Комментарии и отзывы
25 марта 2009 года Гуда #
25 марта 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
16 декабря 2008 года Валерьянка #
16 декабря 2008 года Фрау Марта # (автор рецепта)
10 декабря 2008 года Фрау Марта # (автор рецепта)
10 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
9 декабря 2008 года Meotida #
9 декабря 2008 года Фрау Марта # (автор рецепта)
9 декабря 2008 года boksy #
9 декабря 2008 года Фрау Марта # (автор рецепта)
9 декабря 2008 года мисс #
9 декабря 2008 года Фрау Марта # (автор рецепта)
9 декабря 2008 года Olga NNN #
9 декабря 2008 года Olga NNN #
9 декабря 2008 года Фрау Марта # (автор рецепта)
9 декабря 2008 года nikulj #
9 декабря 2008 года Фрау Марта # (автор рецепта)
9 декабря 2008 года S_Svetlana #
9 декабря 2008 года Фрау Марта # (автор рецепта)
9 декабря 2008 года tat70 #
9 декабря 2008 года Фрау Марта # (автор рецепта)
9 декабря 2008 года Pachita #
9 декабря 2008 года Фрау Марта # (автор рецепта)
8 декабря 2008 года Alefniunia #
9 декабря 2008 года Фрау Марта # (автор рецепта)
8 декабря 2008 года Ксюнька77 #
9 декабря 2008 года Фрау Марта # (автор рецепта)
8 декабря 2008 года Lzaika45 #
9 декабря 2008 года Фрау Марта # (автор рецепта)
8 декабря 2008 года NATALIAna #
8 декабря 2008 года Aprelia #
9 декабря 2008 года Фрау Марта # (автор рецепта)
8 декабря 2008 года Aprelia #
8 декабря 2008 года Фрау Марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.