Пицца с курицей и беконом
Пицца с курицей и беконом
Аппетитная пицца с курицей и беконом понравится вам с первого кусочка. Будучи ещё в духовке, издавая неповторимый аромат, она соберёт в кухне всех ваших домочадцев! Вкусная пицца – это лучший обед.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Томатное пюре 3-4 Ст. ложек
- Сыр Моцарелла 100 Грамм
- Базилик свежий – По вкусу
- Соль – По вкусу
- Помидор 1 Штука
- Куриное филе 300 Грамм
- Оливковое масло По вкусу
- Молоко 0,5-1 Стакана
- Бекон 150 Грамм
- Сыр Пармезан 50 Грамм
Описание приготовления:
Рецепт пиццы с курицей и беконом я советую всем друзьям. Очень вкусная и сытная пицца полюбилась мне уже давно, ещё в Италии, когда я впервые попробовал её в маленькой итальянской провинции. И мне показалось, что именно здесь, в маленьком городке, можно попробовать настоящую итальянскую пиццу, выполненную во всех традициях! Делюсь рецептом с вами.
Начнём с теста.
1. В чашке смешайте два яйца и тёплое молоко. Венчиком или вилкой.
2. Просейте муку в отдельной чашке.
3. Начните постепенно вливать в просеянную муку яично-молочную массу, замешивайте тесто десять минут. Минимум!
4. Замешенное тесто скатайте в шарик и положите в чашку, смазанную оливковым маслом. Отложите в сторону под полотенце на 15 минут.
5. Пока тесто настаивается, приготовим начинку. Куриное филе нарежьте маленькими кусочками и обжарьте на оливковом масле со всех сторон. Готовое мягкое куриное мясо отложите в сторону.
6. Бекон нарежьте кубиками, тоже небольшими.
7. Приготовьте противень. Постелите на него пекарскую бумагу или смажьте оливковым маслом.
8.Тесто настоялось, теперь его можно раскатать. Оно должно быть в форме круга, раскатанное толщиной в полсантиметра. Аккуратно переложите тесто на противень, смотрите, чтобы не порвалось.
9. Смазываем тесто томатным пюре.
10. Теперь выкладываем курицу с беконом. Равномерно распределите по всей площади основу для пиццы.
11. Теперь нарезаем помидоры. Как хотите, можете дольками, можете кружками, можете очень мелко. Рубим базилик. Разложите базилик и помидоры поверх курицы и бекона.
12. Сыр Моцарелла нарежьте ломтиками, а сыр Пармезан натрите на крупной тёрке.
13. Сначала поверх начинки и помидор разложите Моцареллу, а затем посыпьте пиццу сыром Пармезан.
14. Отправляем в духовку на двадцать минут.
Ваша пицца с курицей и беконом готова. Приятного аппетита.
Похожий видео рецепт “Пицца с курицей и беконом”
Пицца Буффало с курицей и беконом
Ингредиенты на
Автор этого рецепта
Начнём приготовление
Готовим пиццу Буффало в разогретом до 190 градусов духовом шкафу. Пока духовка нагревается, слегка смазываем противень оливковым маслом.
Филе курицы кладем на подготовленный противень, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
Разогреваем небольшую сковородку на среднем огне. Тем временем подготавливаем тарелку с бумажными полотенцами и ставим рядом с плитой, чтобы складывать готовый бекон для пиццы Буффало.
7 мин. На разогретую сковороду кладем бекон и обжариваем до коричневой хрустящей корочки (7-10 минут). Спустя половину этого времени переворачиваем куски, чтобы прожарились равномерно. Перекладываем готовый бекон на тарелку с бумажными полотенцами.
25 мин. Ставим куриные грудки в разогретую печь и жарим до полной готовности (25-30 минут). Спустя 15 минут переворачиваем мясо, чтобы равномерно прожарить.
5 мин. Вынимаем куриное филе из духового шкафа, даем остыть в течение пяти минут.
Повышаем температуру в печи до 250 градусов и ставим противень в печь вверх ногами на центральную решетку.
Кладем сливочное масло в среднюю миску, пригодную для микроволновой печи. Разогреваем его в микроволновой печи с высокой температурой в несколько этапов по 20 секунд, пока оно не растает.
В растопленное масло вводим острый соус Чили и перемешиваем все до однородной массы.
Руками рвем филе на маленькие кусочки, кладем их в острый соус и перемешиваем, чтобы все покрылось соусом. Бекон так же разрываем на мелкие куски.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто для пиццы Буффало на 2 круга диаметром 23-25 см.
Сыр Российский натираем на крупной терке, соединяем с паприкой и перемешиваем.
Насыпаем на разделочную доску немного кукурузной муки и кладем раскатанное тесто для пиццы Буффало. Слегка поливаем тесто оливковым маслом.
Посыпаем тертым сыром Чеддер (трем только половину сыра), смесью обычного сыра, паприку, выкладываем куски курицы и бекона. Осторожно перекладываем пиццу Буффало на горячий противень.
10 мин. Выпекаем до золотистой хрустящей корочки, пока не расплавятся сыры (10-13 минут).
Когда первая пицца будет готова, раскатываем вторую по той же схеме.
Разрезаем пиццу Буффало на 4 части, по 2 куска на человека. Готово!
Пицца с курицей
Фаршированные овощи
Испанская тортилья с бататом
Салат с молодой капустой и огурцами
Гречка с кабачками – постное блюдо
Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями
Есть у нас один Паб, называется Галерея.
Так вот там подают довольно своеобразную пиццу. Даже не знаю можно ли ее назвать пиццей, но мне очень нравится.
Это тесто, соус (по-моему они используют просто кетчуп), затем куриное мясо или говядина и сыр. Сверху готовая пицца посыпается укропом.
Однажды я приготовил такую дома. У меня отец очень консервативный в еде и зачастую не понимает мою кухню, но попробовав эту пиццу он сказал, что это самое вкусное блюдо, которое он у меня пробовал.
Во истину говорят, на вкус и цвет товарища нет
Несмотря на изречение я периодически покупаю ее и мы с удовольствием ее едим.
Итак – Пицца с курицей
В том Пабе подают четыре вида пиццы под названием Галерея. Это Галерея с курицей, курицей и грибами, говядиной, говядиной и грибами.
Так как у меня была куриная грудка, я приготовил с курицей, хотя мне лично больше нравится вариант с говядиной и грибами.
Ел однажды пиццу, в которой использовались помидоры, но мне не очень понравилось.
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление теста
Смешиваем муку с чайной ложкой соли без горки и высыпаем на стол.
Делаем посередине большую воронку сантиметров 20 в диаметре.
Растворяем дрожжи в теплой воде и даем постоять минут 10.
Выливаем воду в воронку муки.
Вилкой смешиваем воду с мукой изнутри воронки, пока не образуется довольно жидкое тесто.
Откладываем вилку и начинаем вымешивать тесто.
Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не станет эластичным.
Скатайте тесто в шар.
Положите тесто в кастрюлю и накройте мокрым полотенцем на пол часа.
Достаньте тесто и раскатайте его. Я использовал специальную форму для пиццы.
Уложите тесто в форму, предварительно посыпав ее манной крупой или выложив его на бумагу для запекания, предварительно смазав бумагу сливочным маслом.
Сформируйте из теста бортики, так как начинки в данной пицце довольно много.
Отставьте форму с тестом в сторону на 20 минут.
Приготовление соуса
В принципе в оригинале использовался кетчуп.
Я приготовил свой соус.
Мелко порубите лук, чеснок, болгарский перец.
В разогретую сковороду с растительным маслом положите овощи и тушите их до размягчения минут 10-15. Овощи должны тушиться, но не зажариваться, поэтому часто их перемешивайте. Огонь должен быть маленьким.
Насыпьте тимьян.
Разведите томатную пасту в стакане воды и вылейте получившийся сок в сковороду.
Тушите минут 5.
Посолите и поперчите по вкусу.
Начинка
Начинка здесь очень проста.
Куриные грудки слегка отбейте там, где они особенно толстые.
Посолите и поперчите по вкусу. Постучите пальцами или ладонью по грудкам, чтобы соль и перец “прилипли” к мясу.
Обжарьте грудки по полторы минуты на огне с каждой стороны, предварительно разогрев сковороду со столовой ложкой растительного масла. Огонь сделайте чуть выше среднего. Грудки будут слегка недожаренные внутри и с корочкой снаружи, но это нам и надо, т.к. они будут доходить в самой пицце.
Порубите грудки на кусочки размером не более 1 сантиметра.
Потрите сыр на крупной терке.
Выложите соус на тесто.
Выложите сверху кусочки грудок.
В предварительно разогретую духовку до максимальной температуры (у меня 250 градусов) положите на решетку форму с пиццей в самый низ духовки. Запекайте 7-10 минут, пока сыр не расплавится и не начнет карамелизоваться. Проверьте пиццу снизу на готовность.
Если вы положите не в самый низ, то верх пиццы уже приготовится, а тесто снизу не пропечется и не образует восхитительную корку снизу.
У меня был Пармезан и я дополнительно посыпал им сверху пиццу.
Посыпьте пиццу укропом.
Важно
Лучше всего к этой пицце подходит свежий укроп.
Используйте только качественную томатную пасту без всяких крахмалов и других дополнений.
Если вы любите добавлять растительное масло в тесто – добавляйте, но я все же рекомендую один раз попробовать по моему рецепту.
Существует заблуждение, что дрожжам нужен сахар для их развития. Это совершенно не так. При этом в тесте может появиться “лишняя” сладость, которая может портить вкус.
Я здесь обжаривал куриную грудку потому, что, во-первых это быстрее, во-вторых, обжаривание дает дополнительную гамму вкуса, в третьих – мясо не пережаривается, а для белого мяса это очень важно, иначе оно будет сухим.
Выпекайте пиццу всегда при максимальной температуре.
Кладите пиццу всегда в самый низ духовки.
В качестве заправки хорошо использовать оливковое масло Exra Virgin.
Если вы хотите добавить в начинку грибы – возьмите грамм двести свежих шампиньонов, порежьте их кубиками и обжарьте на сильном огне в небольшом количестве масла в течение пяти минут отдельно от всего остального. Посолите их в конце жарки и слегка остудите. Когда будете формировать пиццу, положите грибы вместе с мясом. В остальном придерживайтесь основного рецепта.
Если вы хотите попробовать вариант из говядины (что в принципе я очень приветствую) просто отварите говядину по своему или по одному из моих рецептов, остудите ее, порежьте кубиками и добавьте в начинку вместо куриной грудки.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!