10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт конвертиков из лаваша с курицей

Конвертики из лаваша с курицей, сыром и корейской морковью

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление конвертиков из лаваша с курицей, сыром и корейской морковью
  • Видео-рецепт

Конвертики из лаваша еще называют пирожками. Закуска представляет собой свернутую лепешку начиненную начинкой, которую обжаривают на сковороде в масле. Это угощение хорошо подойдет для быстрого изысканного завтрака, дачных или загородных посиделок. Его удобно брать с собой на обед на работу, давать детям в школу. Да и просто это интересная закуска для праздничного стола.

Основа рецепта — лаваш, в который можно заворачивать самую разную начинку, как сладкую, так и соленую. Это простая лепешка, которая дружит с любыми продуктами. Сегодня поговорим, как приготовить конвертики из лаваша с курицей, сыром и корейской морковью. Приготовление закуски — простое и быстрое дело. Но не лишним будет узнать некоторые нюансы готовки.

  • Тонкую лепешку разрезайте ножницами.
  • Не доставайте лаваш из упаковки до момента его использования в приготовлении. Иначе он подсохнет и при складывании будет трескаться.
  • Если лепешку нужно освежить, сбрызните ее водичкой или прикройте чуть влажной салфеткой.
  • Чтобы внутри лепешка хорошо сцепилась, смазывайте ее соусом, майонезом, мягким сыром, стружкой твердого сыра, кетчупом, взбитым яйцом.
  • Кладите конвертики на сковороду швом вниз.
  • Сковороду держите на среднем жаре.
  • Калорийность на 100 г — 215 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2-3 шт.
  • Корейская морковь — 100 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Куриные бедрышки — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Горчица — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление конвертиков из лаваша с курицей, сыром и корейской морковью, рецепт с фото:

1. Куриные бедрышки помойте и обсушите бумажной салфеткой. Снимите с них кожицу и срежьте мясо, которое нарежьте мелкими кусочками.

Читать еще:  Растрепки из курицы рецепт

2. В сковороде на растительном масле обжарьте куриное мясо до золотистой корочки. Приправьте его солью и молотым перцем. Сильно их не зажаривайте, иначе оно может пересохнуть.

3. В небольшой пиале соедините кетчуп, майонез и горчицу.

4. Перемешайте соус.

5. Плавленый сыр натрите на средней терке. Если он будет плохо натираться, то предварительно слегка его подморозьте в морозильной камере.

6. Огурец помойте, обсушите и нарежьте тонкими полукольцами.

7. Овальный лист лаваша разрежьте на две части. Но можно его нарезать и меньшими кусками, в зависимости от того, какого размера хотите сделать конвертик.

8. На лаваш нанесите приготовленный соус.

9. Сверху выложите жареную курицу.

10. Присыпьте ее натертым плавленым сыром.

11. На него уложите корейскую морковь и по краям половинки огурцов.

12. Сверните лаваш конвертом.

13. В сковороде на растительном масле или в жиру, который остался после жарки курицы, обжарьте конвертики с двух сторон до золотистой хрустящей корочки. Кладите их на дно швом вниз. По желанию конвертики перед обжариванием можно обмакнуть в яйцо. Либо воспользоваться диетическим способом: обжарить на сковороде без масла. Также закуску из лаваша можно запечь в духовке при 180 градусах 10-15 минут, смазав противень маслом.

14. Жареные пирожки выложите на бумажную салфетку, чтобы она забрала лишний жир. Конвертики из лаваша с курицей, сыром и корейской морковью готовы к употреблению.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить конвертики из лаваша с курицей.

Конвертики из лаваша с курицей

Ингредиенты

Филе куриных бедер – 400 г

Лук репчатый – 350 г

Кориандр молотый – 0,25 ч.л.

Хмели- сунели (уцхо-сунели) – 0.5 ч.л.

Перец – по вкусу

Масло растительное – 40 мл для смазки

Яйцо – 1 шт. для смазки

Лаваш (ролл пшеничный) 100х30 см

Читать еще:  Паштет из соленой горбуши рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для конвертиков из лаваша с курицей.

Филе куриных бедер нарежьте мелкими кусочками и смешайте с рубленым луком.

Лук нарезайте как можно мельче.

Добавьте соль и специи, хорошенько перемешайте. Если фарш получился суховатым, то влейте пару-тройку ложек кипяченой воды. Я ничего больше не добавляла.

Лаваш или пшеничный ролл, как у меня, разрежьте на одинаковые квадраты. Их величина зависит от того, какой конечный размер конвертиков вы хотите получить. Данные квадраты – примерно 15х15 см.

Каждый квадратик смажьте растительным маслом без запаха и выложите фарш, как показано на фото.

Сверните лаваш конвертиком, заворачивая края внутрь.

Полученные заготовки выложите на противень с пергаментом или просто смажьте поверхность противня растительным маслом. Бывает такой пергамент, который обязательно нужно смазывать маслом, чтобы ничего не прилипло.

Затем взболтайте одно яйцо и смажьте поверхность лавашевых конвертов.

Выпекайте конвертики из лаваша с курицей 20-25 минут, до румяного цвета. Температура духовки – 190-200 градусов. Не волнуйтесь, фарш прекрасно успеет приготовиться, а лук полностью растворится в начинке, зато начинка получится сочной и вкусной.

Готовые конвертики подавайте с пылу с жару. Приятного!

Конверты из лаваша с курицей: простая, быстрая и вкусная закуска

Конверты из лаваша с курицей: простая, быстрая и вкусная закуска, которая по вкусу напоминает самсу — только готовится намного проще.
И никакой возни с тестом: его нам заменит лаваш. Мясо полностью пропекается, получается очень нежным и ароматным. Репчатый лук придает готовой выпечке дополнительную сочность, а сам за время выпекания становится пюреобразным. Хрустящий лист лаваша снаружи и ароматная сочная начинка внутри – это очень вкусно. Можете поверить на слово, но лучше приготовьте и обязательно попробуйте: вам точно понравится.

Состав продуктов

  • два листа тонкого лаваша (размером 40 на 30 сантиметров);
  • 300 грамм куриного филе;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна чайная ложка хмели-сунели;
  • 20 миллилитров рафинированного растительного масла (для смазывания);
  • одно куриное яйцо – для смазывания выпечки.
Читать еще:  Рецепты насти скрипкиной салаты

Пошаговый процесс приготовления

  1. Одну крупную головку репчатого лука очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Лука не жалейте: чем его больше, тем сочнее будет выпечка. Можно вообще его брать столько же, сколько и мяса.
  2. Куриное филе (лучше использовать не грудку, а голени или бедрышки, они более сочные) нарезаем небольшими кусочками.
  3. Совет. Можно использовать не только куриное мясо, но и любое другое.
  4. Перекладываем подготовленные таким образом продукты в глубокую миску, добавляем хмели-сунели и соль.
  5. Все хорошо перемешиваем руками, чтобы приправы и лук равномерно распределились.
  6. Оставляем фарш на полчаса, настояться.
  7. Совет. Специи для начинки вы можете использовать любые, на свой вкус.
  8. Два больших листа тонкого лаваша разрезаем пополам. Лаваш покупайте свежий: тогда он будет трескаться и ломаться при сворачивании конвертов.
  9. Совет. Как приготовить тонкий лаваш на сковороде в домашних условиях, смотрите на нашем сайте.
  10. Каждую половинку лаваша смазываем растительным маслом (при помощи силиконовой кисточки) с той стороны, где будет лежать начинка. Этот прием поможет улучшить вкус готового изделия.
  11. В центр лаваша выкладываем фарш и заворачиваем в виде конверта.
  12. Противень застилаем пергаментной бумагой и отправляем на него наши заготовки.
  13. Свежее куриное яйцо вбиваем в пиалу, взбалтываем его и полученной смесью смазываем каждый конвертик.
  14. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут.
  15. Готовую выпечку перекладываем вместе с бумагой на решетку и оставляем на 15-20 минут: чтобы соки распределились, а лаваш стал мягче.
  16. Выпечка вкуснее, пока горячая, поэтому сразу подаем ее на стол.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: