5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт крокетов из курицы

Оригинальные куриные крокеты с сыром и картофелем. Хрустящее наслаждение!

Нежное, вкусное и универсальное куриное мясо выручит нас в любой ситуации: из него можно приготовить вкуснейший ужин даже тогда, когда совсем нет времени. Но не спешите готовить давно надоевшие окорочка, сегодня мы узнаем, как превратить их в оригинальное и очень вкусное угощение, которое покорит всех.

Чтобы приготовить хрустящие куриные крокеты (6 штук), нам нужно:

  • 6 окорочков
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 150 мл белого вина
  • 300 мл куриного бульона
  • 400 г картофельного пюре
  • 200 г тертого сыра
  • 1 столовая ложка паприки
  • растительное масло для фритюра
  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • 200 г панировочных сухарей

Готовим:

1.) Посолим и поперчим окорочка, обжариваем их на сковороде.

2.) Добавляем на сковороду зубчики чеснока и розмарин, заливаем все белым вином и бульоном. Накрываем сковороду крышкой и оставляем окорочка тушиться на слабом огне около 45 минут.

3.) Когда курица готова, вынимаем косточки, но не выбрасываем. Большие косточки нам еще пригодятся.

4.) Куриное мясо измельчаем и смешиваем с пюре, добавляем половину тертого сыра, приправляем солью, перцем и паприкой.

5.) Аккуратно берем 1/6 массы и формируем из нее толстую лепешку, посыпаем ее сыром и кладем поверх одну из куриных косточек, как показывает видео. Оборачиваем массу вокруг косточки и придаем ей форму бочонка. Должно получиться похоже на окорочок с торчащей из него косточкой. Повторяем все то же самое еще 5 раз, пока масса не закончится. Получившиеся крокеты ставим в морозилку на 20 минут, чтобы масса стала плотной, и ее удобнее было панировать.

6.) Приготовим все для панировки: муку, панировочные сухари и яичную массу. Обваляем крокеты в муке, окунем в яйцо и обваляем в сухарях. Наконец, жарим крокеты во фритюре: масло нагреваем до 175 °C и обжариваем крокеты до золотисто-коричневой корочки.

Красиво, оригинально и очень вкусно. А бонус-видео покажет, как приготовить оригинальные куриные котлеты с сырной начинкой.

Чтобы приготовить куриные пончики с сыром, нам нужно:

  • 200 г вареного картофеля
  • 500 г куриного фарша
  • 130 г муки
  • 150 г панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 20 г халапеньо
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • чеснок и имбирь
  • 400 г сыра в толстых ломтиках
  • панировочные сухари
  • 150 г майонеза
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
  • 80 г сметаны
  • 1 чайная ложка укропа
  • 1/2 чайной ложки вустерского соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка черного перца
Читать еще:  Рецепты заливного из курицы

Куриные крокеты с сыром (croquetas de pollo y queso)

Ингредиенты

  • для крокетов:
  • 200 гр. отварной курицы
  • 1 луковица
  • 125 гр. сливочного масла
  • 10 гр. хамона
  • 175 гр. муки
  • 375 мл. молока
  • 250 гр. куриного бульона
  • 75 гр. горгонзолы
  • специи – соль, ч.м. перец, мускатный орех, паприка
  • для панировки:
  • 50 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 150 гр. панировочных сухарей
  • для фритюра:
  • 100 мл. оливкового масла ideal

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое приготовление

Пошаговые фото рецепта

1. Курицу отварить, остудить, мясо снять с костей и мелко нарезать

2. Хамон нарезать мелким кубиком (за неимением этого продукта шаг можно пропустить)

3. Сливочное масло растопить на сковороде и добавить нарезанный репчатый лук, готовить до прозрачности на среднем огне

4. Всыпать курицу с хамоном, обжаривать 5 минут

5. Добавить муку и готовить, помешивая, еще минут 5-7, мука должна немного поджариться

6. Молоко подогреть, добавить в него куриный бульон, соль, перец, паприку и мускатный орех и вливать понемногу в сковороду, постоянно помешивая.

7. Готовить, пока бешамель не станет довольно густым. Масса должна стать похожей на густое тесто и отходить от стенок сковороды

8. Переложить массу в другую емкость и добавить горгонзолу. Перемешать, пока она не растворится. Горгонзолу можно заменить на твердый сыр, натертый на мелкую терку. Массу полностью остудить, накрыв пленкой, чтобы не заветривалась

9. Набрать массу столовой ложкой, скатать в руках шарики и на доске придать им цилиндрическую форму

10. Каждый крокет обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях

11. В глубокий сотейник налить оливковое масло IDEAL, накалить его и обжарить крокеты до золотистости. Готовые наггетсы выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло

Читать еще:  Пшенная каша с куриной грудкой

12. Подавать сразу же, кушать горячим. Приятного!

Дополнительная информация

Куриные крокеты (или наггетсы) – это самая распространенная еда в Доминиканской республике, причем попробовать эти котлетки в хрустящей панировке с нежной серединкой можно не только в уличных кафе, очень часто их подают и на Рождественский стол. По сути доминиканские крокеты – это нежный бешамель с куриным мясом в хрустящей корочке, которая достигается за счет обжаривания во фритюре на оливковом масле. Очень вкусно, но кушать блюдо надо горячим, иначе эффект хрустящей корочки и нежной серединки пропадает по мере остывания. Поэтому запанированные крокеты можно заморозить и готовить по мере надобности. Это не только вкусно, но и достаточно экономно – всего из половинки курицы можно приготовить и легкий куриный супчик, и внушительное количество крокетов)

Как приготовить куриные крокеты

Это блюдо простое, экономное, но одновременно праздничное. Крокеты сделают честь хозяйке, даже самой продвинутой, порадуют вкусовые рецепторы и домашних, и пришедших гостей.

Куриные крокеты могут быть закуской, основным блюдом с гарниром или легким перекусом. Их можно готовить впрок и замораживать, а можно с пылу с жару сразу подавать на стол. Только учтите, что гости потребуют добавки!

Размером с орехи или небольшие брусочки, круглые или продолговатые, с начинками или без них, хрустящие и аппетитные, потрясающе вкусные – все это крокеты!

Немного истории и теории

Недаром слово происходит из французского croquer – «хрустеть». Крокеты можно сделать из молотого мяса или рыбы, картофеля или творога – можно фантазировать бесконечно!

Можно «хрустеть» ими просто так, накалывая на шпажку, но чаще всего куриные крокеты подают с гарнирами или же со специально приготовленными соусами (сырным, сливочным, кремовым). Кстати, можно готовить блюдо из соло-продукта, а можно и дуэт создать. Или же сочинить самую настоящую симфонию из начинок. Основными нотами могут выступить птица и мясо, картошка с морковкой, капуста с сыром и грибами. Всего, как говорится, не сосчитать! Фарш формуется в виде небольших шариков или «пальчиков», затем полуфабрикат обваливается в панировочных сухариках и взбитых яйцах, а после обжаривается во фритюре или запекается в духовом шкафу.

Читать еще:  Плов с бедрышками курицы

В общем, есть где разгуляться кулинарной фантазии. Сегодня же приготовим с вами куриные крокеты. Тем более что ингредиенты доступны, а технология проста.

Куриные крокеты: рецепт с фото

Для блюда нам потребуются следующие ингредиенты: филе куриное (лучше взять охлажденное, а не замороженное) – 1 килограмм, 2 яйца, пачка панировочных сухариков (лучше не экономить), соль с перцем – по желанию и предпочтению, пара зубков чеснока, много постного масла для жарки во фритюре, немного горчицы. Если вы собрались запекать куриные крокеты в духовке, то много масло не надо – достаточно смазать противень.

Как приготовить

  1. Промываем филе и очищаем от пленок (если есть). Нарезаем на куски и помещаем в блендер. Рубим достаточно крупно.
  2. Хорошо перемешиваем курицу и разбитое сырое яйцо (можно добавить порезанный мелко лук). Охлаждаем минимум час под пленкой.
  3. Далее формируем из фарша крокеты – брусочки или колобки.
  4. Подготавливаем панировку в отдельной тарелке. Взбиваем второе яйцо и отправляем его в отдельную емкость.
  5. Обваливаем шарики или брусочки в хлебных крошках. Кстати, после этого вы можете заморозить их на срок до двух месяцев или накрыть и поместить в холодильник на ночь, чтобы поджарить на следующий день.
  6. Обжариваем крокеты в хорошенько разогретом масле на сковороде (масло не жалеть!) на среднем огне, поворачивая во все стороны, до золотистого цвета со всех сторон около 10-15 минут. Для более здоровой версии их можно выпекать в примерно 25-30 минут в духовке, нагретой до 200 градусов по Цельсию.
  7. Блюдо готово, можно и к столу подавать. Хорошо сочетается с соусами: сметанным, кетчупом или другими, привычными вам.

Куриные крокеты с сыром

Если есть желание, можно ввести в ингредиенты и сыр. Есть 2 варианта рецепта.

Первый: в каждый крокет кладется в середину маленький кусочек сыра и хорошенько обволакивается фаршем.

Второй: натереть сыр на терке и смешать с куриным филе. Сыра возьмите граммов 150-200 на 1 кг фарша. Приятного всем аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: