4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с курицей по дюкану

Заливной пирог по Дюкану

Ингредиенты

Овсяные отруби – 4 ст.л.

Пшеничные отруби – 2 ст.л.

Кефир 1% – 150 мл

Дрожжи сухие – 11 г

Для начинки:

Сардина в масле – 1 банка

Красный лук – 1 шт.

Процесс приготовления

Сочный и вкусный рыбный пирог получается по этому рецепту. Для поклонников диеты Дюкана будет незаменимым вариантом обеда или ужина. Готовить заливной пирог очень просто. Начинку для такого пирога можно разнообразить на свой вкус, но вариант с рыбой тоже получается очень вкусным.

Ингредиенты для заливного пирога по Дюкану.

Отруби измельчить в блендере в муку. Добавить яйца и перемешать.

Добавить в тесто теплый кефир, соль и дрожжи. Все очень тщательно перемешать и оставить в теплом месте, пока тесто не поднимется.

Пока тесто подходит, приготовить начинку для пирога. Яйца отварить “вкрутую” и нарезать кубиком.

Красный лук почистить от шелухи и нарезать мелко. Обжарить на сухой сковороде или нескольких каплях масла до прозрачности.

Рыбные консервы переложить из банки без масла в миску и помять вилкой.

Добавить к рыбе нарезанное яйцо и перемешать.

Тесто подошло, покрылось пузырьками и готово к работе. Форму застелить бумагой (для вашей формы – индивидуальный подход), вылить 1/3 теста.

Выложить начинку из рыбы и яйца на тесто.

Добавить лук, равномерно распределить по всей начинке.

Залить равномерно оставшимся тестом. Запекать заливной пирог по Дюкану в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Готовый заливной пирог вынуть из духовки, достать из формы, перевернув в верх дном, и удалить бумагу. Остудить до полного остывания.

Подавать заливной пирог по Дюкану холодным или чуть теплым.

Пирог с курицей: 4 рецепта

Пирог – блюдо, которое есть в кухне практически любой национальности. Пироги с различной начинкой очень популярны. Однако из-за теста, многие приверженцы правильного питания должны отказывать себе в удовольствии насладится аппетитным кусочком этого блюда.

С диетой Дюкана все гораздо проще. Заменив в обычном калорийном рецепте некоторые ингредиенты, можно приготовить не менее вкусное, но при этом низкокалорийное блюдо. Особенно вкусными будут диетические рецепты пирогов с куриной начинкой.

Простой пирог с курицей на основе творога по Дюкану

Этот рецепт подойдет как для праздничного, так и просто для семейного обеда. Для его приготовления нам понадобятся:

  • Филе курицы – 200-250 г;
  • Творог мягкий с жирностью до 5% – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Отруби овсяные и пшеничные – по 2 и 3 ст.л. (соответственно);
  • Чеснок – пару зубочков
  • Разрыхлитель теста – 1 неполная чайная ложка;
  • Специи (тимьян, базилик и черный перец)
  1. В отдельной миске тщательно перемешиваем творог с яйцами. Добавляем муку, полученную из отрубей, добавляем небольшое количество соли и трав.
  2. К общей массе добавляем мясо нарезанное мелким кубиком. К нему же добавляем мелкорубленый чеснок и все еще раз хорошо размешиваем.
  3. Тесто выливаем в форму, слегка смазанную оливковым маслом, и помещаем в разогретую духовку.
  4. Процесс запекания длится около 40 минут (180С). Пирог с курицей аккуратно достаем из формы и подаем.
Читать еще:  Рецепт ландориков из куриного филе

к содержанию ↑

Пирог с курицей по Дюкану

Многие хозяйки после начала правильного питания практически перестают приводить к себе гостей. Ведь обычные блюда уже не приготовишь, а рецепты диетических блюд приходятся не по вкусу гостям. Однако приготовление этого блюда удовлетворит вкусовые требования практически любого. И неважно на правильном питании вы «сидите» или нет. В отличие от предыдущего рецепта, где все ингредиенты были перемешаны, это блюдо между 2-х слоев теста имеет мясную начинку. Рецепт пирога по Дюкану состоит из таких составляющих:

  • Мясо курицы (филе или другая бескостная часть туши с обрезанным жиром) – 130 г;
  • Зеленый лук и другая зелень по вкусу;
  • Мука из отрубей – 2-3 ст.л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Творог без содержания жира – 80 г;
  • Соль, специи
  1. Для начала займемся начинкой. Нарезаем мелко мясо и крошим зелень. Смешиваем вместе, добавляем пару ложек (столовых) чистой воды. Доводим до вкуса с помощью соли и перца.
  2. Смешиваем творог с хорошо взбитыми желтками. К ним же всыпаем отруби. А после перемешивания, порционно добавляем взбитый до густой пены со щепоткой соли белок.
  3. На форму, смазанную несколькими каплями растительного масла, выливаем 2/3 всего получившегося теста. Сверху равномерно по все площади раскладываем начинку и заливаем остальной частью теста.
  4. Ставим будущий пирог с курицей запекать в духовку. Обязательно предварительно разогреваем ее до 170 градусов. Приготовление обычно занимает не более 40 минут.
  5. В процессе приготовления пирог с курицей хорошо поднимется. Однако при остывании опять осядет. Это нормально и не стоит огорчаться по такому поводу.

Приготовленное блюдо по этому рецепту приятно удивит не только вас, но и всех приглашенных гостей.

К тому же, в пирог с курицей можно добавлять овощи и сыр. Главное чтобы набор ингредиентов подходил под определенный этап системы питания Дюкана.

Пирог с курицей и грибами. Простой и диетический рецепт по Дюкану

В этом блюде курица служит не начинкой, а одним из компонентов теста. Чтобы приготовить этот несколько необычный рецепт необходимо:

  • Филе – 750 г;
  • Яйцо – 1 шт. (тесто) + 3 шт. для приготовления начинки;
  • Отруби (овсяные или пшеничные) – 2 ст.л.;
  • Молоко с жирностью не более 1% – 100-120 мл + 3 ст.л.;
  • Свежие шампиньоны – 500 г
  • Лук – 100-150 г;
  • Сыр (если разрешен на данном этапе) – 30 г
  1. Добавляем к нему яйцо, отруби, немного присыпаем солью и перцем. Перемешиваем. Берем форму для выпечки с диагональю примерно 25 см. Смазываем маслом и выкладываем тесто. Края должны быть приподняты. Они послужат в качестве бортиков, и начинка останется внутри.
  2. Готовить пирог с курицей и грибами начинаем с теста. Для этого замачиваем отруби в горячем молоке (120 мл) и накрываем плотно крышкой. Пока они разбухают, с помощью блендера или мясорубки измельчаем мясо.
  3. Далее занимаемся начинкой. Рубленый лук обжариваем на масле с грибами около 5-ти минут.
  4. Взбиваем яйца, смешиваем с перетертым сыром и оставшимся молоком. К ним же добавляем специи, немного зелени и грибы.
  5. Полученную начинку выливаем на тесто и печем 50 минут при 180 градусах. Пирог с курицей и грибами по Дюкану готов.
Читать еще:  Приправа магги для нежного филе куриной грудки

к содержанию ↑

Пирог из куриной печени. Рецепт по Дюкану

Пирог с использованием печени вместо филе также будет весьма аппетитным и приятным на вкус. Для него потребуется:

  • Творог мягкий обезжиренный – 300 г;
  • Яйцо – 4 шт. + 2 вареных;
  • Крахмал – 40 г;
  • Разрыхлитель – 2-3 г;
  • Соль, специи;
  • Печень – 450 г;
  • Лук – 100 г;
  • Кунжут – по желанию для посыпки
  1. Порезанную печень обжариваем с луком. После, смешиваем с тертыми вареными яйцами.
  2. Взбиваем желтки с творогом, крахмалом и разрыхлителем. Отдельно также взбиваем белок до устойчивой пены. Все аккуратно смешиваем и взбиваем на медленных оборотах
  3. 1/2 часть теста выливаем подготовленную на форму. Раскладываем начинку и заливаем остальным тестом. Посыпаем обжаренным кунжутом и печем полчаса (при 180 градусах).

Этот куриный пирог по вкусу очень схож с классической выпечкой.

Возможно, вас также заинтересуют:

Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм!

Пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru или на почту order@shablonoved.ru

Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм!

Пирог по Дюкану с грибами и сыром

Очень вкусный пирог по Дюкану, особенно горячий! Легкое рассыпчатое тесто, ароматные грибы, расплавленный сыр… Рекомендую попробовать) Его можно приготовить с ДОПами, а можно и без – зависит от сыра. Форма – моя традиционная, 20 х 20 см, в день можно съесть половинку такого пирога.

Ингредиенты:

  • овсяные отруби, размолотые в муку – 4 ст. ложки (норма на 2 дня)
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • вода – 2 ст. ложки
  • соль – очень чуть-чуть, символически, пересолить легко – это все испортит
  • замороженные грибы – 350 г (можно 400-450)
  • луковица – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ч. ложки (норма на 2 дня)
  • соль, перец черный молотый, лавровый лист
  • дю-сметана или мягкий обезжиренный творог – 3-4 ст. ложки
  • яйцо – 1 шт.
  • обезжиренное молоко – 1-2 ст. ложки (если творог густой)
  • сыр «Ольтермани» 9% — 46 г (это 2 ДОПа в данном случае)
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль
Читать еще:  Рамен с курицей калорийность

Приготовление

Включить духовку – пусть греется. Желтки отделить от белков. Желтки, отруби, разрыхлитель, воду и соль тщательно перемешать. Соли нужно совсем немного, не переборщите.

Взбить белки. Если будете это делать венчиком – то лучше сначала взбить белки, а затем смешать отруби, желтки воду и т.д.

Соединить белки с отрубной смесью и аккуратно перемешать, снизу вверх, стараясь, чтобы белки не опали.

Выложить в форму. Благодаря взбитым белкам тесто почти не растекается и можно сформировать ложкой небольшие бортики. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. Корж можно пересушить – это пойдет ему на пользу.

Пока корж печется – займемся начинкой. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле на сковородке, помешивая. Добавляем грибы – в данном случае магазинные замороженные опята. Если грибочки лесные – то их, конечно же, предварительно нужно отварить. Тушим грибочки, помешивая, до испарения жидкости. В процессе добавляем соль, перец по вкусу, лавровый листик.

На готовый корж выкладываем грибочки, убрав лавровый лист, и заливаем заливкой. Для заливки – смешать все компоненты и примерно половину натертого сыра. Заливка по консистенции должна получится как сметана и, если получается гуще, можно добавить молока.

Заливаем наш пирог по Дюкану и посыпаем тертым сыром.

Ставим снова в духовку и выпекаем до готовности: сыр должен расплавиться, а заливка перестать растекаться. Приятного аппетита!

Про сыр… Вы можете приготовить его сами, из обезжиренного творога и молока, по этому рецепту. С небольшим дополнением к рецепту. После того, как в сырную массу добавите яйца, соль, соду и взобьете миксером, выкладывайте массу обратно в кастрюлю и энергично мешая, варите на медленном огне до тех пор, пока будущий сыр не начнет отходить от стенок и не образует один большой ком. После этого – все по рецепту, сыр в пленку, в холод. Этот сыр получается резиновым и, на мой взгляд, не вкусным, но в те блюда, где нужно запекать, он вполне годится! И он не является ДОПом!

Из такого теста получается вкусный лимонный пирог, попробуйте!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: