1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт куриная грудка с апельсинами в духовке

Куриная грудка с апельсинами в духовке

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:3-4
  • Тип блюда:Блюда из курицы
  • Кухня:Французская
  • Сложность:Среднее

Куриная грудка с апельсинами в духовке — блюдо в стиле «фьюжн», но пугаться этого не стоит! Те, кто привык к классическим сочетаниям продуктов тоже по достоинству оценят такую курочку. Апельсин в готовом блюде практически не ощущается. Мясо птицы получается насыщенным, с лекгим кисло-сладким привкусом и неповторимым ароматом костра (потому что мы будем мариновать грудку с использованием уксуса). В общем, если хотите приготовить из надоевшей куриной грудки что-то необычное, этот рецепт вам подходит!

И, разумеется, такое мясо можно рекомендовать всем, кто придерживается правильного питания или диет.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Специи (куркума, корица, смесь перцев) — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

В ингредиентах указана корица. Это не случайно, поскольку, во-первых, она отлично подходит к кисло-сладким блюдам из курицы. А, во-вторых, способствует похудению. Не знали? Тогда советую почитать об этом подробнее здесь >>

Размешайте и добавьте яблочный уксус (можно заменить на лимонный сок).

Накройте крышкой и дайте промариноваться грудке (на это понадобится примерно час).

Периодически помешивайте кусочки, чтобы они не подгорали. Буквально через минут 25 все будет абсолютно готово.

Кушайте и худейте! Приятного аппетита вам, и хорошего настроения!

Куриная грудка с апельсинами

Сочное и нежное куриное мясо с пикантным, кисло-сладки соусом и сочными апельсинами – это оригинальное блюдо для вашего праздничного стола. Рекомендую простой рецепт куриной грудки с апельсинами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 300 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Кукурузное масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сельдерей измельченный 1 Ст. ложка
  • Имбирь 0,5 Чайных ложки
  • Специи По вкусу
  • Пекинская капуста 80 Грамм
Читать еще:  Пудинг из курицы в духовке

Шаг 1

Сначала на мелкой теркой натрите цедру апельсина. Очистите апельсин от остатков кожуры, поделите на половинки. Одну половинку разделите на дольки, освободите от пленки. Апельсиновые дольки уберите пока в холодильник: они потом нам пригодятся. Вторую половину апельсина выжмем позже в маринад.

Шаг 2

В миску выдавите чрез пресс чеснок и сельдерей. Перетрите с солью и черным перцем.

Шаг 3

Добавьте цедру и сок половины апельсина.

Шаг 4

Затем влейте соевый соус, кукурузное масло.

Шаг 5

Натрите сухой имбирь, и окончательно перемешайте.

Шаг 6

Грудку замаринуйте в полученной смеси и оставьте на час (если есть время – можно и подольше, так только вкуснее получится).

Шаг 7

Затем курицу достаньте из маринада (дайте ему стечь) и обжарьте на сильном огне по минуте-две с каждой стороны. Проткните вилкой: если сок прозрачный – курица готова.

Шаг 8

На большой тарелке соберите “подушку”: сначала нашинкованную пекинскую капусту, а на нее — дольки апельсина.

Шаг 9

Нарежьте обжаренную грудку на тонкие ломтики, сервируйте их на подложке из салата и апельсинов. Полейте все маринадом из сковороды.

Куриное филе с апельсинами и сыром

Куриное филе в апельсиновом маринаде под сырной корочкой. Куриное филе – самая диетическая часть курицы, поэтому его можно включать в меню тех, кому не показаны жирные сорта мяса. К тому же блюдо готовится в духовке. Куриное филе получается нежное, несухое, с необычным ароматом и вкусом пряного апельсина. Выглядит блюдо нарядно, поэтому его можно подать и для гостей.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриное филе с апельсинами и сыром
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Читать еще:  Рецепт макарон с куриным филе

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Куриное филе моем, хорошо обсушиваем. Нарезаем на порционные кусочки желаемой величины. Можно разрезать каждое филе вдоль на две части.

Шаг 3:

Апельсины хорошо моем. Из одного плода выжимаем сок. Можно воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых.

Шаг 4:

Готовим маринад. Апельсиновый сок соединяем с оливковым маслом, солью, мелко нарезанной петрушкой, прованскими травами и базиликом. Смесь хорошо перемешиваем.

Шаг 5:

В удобную емкость выкладываем куриное филе, заливаем маринадом. Желательно, чтобы филе было максимально покрыто жидкостью, это нужно учитывать при выборе посуды. Оставляем филе мариноваться на 1-1,5 часа. За это время курица пропитается апельсиновым соком, что сделает ее мягче, и ароматные травы немного раскроются.

Шаг 6:

Затем выкладываем куриное филе вместе с маринадом в форму для запекания.

Шаг 7:

Апельсин нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 8:

Укладываем кружочки апельсина между кусочками филе и сверху.

Шаг 9:

Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут до легкого зарумянивания.

Шаг 10:

Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 11:

Равномерно посыпаем блюдо сверху натертым сыром и ставим еще в духовку на 10-15 минут. Ждем, когда сыр расплавится. Подаем куриное филе горячим с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

По этому рецепту можно приготовить и любую другую часть курицы.
Время маринования желательно не сокращать, а лучше даже продлить, тогда блюдо будет с глубоким, насыщенным вкусом.
Если нет прованских трав, то можно использовать другие ароматные травы. Для запекания курицы подойдут розмарин, майоран, эстрагон, чабрец, базилик. Их можно использовать в комбинации или по отдельности. Добавляя каждый раз новые сочетания пряных трав, можно получать блюдо с новыми вкусами и ароматами.
Мне захотелось в этот раз немного усилить сладковатый цитрусовый аромат, поэтому я добавила еще лимонный базилик.
Нужно помнить, что при добавлении пряных трав необходимо учитывать их совместимость и дозировку.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: