3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт куриного филе на шпажках

Куриное филе на шпажках в духовке

Эти миниатюрные шашлычки нравятся детям и взрослым. Не уступают ресторанному блюду, если украсить их семенами кунжута, отлично гармонируют со специями и сладкими ягодами, могут украсить любой праздник

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриное филе на шпажках в духовке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовка продуктов. Сначала размораживаем курицу. У меня пошло в дело одно бедрышко, с которого я сняла шкуру. Ягодки надо помыть. Луковицу чистим, для комфортной резки окунаем в воду. Перец горошком и семена кориандра перетираем в ступке.

Шаг 2:

Куриное филе нарезаем удобными кусочками, у меня по форме они были ближе к квадратикам. В глубокой посуде перемешиваем их с сахаром, куркумой, паприкой, перетёртыми кориандром и перцем, добавляем растительное масло. Соль не участвует в маринаде, так как сделает филе жёстче. Оставляем мясо пропитываться на полчасика.

Шаг 3:

Шпажки замачиваем в глубокой посуде, на то время пока маринуется филе. Тогда кончики деревяшек останутся светлыми после жарки, будут более презентабельными. Вяленую вишню замачиваем отдельно, для того чтобы она не была жёсткой после жарки.

Шаг 4:

Луковицу разделяем на слои, выбираем потолще. Нарезаем на квадратики по форме кусочков куриного филе. Проверяем на шпажке, чтобы поля не оказались слишком узкими.

Шаг 5:

Начинаем нанизывать на шпажки снизу квадратик лука, затем ягодку вишни. Третьим по порядку идёт кусочек куриного филе, который предварительно валяем в семенах кунжута. Повторяем комбинацию из лука, вишни и курицы. Получается пять раз, замыкающим будет ещё один квадратик лука.

Шаг 6:

Готовые шпажки я уложила на решётку и поставила на центральный уровень в духовке. Ниже уровнем был противень с водой. Если нет решётки, можно использовать любую, подходящую по размеру форму. На дно этой ёмкости также надо налить воды. Жарим в духовке. Моим шашлычкам хватило двадцать минут (200 гр.).

Шаг 7:

Подрумянившиеся, ароматные шашлычки достаём из духовки. Подавать хорошо с любой зеленью. Для любителей солёного я ставлю соевый соус. Прекрасно сочетаются с куриными шашлычками свежий сельдерей и фенхель или укроп. На мой взгляд получилась красивая композиция. По вкусу вишенки распарились и прекрасно дополняют курицу в специях, а луковые квадратики запеклись, но не пригорели.

Эти куриные шашлычки вкусные не только в горячем виде, но и в остывшем. Их удобно взять с собой для офисного застолья. Для детского праздника острые специи стоит исключить.

Куриное филе в духовке на шпажках – 6 рецептов и вкусные соусы в подарок

Куриная грудка – наиболее используемая часть тушки. Из неё делают фарш, гуляш, отбивные и многое другое, но все это блюда давно стали традиционными. А чтобы удивить и порадовать родных, советуем при случае запечь куриное филе в духовке на шпажках.

Такая оригинальная мясная закуска понравится всем, особенно детям. Мясо получается сочным, вкусным и удивительно нежным. Для удачного рецепта, важно правильно замариновать курицу, чтобы она не пересохла. Мясо можно дополнить грибами, овощами, луком, специями и другими составляющими.

Шашлычки из куриного филе на шпажках в духовке

Шашлычки из куриного филе на шпажках в духовке готовятся элементарно из минимального количества продуктов.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 0,5 ч.л. сушеного чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • 0,5 лимона;
  • 10 г соли;
  • 2 щепотки черного перца.

Филе споласкиваем, просушиваем, удаляем жирок и режем средними ломтиками. Складываем мясо в глубокую чашу. Очищаем луковицу, режем её средними кубиками, перебиваем в блендере до пюреобразного состояния.

Совет! Чтобы из лука быстро получить пюре, можно добавить в блендер 1-2 ст.л. воды.

К луку присоединяем чесночок, перец, соль и выдавливаем свежий цитрусовый сок. Все вымешиваем и выливаем к курице. Выдерживаем мясо 12 часов в холодильнике.

Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Замаринованную грудку надеваем на предварительно вымоченные шпажки. Выкладываем их на противень с пергаментом. Запекаем около 20 минут до легкого зарумянивания. Пару раз шашлычки переворачиваем, чтобы они приготовились со всех сторон.

Запеченное филе на шпажках с овощами

Такая аппетитная и сочная курица на бамбуковых шпажках станет изюминкой любого застолья. Белое мясо, приготовленное с овощами, насытится их ароматами и станет намного сочнее.

Ингредиенты:

  • 800 г филе курицы;
  • 3 луковицы;
  • 3 томата;
  • 3 болгарских перца;
  • 300 мл кефира;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 0,5 ч.л. прованских трав;
  • немного соли и черного перца.

Соединяем холодный кефир со специями, солью и рубленым чесночком. Курицу промываем, разделяем на кусочки и погружаем в кефирную смесь. Очищаем луковицы, рубим их крупными кольцами и также аккуратно погружаем в маринад. Заготовку оставляем на полчаса при комнатной температуре.

Читать еще:  Паштет из куриной печени в автоклаве рецепты

Тем временем подготавливаем овощи. Болгарский мясистый перец разрезаем пополам, вынимаем семена и нарезаем мякоть квадратными ломтиками. В зависимости от размера, томаты разрезаем пополам или на четыре части.

Совет! Размеры овощных кусочков должны соответствовать размерам ломтиков мяса.

Теперь на смоченные бамбуковые палочки поочередно надеваем мясо, лучок, томаты и перец. Сформированные шлычки перемещаем на противень с фольгой.

Накрываем другим листом пищевой фольги, ставим запекаться при 200 градусах на 30 минут. За 5 минут до конца верхнюю фольгу снимаем и даем блюду подрумяниться.

Куриное филе на шпажках замаринованное с соевым соусом

Маринад с соевым соусом отлично подходит для курицы. Замаринованное таким образом мясо имеет приятный привкус и аромат. К тому же готовиться такое блюдо практически без соли.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки;
  • 2 ч.л. сушеного базилика;
  • 6 ст.л. соевого соуса;
  • 4-6 ст.л. свежего сока лимона;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 щепотки черного перца;
  • немного соли.

Свежую или размороженную грудку споласкиваем, обсушиваем и нарезаем длинными полосками с квадратным сечением, примерно, 1,5-2 см.

Совет! Если разделать крупную грудку, то длина полосок достигает 7-8 см.

Порезанное мясо складываем в глубокую плошку, приправляем сушеным базиликом, черным перцем и небольшим количеством соли. Отдельно смешиваем соевый соус с соком лимона и рубленым чесноком. Заливаем мясо маринадом, перемешиваем рукой, затягиваем пленкой. Оставляем мариноваться на 30-40 минут.

Вымачиваем шпажки в воде около 10-20 минут. Воду сливаем, палочки просушиваем и надеваем на каждую по одной полоске. Нанизываем так, как будто продеваем иглой ткань, чтобы получилась волнообразная форма. Теперь слегка прокручиваем филе на шпажке, чтобы получилась спираль.

Заготовки выкладываем на бортики глубокой прямоугольной формы, чтобы мясо расположилось над формой, но не касалось её дна. На низ формы подливаем немного воды и отправляем конструкцию в духовку. Запекаем блюдо при 200 градусах около 20 минут.

Куриное филе на шпажках с картошкой

Если нужно приготовить блюдо «два в одном», тогда предлагаем куриное филе на шпажках с картошкой.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г картофеля;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса;
  • 10 г имбирного порошка;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ст.л. рафинированного мала;
  • 1 ч.л. специй для птицы;
  • 2 щепотки соли.

Вымытую, просушенную и нарезанную порционными кусочками грудку выкладываем в подходящую плошку для маринования.

Теперь делаем ароматный маринад для птицы. Очищаем зубок чеснока, превращаем его в однородную кашицу. Соединяем масло, соевый соус, бальзамик с чесночком и специями. Все хорошенько перебиваем венчиком и замачиваем мясо. Размешиваем содержимое руками, делая легкие массирующие движения. Затягиваем верх полиэтиленом и маринуем птицу 20 минут.

Тем временем моем клубни картошки, очищаем и режем шайбами. Нагреваем до 100 градусов воду с солью, опускаем туда подготовленную картошку и варим на протяжении 5-7 минут. Откидываем содержимое на дуршлаг и даем стечь всей жидкости.

Глубокую форму промасливаем, формируем плотный картофельный шар.

Совет! Располагаем картофельные шайбы внахлест, чтобы не было просветов.

Очищаем луковицу, режем небольшими кубиками и рассыпаем по картошке. Слой солим, перчим, посыпаем специями. Вымытый болгарский перчик освобождаем от сердцевины и режем квадратиками.

Надеваем на палочки мясо и перец. Выкладываем заготовки на картофель, накрываем фольгой и полчаса запекаем при 160 градусах. Затем убираем фольгу и подрумяниваем шашлычки под грилем.

Куриное филе на шпажках с ананасом

Диетическое, вкусное и красивое блюдо получится, если запечь в духовке куриное филе на шпажках с ананасом.

Ингредиенты:

  • 3 шт. куриных грудок;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • 1/3 ст. жидкого меда;
  • 180 г консервированных ананасов;
  • 2 груши (твердые);
  • 20 мл соевого соуса;
  • 2 ч.л. кунжутного семени.

Грудку режем прямоугольными кусочками среднего размера. Мед смешиваем с соевым соусом, куркумой и кунжутом.

Совет! Если мед густой, то его можно немного прогреть на водяной бане, после чего он снова приобретет жидкую консистенцию.

Мясо заливаем маринадом, чтобы он равномерно покрыл каждый кусочек курицы. Маринуем 3-4 часа в холодильнике. Тем временем достаем из сиропа кусочки ананасов. Грушу моем, очищаем, вырезаем сердцевину и нарезаем кубиками.

На предварительно вымоченные деревянные шпажки поочередно надеваем кусочки мяса, груши и ананаса. Выкладываем заготовки на противень, запекаем 10-20 минут, включив в духовке верхний нагрев или гиль.

Филе курицы на шпажках с беконом в банке

Хотите вкусной курочки, после приготовления, которой духовка остается чистой? Тогда запеките филе на шпажках с беконом в банке.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе;
  • 2 луковицы;
  • 200 г бекона;
  • 2-3 ст.л. кетчупа;
  • 0,5 лимона;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 0,5 ст. воды;
  • немного соли, перца и специй.

Чистим лук, режем его половинками колец. Из половинки лимона выжимаем сок. Мясо моем, делим на кусочки. Смешиваем лук с мясом, добавляем сок лимона, кетчуп, майонез, специи и соль. Массу вымешиваем руками, оставляем мариноваться от 1 до 2 часов.

Читать еще:  Профитроли с куриной печенью

Бекон нарезаем толстыми кусочками. Он придаст блюду легкий аромат дымка. Берем стеклянную банку (3 л) на дно выкладываем слой порезанного лука из маринада (немного лука оставляем для шампуров).

На вымоченные шпажки плотно нанизываем кусочки мяса, лук и бекон. В банку наливаем воду и вертикально устанавливаем шпажки с мясом. Горлышко емкости закрываем фольгой, ставим в холодный духовой шкаф.

Постепенно поднимаем температуру до 220 градусов и запекаем блюдо 25-30 минут. Потом нагрев уменьшаем на 20 градусов и держим блюдо еще четверть часа, пока мясо не зарумянится.

Вкусные соусы к курице

Курицу на шпажках рекомендуется подавать с соусом. Он освежит вкус, сделает блюдо сочным и более аппетитным. Можно использовать готовый магазинный соус, но лучше приготовить его самостоятельно.

Сметанный соус с хреном

Пикантный и ароматный соус, который быстро готовиться из простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 50 г корня хрена;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 1 щепотка соли.

Корень хрена споласкиваем, очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке. Зелень промываем, просушиваем и мелко шинкуем. Смешиваем хрен и укроп со сметаной. Все перемешиваем, солим по вкусу и подаем.

Томатный соус с кинзой

Такой шашлычный соус сделает любой пикник незабываемым.

Ингредиенты:

  • 100 г томатной пасты;
  • 2 зубка чеснока;
  • 40 г свежей кинзы;
  • 100 мл кипяченой воды;
  • 1-2 щепотки соли.

В глубокую плошку выкладываем пасту. Сюда же мелко натираем очищенные чесночные зубчики. Все перемешиваем, заливаем горячей водой.

Кинзу моем, обсушиваем, убираем жесткие веточки и мелко рубим ножом. Зеленую массу вмешиваем в соус, добавляем по вкусу соль и повторно перемешиваем.

Шашлык из курицы в духовке на шпажках- 5 вкусных рецептов приготовления куриного шашлыка

Добрый день дорогие читатели. Шашлык из курицы приготовить не сложно. Куриное мясо маринуется быстро готовится тоже быстро и затрат в таком случае очень мало, так как мясо и ингредиенты для маринада стоят не дорого.

Конечно можно в любой момент пойти и купить уже готовое замаринованное мясо для шашлыка и просто пожарить его любым доступным способом не заморачиваясь с маринадом и тому подобным. Но все же я считаю что приготовленный шашлык на собственном маринаде будет гораздо вкуснее и полезней покупного. Так как все ингредиенты будут те которые вам больше нравятся.

Шашлык из куриного филе в духовке простой рецепт приготовления

  • 1 кг куриного филе.
  • 1 головка лука.
  • 3-4 дольки чеснока.
  • 2-3 ч ложки красной сладкой паприки.
  • Растительное масло.
  • 1-2 ч. ложки черного молотого душистого перца.
  • Соль по вкусу.

Филе конечно желательно брать охлажденное так как из замороженного мяса шашлык получится мягко говоря не особо вкусным. Так как заморозка убивает мясо. И так охлажденное филе нарезаем на куски не меньше 3-4 см. и складываем в общую миску. Не солим пока.

Далее будем готовить маринад. Раннее для мариновки мяса поголовно все использовали уксус, но это не правильно. Лучше всего маринует мясо это луковый сок. Поэтому берем лук чистим его и при помощи блендера из мельчаем его в кашицу.

Чеснок добавляется для аромата. Его также нужно измельчить как и лук поэтому если почистить эти два ингредиента вместе, то и вместе их можно измельчить.

Далее добавляем паприку, черный перец, и 3-4 столовых ложки растительного масла. По желанию можно добавить немного рубленной петрушки или укропа.

Перемешиваем мясо и оставляем его на 2-3 часа по лежать в нашем маринаде. Также не забываем добавить немного соли. Но только немного. Так как лучше приготовить мясо не до соленым чем пересолить его.

После 2-3 часового пребывания мяса в маринаде можно его уже готовить. Берем шпажки равномерно накалываем на них куски мяса. Ни помню где но когда-то давно попались мне вот такие небольшие шампуры. Специально для приготовления шашлыка духовке они небольшие удобные и компактные. Но конечно их всегда можно заменить на обычные шпажки. Которые можно купить практически в любом кулинарном магазине.

Далее остается застелить противень пергаментом, распределить на нем шампуры и поставить готовиться в духовку. Делаем температуру 230-240 градусов и ставим противень в духовку. Если у вас есть еще и гриль в духовке так это просто замечательно. Шашлыки получатся как на костре. Такие же румяные и загорелые. При приготовлении мяса в духовке нужно будет несколько раз его перевернуть что бы мясо хорошо прожарилось со всех сторон.

Шашлык готов приятного аппетита.

Шашлык из курицы в рукаве

  • 1 кг куриных бедрышек.
  • 2-3 головки лука.
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса.
  • Сок 1 лимона.
  • Черный перец.
  • Растительное масло.
Читать еще:  Потушить кабачки с картошкой и курицей

Мясо нарезать не нужно так как у нас бедра и они более-менее одного размера. Сразу займемся приготовлением маринада.

Для маринада потребуется измельчить только два самых главных ингредиента, это лук и чеснок. И конечно с приходом прогресса сделать это теперь очень просто. Очищаем лук и чеснок закладываем их в чашу блендера и через 1 минуту все готово. Это раньше повара проливали слезы нарезая лук, сегодня раз кнопку нажал и все готово.

Соевый соус смешиваем с душистым перцем, лимонным соком, и любыми специями по вашему желанию. Соль добавлять не нужно так как соевый соус довольно соленый и если еще добавить соль то можно испортить блюдо.

Перемешаем ингредиенты добавим растительное масло. Масло в маринаде также один из главных ингредиентов так как оно обволакивает каждый кусок мяса тем самым пропитывая его ароматом специй.

В одну большую миску выложить бедра. Добавить к ним измельченный лук и чеснок. Хорошо перемешать руками. Выложить вторую часть маринада и снова все хорошо перемешать рукой. Перемешиваем так что бы каждое бедро было в маринаде. Накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на 3-4 часа.

Этот вариант маринада можно применять не только для приготовления шашлыка в духовке. Он также хорошо подойдет и для приготовления на углях.

Но сегодня мы готовим шашлык в рукаве поэтому перекладываем куриные бедра в рукав, закрываем его с двух сторон и делаем несколько проколов сверху что бы выходил пар. Готовим при температуре 200-220 около 30-40 минут. За 10 минут до готовности можно рукав раскрыть для того чтобы образовалась румяная корочка. Приятного аппетита.

Необычный рецепт куриного шашлыка в банке

  • 1 кг куриного мяса.
  • 500 гр. Помидоров.
  • 1-2 головки лука.
  • Растительное масло. Соль и перец по вкусу.
  • Специи для шашлыка.

Лук и чеснок измельчить смешать с перцем растительным маслом и солью.

Мясо нарезать на куски залить его маринадом добавить специи перемешать. Оставляем на 1-2 часа в холодильнике или просто прохладном месте.

Помидоры режим крупными кольцами что бы они смогли удержаться на шпажках. Если помидоры не слишком крупные то можно просто разрезать на 2 половинки.

На шпажки одеваем мясо и помидоры поочередно. Складываем готовые шажки в банку. Для особой пикантности можно в банку положить 3-4 чесночных кусочка.

Накрываем банку крышкой из фольги и ставим в холодную духовку. Если поставить в горячую есть риск что от перепада температур стекло может лопнуть.

Готовим шашлык в банке при температуре 190-200, такой шашлык примерно готовится от 1-2 часа. Ориентир появление румяной корочки на кусках мяса.

После выключаем духовку и даем стеклянной банке немного остыть. Затем достаем аккуратно шпажки и подаем на стол с рубленной зеленью и свежими овощами.

Рецепт куриного шашлыка с ананасами

  • 500 гр. Куриной грудки.
  • 100 соевого соуса.
  • 100 томатного кетчупа.
  • 1 банка консервированных ананасов.

Грудку нарезать вот такими полосками.

Соевый соус смешаем с кетчупом и хорошо размешать что бы кетчуп разошёлся.

Нарезанные куски сложить в миску и залить маринадом. Оставить на 1-2 часа.

Ананасы желательно брать кольцами так как их потом проще нарезать на вот такие треугольники.

Берем подготовленное мясо нанизываем змейкой, но на каждом повороте делаем ананасовую прослойку.

Противень или форму застелить фольгой выложить шпажки.

Поставить в горячую духовку и готовить мясо при 180-200 градусах примерно 30-40 минут. Многие кого приходилось угощать такой вкуснятиной просили добавки так что готовьтесь делать такие шашлыки не однократно. Всем приятного аппетита.

Рецепт горчичного маринада для куриного шашлыка в духовке

  • 2 куриные грудки.
  • 2 столовых ложки горчицы.
  • 2 столовых ложки майонеза.
  • 1 крупная морковь.
  • Соль и перец по вкусу.

Грудку промыть, нарезать одинаковыми кусками. Желательно не слишком крупно что бы долго не ждать когда оно промаринуется и прожарится.

Выкладываем мясо в миску заправляем горчицей и перемешиваем.

Затем добавляем майонез соль и перец по вкусу и снова хорошо все перемешиваем. Также можно добавить свои любимые специи. Или купить просто специи для куриного шашлыка. Хорошо перемешаем и оставим на 1-1,5 можно прям в комнате не обязательно убирать его в холодильник за полтора, два часа с мясом ничего страшного не произойдет.

Пока маринуется мясо возьмите морковь очистите её и нарежьте колечками. Нанизываем мясо с морковью на шпажки.

Противень застелить фольгой, выложить шпажки.

Ставим в разогретую духовку и готовим шашлык до появления корочки. Затем достаем противень аккуратно переворачиваем шпажки на другую сторону и снова готовим до корочки.

В среднем корочка появляется через 15-20 минут. Так что на все про все уходит около 40 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]