Рецепт куриного пирога на кефире
Пирог на кефире с курицей
Ингредиенты
Кефир – 1 стакан
Начинка:
Куриное филе – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Базилик, тимьян – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Свежая зелень – по вкусу
Видео рецепт: Пирог на кефире с курицей
Процесс приготовления
До приготовления этого рецепта я, как сторонник правильного питания, скептически относилась к пирогам: муторно, не очень-то и полезно, можно скушать, конечно, но не нужно. Однако этот пирог перевернул мои представления – действительно быстрый и простой, так как готовим на тесте без дрожжей, вполне себе правильный – теста не много, зато куриной начинки достаточно, ну и вкусный – без этого никуда!
Что мне особенно понравилось в таком пироге, так это то, что его можно подавать на обед с горячим «пустым» бульоном. Больше скажу, стоит подавать его именно так – и вкуснее, и полезнее. А ещё можно взять его с собой, если времени пообедать дома нет, не так полезно, но зато удобно. Скорее читайте дальше и приступайте к приготовлению.
А начнем мы с приготовления начинки, возьмем следующие компоненты.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Куриное филе промываем и также мелко рубим ножом. Можно использовать готовый куриный фарш.
Выкладываем лук с курицей на сковороду с растительным маслом и жарим 5 минут. После чего всыпаем специи по вкусу: соль, перец, тимьян и базилик.
Перемешиваем и готовим содержимое сковороды до мягкости мяса и выпаривания жидкости. Начинка готова, немного остужаем её.
В миске соединяем кефир, соль и сахар, растительное масло. Перемешиваем.
Просеиваем муку, всыпаем соду.
Мешаем до получения однородного, густого теста для пирога.
Перекладываем массу в форму, смазанную маслом либо застеленную пекарской бумагой, равномерно распределяя её.
Поверх выкладываем мясную начинку, посыпаем свежей зеленью.
Готовим куриный пирог на кефире в духовке при 180 градусах 20-30 минут.
Готово! На стол пирог на кефире с курицей подаём в чуть остывшем виде. Приятного аппетита!
Наливной пирог на кефире с курицей
Наливной пирог на кефире с курицей
Как я и обещала, вот рецепт замечательного низкокалорийного наливного пирога на кефире с курицей. Печем несладкую низкокалорийную выпечку!
Аналогично наливному пирогу с рыбой, готовится наливной пирог на кефире с курицей. Тесто делаем на кефире, майонез не добавляем, растительное масло в тесто также не добавляем. А значит, такой пирог с куриной грудкой может позволить себе и тот человек, который находится на стадии похудения — жира и калорий в нем гораздо меньше, чем обычно бывает в подобных рецептах!
Ингредиенты для наливного пирога с курицей:
- Кефир — 500 мл
- Мука пшеничная — 350 г
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 1 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль — по вкусу
Продукты для начинки:
- Куриная грудка отварная — 300 г (1 грудка)
- Лук репчатый — 250 г
- Масло растительное — 2 ст.л.
Приготовление наливного пирога на кефире с курицей
Готовим начинку пирога. Обжариваем лук на растительном масле.
Куриную грудку заранее отвариваем, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем к луку. Курицу не следует зажаривать на сковороде. Ее достаточно потомить вместе с луком, чтобы она приобрела вкусный аромат.
Выключаем курицу, добавляем в нее рубленую зелень и отставляем. Начинка для наливного пирога готова.
Займемся тестом. Так же, как и в наливной пирог с рыбой, в кефир кладем соду и оставляем минут на 5 — сода таким образом гасится. Затем яйца взбиваем с солью и сахаром и выливаем в кефир.
Добавляем просеянную муку. Замешиваем жидкое тесто примерно, как на оладьи или чуть гуще.
Форму для пирога смазываем маслом, выливаем часть теста, выкладываем часть начинки и сверху еще наливаем совсем немного теста.
Снова выкладываем слой начинки кефирного пирога и закрываем ее остатками теста.
Отправляем наш наливной пирог в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре около 180 градусов примерно 25-30 минут.
Вынимаем пирог из духовки и даем красавцу остыть.
Пирог в разрезе:
Калорийность наливного пирога на кефире (с курицей) на 100 грамм = 183 ккал
- Белки — 12 г
- Жиры — 4,5 г
- Углеводы -23 г
Дорогие друзья! Пробуйте разные начинки для пирога на ваш вкус. Но начинка наливного пирога не должна быть слишком мокрой, иначе пирог будет казаться сырым.
Время приготовления: 55 минут
Рейтинг 5.0 5 отзывов
Еще рецепты с курочкой на моем блоге:
С уважением, Натали
Пирог на кефире
Коричный пирог с хрустящей корочкой
В мультиварке я пекла впервые и осталась очень и очень довольна! Выбор мой пал на коричный пирог, ведь я очень люблю корицу, просто обожаю. А здесь он не просто с корицей, а с наивкуснейшей коричной корочкой, хрустящей и немного тягучей, плюс еще и коричная прослойка в самом пироге, просто песня, а не пирог. Рекомендую всем опробовать его.
Пирог «Предчувствие весны»
Из лаваша, сделанного собственноручно. Однако для убыстрения процесса можно использовать и покупной! В этом великолепном пироге очень много зелени. А мы все так соскучились по весне.
Сдобный пирог с консервами
Какой вкусный пирожок получился) Сочетание немного сладкого теста с такой вкусной начинкой, как сардинка и яйцо с лучком. ммм. Попробуйте!
Мега яблочный пирог на кефире
Это нереально вкусный рецепт яблочного пирога. Он получается очень нежным, сочным, аппетитным и мега вкусным. Вы должны его попробовать!
Быстрый заливной пирог с печенью “Народный”
Хочу напомнить вам друзья. ” народный “, заливной пирог. Готовить проще, уж нельзя. найдите для него часок. Жалеть не будите потом. наполнит аромат весь дом. Разбудит сразу аппетит. и нежным вкусом удивит. Замечательный пирог!, к вам стучится на порог!
Пирог “Нежный”
Старый добрый рецепт теста. нежный, вкусный пирог. Обычно в подобное тесто кладут кучу яиц и банку майонеза, у меня все попроще. Начинка – на ваш вкус, я же предлагаю две: капустная и рыбная. Готовится быстро, съедается тоже 🙂 Вкусно и недорого!
Сливовый пирог на кефире
В жару, что стоит у нас уже третью неделю подряд, совсем не хочется долго стоять у плиты. Но сейчас сезон слив, и прямо грех не испечь сливовый пирог. Предлагаю еще один вариант пирога из любимого теста на кефире, которое не требует почти никаких физических затрат, но результат всегда превосходный!
Кукурузно-манный пирог с грушами
Для домашнего, семейного чаепития этот, простой в исполнении, в меру сладкий, сочный и очень ароматный благодаря грушам, пирог – просто идеален. Конечно, для праздничного стола пирог не подойдет – простоват, но для вечера обычного дня очень даже не плох.
Пирог рыбный на кефире
Пирог “Хризантема” с мясной начинкой
Очень простая в приготовлении и красивая формочка пирога, уверена порадует многих из Вас. На сайте есть несколько вариантов приготовления пирога, но увидев отличие состава начинки и способа приготовления теста, я все же решила поделиться рецептом своего пирога. На самом деле, начинка может быть какая-угодно, в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Если Вы решите приготовить пирог со сладкой начинкой, то начинка не должна быть жидкой и количество сахара для теста нужно увеличить, как минимум вдвое.
Пирог на кефире. Пирог на кефире – выпечка, главным компонентом теста для которой является кефир.
В народе кефир часто называют лекарством от старения. Все благодаря тому, что кефир – очень полезный и питательный продукт.
Пирог на кефире легок в приготовлении, которое занимает минимум времени. Кефирное тесто замесить несложно. Как правило, в его состав входят кефир, яйца, сахар и мука. Кефир подойдет любой жирности. Сегодня все чаще в продаже можно встретить биокефир, кефир с кальцием, кефир с лактулозой и т.д. Следует помнить, что при добавлении кефира в выпечку эти полезные свойства напитка теряются.
Тесто, замешанное на кефире, делает выпечку нежной, воздушной. Его часто используют для выпекания основы для пиццы.
Пирог на кефире можно приготовить со сладкой начинкой, а можно сделать соленым. Так, можно печь пирог на кефире с вареньем, с сыром, с вишней, с яблоками, ягодами и т.д. Если ягоды очень сочные, то их нужно обвалять в манке. Это позволит тесту не стать слишком жидким, т.к. манка впитает в себя излишний сок.
Если среди ингредиентов для кефирного теста присутствует сода, то использовать уксус не рекомендуется. Ее с таким же успехом можно погасить кефиром.
Выпекать пирог следует в форме в заранее разогретой духовке. Время выпекания приблизительно 20-25 минут. Готовность пирога легко определяется при помощи спички или зубочистки. Нужно проткнуть пирог в любом месте и посмотреть на палочку, если она сухая – пирог готов.
Благодаря плотной и влажной консистенции, кефирный пирог долго сохраняет свежесть.