2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт куриного пирога на кефире

Пирог на кефире с курицей

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Начинка:

Куриное филе – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Базилик, тимьян – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Свежая зелень – по вкусу

Видео рецепт: Пирог на кефире с курицей

Процесс приготовления

До приготовления этого рецепта я, как сторонник правильного питания, скептически относилась к пирогам: муторно, не очень-то и полезно, можно скушать, конечно, но не нужно. Однако этот пирог перевернул мои представления – действительно быстрый и простой, так как готовим на тесте без дрожжей, вполне себе правильный – теста не много, зато куриной начинки достаточно, ну и вкусный – без этого никуда!

Что мне особенно понравилось в таком пироге, так это то, что его можно подавать на обед с горячим «пустым» бульоном. Больше скажу, стоит подавать его именно так – и вкуснее, и полезнее. А ещё можно взять его с собой, если времени пообедать дома нет, не так полезно, но зато удобно. Скорее читайте дальше и приступайте к приготовлению.

А начнем мы с приготовления начинки, возьмем следующие компоненты.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Куриное филе промываем и также мелко рубим ножом. Можно использовать готовый куриный фарш.

Выкладываем лук с курицей на сковороду с растительным маслом и жарим 5 минут. После чего всыпаем специи по вкусу: соль, перец, тимьян и базилик.

Перемешиваем и готовим содержимое сковороды до мягкости мяса и выпаривания жидкости. Начинка готова, немного остужаем её.

В миске соединяем кефир, соль и сахар, растительное масло. Перемешиваем.

Просеиваем муку, всыпаем соду.

Мешаем до получения однородного, густого теста для пирога.

Перекладываем массу в форму, смазанную маслом либо застеленную пекарской бумагой, равномерно распределяя её.

Поверх выкладываем мясную начинку, посыпаем свежей зеленью.

Готовим куриный пирог на кефире в духовке при 180 градусах 20-30 минут.

Готово! На стол пирог на кефире с курицей подаём в чуть остывшем виде. Приятного аппетита!

Наливной пирог на кефире с курицей

Наливной пирог на кефире с курицей

Как я и обещала, вот рецепт замечательного низкокалорийного наливного пирога на кефире с курицей. Печем несладкую низкокалорийную выпечку!

Аналогично наливному пирогу с рыбой, готовится наливной пирог на кефире с курицей. Тесто делаем на кефире, майонез не добавляем, растительное масло в тесто также не добавляем. А значит, такой пирог с куриной грудкой может позволить себе и тот человек, который находится на стадии похудения — жира и калорий в нем гораздо меньше, чем обычно бывает в подобных рецептах!

Читать еще:  Рассол для замачивания курицы

Ингредиенты для наливного пирога с курицей:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Продукты для начинки:

  • Куриная грудка отварная — 300 г (1 грудка)
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление наливного пирога на кефире с курицей

Готовим начинку пирога. Обжариваем лук на растительном масле.

Куриную грудку заранее отвариваем, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем к луку. Курицу не следует зажаривать на сковороде. Ее достаточно потомить вместе с луком, чтобы она приобрела вкусный аромат.

Выключаем курицу, добавляем в нее рубленую зелень и отставляем. Начинка для наливного пирога готова.

Займемся тестом. Так же, как и в наливной пирог с рыбой, в кефир кладем соду и оставляем минут на 5 — сода таким образом гасится. Затем яйца взбиваем с солью и сахаром и выливаем в кефир.

Добавляем просеянную муку. Замешиваем жидкое тесто примерно, как на оладьи или чуть гуще.

Форму для пирога смазываем маслом, выливаем часть теста, выкладываем часть начинки и сверху еще наливаем совсем немного теста.

Снова выкладываем слой начинки кефирного пирога и закрываем ее остатками теста.

Отправляем наш наливной пирог в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре около 180 градусов примерно 25-30 минут.

Вынимаем пирог из духовки и даем красавцу остыть.

Пирог в разрезе:

Калорийность наливного пирога на кефире (с курицей) на 100 грамм = 183 ккал

  • Белки — 12 г
  • Жиры — 4,5 г
  • Углеводы -23 г

Дорогие друзья! Пробуйте разные начинки для пирога на ваш вкус. Но начинка наливного пирога не должна быть слишком мокрой, иначе пирог будет казаться сырым.

Время приготовления: 55 минут
Рейтинг 5.0 5 отзывов

Еще рецепты с курочкой на моем блоге:

Читать еще:  Рецепт куриных фрикаделек в сливочном соусе

С уважением, Натали

Пирог на кефире

Коричный пирог с хрустящей корочкой

В мультиварке я пекла впервые и осталась очень и очень довольна! Выбор мой пал на коричный пирог, ведь я очень люблю корицу, просто обожаю. А здесь он не просто с корицей, а с наивкуснейшей коричной корочкой, хрустящей и немного тягучей, плюс еще и коричная прослойка в самом пироге, просто песня, а не пирог. Рекомендую всем опробовать его.

Пирог «Предчувствие весны»

Из лаваша, сделанного собственноручно. Однако для убыстрения процесса можно использовать и покупной! В этом великолепном пироге очень много зелени. А мы все так соскучились по весне.

Сдобный пирог с консервами

Какой вкусный пирожок получился) Сочетание немного сладкого теста с такой вкусной начинкой, как сардинка и яйцо с лучком. ммм. Попробуйте!

Мега яблочный пирог на кефире

Это нереально вкусный рецепт яблочного пирога. Он получается очень нежным, сочным, аппетитным и мега вкусным. Вы должны его попробовать!

Быстрый заливной пирог с печенью “Народный”

Хочу напомнить вам друзья. ” народный “, заливной пирог. Готовить проще, уж нельзя. найдите для него часок. Жалеть не будите потом. наполнит аромат весь дом. Разбудит сразу аппетит. и нежным вкусом удивит. Замечательный пирог!, к вам стучится на порог!

Пирог “Нежный”

Старый добрый рецепт теста. нежный, вкусный пирог. Обычно в подобное тесто кладут кучу яиц и банку майонеза, у меня все попроще. Начинка – на ваш вкус, я же предлагаю две: капустная и рыбная. Готовится быстро, съедается тоже 🙂 Вкусно и недорого!

Сливовый пирог на кефире

В жару, что стоит у нас уже третью неделю подряд, совсем не хочется долго стоять у плиты. Но сейчас сезон слив, и прямо грех не испечь сливовый пирог. Предлагаю еще один вариант пирога из любимого теста на кефире, которое не требует почти никаких физических затрат, но результат всегда превосходный!

Кукурузно-манный пирог с грушами

Для домашнего, семейного чаепития этот, простой в исполнении, в меру сладкий, сочный и очень ароматный благодаря грушам, пирог – просто идеален. Конечно, для праздничного стола пирог не подойдет – простоват, но для вечера обычного дня очень даже не плох.

Читать еще:  Пирог из слоеного теста с куриным филе

Пирог рыбный на кефире

Пирог “Хризантема” с мясной начинкой

Очень простая в приготовлении и красивая формочка пирога, уверена порадует многих из Вас. На сайте есть несколько вариантов приготовления пирога, но увидев отличие состава начинки и способа приготовления теста, я все же решила поделиться рецептом своего пирога. На самом деле, начинка может быть какая-угодно, в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Если Вы решите приготовить пирог со сладкой начинкой, то начинка не должна быть жидкой и количество сахара для теста нужно увеличить, как минимум вдвое.

Пирог на кефире. Пирог на кефире – выпечка, главным компонентом теста для которой является кефир.

В народе кефир часто называют лекарством от старения. Все благодаря тому, что кефир – очень полезный и питательный продукт.

Пирог на кефире легок в приготовлении, которое занимает минимум времени. Кефирное тесто замесить несложно. Как правило, в его состав входят кефир, яйца, сахар и мука. Кефир подойдет любой жирности. Сегодня все чаще в продаже можно встретить биокефир, кефир с кальцием, кефир с лактулозой и т.д. Следует помнить, что при добавлении кефира в выпечку эти полезные свойства напитка теряются.

Тесто, замешанное на кефире, делает выпечку нежной, воздушной. Его часто используют для выпекания основы для пиццы.

Пирог на кефире можно приготовить со сладкой начинкой, а можно сделать соленым. Так, можно печь пирог на кефире с вареньем, с сыром, с вишней, с яблоками, ягодами и т.д. Если ягоды очень сочные, то их нужно обвалять в манке. Это позволит тесту не стать слишком жидким, т.к. манка впитает в себя излишний сок.

Если среди ингредиентов для кефирного теста присутствует сода, то использовать уксус не рекомендуется. Ее с таким же успехом можно погасить кефиром.

Выпекать пирог следует в форме в заранее разогретой духовке. Время выпекания приблизительно 20-25 минут. Готовность пирога легко определяется при помощи спички или зубочистки. Нужно проткнуть пирог в любом месте и посмотреть на палочку, если она сухая – пирог готов.

Благодаря плотной и влажной консистенции, кефирный пирог долго сохраняет свежесть.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: