0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт фаршированные шампиньоны с курицей и сыром

Содержание

10 простых рецептов фаршированных шампиньонов

Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.

В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.

Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.

1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте

2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Ингредиенты

  • 250 г рикотты;
  • горсть шпината;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.

Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Добавьте в закладки

3. Фаршированные шампиньоны в беконе

Ингредиенты

  • 6 крупных шампиньонов;
  • 8–9 полосок бекона;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.

Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.

Приготовьте 🍟

4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.

Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.

Возьмите на заметку 🧐

5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Ингредиенты

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творожного сыра;
  • итальянские травы— по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.

Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.

Читать еще:  Пицца с творогом и курицей

Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.

Узнайте 🥘

6. Шампиньоны, фаршированные овощами

Ингредиенты

  • 8 крупных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ острого перца;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.

Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.

Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.

Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.

Сделайте 😍

7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Ингредиенты

  • 15 средних шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.

Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.

Запомните 🌶

8. Шампиньоны, фаршированные колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 7 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 70 г варёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.

Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.

Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.

Разнообразьте меню 🍾

9. Шампиньоны, фаршированные яйцами

Ингредиенты

  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.

Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.

Попробуйте 🥔

10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г нежирных сливок;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.

Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.

Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром – очень вкусный рецепт!

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Приготовим фаршированные шампиньоны с курицей и сыром, запеченные в духовке. Это блюдо можно подать как в виде холодной или горячей закуски, так и в качестве основного блюда. Если вы любите грибы, то этот рецепт не оставит вас равнодушным.

⭐ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ:
▶️ 10 Вкусных горячих блюд ➫ https://youtu.be/ibcaRHzNTog
▶️ 10 Салатов на праздничный стол ➫ https://youtu.be/oqZfPNbiSG0
▶️ 10 Закусок на праздничный стол ➫ https://youtu.be/v1fK3hMHTPQ
▶️ 5 Салатов без майонеза ➫ https://youtu.be/1G1f3IP_ky0
▶️ 10 Вкуснейших десертов ➫ https://youtu.be/tHe-zvXCu9c

Читать еще:  Рецепты гуляша из курицы

⭐ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ:
▶️ 3 рецепта домашнего майонеза ➫ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc
▶️ 5 рецептов постного майонеза ➫ https://youtu.be/caGOJ6Pyp6k
▶️ Как засолить красную рыбу ➫ https://youtu.be/R8n-9TCBroM
▶️ Как приготовить сливочный сыр ➫ https://youtu.be/sT32tMbmcH4
▶️ Как приготовить разрыхлитель ➫ https://youtu.be/I2psiVUIw74
▶️ Как приготовить топленое масло ➫ https://youtu.be/-bgVtfNLC6s

Подписывайтесь на канал «Коллекция Рецептов» ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
Уже подписаны? ▶️ включайте колокольчик чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• Крупные шампиньоны
• Куриное филе
• Сыр
• Репчатый лук
• Чеснок
• Сливки
• Растительное масло
• Прованские травы
• Соль и перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Для этого рецепта выбирайте шампиньоны с крупными шляпками, хотя фаршировать можно грибы любого размера.
Если грибы чистые, то их не нужно лишний раз мыть, т.к. они сильно впитывают воду, достаточно их очистить, сняв с них кожицу.
А если грибы совсем молоденькие, то очищать их необязательно.
Отделяем ножки от шляпок и выкладываем шляпки в огнеупорную форму.
Смазывать форму ничем не надо, т.к. в процессе запекания грибы дадут сок.

Приступаем к подготовке начинки.
Для этого измельчаем ножки грибов и пока откладываем их в сторону, обжаривать их не будем.
Лук нарезаем небольшим кубиком и мелко режем чеснок.
Переходим к плите, чтобы обжарить лук и чеснок.
Ставим сковороду на плиту, наливаем немного растительного масла и на сильном огне обжариваем лук.
Лук подрумянился – добавляем нарезанный чеснок и обжариваем его не более минуты.
Как только почувствуете чесночный аромат – снимайте сковороду с плиты.
В чашу с нарезанными грибными ножками выкладываем обжаренные лук и чеснок.
Добавляем куриное филе, его необходимо заранее смолоть на мясорубке или измельчить в блендере.
Высыпаем прованские травы, солим.
Далее по рецепту идет молотый перец, но вместо перца я использую индийскую приправу «Гарам Масала».
Добавляем к нашей начинке жирные сливки и все тщательно перемешиваем.
Начинка готова.
В отдельную тарелку натираем любой сыр твердых сортов.
Все продукты подготовлены, приступаем к фаршированию.
Шляпки слегка присыпаем солью и. (продолжение смотрите в видео или читайте на моем сайте по ссылке ниже)

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт — вы можете помочь каналу:
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! — это приятно для меня и важно для развития канала!
НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос — я обязательно отвечу!
И самое главное — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection
▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection
▶️ Группа в Facebook ➫ https://facebook.com/groups/collectio.
▶️ Instagram ➫ https://instagram.com/dinarecipes
▶️ Twitter ➫ https://twitter.com/Dina_recipes

Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке – 7 рецептов

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке – вкусное украшение для праздничного стола. Ингредиенты, входящие в рецепт постоянные спутники новогоднего застолья. Готовится блюдо очень быстро, выглядит красиво и дарит потрясающий вкус.

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром Моцарелла

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром Моцарелла – стандартный рецепт приготовления блюда. На приготовление блюда уходит мало времени и сил, во многом благодаря тому, что грибы быстро готовятся.

Список ингредиентов:

  • Куриная грудка или филе – 500 г.
  • Сыр Моцарелла – 120 г.
  • Шампиньоны с крупными шляпками – 10 шт.
  • Сметана средней жирности – 4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шампиньоны хорошо промыть, отделить шляпки от ножек. В шляпках удалить часть мякоти, чтобы получилось небольшое углубление для начинки. Изнутри их промыть.
  • Ножки шампиньонов мелко порубить ножом.
  • Куриное филе промыть, если берёте грудку – снять с неё кожицу и удалить кости, сухожилия. Нарезать мелкими кубиками. Обжаривать вместе с рублеными грибами на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Через 5-6 мин мясо курицы станет белым и мягким, из грибов испарится вся жидкость. Овощи необходимо периодически помешивать деревянной лопаточкой.
  • Просеянную муку смешать со сметаной в глубокой миске, комочки размешать. Получившимся соусом залить курицу и грибы, посолить, добавить чёрный перец и любимые специи по вкусу. Тушить на среднем огне 8-10 мин, регулярно помешивая. Как следует остудить.
  • Моцареллу потереть на крупной тёрке и разделить на две части. Одну часть смешать с начинкой из курицы и грибов, сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания или противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Выложить шляпки шампиньонов на достаточном расстоянии друг от друга. Столовой ложкой аккуратно распределить начинку. Сверху посыпать остатками тёртого сыра.
  • Выпекать в течение 15-20 мин.
Читать еще:  Рецепт жареной курицы в соевом соусе

Совет: фаршированные грибы лучше подавать холодными. Блюдо можно украсить свежей зеленью или тёртыми орехами.

Грибы в сливочном соусе, запеченные в духовке

Сливки способы любое блюдо сделать более нежным и сочным, а чеснок придаёт нотку пряности. Вот почему можно с уверенностью сказать, что фаршированные грибы с курицей и сыром в сливочном соусе никого не оставят равнодушными.

Для приготовления потребуется:

  • Шампиньоны с крупными шляпками – 1 кг.
  • Куриная грудка – 500 г.
  • Сыр твёрдых сортов – 200 г.
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Сметана средней жирности – 2 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  • Шампиньоны хорошо промыть, удалить повреждённые участки. Ножки отделить от шляпок и нарезать их мелкими кубиками.
  • У шляпок аккуратно удалить часть мякоти, чтобы получились небольшие углубления. Снять с ним верхний слой – плёнку.
  • Лук очистить и мелко нашинковать. Обжарить на сковороде вместе с рублеными грибными ножками. Добавить немного растительного масла.
  • Куриную грудку хорошо промыть, снять с неё кожицу, удалить все кости и сухожилия. Натереть солью, перцем и любимыми специями. Обернуть фольгой и выпекать в разогретой духовке 10-15 мин, чтобы мясо стало мягким и нежным.
  • Натереть на крупной тёрке сыр. Запечённую курицу нарезать мелкими кусочками. Все ингредиенты (включая жареные грибы с луком) хорошо перемешать.
  • Духовку оставить разогретой. Противень или форму для выпекания смазать растительным маслом (лучше использовать посуду с глубокими стенками).
  • Ровными рядами выложить грибные шляпки. Изнутри натереть стенки солью и перцем, аккуратно распределить начинку. Сверху нарисовать сеточку майонезом.
  • Залить противень водой так, чтобы он слегка покрывал дно. В разных местах разложить чайной ложкой сливки и сметану, не перемешивать.
  • Выпекать в течение 40-45 мин.

Готовое блюдо полить соусом, который хорошо перемешается во время запекания. Вода должна полностью испариться. Лучше подавать фаршированные грибы горячими, чтобы насладиться вкусом сливочного соуса.

Шампиньоны с курицей, сыром и чесноком

Фаршированные шампиньоны с курицей, сыром и чесноком – вкусная и лёгкая закуска, которая быстро готовится. Чеснок придаёт блюду некую остроту и пикантность.

Для приготовления потребуется:

  • Грибы с крупными шляпками – 8 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 250 г.
  • Куриная грудка или филе – 200 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шампиньоны достать из холодильника и хорошо их промыть в холодной воде. Повреждения осторожно вырезать остриём ножа. Аккуратно отделить ножки от шляпок.
  • У шляпок удалить часть мякоти внутри, чтобы получилось углубление.
  • Курицу отварить до получения белого оттенка мяса, слегка посолив. Остудить и нарезать мелкими кусочками.
  • Грибные ножки мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом.
  • Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок мелко нарезать или измельчить под прессом. Перемешать, добавить соль и перец, нарезанную курицу, обжаренные грибы. Скатать начинку в небольшие шарики. Уложить их в грибные шляпки.
  • Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать сливочным или растительным маслом. Выложить на них шампиньоны с начинкой. Выпекать в течение 20 мин. Если сыр расплавится раньше, духовку можно смело выключать.

Фаршированные шампиньоны курицей и сыром фета

Сыр фета добавляет в блюдо лёгкую кислинку и делает его боле интересным.

Для приготовления фаршированных шампиньонов с курицей и сыром фета потребуется:

  • Шампиньоны с крупными шляпками – 10 шт.
  • Куриное филе – 500 г.
  • Сыр фета – 60 г.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шампиньоны хорошо промыть холодной водой и просушить салфеткой, бумажным полотенцем. Осторожно отделить ножки и нарезать их мелкими кубиками.
  • У шляпок удалить часть мякоти, чтобы получились небольшие углубления. Изнутри натереть их солью и перцем. Выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки.
  • Курицу достать из холодильника и разморозить. Промыть холодной водой, нарезать мелкими кубиками. Вместе с резанными грибами обжаривать на сковороде с добавлением растительного масла. Вода из грибов должна полностью выпариться. Тушить в течение 5-7 мин.
  • Сметану смешать с просеянной мукой. Залить получившимся соусом жареные курицу с грибами. Держать на огне еще 3-4 мин. Всё посолить, поперчить. Масса должна загустеть, после чего её остудить.
  • Сыр Фета натереть на мелкой тёрке, смешать с оставшимися ингредиентами для начинки. Добавить измельчённую зелень.
  • Полученную начинку распределить между грибными шляпками.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать грибы в течение 15-20 мин.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector