Рецепт куриного супа без вермишели
Куриный суп без картошки
Хотите приготовить вкусный куриный супчик, одновременно легкий и сытный? Тогда вы пришли по адресу, перед вами рецепт, как приготовить куриный суп без картошки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 300 Грамм
любые части - Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Вермишель 2-3 Ст. ложек
мелкая - Соль 1/2 Ст. ложки
- Укроп 1 Чайная ложка
сушеный или свежий - Перец молотый 1 Щепотка
- Лавровый лист 1 Штука
- Вода 2 Литра
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук очистите и промойте. Для приготовления супа я использую куриное бедро, для небольшой порции его достаточно. Но можно использовать любые части курицы.
Шаг 2
Положите курицу в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, доведите до кипения и несколько минут прокипятите. Затем воду слейте, курицу ополосните, кастрюлю промойте. Снова положите курицу в кастрюлю, залейте водой и снова доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю луковицу и варите бульон в течение 15-20 минут.
Шаг 4
Морковь порежьте тонким кружочками или половинками кружочков.
Шаг 5
Когда бульон будет готов, отправьте в кастрюлю морковь и проварите минут 10-15. Разные сорта моркови имеют разное время приготовления, но думаю, что больше 15 минут вам не понадобится. Попробуйте кусочек моркови, если он стал мягким и легко разламывается, отправьте в кастрюлю вермишель. Также посолите, добавьте перчик по вкусу и лавровый листик. А вот луковицу извлеките из супа, она свое дело сделала, вкус и аромат отдала.
Шаг 6
Через 5-7 минут добавьте сухой или мелко нарезанный укроп и выключите огонь. Дайте супу немного постоять и можно подавать к столу. К нему отлично подойдут домашние гренки с чесноком.
Суп с вермишелью и курицей
Куриные супы просты в приготовлении и не требуют много времени на подготовку. Готовят их с бобовыми, овощами, крупами, клецками и макаронными изделиями. Дополняют ароматными специями, зеленью, грибами, сливками и сыром.
Быстрым и потрясающе вкусным получается куриный суп с вермишелью без картофеля. Для вкуса и цвета добавляем обжаренные лук с морковью, петрушку, для остроты красный молотый перец. Вермишель делает суп сытным и густым, поэтому картофель в рецепте исключаем.
Пошаговый рецепт супа с вермишелью и курицей
Продукты на 4 порции:
- Куриное крылышко (большое) – 1 шт.;
- Куриное бедро (большое) – 1 шт.;
- Вермишель – 1 чашка;
- Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
- Морковь (средняя) – 1 шт.;
- Петрушка – 0,5 пучка;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Лавровый лист (небольшой) – 2 шт.;
- Красный острый перец – 3 щепотки;
- Молотый черный перец;
- Соль.
Время приготовления 30 мин.
Как сварить вкусный куриный суп с вермишелью без картофеля
1. Куриное крыло разрезаем на фаланги, первую небольшую фалангу не используем. Бедро по кости разрезаем на 3 куска. Так мясо быстрее приготовится. Выкладываем подготовленные части в кипящую воду с черным перцем, лавровым листом и солью. Варим на средней температуре 25 минут. Удаляем образующуюся пену.
2. Пока варится курица, очищенную морковку натираем крупно, очищенный лук нарезаем полукольцами.
3. В горячее масло добавляем подготовленные измельченные овощи, вливаем воду (3-4 ст. л.) и накрываем. Тушим на средней температуре. Как вода испариться, жарим, помешивая. Овощи должны уменьшиться в объеме и слегка поджариться. Общее время приготовления овощей 12-15 минут.
4. Готовые куриные части вынимаем из бульона и остужаем. Мясо можно снять с кости, нарезать на кусочки, добавить сразу в бульон или отдельно в тарелки при подаче.
5. Обжаренные морковку с луком отправляем в бульон и перемешиваем.
6. Сразу добавляем вермишель (1 чашка объемом 200 мл).
7. Отправляем нарезанную петрушку, посыпаем красным перцем, перемешиваем, пробуем на соль и готовим на средней температуре 4-5 минут. Вермишель не должна развариться, иначе суп получится густым и невкусным. Лучше оставить ее слегка недоваренной, пока накрываем на стол, она полностью станет мягкой.
8. Вкуснейший куриный суп с вермишелью разливаем горячим по тарелкам и сразу подаем с домашними лепешками или белым хлебом.
Советы в приготовлении:
- Если готовим блюдо на несколько раз, то всю вермишель в бульон с овощами не добавляем. При остывании она разбухнет, и блюдо станет густым. Можно заранее сварить больше бульона и по мене необходимости быстро приготовить суп.
- Свежая зелень делает блюдо очень вкусным, поэтому ее можно добавить разную. Отлично еще подойдет кинза, зеленый лук и укроп.
- Чтобы разнообразить блюдо, дополните его грибами по вкусу. Обжариваем их с овощами.
- По такому методу можно приготовить суп с лапшой, домашней или купленной в магазине.
Куриный суп с вермишелью, простые и быстрые рецепты приготовления вкусного супа в домашних условиях
Сегодня в рубрике «Первые блюда» я расскажу несколько самых простых рецептов куриного супа с вермишелью.
Многие любят готовить его на обед, это легкий и в то же время сытный суп, очень вкусный и быстрый, просто готовится из обычных продуктов.
Содержание:
Его с удовольствием едят как взрослые, так и дети, а приготовить сможет любой, даже начинающий кулинар.
Берём немного куриного мяса, вермишели и готовим
Варим куриный суп с вермишелью без картошки
Сегодня готовим очень вкусный куриный супчик
Ингредиенты:
- Курица — 400 г
- Вермишель – 100 г
- Морковь — 2 штуки
- Лук — 1 штука
- Соль — 1 столовая ложка без горки
- Куркума — на кончике столовой ложки
- Сухой укроп — столовая ложка
- Базилик
Приготовление:
Курицу хорошо промыть и разрезать на небольшие порционные кусочки
2 литровую кастрюлю наливаем воду и закладываем кусочки курицы
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения
Для того чтобы бульон получился чистым и прозрачным необходимо снять пену
В момент закипания, вся пена находится на поверхности, аккуратно снимаем неё ложкой
Но если пена вас всё же опередила и она оказалась в бульоне, не страшно, это можно исправить. Для этого нужно мясо переложить в другую кастрюлю, а бульон процедить через сито
Кстати, этот суп можно варить в два этапа, если накануне сварить бульон, то потом, очень быстро можно приготовить суп. Если с вечера отварить мясо, то на следующий день, на обед, приготовление супа у вас займет 15 минут
В кипящий бульон добавляем соль, убавляем огонь и продолжаем варить бульон до готовности мяса
Проверяю вилкой готовность мяса, если оно уже мягкое, добавляем овощи
Для этого натрем морковь на крупной терке, можно ее порезать тонкой соломкой, лук режем произвольно, как вам больше нравится
Кто-то любит овощи, перед тем как бросать в суп, слегка обжарить в масле на сковородке
Как только бульон снова закипит можно добавить травы и пряности
Кладем немного куркумы буквально на кончике ложки, ложку сухого укропа
Немного сушеного базилика, он очень хорошо подходит к мясу
Даем повалиться минут 10 максимум 15, добавляем мелкую вермишель, быстро перемешиваем чтобы она не склеилась
Как только суп закипит Выключаем огонь и даем настояться минут 15
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу
Вермишелевый суп из куриных крылышек с картошкой
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 300 — 400 г
- Лук – 1 штука
- Картофель — 3 штуки
- Вермишель — 2 горсти
- Лук — 1 шт. небольшая головка
- Морковь — 1 шт.
- Соль, специи
Приготовление:
Промываем куриные крылышки, отрезаем от них кончики. Закладываем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь вариться, не забудьте во время закипания, снять появившуюся пену, чтобы бульон получился прозрачным
Пока варится мясо, чистим картошку, нарезаем не крупной соломкой
Как только крылышки свалились, забрасываем в кастрюлю подготовленную картошку, солим по вкусу
Пока варится картошка, сделаем овощную обжарку
Наливаем на сковороду немного растительного масла, обжариваем мелко порезанный лук до прозрачности
Закладываем мелко порезанную морковь, ее также можно нашинковать на крупной терке
Как только зажарка будет готова, добавляем в неё вермишель паутинку и обжариваем до состояния, пока она не станет коричневатой и румяной
Зарумянившуюся вермишель с обжаркой закладываем в суп и продолжаем варить до готовности, в конце добавляем специи и даем немного настояться
Получается вкусный прозрачный суп. Приятного аппетита!
Рецепт деревенского куриного супа с вермишелью и яйцом
Самый простой деревенский рецепт приготовления вермишелевого супа с курицей
Ингредиенты:
- Курица — 0,5 тушки
- Вермишель — 200 г
- Яйца вареные — 3 штуки
- Лавровый лист
- Соль
- Перец горошком
- Зелёный укроп
Приготовление:
Разделываем курицу, разрезаем пополам. Одну часть убираем в холодильник, она нам пригодится на второе или ещё на одну порцию супа, а вторую часть разрезаем на небольшие куски, которые складываем в кастрюлю
Заливаем кастрюлю холодной водой, ставим на плиту
На большом огне доводим до кипения, тщательно снимаем накипь, чтобы бульон был чистый и прозрачный
Засыпаем соль по вкусу, убавляем огонь и на медленном огне варим мясо до полной готовности, примерно, около 40 минут
Бульон готов, мясо уварилось, выкладываем куски курицы из кастрюли на разделочную доску
Отделяем мясо от костей и нарезаем его на небольшие порционные кусочки
Порезанные кусочки закладывают в кипящий бульон и туда же засыпаем вермишель. Если вы любите по гуще, можете добавить вермишели больше
Вермишель размешиваем, чтобы она не слиплась, добавляем пару листиков лаврового листа, несколько горошин перца. Закрываем крышкой и на медленном огне даём повариться 2-3 минуты
Выключаем огонь и оставляем, чтобы наш суп настоялся минут 10-12
Разливаем наш деревенский суп по тарелкам, добавляем нарезанные пополам вареные яйца и присыпаем мелко пошинкованным свежим, зеленым укропом. Приятного аппетита!
Видео рецепт самого вкусного и быстрого супа из курицы с вермишелью в мультиварке
Как видите, нет ничего сложного. Получается просто превосходный суп